このページのスレッド一覧(全980スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
11 | 12 | 2019年6月10日 20:28 |
![]() |
0 | 8 | 2019年5月4日 09:25 |
![]() ![]() |
3 | 9 | 2019年4月30日 07:26 |
![]() |
4 | 7 | 2019年4月10日 21:30 |
![]() |
3 | 2 | 2019年4月1日 00:15 |
![]() |
2 | 6 | 2019年3月22日 16:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > HP > Pavilion Gaming Desktop 690-0070jp Core i7/8GB/1TB/400W/グラフィックスレス 価格.com限定モデル
この機種自体はあまり関係ないかもしれませんが…
CDを入れても読み込まず、おかしいなと思い取り出そうとしたらCDがトレーにくっついてない。
困惑して隙間から中を覗いたら、本体とドライブの隙間に入り込んでおりました…
一応カチッと言うまで押し込んだのですが、CDの嵌め込みが甘かった様です。
特に引っかかりもせずスーッと入ったので、全然気づきませんでした…。その割にひっくり返しても取れないという。
しばらく急ぎの用があるのですぐに修理に出したくないのですが、CDが挟まったままでも問題ないでしょうか?
分解して取れるものでしょうか?
長年色んなパソコンを使ってきて初めての事件なので、本当に驚きドキドキしています。
深夜でまだメーカーに電話はしてないので、気が動転して思わずこちらに書いてしまいましたが、これはよくある事なのでしょうか??
個人的には無料修理して欲しいくらいの欠陥に感じてしまいます…
書込番号:22718344 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>しばらく急ぎの用があるのですぐに修理に出したくないのですが、CDが挟まったままでも問題ないでしょうか?
>分解して取れるものでしょうか?
取れるかどうかは挟まり具合だと思うけど、PCって部品を組み合わせてるだけなので、これもDVDのドライブを嵌めてあるだけ(ノートPC用の薄いやつ)だから、分解してDVDドライブを外す、ディスクが取れるか頑張ってみる、取れたとして問題なく使えるのかを確認、使えないorディスク取れない場合はこの部分だけ買って取り付けるって感じだね
そこまでよく分からないって場合は、外側のネジを外して蓋だけ開けてDVDドライブに刺さってる二本のケーブルを抜くだけでもやっておけばDVDドライブが動くことはないのでいいかもしれない
>これはよくある事なのでしょうか??
>個人的には無料修理して欲しいくらいの欠陥に感じてしまいます…
単にしっかり嵌って無かっただけだと思うし、ほぼ有償修理になると思う
書込番号:22718356
0点

>borimeguさん
稀にだけど、相性の悪いメディア(穴の大きさが微妙に違う)があって、
嵌ったつもりでも、ちょっとした振動で外れるものがあります。
トレイの開閉はでき、メディアが見えているようなので、無理やり
取り出すことはできそうですが、メディアが破損しても構いませんか?
既に傷だらけになっている可能性はありますが、破損させたくない場合は、
既にある回答のように、分解して取り出しましょう。
無理やり取り出しや分解により、ドライブ自体が故障(破損)する
可能性もあります。
その時は、有償修理よりドライブを購入して自分で交換した方が、
安く済みます。
書込番号:22718411
1点

>borimeguさん
CDメディアを傷つけても良いなら、
ピンセットにビニールテープなどを巻いて(←できるだけCDメディアを傷つけないため)、CDメディアを取り出せないでしょうか?
CDメディアを、今以上には傷つけないことを優先するなら、
パソコンの筐体を開け、CDドライブを取り出し、CDドライブを分解してCDメディアを取り出す、という作業が必要です。
書込番号:22718721
1点

この機種のことはまったく知らず、どのようなドライブが入っているのかわかりませんが、念のため下記をお試しください。
CDドライブ正面パネルのどこかに、直径1mmくらいの小さな穴はありませんか?
もしあったら、針金のようなもの(ゼムクリップの先を伸ばしたものが良いです)を、その穴に差し込んで、ぎゅーっと押してみてください。
電源OFFのままで大丈夫です。
ディスクのひっかかり方によってはダメかもしれませんが、うまくいけば1〜2センチくらい差し込むと、そのぶんトレイが出てくるはずです。
そうなれば、あとは手でトレイを引っ張り出してください。
書込番号:22719620
1点

