このページのスレッド一覧(全274スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 5 | 2004年3月27日 22:07 | |
| 0 | 0 | 2004年3月14日 23:28 | |
| 0 | 0 | 2004年3月4日 19:43 | |
| 0 | 5 | 2004年2月25日 20:56 | |
| 0 | 0 | 2004年2月23日 17:08 | |
| 0 | 6 | 2004年2月22日 14:20 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR TX VX100/6F
またまた質問します。
AGPスロットでDVI接続の液晶をつけて、D−sub15のアナログ液晶をつけてデュアルにするにはどうすればいいのでしょうか?
また、このモデルのI/FにあるDVI29ピンはアナログ変換で接続できるのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
デュアルモニタ対応のビデオカードをAGPスロットに付けるのが一番簡単。
なんでもいい。
例)
3Dが低性能ファンレスがいいのなら、
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=05505711137
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=05502210641
3Dが高性能で価格が安めがいいのなら、
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=05505711125
3D性能ダメでも高画質で、将来デュアルDVI接続できるファンレスがいいなら
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=05505011000
そうじゃなく、手間がかかってもいいから今あるAGPに付いているカードは
そのままで、且つデュアルモニターしたいのなら、新たにPCIスロット用の
ビデオカードを取り付けるといい。
>DVI29ピンはアナログ変換で接続できるのでしょうか
変換アダプタを付ければ可能だと思う。
書込番号:2626881
0点
VX100/6Fはアナログ変換用のアダプタが標準で付いてくるはずだね
デュアル・モニターはグラフィックカードの交換するのが一番。
reo-310
書込番号:2626927
0点
Dual monitorは私も使っていますが便利です。
しかし、普通に横表示で二台とも使うのにはいいのですが、一台を縦、もう一台を横で使うとWindows Real PlayerでDVDが見られなくなったりしますのでお気をつけください。
書込番号:2627629
0点
デュアル・モニターの場合はアナログ、デジタル接続で考えないとね
両方ともデジタル接続で考えるとグラフィックカードはMaxtorに限られるから
書込番号:2630110
0点
2004/03/27 22:07(1年以上前)
いろいろ回答ありがとうございます。
自分はPCIではNICなど接続したことありますが、
AGPスロットってそんなに簡単に接続できるのですか?(差し替えるだけですよね)
グラッフィックカードを変えると設定も変える必要があるんですよね?
それってマニュアル見れば簡単でしょうか?
店頭で見てきたところ、この水冷機種は外枠は簡単にはずせますが、PCIやAGPに接続するときに、HDやドライブの部分をはずしてからするんですよね?
それもマニュアル見れば楽勝でしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:2635921
0点
デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR L VL570/7D
VL750/65Dを約3年前に購入しました、(初めてのPCです)そうしているうちに子供が使い始めまして先月あたりから調子が悪く異音がHDDあたりからしたりまったく立ち上がらなくなったり。これは買い替えだなと思い他メーカーのBTOにて発注しようと思っていました、そんなこと考えていた矢先完全にシステムダウン。あきらめてサポートセンターまで修理をお願いしたところCPU,マザーボードが駄目ということでこの機種に交換となりました。びっくりです!3年近く使っていたものでまさか交換とは思いもしませんでした。修理代はこちらからの送り分を含め税込みで5万を切りました、OSも変わりまだ使い始めて2日目ですがすっごく得した気分です。スペック的にはBTOで考えていたものよりかなり落ちますが取り合えず大満足ですね。
0点
デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR T VT700/8D
単体で売り出された17、23型の液晶側のTVチューナーってどうなんですかね。綺麗に見せよう(応答速度をごまかす?)って意気込みは
伝わってくるのですがチョット加工し過ぎなようなきがしますが?
不自然に映りますがどうなんでしょう?
スマートビジョン側のTVの方が映りは好きなのですがそうすると反応が
鈍くて残念です。
単体で売り出したそうですが液晶側のチューナーはチョット・・・
って感じがしました。
液晶の売りはやはりサウンドビューのみって感じですね。
0点
デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR C VC500/7D
普通にパソコンを使うならこのパソコンで十分でしょう。
しかし、最新の3Dゲームをやりたいとか、高音質、高画質で
映画を見たいとか、たくさん拡張して、
機能を増やそうなどという方には不向きです。
なぜなら、AGPスロットがハーフサイズで最新・最高のグラフィックカードなどは形が合わず使えません。
筐体は比較的大きいのに、マザーボードがマイクロATXさいずなので、
PCIスロットも少ないです。
あと、TVチューナーが搭載されていないのもイタイ点ですね。
最近の機種は当たり前なんですが。
まあ、ごく普通にパソコンを使いたいならお勧めですね。
デザインも気に入ってます。
0点
>あと、TVチューナーが搭載されていないのもイタイ点ですね
TV見たければ普通VTを選ぶんじゃ?
