このページのスレッド一覧(全222スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2005年7月7日 19:50 |
![]() |
6 | 2 | 2005年7月10日 15:16 |
![]() |
0 | 6 | 2005年6月23日 17:30 |
![]() |
0 | 0 | 2005年5月6日 17:46 |
![]() |
0 | 4 | 2005年5月8日 20:14 |
![]() |
10 | 4 | 2005年4月24日 20:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > シャープ > メビウス PC-TX26G
当パソコンの購入を考えていますが、リビングに置く事を考えるとLANケーブルが目立ちそうですが、皆様は無線LANにされている方が多いのでしょうか?このパソコンには、カードスロットルも無いようで、インターネットの接続方法の良いアドバイスをいただけますでしょうか?よろしくお願いいたします。
0点

ユーザーではありませんが、USBタイプを使うのも一つの手ですね。
http://www.iodata.jp/prod/network/wnlan/index_adp.htm#usb
書込番号:4265825
0点

口耳の学様、早速のお答えありがとうございます。おっしゃるとおりですよね。なぜ、このタイプに無線LANが搭載されていないのでしょうか?素人考えで、パンフレットを見て不思議に思いました。
書込番号:4265835
0点

>このタイプに無線LANが搭載されていないのでしょうか?
そもそも、モバイル端末でないから搭載されていない可能性はあるかもしれませんけどね・・・
無線LANってモバイル的なイメージがあったりするので・・・
あと、無線LAN内蔵してるとコスト的に高いからでしょう。
それと、ワイヤレスキーボードとかだから、無線LANと干渉する恐れもあるしね・・・ ないとは断言出来ないので。
USBのものもあるし、LANから無線LANのコンバーターもあるけどね・・・
書込番号:4265911
0点

デスクトップパソコン > シャープ > メビウス PC-TX26GS
GSを
3月26日に、名古屋市内の
ヤマダ電機で27万円で購入しました。
使い始めて、1ヶ月以上経ちましたが、
「キーボード」は、本当に使いにくいですね。
特にマウス。。。
ノートPCに近い感じのキーボードが欲しくて
ソニーのネットショップで
VGP−WKB1というのを見つけましたが、
ストレスなく使えるのでしょうか?
http://www.jp.sonystyle.com/Qnavi/Detail/VGP-WKB1.html
ヤマダ電機で相談しても
「分からない」と言われてしまいまして・・・。
もしお分かりの方がいましたら
教えていただけると幸いです!!
2点

ストレスなく使えるかどうかなんて本人以外にわかるわけないだろう
ヤマダの店員が「分からない」というのは当然のこと。
超能力者ならわかるかもしれんが。
書込番号:4255480
2点

kakyさん、
アドバイスありがとうございます!!
ところで・・・
そもそも、ソニーVGP−WKB1は
メビウスPC−TX26GSで
使うことができるのでしょうか?
(ヤマダ電機さんでは、
そのように質問したのですが、
確かに、ネットショップのことまで
わかりませんよね・・・残念♪)
書込番号:4271601
2点

デスクトップパソコン > シャープ > メビウス PC-TX26G
DVDレコーダ一体型液晶テレビ(かつての「テレビデオ」に相当)の大型のものがないので,この機種を考えています。
この機種はDVDソフトを視聴する際にPCの起動は必要でしょうか?
教えて下さい。
0点

しろぷ さん
>この機種はDVDソフトを視聴する際にPCの起動は必要でしょうか?
この機種は、テレビ電源と本体電源は別々に操作します。
DVD挿入部は、本体側にあるので本体電源を入れてから
ITメニューボタンを押して DVD を選択すると
WINDVDソフトが立ち上がって、再生ができるようになっています。
又は、PC画面からWINDVDソフトを立ち上げての再生も当然可能です。
書込番号:4234309
0点

たまたま君 さん
ありがとうございます。
「本体側の電源」を入れるということはWindowsを起動するということでしょうか。
電源がオフの状態からDVDを視聴するまでのすべての操作を教えていただけますか。
私としては,小さな子が自分ひとりでDVDが見られるような機種を希望しているのですが。
よろしくお願いします。
書込番号:4234952
0点

しろぷ さん
>「本体側の電源」を入れるということはWindowsを起動するということでしょうか。
はい、初めて電源を入れるとウィンドウズを起動します
通常のリモコンでの電源オフではスタンバイ状態になっています
>電源がオフの状態からDVDを視聴するまでのすべての操作を教えていただけますか。
リモコンの操作では、
1、テレビ電源ON
2、PC電源ON
3、ITボタンON
4、画面で「DVD」選択
5、WINDVDから再生
本機トレイにDVDを入れる操作は当然ですので省略します
>私としては,小さな子が自分ひとりでDVDが見られるような機種を希望しているのですが。
小さなお子さんに一人でDVDを見させるのは如何な物かと(笑)
さて、やはりこの機種のセールスポイントは、ワイド26液晶TV(D4端子付)とパソコン機能とを両立した上で、DVD録画再生も可能なWチューナーマルチ機能パソコンです。
でも、ワイド26液晶TVとDVD視聴録画機能を主に楽しみたい人は、
デジタルチューナー内蔵26液晶TVとDVDレコーダーを個々に購入した方が使い勝手は良いですね。
書込番号:4236782
0点