分解動画?
https://www.youtube.com/watch?v=etN486G7zX8
でも冒頭でDVDドライブのベゼルが取れていたので(爪で固定)、
PCの横板外さなくても、
其処を外せばメディアにアクセスできるかな?
書込番号:22720644
0点

こんばんは(^^
コメントが気になったのでカキコさせて頂きます…(;^_^A
こちらの機種はデスクトップとは言え昔ながらの5インチベイタイプではなくスリムドライブなのですね…。
平さんの言われる通り、ベゼルを外してディスクを取り出す手段が手っ取り早いかと思われます。
ただ、最近のスリムドライブですとPLA製品などが細かいところまで使われていますので、ベゼルを外していると別の
PLAパーツが折れる可能性が高いので…
100均などで売られている緑色の養生テープと何かしらの薄くて硬い物を使用して
養生テープにディスクをくっつけるイメージで、ディスクの救出にチャレンジされてはいかかでしょうか…?
くれぐれも、ピックアップレンズに養生テープや他の物が触れないように気を付けて作業する必要がありますが…。
それとも、代替案ですが スリムタイプのDVDドライブは2000円前後でメーカー品が入手可能なため、
ドライブ自体を交換してしまうか…です。
(HPさんのメーカー保証などが効かなくなる恐れがありますが、そこはHPさんの技術部署の方との話し合い次第ですが…)
DVDドライブの交換自体は、SerialATAケーブルを引っ張るなどマザーボード上の基盤を
破損させないように気を付ければそれほど難しいものではありませんので…。
色々とチャレンジしてみて下さい(^^♪
また 口コミを見に来ますね!! (^^♪
書込番号:22721776
3点

通知の届くアドレスを勘違いして気づいておりませんでした(焦)
こんなに沢山のアドバイス、ありがとうございます!
前回写真もなく投稿してしまったので勘違いされてる方もいらっしゃるかもしれません。
CDが入ってしまったのはドライブ内の隙間ではなく、ドライブの外の隙間なんです。
写真を載せますが、赤い線で示した左側の、まさにCD1枚分の隙間に嵌ってしまったのです。
割としっかり目に嵌っているので、蓋を開けずに差し込み口から救出はかなり厳しいかもしれません…。
今までのはズレてればそもそもトレーが入らなかったのと、こんな危険な隙間があるとは思っていなかったので油断していました(^_^;)
CD自体は空のものなうえ、嵌り具合から無傷では無いと思うのでそこは諦めてます。
明日ようやく落ち着いて作業が出来そうなので電話でいろいろ聞いてみようかと思ったのですが、日曜はサポートしておらず…。
絶望的に思えますが、ひとまずアドバイスを参考に、差し込み口から救出を試みようと思います!
現状では他のCDの読み込み・書き込みが問題なくできて、CDがおかしな所に嵌っているという事実以外に異常はないです。
>平_さんの動画がとても参考になったので、 最悪修理費用と今後のパソコンの状態によっては、自分で分解してみるのも視野に入れようと思います。
また、他の機種でもいいので同じ事故が起きたことのある方がいらっしゃいましたら、どう対応したか、それに伴うトラブルがあったか是非お話が聞きたいです。
書込番号:22722530 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>現状では他のCDの読み込み・書き込みが問題なくできて、CDがおかしな所に嵌っているという事実以外に異常はないです。
はっきりと写真では判断できないんだけど、DVDドライブの外側とPCって本体のフレーム(?)部分の隙間に挟まってるってことでいいのかな?(DVDドライブの中ではなく、あくまで別のものの隙間に挟まってるからDVDドライブの蓋は開くし読み書きも問題ない
であればやはり分解(DVDドライブを外す)してディスクを取り外すってことになるけど、だとすればDVDドライブも壊さず割と簡単に取れると思うよ
https://thehikaku.net/pc/hp/18pavilion-gaming-790.html
↑↑ここの“ケース内部のチェック”って書いてるところの、黒い網みたいなやつの下に見える黄色いシールのやつがDVDドライブじゃないかな?
書込番号:22722604
1点

>borimeguさん
DVDドライブの中ではなく、DVDドライブの外の隙間にはまってしまったということですから、それほど心配はありません。
パソコンの筐体を開けることは難しいことではないです。
パソコンの筐体を開けるだけで、DVDメディアを取り出せる可能性もあります。(電気製品なので、電源ケーブルを抜いてから実施)
最悪でもDVDドライブを一時的に取り外せば、DVDメディアを取り出せると思います。
書込番号:22723133
0点