メーカー製省スペースPCですからね。保証終了後万が一M/Bが傷ついても
自分で取り替えることもできず、使い捨てですね。
書込番号:2514458
0点
TVチューナーは後からつられますし・・・
>しかし、最新の3Dゲームをやりたいとか、高音質、高画質で
映画を見たいとか、たくさん拡張して、
機能を増やそうなどという方には不向きです。
こんな事する人はまず自作すると思いますが。
書込番号:2514670
0点
2004/02/25 20:56(1年以上前)
TV見るだけなら、最新の携帯電話でも見られますよ。
拡張性を求めるなら、フルタワーのケースで自作した方がよろしいですね。
書込番号:2514768
0点
デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR T VT500/8D
先日、ついにgetした。想像していたよりもかなりいいです。
とても満足しています。特にdata travelingは助かるね。
こりゃーいいです。その他、画面が兎に角綺麗で見やすいですね。
speedも倍位速くなった。
まだ、完全に移行していないのでこれからが大変だ。
0点
デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR G タイプTX ハイグレードPC VG26HV/G
私は初心者です。PCの事、良く分かりません。コピー&ペーストすら分かりません。その上でお読み下さい。
「どうしてNECダイレクトなの?」
もちろんお店に行きました。しかも3軒も。結果として言える事は、販売員は今ある在庫を売りたがる。そして、店頭で何でも分かるわけではない。サポートについても、お店に電話しても分かる人が居るとは限らない。保証についても、今回3年サポートを同時に申し込みましたが(6800円の有料)店頭のほうが有利かと思ったのは、風水害の際の保証のみ。ただし私の入っている住宅保険でこの点はすべてカバーしてもらえる。など店頭で購入するメリットはほとんどありませんでした。
また私のメルトモである役者さんによるとNECのサポートは親切と聞いていました。実際セットアップの際にも親切でした。
「水冷マシンってどうなの?」
オートバイのエンジンではあるまいし、空冷も水冷も関係ないと、私は思っています。非常に静かです。それだけだと思います。
起動時などはアクセルの空ふかしのようにウィ〜ンと音がしますが、それとて静かなものです。頼りないくらい静かです。
本体がやや重いのは仕方ないでしょうか?
「オプションは?」
ソフトは「標準セット」で、さらにエクセル、ワードなど2003のソフトも購入しました。最初は別にCDROMが付くのかと思っていましたが、プリインストールされていて「ソフトナビ」というデスクトップにもある項目から順次呼び出して使うようになっています。もちろんスタートからも呼び出せます。
「使用感は?」
以前のPCがあまりにもボロだったので、多分どこの物でもいいと感じる状態ですので、お答えし辛いですね。
「CPは?」
今回モニターも交換しましたので、総額で22万を少し切るくらいの出費でした。これでもテレビ機能などは省略してあります。店頭から考えると高いでしょうか?プラス100円でメモリーが増設されていますが、この価値も今は分かりません。
モニターはNEC製の17インチTFT液晶でスピカー内臓です。このスピーカーの音は良くはありませんが、小さいしこんなものでしょう。
セットアップにはそれなりに時間がかかりましたが、NECとビッグローブのサポートでどうにかなりました。
マニュアルはやや不親切と感じましたが、メーカーのマニュアルはこんなものと思っています。
もしご質問があれば、順次お答えしたいと思いますが、実験的な試みはなるべく私に分かるように具体的にしてください。
0点
結局NECダイレクトで購入されたんですよね?
質問じゃないんですが、
「C/P」という点では、初心者にありがちな単に価格とCPUやHDD等の
数字的なスペックだけを比較相対するだけなら、どこの水冷式PCも
決してよくないですよ。
ソルダムの水冷キットなんかこの価格ですから↓
http://www3.soldam.co.jp/AG/lineup.html#typeB
ただし、PCもどんどん高性能になり=高発熱等で冷却の為のファン音などが
大変うるさい、なんとかならんかとの要望が多くなるにつけ、
多少高くても「静かなPC」を・・・というのは時代の流れなんでしょうね。
うるさいPCは精神衛生上よくないですから。
NECダイレクトなら、その時期なら6%のポイントが付くと思いますので
それも色々考えて下さい(笑)
静音PCを堪能して下さい。
書込番号:2485277
0点
2004/02/18 17:43(1年以上前)
あれ?「ピアノ」さんとはデジカメの口コミでお会いしてますよね?
