このページのスレッド一覧(全805スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 35 | 34 | 2009年10月18日 22:39 | |
| 1 | 9 | 2009年10月17日 23:46 | |
| 11 | 3 | 2009年10月14日 00:21 | |
| 21 | 3 | 2009年10月9日 00:16 | |
| 3 | 8 | 2009年10月7日 11:56 | |
| 0 | 1 | 2009年10月6日 23:27 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR W VW770/TG PC-VW770TG
おはようございます。
現在、数年前のNECタワー型(本体モニター分離タイプ)の水冷タイプのPCを
使用しています。
買い替えを検討しているのですが、水冷式で探したところ、
NECでは本体モニター一体型のみしかありませんでした。
タワー型(本体モニター分離タイプ)水冷タイプを
止めてしまった理由はわからないのですが、
何か技術的な問題でもあったのでしょうか?
秋モデル以降、以前ののようなタワー型(本体モニター分離タイプ)の水冷タイプ
のPCは復活しないのでしょうか?
愚痴も含めた質問で恐縮です。
0点
>何か技術的な問題でもあったのでしょうか?
CPU自身の発熱が少なくなったからでは?
書込番号:10256583
![]()
3点
水冷なんかで冷やす必要がなくなったからでしょ。
ペンティアムD時代は発熱量が高くて、この時代のPCはメーカ製と言えど爆音なので、水冷で音静かなPCにちょっぴり需要がありました。
ですが、TDPの下がった今、低騒音で空冷でも十分冷やせ、水冷化するメリットが無くなりました。逆にメンテコストや製造コストのかかる水冷なんて面倒って事でラインナップが減りました。
今後はさらにTDPの減ったCPUが主力になるため、メーカー製PCで水冷みたいなコストのかかるPCなんか作らないでしょうね。
書込番号:10256585
![]()
3点
ハナムグリさん ゼルビーノさん
早々のお返事有難うございます。
CPU自身の発熱が少なくなったからなのですね。
勉強になりました。
私のNEC水冷PCはペンティアムDで、
次期以降、発熱が高いといわれているコアi7が搭載されてくるかと思いますが、
それでも、ペンティアムDよりはコアi7の方が発熱が少ないのでしょうか?
そうであれば、水冷はもう出てこないのですね。
書込番号:10256612
0点
昔、Athron64やPentium4時代のNECの水冷TZ(TX)のピアノブラックモデルは人気機種でした。
ところが、PentiumDになってNECも水冷PCをモデルチェンジしました。
これが大失敗。
Xというモデルなのですが、酷いデザインのせいで見向きもされなくなり、ハイスペック志向ユーザーはみんなVAIO type Rに流れました。
そこでセパレートは諦め流行の一体型に載せてみようという愚作を考えましたが、当然売れるはずもなく。
というようにNECは完全に迷走していますので、現状だと次期モデルでi7が載ることもないかと思いますよ。
NECはデザインの重要性を改めて考え直して良いものづくりに励まないと危機が迫っています。
書込番号:10256981
1点
まあ水冷機を作らないといけないのは、放熱くそももあったもんじゃないポンコツ機を排出しているSOMYくらいでしょうね。
上でダブハン野郎が見てきたような嘘をほざいてますが、SONYだけがシェアを減らしてるのは明白です。
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/301/334/html/graph01.gif.html
書込番号:10257131
9点
水冷が少なくなったのは多分CPUのTDPが低くなったからだと思うけど、
数式君が言ってるハイスペックユーザーがVaioに流れたなんてのはないですね。
そもそもハイスペックユーザーはVaioなんて使ってないので。
まあメーカー機が乗せるi7はハイエンドのi7じゃなくミドルレンジのi7だと思うのでものがそもそも違うのでどこのメーカーに組み込まれても問題はないでしょう。
書込番号:10257168
![]()
8点
放熱対策を水冷でやってますと宣伝して、それを喜ぶ消費者がどの程度いるのかやや疑問です。冷却対策の宣伝文句としては効果がないような気がします。
書込番号:10259179
1点
皆様お返事有難うございます。
残念ながら、次期モデルも分離タイプの水冷式は
復活しそうに無いようですね。
水冷式(分離タイプ)は非常に静かなところが
気に入っております。
最近のNECのカタログやNECダイレクトを見ると