自分でもう一度ネットで同じ状況になった人の話を探したのですが、SNSで見つけたマイナスドライバーで隙間を押し広げ滑り落とす方法で取れました…!
変形したり中の部品が割れないか怖かったのですが、ドライブの外側の板が思っていたより柔軟で、難なく広げることが出来ました。
どういう角度でCDが入ったのかと思ってましたが、隙間の方が広がったのなら確かに簡単に入っちゃうよなぁと。
CDも殆ど傷がなく出てきました!
CDが消えた時は本当に驚き焦り、胃の痛い数日を過したのですが、皆さんが沢山アドバイスしてくださったお陰で諦めず冷静に対処できました。
今後はより一層注意するつもりですが、内部にCDが落ちるパターンが起きた時も、こちらのアドバイスを思い出して慌てず冷静になれそうです。
初心者な上に保証期間延長料金も支払い済みだったので分解には二の足を踏んでいたのですが、保証期間が過ぎた際には是非挑戦したいと思います!
本当にいろいろ勉強になりました。ありがとうございます!
書込番号:22724077 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>borimeguさん
ドライバーだけで取り出せたとのこと。良かったですね。
隙間にテープでも貼っておけば、再発を防止できますね。
書込番号:22724235
1点

borimegu さん,
読ませて頂きました。このPCで何度もCDドライブを取り外した経験から borimegu さんが遭遇した事故はこのPCの構造上の問題でユーザとしては「トレイをできるだけ引き出してCDがきちんとくぼみに収まっているか慎重に確認しながらトレイを閉じる」操作を確実に行うしかないと思っています。
市場縮小のデスクトップ市場でコストダウンを図るために安価なノートPCのCDドライブを小型化したケースに入れるために縦に実装するという難しい実装設計をしなければいけないメーカーの現状はある程度理解しますが溜息ものです。
ご苦労様でした。
書込番号:22726570
1点

デスクトップパソコン > HP > ENVY All-in-One 27-b273jp パフォーマンスモデル
こちらの商品のデザインが気に入って購入を検討しています。
設置場所の背面が壁になっています。
台座の背面に排気口やUSB、電源などの差し込みがあるので、壁との間にある程度のスペースが必要と考えています。
可能であれば、本体背面と壁の隙間を5〜6センチでの設置が希望です。
壁の仕上げは、タイルなので排気の熱などは、問題ないと考えていますが、本体側の電源プラグの形状がわかりません。
コードの差し込み口の並びの間隔を見ると、L型ではない電源プラグが付くのではないかと想像しています。
電源プラグのサイズやコードの曲がり具合で、壁と本体背面の最小隙間が決定すると思います。
メーカーにも問い合わせましたが、あまり具体的の返答を頂けませんでした。
どなたか購入さてた方、電源プラグのサイズや設置に関するアドバイスをお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
0点

電源はACアダプターでしょう。
端子部はアップした写真を参考にして下さい。
参考リンク
http://www.lowprice-pc.com/p-desk-ENVY-AIO-27/index.htm
書込番号:22609071
0点

写真ありがとうございました。
参考になりました。
写真を見た感じ、本体に差し込むコネクターがコードになるまでの部分が結構大きく見えます。
電源コードを本体に対して直角に曲げた時、本体背面から何センチくらいの出っ張りになるでしょうか。
電源コード、プラグの硬さなどがわからないので、どなたか実物をお持ちの方で確認できる方がいらっしゃいましたら、
教えてください。
よろしくお願いいたします
書込番号:22609448
0点

>とつ2号さん
自分の場合、本体底部の背面と壁の間を概ね8cm開けて、左側に直角に曲げてあります。
コードにフェライトコアが付いているので、これ以上タイトに曲げると、コネクターに負担がかかりそうです。
また、メインのマザーボードが底部にあり、放熱を背面に行うためにも、この程度余裕が必要ですね。
書込番号:22625791
0点

>at-fooさん
分かりやすい情報ありがとうございました。
私の想像よりも少しスペースが必要のようでした。
L型のコネクターであれば、使いやすいと思うのですが...
もう少し他の商品も含め、検討したいと思います。
書込番号:22627426
0点