書込番号:2485323
0点
え??
今自分の書き込みを660件ほど遡ったんですが、デジカメ板は見つかりません。
人違いでは?^^;
書込番号:2485408
0点
NEC DIRECTで買う場合
スマートビジョンは選んだほうがいいですね
スマートビジョンHG/Vを取り付けてみましたが
だいぶ違いがあるかから、まず前面のビデオ端子は後から取り付けるタイプでは無理
TV視聴はHG/VではTVに出力できない、できるのは録画したもの、またはDVD再生のみ、表示もミラー表示できないから不便だね
バージョンを2,1にでもしてくれれば可能だと思うけど、今のところ考えてないみたいだね
NECのスマートビジョンは今のところこれが最高でしょう
3万は妥当な値段だね。
reo-310
書込番号:2485658
0点
2004/02/18 20:09(1年以上前)
「ピアノ」さん、ごめんなさい。人違いでした、済みません。
ふ〜む、スマートビジョンですか。付けませんでした。
て言うか要らない。
本体前面に入力端子はあるのに「使えません」と書いてあるのはイヤラシイ。最初から端子付けるな!と言いたい。
夜になって、この静かさはすごいと思います。
幽霊が出てきそうです(出ませんが)。
ただし、です
CDやDVDを入れるとブイーンと勇ましい音がします。気にするほどではありませんが。
それからトレイなんですが、コンポのCDプレイヤーのように「スーッ」と出てくれると高級感があるのですが。
コストダウン?
まだXPに慣れていないし、回線速度は以前と同じですので、まだマゴマゴすることもあります。
接続は光を申し込んでありますので、待ち遠しいです。
書込番号:2485785
0点
2004/02/22 14:20(1年以上前)
「追加報告」
私はこのマシンを選んで正解だったのか、シカと判断できる立場にはありません。が、4日目を迎えていくつかの事が分かってきました。
まず「reo-310」さんの指摘はもっともです。
3万だそうですが、付けるべきです「スマートビジョン」とかを。
私は動画の編集には全く興味がありません。しかしこの機械には能力があります。まず端子が金メッキされていることからも、このクラスのマシンを使われる方には必要とメーカーも判断しているのだと思います。AV端子の向こう側は私の場合空ですが、動画の編集に必要な基礎的なソフトは入っているようです。デジタルカメラやビデオムービーをお持ちで動画機能を時々でも使われるなら、ぜひ搭載する事をお勧めします。
「動機」
私のような初心者がなぜ水冷マシンを選択したか?
これは興味半分です。後の半分は?
車で例えてはいけないでしょうが、クラウンの一番高いのとセルシオの安いのを比べたら、私はセルシオを選びます。このマシンは水冷としては安く・・・との記事を見た事があります。ということはNECにとっての水冷の位置づけは、高級、なのかなと思いました。この点は定かではありませんが、一応正解かな?とも思うわけです。
NECダイレクトは従来からの直販を引き継いではいますが、名前も新たにスタートしています。メモリーの増設や、オプション選択の幅を広げるなど、努力はしているだろうと思いました。
また選択などについて、フリーダイヤルで丁寧に教えてくれるので、忙しい店員さんに付き合ってもらうよりも、色々な事が分かりました。
ソフトも「ミニマム」でもいいかとは思いましたが「標準セット」を購入しました。
Office2003は使う事はあまり無いであろう事は分かっていましたが、これに対応したソフトがプリインストールされているとの事から、勉強のために購入しました。もちろんPersonalの方ですが。
さらに、購入後に気が付いたのですが、背面にオーディオ用の光デジタル出力があります。オーディオマニア向けのPCは高価で手が出なかったのですが、これなら少しは音も楽しめそうです。
またSDカードのスロットがあることも後から分かった事です。
ほかにも「すべてのプログラム」を表示させると、実に色々なソフトが入っています。
仮にOffice2003に興味を抱かず購入しなければ20万を切っているわけで(税も送料も込みで)、かなり安いマシンだと思います。
マウスは当然のように光学式ですし、液晶ディスプレイもNEC製をおごったからでしょうか、心配していたドット抜けもありません。
このマシンを選んだ裏には、甥の「NECがいいんじゃないの」の一言も効果がありました。彼は半年前はシスアドでしたので。「今の液晶は見辛くない」と言ったのも彼です。
このマシンを人に勧めるなどというおこがましい事はできません。ただ、これだけ多機能で安心して使えるマシンなら、店頭であわただしく買い物をするよりも、平たい言葉で説明してくれる直販の方が、私の場合は良かったのではないか、と思っています。
書込番号:2500763
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)