このページのスレッド一覧(全100スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2007年4月1日 20:17 |
![]() |
0 | 1 | 2007年3月22日 19:37 |
![]() |
0 | 0 | 2007年3月15日 16:55 |
![]() |
1 | 0 | 2007年3月14日 13:12 |
![]() |
2 | 0 | 2007年2月6日 22:57 |
![]() |
4 | 1 | 2007年2月1日 10:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > 日立 > Prius Air type G AR32G1R
HITACHI-directから届きました。
Prius Navigationで地デジ視聴時に音声が出ないのでアップデート
して再起動…。
やっぱり音声が出ないじゃないですか。
仕方なしに、同梱の袋にたった1枚の説明書とNaviのCD-ROMが入っ
ていたので説明書を読みました。
なんと、地上デジタル放送の番組の著作権保護の為、USB接続の外
部スピーカーやオーディオプロセッサー接続時には、音声が出力
されませんと書いてあるじゃないですか。
Priusに限らない事ではありますが、知らなかった。
折角オーディオプロセッサー経由で外部スピーカーを鳴らしている
のに、残念ながら地デジ受信時には、USBプロセッサーを外して
モニター内臓のスピーカーでポコポコ聞いています。
ところで、DVDレコーダーには編集機能が付いているのですが、
何故パソコンでは「著作権保護」の為編集できないとなっている
のでしょう? 不思議。
2点

デスクトップパソコン > 日立 > Prius One type W AW37W5T
今回のアップデートも多岐に渡りますが、なんと言っても地上デジタルTVのEPGの取得時間が短縮されたのが嬉しいですね。
これで以前までのPrius Navistationにあったアナログ放送のEPG自動受信にも対応してくれれば良かったんですが、そううまくはいかないもんですね(^_^;
我が家は朝日放送だけデジタル放送が観れないので…。
0点

アップデートしてみて地上デジタルTVのEPGの取得時間が今までの45分位から10分程度になりました。
これは素直に喜べますね。
書込番号:6146717
0点

デスクトップパソコン > 日立 > Prius One type W AW37W5T
CPUのCore2Duo、画面の美しさに引かれて購入。日立製は初めてですが、処理速度も速く、きれいな画面で満足です。VISTA初製品ゆえに更新インストールが三つ四つありますが、サポートセンターも親切で問題なし。地デジの鮮明な映像も楽しめ、一体型で配線もすっきり、家庭用パソコンとして薦められます。
0点

デスクトップパソコン > 日立 > Prius One type S AW33S4T
娘の大学入学に伴う一人暮らしのために、先週の土曜日(3/10)ヤマダで買っちゃいました。
部屋も狭く、TV、DVD、PCの必要性を考慮しこの機種にしました。
Windowsを立ち上げずにTVが視聴でき、かつ
知らなかったんですがDVDの録画とかしながらPCを操作していると一般的にPCが固まっちゃうんですってね。
この機種はそんな心配がないとの事なので、迷わず決めちゃいました。
画質が綺麗で操作性がよく、自分使うんじゃないのにワクワクしています。
価格は\178,800の17%ポイント引き。(現金値引きも同じくらい。)
パワーポイント(\15,000)と室内アンテナ(\5,000)をポイントで購入。
5年間保証(\8,940)を現金で支払い。
ヤフーの電話加入権なしの現金割引が一万円。(通常割引は三万円だそうです。)
支払い総額\177,240(ポイントの残りが10,000ポイントちょい。)
本人的には満足です。
以上
1点

デスクトップパソコン > 日立 > Prius Deck DH73N
Vista の HomePremium をクリーンインストールしました。
快適に動いていますが、Prius Navistation4が未だVistaに対応していないので、テレビ視聴、録画はWindous Media Centerを使用しています。(メモリは2Gにしています。)
評価
プロセッサ 4.7
メモリ 5.9
グラフィックス 3.1
ゲーム用グラフィックス 3.2
プライマリハードディスク 5.4
2点