>at-fooさん
先日は、実際に使用されての貴重なご意見ありがとうございました。
もし、よろしければもう一点教えて頂きたいのですが、
本体側の電源プラグのサイズは、どのようなものでしょうか?
「DCプラグL型角度変換アダプター」(DCプラグ差込部外形7.4mm、内径5.0mm、中心部0.7mm)というものを見つけました、これが使用できればこの機種を使用してみたいと考えております。
よろしくお願いいたします。
書込番号:22637261
0点

>とつ2号さん
一応、測ってみました。外形:7.4mm、内径:5.0mm、中心部:ノギスが届かず測定不能。
規格的には、使えそうですが…
正面から見て、DCコネクターの左側は放熱口、右側は、有線LAN端子、ディスプレイのIN・OUT切替ボタン、HDMI端子と続きます。
負荷が低いときは、それほど問題ないかもしれませんが、
GPUの負荷が大きいと、結構放熱口から熱い空気が出てきますので、左側にL型に曲げると放熱口をふさぐ格好になるので、不安です。机に穴をあけるなどして、真下に向けて配線するなら良いかもしれません。
そこで、もう一度、DCコネクターをどこまで曲げられるか試してみましたが、壁から6cmまで曲がりますが、差込口が直角になるようにしながら、壁でコードを押さえておくと癖がついて良いかもしれません。
ただし、出荷時期でコードの種類(形状やコードの柔らかさなど)が変わるかもしれないので、あくまでも参考程度にしてくださいね。
書込番号:22641684
0点

>at-fooさん
早速、電源プラグのサイズを測って頂いてありがとうございました。
プラグの規格は、同じようですね。
ただ、コードを正面から見て左に出そうと思っていたので、排気口の件は心配です。
何とか壁面へ寄せたくて、その事には気づきませんでした。
やはり、背面の壁へ寄せて使用したい場合は、この機種に拘らないほうが良いかもしれませんね。
もう少し他に自分に合ったモデルがないか探してみます。
お手数お掛けしてすみませんでした。
今回の情報が他の購入希望者の参考になればと思います。
本当にありがとうございました
書込番号:22641829
0点

>とつ2号さん
既にご検討されていると思いますが、
HPで法人ストアでHP EliteOne 1000 G2 All-in-One(個人購入可能とのこと)が似たようなデザインですが、背面のレイアウトで放熱口が上についてますね。
また、ASUS Zen AiO 27 Z272SDKだと、電源コネクタまわりに放熱口は、見受けられませんね。
国産のAiOも検討したこともありますが、ディスプレイ後ろからの配線が多いですね。
本機も含めて、ディスプレイからケーブルが垂れ下がらないのは、見た目が綺麗でいいですよ。
当方PCの置いてあるデスクは、自作のオリジナルなので、もっと言うと、テーブル直下に穴を開けて、底から配線できるともっといいと思っているくらいです。
ご納得のいくPCに出会えるといいですね。
書込番号:22644355
0点

デスクトップパソコン > HP > ENVY Curved All-in-One 34-b170jp パフォーマンスモデル
ENVYウルトラワイドカーブドディスプレイ34で4K、YouTube動画、DVDなどを視聴したかたはいますか??液晶の映り具合は一般的な小さいdisplay、20型台のFHDと比較してどうでしょうか?
未だノート17インチが欲しくて、でもIntelCPUなど在庫不足でhpは欠品の嵐・・・
資金的にも夢物語とはわかっていてもウルトラワイドカープドディスプレイの響きと見栄えにやられまして冥土の土産に皆さんの豊富な知識と経験をお授けくださいませ
書込番号:22511623 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

YouTubeで見られてはどうでしょうか。
https://www.youtube.com/results?search_query=ENVY+Curved+All-in-One+34-b170jp
書込番号:22511674
0点

このような特殊な製品は壊れた際の修理費がとんでもない額になることがあります。出費を惜しまない人でない限りはお勧めできません。
あと、一体型は熱がこもりやすのでゲーム等の重い動作には向きません。PCとモニターは別に買ったほうがいいと思います。MSIのモニタなどコスパの優れたものもあります。
https://review.kakaku.com/review/K0001113724/#tab
一体型にするにしても汎用的な機種を選んだほうがいいでしょう。
書込番号:22511736
0点