3月26日に名古屋市内の
ヤマダ電機で27万円で購入しました。
快適に利用しています♪
使い始めて、1ヶ月以上経ちましたが、
PC画面とTV画面の切り替え時間には
ストレスを感じますね。
TV画面から、
リモコンの「PC画面」ボタンで
切り替えていきますが、
「PCデジタル」画面を飛ばして
一発で「PCアナログ」画面に飛ばすことは
できないんでしょうかね。
もしお分かりの方がいましたら
教えていただけると幸いです。
書込番号:4238267
0点

たまたま君 さん
ありがとうございます。
近くのお店で実際にDVDソフトの立ち上げまでやってみました。
テレビデオのように簡単にはいきませんが,おっしゃるとおり「小さな子に一人で見せる」のはよくないですね。富士通のT90Kと迷っておりましたが,こちらにしようと思います。
迷っているうちに32型(PC-TX32J)が出ていますね。26型のスペックもあげてほしいです。
書込番号:4239471
0点

デスクトップパソコン > シャープ > メビウス PC-TX23H
購入検討中です。教えてください。
録画予約時にはパソコン電源を入れておかなければ、録画開始されないのでしょうか?
FUJITSU、NEC製品などは自動に起動し録画開始されるようですが、、(ですよね〜)
0点

質問がかぶってたらごめんなさい。
メモリの増設についてなんですけど、やっぱり自分ではできないのでしょうか?シャープのサポートセンターにて、IOデータ・パッファローのが適合表で出ていたので、それを買えば、あとは取り付けたら自分でできるような気はするのですが・・・特殊なんでしょうか?
あとTX-26GとPDA(ザウルス)を使ってる方に、
アドバイスがもらいたいです。
0点

メモリの増設の件ですが、私もお世話になった
書き込み番号<3772152>トラフィカンテさんの2005年1月13日木曜日11:04 をご覧になって下さい。
書込番号:4216849
0点

友人に頼まれて増設作業しました。
ドキドキしながらでしたがw、あっけなく終わりました。
悩んでる人が多そうなので写真とってGeoにアップしてあります。
よろしければ参考にしてください。
一応書いておきますが、自分で開けたら保証適用外になりますので悪しからず。
ところで、販売店でやってもらった場合は保証されるんですかね?
どう管理しているのだろう…
http://www.geocities.jp/sharpmebiustx26g/
書込番号:4218803
0点

私は、素人なので、メーカーの指定窓口(シャープエンジニアリング株式会社)に依頼して、メモリーを増設しました。持ち込んだメモリーは、メーカー指定のBUFFALOのDD400-256Mですが、箱・説明書・保証書もないものでヤフオクで2000円くらいでGETしたものです。メモリーは、新品でなくても対応していただけますが、BUFFALOやIODATA以外のモノで対応いただけるかどうかは分かりません。料金は、3150円(持ち込みの場合)です。時間は、1週間かかりました。時間については、窓口は窓口の機能しかなく、作業は別のところ(テクニカルセンター)で行うということで、その分、製品のやりとりに時間がかかるようです。窓口の担当者は、親切な方で、頼んだら夜わざわざケータイに連絡してくれました。シャープというメーカーは、会社自体はシステムがお堅い感じですが、社員は柔軟でいい感じだと思います。以上、メモリ増設作業をご自分でやるのにちょっと自信のない方、参考になりましたでしょうか。
書込番号:4223358
0点

皆様返信ありがとうございます。
販売員が、自分ではできませんと言ってたので、特殊なのか設定等があるのかと思ってました。
1Gを空いたとこに入れようと思ってたので、メモリ代と手数料が気になってました。
メモリが気になって、GSを買った人もいそうですねー
書込番号:4225053
0点

デスクトップパソコン > シャープ > メビウス PC-TX26GS

PCの性能から考えるとNECですが、多分この辺の機種の購入
で悩んでいる所から考えるとTV主体ですよね?
(違っていたらスルーして下さい。)
だとするとNECもシャープもTVはアナログチューナーのみですが、
NECは将来的にデジタルハイビジョン放送を見たいと思ってもD4端子がありませんのでハイビジョンを楽しむ事が出来ません。致命的です・・・
シャープの方はD4端子がありますのでモニターにデジタルチューナーを接続すればハイビジョン放送を見れます。
液晶でTVを見る場合ハイビジョン以外はちょっと辛いです。
まだしばらく地上アナログ放送だけで良ければどちらでも構わないと思いますがBSデジタル放送でも十分ハイビジョン高画質が楽しめます。
って事で本来ならデジタルチューナー内蔵の液晶TVをPCに繋いで
モニターとしても使う事をお勧めします。最近液晶TV安いですので
別に買ってもあまり変わらないですよ。PCはモニターレスを何処かの
メーカーのBTOで買って下さい。ノートPCを買って繋いでも良いですね。(私がそういった使い方をしてます)
書込番号:4187328
2点

ハイ、TVとHDDビデオを主体で使用したいと考えています。
緑の桜さんの言う、液晶TVにパソコンつなぐ方法も検討してみます。
いろいろとありがとうございました。
書込番号:4189205
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)