タワー型のファンタイプも静音タイプのものがでており、
数値(デジベル)だけを見ると、
数年前の水冷式と同じ大きさ(デシベル)
のようですが、やはり、ファンタイプの物は水冷式よりも
音が分かるようですね。私は色々な部分でPCはNEC派なので、
次期モデルもNECの中から選ぶしかないのですが、
どうやら、ファンタイプを購入せざるをえないのかなあと
思っています。
皆様、アドバイスどうも有難うございました。
書込番号:10260141
0点
若若さん、こんにちは。
私も、数年前のNEC水冷式デスクトップを使っており、同じ悩みなので、お仲間が見つかってほっとしてます(^_^;)。さすがに古くなったので再度購入しようと思ったら今は一体型しかないんですよね。
一度、大企業でないPCメーカーのデスクトップを購入したらうるさくて懲りたので、そこそこ静かなPCが欲しいのですが、一般にPCの騒音スペックはほとんどわかりませんね。
現行のNECのデスクトップには静音とのうたい文句&スペック表示がある機種があるのでそれを買おうかと思っています。ただ、同スペックで通販メーカーなどはかなり安いので、そちらの騒音はどうなんでしょうねえ。悩んでます(^_^;)。
書込番号:10271235
0点
blue_red_dogさん
こんにちは。
私も同じ希望お悩みをお持ちのお仲間が見つかって嬉しい限りです♪
もう少しすれば、NEC秋モデルも発表されるかと思いますので、
それに期待してみようと思います。
NEC派の私としては、
分離型水冷式が出なくても、おそらくタワー型のモデルを選択せざるを得ないかな
と半ばあきらめているところです。
NECに魅力を感じているところは、
●水冷式がある(現行の分離型モデルは無くなってしまいましたが)
●年間数千円の有料サポートですが、リモートサポートがある。
(一緒に同じ画面を見ながらアドバイスをいただける。)
●リモーター搭載の小機(ラビライト等)を使用したり、
現行で言うところの、OSをビスタアルティメイトを選択すれば
外出先から自宅のPCに直接アクセスでき、自宅のPCのファイル等を
直接操作できる(外出時持参の別のPCからのデータを帰宅後、いちいち
自宅のPCに移し変えなくても良い)
●有料ですが、自動バックアップ機能があり、
いちいち、外付HDDの電源を入れて、バックアップ作業を行う
わずらわしさがない。
書込番号:10296727
0点
これは、約2年前に、私が価格.comに初めてレスを書いた時の文面の一部です。
NEC社は、現在、水冷のパソコンを販売しています。
PC自作をしているユーザーにとって、水冷は、特に珍しいことでは、ありません。
空冷ではなく、水冷にするのに コストが、かかるだけのことです。
水冷のメリットは、CPUがよく冷えて、静かなことだと思いますが、なにぶんにも高価です。
私は現在、空冷のPCをしようしていますが、それほど騒音に不満は感じていません。
( ファンの音にガマンできるかどうかは、個人差が大きいとは、思いますが ............ )
そのNEC社の水冷パソコンは、約20万円します。
NEC社は、20万円のパソコンに平気で5000円のCPUであるセレロンをつけます。
おまけにそのパソコンには地デジもありません。
セレロンに水冷は必要ないとおもいます。 低価格かつ低性能のCPUは一般的に熱を持ちません。
国産のPCメーカーは、低価格かつ低性能のCPU搭載のPCに、ムダなソフトをたくさんつけて、
必要以上に 高価な販売価格をつけて販売をしていると思います。
だから私は、PCの自作を オススメするのです。
ちなみに同じ、セレロンCPU搭載のパソコンをパソコン工房では3万円で売ってます。
..............2年前から見れば、今の国産PCメーカーの姿勢は かなり改善はされたと思いますが、
それでも まだまだだなぁ〜 と、感じています。
書込番号:10297708
0点
訂正 かなり改善はされたと思いますが、 → かなり改善されたとは 思いますが、
書込番号:10297755
0点
訂正2
私は現在、空冷のPCをしようしていますが、それほど騒音に不満は感じていません。
↓
私は現在、空冷のPCを使用していますが、それほど騒音に、不満は感じていません。
書込番号:10297890
0点
PC自作マニアのクロちゃんさん、こんにちは。
確かに当時、値段は高かったですね。ただ、私の場合はとにかく静かなPCが欲しかったので購入して満足していました。それとメーカー保証があるのがやはり良かったです。以前はさんざん自作をしたり、販売店PCを買ったりしましたが、うるさかったり、時間と共にパーツが故障したりと、やはりメーカー製は高いなりに信頼性が高い印象を持ちました(運があると思いますが)。それと若若さんのようにリモーターやリモートサービス+静音となると、確かに純粋なハードウエアとしては高いのですが、トータル的には結構満足感があると思います。