早速のアドバイスありがとうございます
YouTube動画を拝聴しますと以外にも海外の動画がメインですね、やはり日本では発売してまだ間もないですし一般的デスクトップの部類では一番高価なためでしょうか?
液晶の映り方は問題ないようですがあるサイトでは液晶の映りは粗くストレスを感じる人もいるでしょうとのレビューがあり、凄いよ!的なhqの製品紹介に不安を感じたものですから
4K以下でも流石にFHD同等やそれ以下では悲劇すぎますので
でもYouTubeを見てるとやはりオシャレで見栄えしますね
素敵過ぎます
書込番号:22512196 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありりん00615さん
ご教授ありがとうございます
全くのその通りですよね、以前使用していた3代目が液晶側に一体型でした
当時メモリー8GB 、HDD1TBで快適でしたがわずか数年で液晶が壊れ修理保証でも直らず不十分だったのでオシャカになりました
安さ、性能、安心を求めてそれ以前はタワー型でしたので多少の覚悟はしていましたがいかんせん早すぎる寿命でした
今度もディスプレイ下部のベースに集中しているようですが壊れたら・・・夏場の酷使は厳禁ですね
皆さんスミマセン返信場所がわからず、返信ボタンから返信しています
書込番号:22512203 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありりん00615さん
スミマセン訂正を
やはり液晶側に一体型のようですね
これでは過去のトラウマが・・・タワー型ではない以上、どちらでも同じく壊れたら最悪ですが
再考させてくださいませ、悩ましいですね
書込番号:22512221 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

安くはないですけど34型ワイドの湾曲モニターは発売されてますのでPCとは別に考えられたらどうかと。
一体型PCはお金のむだになり勝ちですので。
書込番号:22513648 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

YONE-G♪さん
返信遅れましてすみません
そうですよね、悩ましい限りです
展示品を確認できればとは思っているのですが
本来は別々が何かと賢い選択ですよね
皆さんありがとうございます
書込番号:22517294 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

遅くなりましたが、参考になれば
本日、ヨドバシカメラ秋葉原店にて実機に触れました。
その圧倒的な34インチ湾曲ディスプレイとスピーカーの音質の良さ、デザイン一体感にやられポチッとしました。
youtubeの動画視聴については、モニタのアスペクト比が21:9なのでほとんど動画で画面の左右が黒く余ってしまいます。
僕の場合、本気視聴はメインTVで見ますので、ENVYは仕事やwebブラウズを右半分で、左半分はyoutube動画って感じですね。
液晶はLGのUltraGear 34GK950F-Bに比べても遜色ないと思いました。
MSIやrenovoのPC本体と湾曲LGディスプレイの組み合わせもさんざん検討しましたが
デザイン、完成度、コスパどれをとっても、HPのENVY Curvedに軍配が上がりました。
一体型では、LAVIEやFMVも見ましたが工夫がなさすぎてワクワクしませんでした。
HP直販サイトと悩みましたが、20%ポイント還元にやられヨドバシカメラcomにて購入を決めました。
届くのを楽しみにしています。
書込番号:22632926
2点

ぶんぴさん‼️
実機をじっくり確認できたのは良かったですね!
そうですよね、ENVY34はわくわくする高級感がありますよね。
実はわたくし・・・あれから購入してしまいました
しかーしその後にENVY27で電源問題勃発で発売停止( ̄0 ̄;)
買っちゃったじゃん滝汗的な・・・
実は4K画像が圧倒的に綺麗??かと思い保険でENVYの4K対応ディスプレイも買ってしまいました
購入にいたるまでは様々なメーカー、ノートPCに目移りしてブレブレでしたが結果良かったと思っています
車中泊先で動画編集してYouTubeにアップしたりしたかったのですが(笑)
現在著作権の当たり屋に被害を被って動画が一部配信停止だったりしますがめげずに頑張っていきます
スペックを追求すれば上を狙えますが
こんな素敵なPCと出逢えて我々は幸せですね
書込番号:22634243 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デスクトップパソコン > HP > ENVY All-in-One 27-b273jp パフォーマンスモデル
一昨日急に画面が真っ暗になり再起動したら音とカメラ認証は動いているが画面が真っ暗です。
サポートに電話をして修理になりました。
1月に買って2カ月ちょっとで入院です。
Dドライブに大事なデータがあるので不安です。
データのバックアップを取ることってできますか?
誰かわかる方いたら教えてください!
よろしくお願いします!
書込番号:22591986 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