デスクトップパソコン > 日立 > Prius Deck 770G 770G7TVP
Windows Vista の HomePremium について、ほぼ完璧にインストールができましたので参考までに導入手順をご紹介します。長文となりますがご容赦ください。
また、この内容が役に立ったという方は、ぜひコメントを残していってください。それにしても、3年も前のPriusなのにVistaに対応できるのですから、当時の設計思想は大したものです。開発者の方ありがとうございます!
さて、以下に導入手順とポイントを書きます。
以下の導入を行うために必要な技術レベル:
完全な初心者では無理です。Windowsの各種ドライバについて、自力で導入できるレベルの技術が必要です。中級レベルでしょうか。
インストール手段:
最も安定稼動すると思われるクリーンインストールで行いました。
実施結果:
ビデオキャプチャボード以外は完璧に動作しています。Aeroもキレイにガラス色を出してくれています。(ほんのり反応が遅いですが、私は実用に耐えると感じています。十分です。)
必要なもの:
・インターネットへの接続環境
・Prius購入時に付属してきたリカバリーディスク
導入手順:
手順1:Windows Vista の DVD を起動させて、とりあえず Vista のインストールを完了させます。この時点では幾つかのドライバが不足しておりますので、まだ完全に動かすことはできません。
手順2:Vistaが起動したら真っ先にネットワーク周りの設定を行い、MicrosoftUpdate(注意:WindowsUpdateではダメです)を「カスタム」ボタン使用で数回実施します。画面に「導入できます」というドライバが複数表示されますので、すべてチェックを入れてインストールしてください。これで約半分のドライバが正常動作するようになります。
手順3:残りのドライバを手動で導入します。WindowxXPのように「コントロールパネル」から「システム」を選択し、デバイスマネージャを選んでデバイスドライバの一覧を表示させます。動作していないドライバが複数確認できると思います。
手順4:まずAeroを動作させます。先ほどのMicrosoftUpdateを実施したことにより、グラフィックチップであるGeForce5200FXGoのドライバが
導入されたかと思いますが、このドライバではAeroは動作しません。「ディスプレイアダプタ」の項目を選択し、中のドライバを自動ではなく手動で「Geforce500FxGo Microsoft(WDDM対応)」と書かれているものを選択し、導入し、再起動します。これでAeroが動作する条件が整いました。再起動するとシステムのスピードを再評価するウィンドウが表示されるはずですので、再評価すると「グラフィック速度」が2.0点、「ゲームグラフィク」が2.5点となり、Aeroが動作を開始します。
手順5:残りのドライバを導入します。再度、「コントロールパネル」から「システム」を選択し、デバイスマネージャを選んでデバイスドライバの一覧を表示させます。動作していないドライバがまだ複数確認できると思います。ここでPrius購入時に付属してきたリカバリーディスクをセットし、ディスク中の「DRIVER」のフォルダ内の各ドライバを順次導入していきます(XPのドライバですが、正常に動作することを確認済みです)。具体的には、正常に動作していない各項目を選び、XP以前の時代から行われている”ドライバのデータが保存されている場所を指定してドライバをインストールさせる要領”で、順次ドライバを導入していけばOKです。これでTVキャプチャボード以外が完全に動作するはずです。
参考情報1:TVキャプチャボードは現在PIXEL社がVista対応ドライバを作成しているようです。もうしばらく待てばドライバが用意されるのではないでしょうか。(Vistaでオーバレイ機能がサポートされなくなったため、修正の必要があるようです。)
参考情報2:筆ぐるめ11は動作しません。OfficeXPは正常に動作しています。
以上、参考となればと思います。これは故障するまで使えるマシンですね。買って大正解でした。Aeroが完全動作する様は壮観ですよ!それでは楽しいVistaライフを!
何か参考情報があれば、ぜひ教えてください♪(^-^)
※この時期に発売された同型機種だけにマルチポストしています。お許しください。
2点

追記:メモリのみ512MBから1GBに増設しています。でないと多分Aeroが動作しません。ご注意を。
書込番号:5948264
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)