静かなので未だに古い機種を使っています。他に専業メーカーの小型の安物を買ったらとにかくうるさくて電源を切るとほっとします。ここのは2度と買わないと決めています。一流メーカー製の大型なら空冷でも最近は静かなんでしょうか。最近は背に腹は代えられず、我慢できる静かさならどこのでも良いとハードルを下げて検討してます(^_^;)。
書込番号:10299731
0点
はじめまして、 blue_red_dog さん .................. ん〜 ! 難しい質問ですね〜
まぁ ボクの場合は、 今後たぶん、デスクトップPCについて、自分や家族のために、
国産メーカー製PCを買うことは、まずないだろうと思います。
PC自作のための基礎知識は、充分に身につけたつもりですのでね。
若若 さんは、たぶん女性だから、安心をお金で買う...........という考え方を考慮した場合には、
国産メーカー製のPCを買うという選択肢も 決して悪くはないと思うのですが、
blue_red_dog さんは、男性 かつ PC自作経験者ですよね。
もう、PC自作をなさる お気持ちはないのですか ?
書込番号:10299889
0点
今 自作なさる お気持ちなら、 安くても、かなり快適なPCも組めると思いますが............
書込番号:10299910
0点
blue_red_dogさん
こんばんは。
>一流メーカー製の大型なら空冷でも最近は静かなんでしょうか。
同様な疑問を私も持ち、
先だってNECダイレクトに電話して聞いてみました。
まず、
NEC現行モデル(夏モデル)
の空冷タワー型分離タイプで静音タイプの物が30db。
NEC現行モデル(夏モデル)
の水冷一体式の物が25db
と、カタログやNECのホームページに記載があります。
30dbは数年前のタワー型分離タイプの水冷式と同じなので、
(おそらく私の使用しているタイプもこの型だと思います)
現行モデルの空冷タワー型分離タイプの静音タイプの音=数年前の水冷式の音
と考えることが出来ますかとメーカーにたずねたところ、
数値だけ見るとそのように思われてしまいますが、
やはり、空冷式ですと、ファンの回っている音は分かる。
同じ数値でも水冷式の方が静かに感じるでしょう。
というお返事でした。
ちょっと残念ではありますが、・・・。
私自身、最近の空冷タイプの物を自分の部屋に設置したことがないので、
最近の空冷タイプの物が昔(数年前)に比べてどのくらい静かになっているのか
いないのか、想像が出来ないのですが、
次に買い換えるときは、私は自作でPCをつくる能力はないので、
NECの空冷タワー静音タイプを購入せざるを得ないのかなと
少々あきらめムードでおります。
書込番号:10300039
0点
blue_red_dog さんへ ......... blue_red_dog さんが、PC自作をなさらないのであれば、ショップ製PCを、オススメ致します。
もしも、blue_red_dog さんが、ショップ製PC あるいは PC自作に、ご興味がおありならば、
新たに http://bbs.kakaku.com/bbs/-/CategoryCD=0010/ViewLimit=2/ に スレを お立て下さい。
VALUESTAR W VW770/TG PC-VW770TG のクチコミという本題からは、あまりにも、かけ離れてしまいますので..........
若若 さんへ ..............若若 さんのスレなのに、 ヨコ道のことを書いて、どうもすみません。
書込番号:10300651
0点
PC自作マニアのクロちゃんさん
こんばんは。
>若若 さんへ ..............若若 さんのスレなのに、
>ヨコ道のことを書いて、どうもすみません。
とんでも御座いません。
とても参考になりますので、PC自作マニアのクロちゃんさんのご意見等
今後も参考にさせてください。
自作PCができるなんてほんと羨ましい限りです。
ご意見投稿有難うございます。
どうぞお気になさらずにこの板をご自由にお使い下さいませ。
書込番号:10300761
0点
デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR L VL300/TG PC-VL300TG
以前FMVにて質問させて頂きましたふくそんと申します。どれを買うか悩んだ末結局こちらになってしまい、たくさんの回答をくれた皆さま本当にすみません。
本題に入りますがこちらを接続、設定して試しにDVDを見てみた所映像は流れるのですが音が出ませんでした。それでパソコンの中に入っているサポートのソフト?を開いて調べたら音声出力デバイスがインストールされていませんとでました。これはインターネットにてインストール出来るものなのでしょうか?