D:ドライブの入っているストレージを外して、USB接続のHDDケースに入れて、他のPCに接続すれば、データが見えるはずですので。後はコピーしてください。
これで解らなければ、ここでの書き込みだけで対照できるか微妙なので。分かる人に依頼しましょう。本当に大切ならお金が出せるはずです。
書込番号:22592027
1点

分解したことがバレないように作業(HDDの脱着)ができないと
無償修理も有償になりかねませんので、注意してください。
書込番号:22592036
1点

ありがとうございます!
HDDが取り外せるかやってみます。
書込番号:22592076 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

画面が出ないと操作が出来ないので、HDMI出力端子とTVや他のPCモニターに接続して操作してください。
外付けHDDにコピーすれば簡単に終わります。
書込番号:22592204
0点

>uPD70116さん
ありがとうございます!
試してみます!
書込番号:22592466 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

バレない分解って、分解した後で無いと判らない事もあります。
HDDビデオで、テープでHDDが封印されているものがありました。
ネジに封印がある場合もあります。
サポートの承認を得てからするとかHDDのデータを消さないで修理可能か質問しましょう。
あと、明るい懐中電灯で照らして画面が見えれば、操作できる可能性も。
データが少なければ、USBメモリへ一時退避も方法の一つです。
書込番号:22592785
0点

皆さまありがとうございます!
別のモニターに繋いで無事データを外付けハードディスクに保存出来ました!
これで無事修理に出せます。
お騒がせしました!
書込番号:22593041 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デスクトップパソコン > HP > Pavilion All-in-One 24-xa0057jp パフォーマンスプラスモデル
外部モニターとして利用も可能と考え購入しましたが、認識できなく困ってます。物理ボタンで入力切り替えはされるのですがNo signalになってしまいます。HDMI ケーブルや接続するPC は、別のモニターで正常稼動しており問題ないと考えますが、アドバイスいただける方がいらっしゃいましたらご教示いただけませんでしょうか?
書込番号:22570226 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

真逆 ! とは思いますが,HDMI 出力側にケーブルを接続していませんか ?
書込番号:22570351
1点

アドバイスありがとうございます。
入力に接続しています。※出力はすでにデュアルモニタに接続しているため
その後いろいろ調査しているのですが、接続するPCとの相性?かもしれません。
グラフィックドライバのアップデートなどしながら調整しようと思います...
書込番号:22571885
0点

デスクトップパソコン > HP > HP Desktop 190-0204jp Ryzen 5/8GB/2TB HDD 価格.com限定モデル
https://review.kakaku.com/review/K0001116694/ReviewCD=1206094/#tab
上記のレビューでアップロードされていた画像を見ると、M.2スロットは添付画像の赤丸で囲んだ場所です。
スロットのサイズ的に、SSDなどのストレージ用のスロットじゃなくて、Wi-FiとかBluetoothなどの拡張カードを増設するためのスロットだと思います。
書込番号:22546952
1点

このモデル含めHPの安価なデスクトップPCはwifiとBT非搭載のものが多いですね。
仕様にM.2空きスロットは1つとあり、なおかつBTOにssdのオプションがないという状況から考えればssd用ではなく無線モジュール用のスロットだと想像します。
この製品検討されているのであればカスタマーサービスに直接ご確認されるのが一番確実だと考えます。
書込番号:22547809
0点

画像を見る限り、SSD用に使えたとしても2242なのでSSDの価格や入手性を考えるとお勧めじゃないですね。。。
インターフェースボードを指して、SSDを増設したほうが良いと思う。
まあ、無線用なのか、ストレージ様なのか共用なのかは判別は付かないので、メーカーに問い合わせ窓口があるのでそちらで確認を
書込番号:22548563
0点

>揚げないかつパンさん
>画像を見る限り、SSD用に使えたとしても2242なのでSSDの価格や入手性を考えるとお勧めじゃないですね。。。
Wi-Fiモジュール用のM.2スロットは、基盤サイズの規格が2230なのでSSDはほぼ無かったかと。
あと、Wi-Fiモジュール用はA KeyまたはA+E Key、SSDはB Key・M Key・B+M Keyのどれかなので、そもそもスロットに刺さりません。
書込番号:22549416
0点

>ktrc-1さん
keyの件は存じております
2230ならwifi専用ですね
書込番号:22549421 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆様返信ありがとうございました。やはりスペックシートに何も書いて無いのでSSDは無理そうですね。
書込番号:22550292
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)