ちなみに今はまだネット開通していません…
0点
音声出力デバイスつまりスピーカーが認識されなかったと思うので
ライン出力とディスプレイに添付のオーディオケーブルを接続してるか確認してください。
デバイスドライバーは入ってるはずです。
それでも音が出ない場合、デバイスマネージャーに!マークが無いか確認。
書込番号:10151712
![]()
1点
tora32さん、返事ありがとうございます。一通り見たのですがあると言えばOffice2007?だけです。家に帰ったらもう一度見てみたいと思います。
書込番号:10151716
0点
ラスト・エンペラーさん、返事ありがとうございます。一応オーディオケーブル(青と黄緑)がちゃんと色通り入っているか確かめた所問題ありませんでした。ただケーブルが一つ余っています… 色は青色で四角いマーク?がついている物です。
すみません。ライン出力とはどの様な物の事でしょうか?お手数をお掛けして申し訳ありません。
書込番号:10151738
0点
買ったばかりのようですから、配線が説明書通りに出来ているか確認してください。
PCに詳しい方ではないようですから、自己判断でいじると、かえって泥沼になる可能性があると思います。
店頭で購入したなら、買った店に不具合を連絡して、対応を仰いでください。
書込番号:10151766
![]()
0点
かっぱ巻きさん、返事ありがとうございます。皆さんが仰ったアドバイスを元に深追いしない程度でやってみます。それでも無理ならかっぱ巻きさんが仰った様に店に問い合わせてみたいと思います。
書込番号:10151781
0点
ここで質問するのはおかしいと思いますがよろしくお願いします。本日開通工事が終了しさっそくインターネットの接続が出来るようにしました。そのあとにバッファローの無線LAN親機をモデムと取り付けました(PS3でオンラインをするために)一度シャットダウンした後に再びインターネットに接続したところKーOPTへの接続エラーと出ました。その後に『ユーザー名またはパスワード、あるいはその両方が無効なため、このドメインにアクセスできませんでした。ユーザー名とパスワードを確認して再試行して下さい。』となり、その後にユーザー名とパスワードを入力したところエラーの連続で無理でした。その後親機とモデムの線を離したら再びインターネットに接続出来るようになったのですがこれはどの様に解決すればよろしいのでしょうか?説明を読んでもピンと来なくて…
あと音声は出ないままなので明日電話してみようと思っています。たくさんの方々、アドバイス頂いたのに申し訳ありませんでした。長文失礼しました。
書込番号:10326076
0点
デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR L VL770/TG PC-VL770TG
smartvisionで録画したテレビ番組のカット編集についての質問です。
CMをカットする際にコマ送りができないため、番組本編とCMとが切り替わるところにうまくカットポイントを入れることができません。
よい方法をご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。
0点
わかります。
私も試行錯誤しましたが、無理ですよね。
何度も指摘しているのですが、まだ改善されていないんですね。
あきれてしまいます。
最善策はVAIOの最新モデル(Windows7搭載モデル)に買い換えることでしょうか。
書込番号:10294339
0点
よい方法は分りませんが、ソフトのアップデートで何か対応されるかもしれないので、たまに確認してみるのもいいかもしれません。
http://121ware.com/psp/PA121/NECS_SUPPORT_SITE/CRM/s/WEBLIB_NECS_DID.PRODUCT_ID.FieldFormula.IScript_VDown_Id_Mod?prodId=PC-VL770TG
>最善策はVAIOの最新モデル(Windows7搭載モデル)に買い換えることでしょうか。
いつもながらクレイジーなご意見ですね。誰も買い替えなどと言っていません。
さらに、地デジがまともに見られない機種があったVAIOの最新機種というものが、まともな編集などできるのか分かったものではありませんが。
>あきれてしまいます。
キミにそっくりそのままお返しします。
っていうか皆がキミにあきれています。
書込番号:10294875
![]()
11点
ご意見ありがとうございます。
新しいVAIOであればカット編集がきれいにできる可能性があるのは分かったのですが・・・。
この機種でうまく編集する方法は、やっぱり無いのでしょうか。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
書込番号:10306416
0点
デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR N VN790/TG6W PC-VN790TG6W
こちらのページで購入したいと思ってる機種を調べています。
VN770とVN790を比較して、790の方が性能的に良いように思うのですが、
何故、770の方が価格が高いんでしょうか?
素人の私には解りません。
教えて下さい。
0点
店が違うからでしょ?
790の方が性能は高い。それで合っています。
本日発表されたVAIO Lシリーズも何もかも上回っていますし、安くてお薦めですよ。
新型なので店頭モデルはまだ高いですが、ソニースタイルでは早速キャンペーンが始まっていてお得になっています。
http://www.jp.sonystyle.com/Special/Computer/Vaio/L/index.html
書込番号:10279827
![]()
1点
何こっそりとVAIOを売り込もうとしてるのさ┐(´-`)┌
人に勧める前に、数式さんは注文したのかい?
書込番号:10279920
![]()
10点
>790の方が性能は高い。それで合っています。
うんうん
あってるね
>本日発表されたVAIO Lシリーズも何もかも上回っていますし、安くてお薦めですよ。
なんでそうなんの?
つながりが全く読めないんだが
書込番号:10280114
![]()
10点
デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR N VN770/TG6W PC-VN770TG6W
最近このPCを買いました。
持っているXacti DMX-HD1000 で撮った画像を編集しようとしたら画像を認識してくれません。(ムービーと同じ時に撮った写真は認識してくれます。)
このPCにはバンドル版でDVD Movie Writer 7が入っています。
以前使っていたPCには、Xacti DMX-HD1000 を買ったときに付いていたMovie Writer5SEを入れて、問題なく使えてました。
0点
http://www.sanyo-dsc.com/products/lineup/dmx_hd1000/spec/index.html
DMX-HD1000のムービーフォーマットはAVCHD
http://121ware.com/navigate/products/pc/092q/share/software/soft_cf.html#14
LaVie Nシリーズは、AVCHD規格のビデオカメラからの映像取り込みやAVCHD形式での保存には対応していません。
機能限定版ということ。
書込番号:10264268
![]()
1点
パソコンへの取り込み方法はどうされているのでしょうか?
USB接続ですか、SDカードスロット利用ですか。
書込番号:10267365
0点
そうでしたか。。。自分の勉強不足でした。
ありがとうございます。
ちなみに、AVCHD形式をこのPCで編集する為に別の形式に変換できたりするのでしょうか?
何度もスミマセン。。。
書込番号:10267371
0点
>DMX-HD1000のムービーフォーマットはAVCHD
という発言がありますが、XactiシリーズはAVCHDではありません。
製品版のMovie Writer7の対応カメラにHD1000は
入っていますが、バンドル版が対応しているかは
Corelに聞かないと分からないのではないでしょうか。
書込番号:10267778
![]()
1点
一度、付属のドッキングステーションUSB接続し
カメラをドッキングステーションにセットし、動作モードボタンを押してください。液晶画面でパソコンを選択・・・・あとは以前と同じ方法でできませんか。
書込番号:10267867
![]()
1点
rosanさん
ほんとですか??って事はまだ望みありって事ですね!!
コーレルに聞いてみます。
ありがとうございます。
尻尾とれたサン
ありがとうございます。
さっそく今夜帰ったらドッキングステーション経由で繋いでみます。
書込番号:10268076
0点
Hippo-cratesサン
rosanサン
尻尾とれたサン
結論から言うと、編集ができました。
お手数をおかけしました。ありがとうございました。
昨日、ドッキングステーションから画像の取り込みを試みましたが、やっぱり駄目でした。
色々いじってて、ザクティを外部メモリーとしては認識していたので、それをデスクトップ上の新しいフォルダにコピーをして、それを取り込みにいったら、編集作業ができました。
めんどくさい気もしますが、新しいビデオカメラを買うのに比べたらいいです。
ほんとによかったです。ありがとうございました。
書込番号:10272582
0点
デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR N VN790/TG6W PC-VN790TG6W
新しいPC購入を検討中です。メーカーHPを見ましたが、この機種はAVCHD形式のビデオ取り込み、編集は不可能ですか?また何とか編集する方法はありますか?お使いの方がいらっしゃれば、使い勝手かも含めてぜひ教えてください。
0点
[217191]
レビューに出来るようなことを書いてますね。
書込番号:10270793
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房