このページのスレッド一覧(全386スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2013年5月28日 23:06 |
![]() |
0 | 0 | 2013年5月20日 16:50 |
![]() |
0 | 0 | 2013年4月8日 07:08 |
![]() |
1 | 0 | 2013年3月31日 13:26 |
![]() |
3 | 1 | 2013年3月30日 09:51 |
![]() |
1 | 0 | 2013年3月24日 23:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > SONY > VAIO Lシリーズ SVL24149CJB
店頭でバイオハザードの3Dデモやってました。
メガネのない3Dっていいですね、
パソコンとしては最大の24インチ。
テレビの40インチぐらいの大きさがあればもっといいんでしょうが、グレスレス
としては今のところこの辺が限界なのかも。
昨今の4Kテレビよりこちらの方がインパクトありました。
1点

デスクトップパソコン > SONY > VAIO Lシリーズ SVL2412AJ Core i7/メモリー8GB/HDD3TB搭載モデル
Sony CX720Vというビデオカメラを購入し、撮影した動画をYoutubeやブログに投稿しています。
http://birdwatchingsamazama.blogspot.jp/
動画の閲覧、編集にはこのSony SVL2412AJくらいのスペックが欲しいと思って購入しました。
同じくSonyのPlayMemoriesというソフトを使って快適に編集できています。
また、24インチの大画面なので映像も美しい。
0点

デスクトップパソコン > SONY > VAIO Lシリーズ SVL24139CJB
今まで、NECのバリュースター19インチを使用。ビデオ等がカクカクなので買い換え。
感想ですが、動作に関しては、大満足。地デジテレビも、ビデオカメラの映像も滑らかに映ります。
さて、気になるところといえば、3Dディスプレイですね。参考になるかも知れませんので、報告します。
画面は、旧パソコンと比べて格段に綺麗。よく、デジカメを評価するときに、パソコンの画面で比較しますが、旧パソコンでは、すべてのデジカメは、画質が悪いと報告せざるをえません。
ところが、バイオは、まるで、湖面に写し出された、富士山のような感動を受けます。
きれいです。でも、店頭では他社のほうが、きれいでしたが。バイオでも綺麗です。
このバイオは、3Dですね。そのため、亀甲模様が確かに見えます。せっかくの画面が、亀甲模様で乱されます。旧パソコンでも、画面に模様が入るのですが、バイオは、きちんと亀甲模様が入るので、気になる人には気になるでしょう。
ただし、きになるのは、ワードなど真っ白な画面の時です。写真を見ると、実は模様は、注意深く見なければわかりません。動画は、更にわかりません。
さて、3Dもどきの写真変換ですが、プレイメモリーズで普通の写真を3Dにすると、亀甲模様のざらめ写真が出来上がります。確かに3Dなのですが、そこまでして変換する意味がわからない。そこで、2Dに戻すと、ざらざら画面から、さらさら画面に戻るので、目の錯覚かびっくりするほど綺麗に見えます。亀甲模様も気になりません。
以上感想をスマホから書いたので、乱文ですみません。
本当の3D写真もないので、レンタルで3D映画を借りて、見るのがよいですね。店員には裸眼で3Dの映画は、疲れるかもといわれました。
しかし、ソニー以外で、この手のデスクトップで、タッチと3Dは、見当たらないので、仕方ありません。
タッチとレスボンスは、さいこうです。
書込番号:15991770 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デスクトップパソコン > SONY > VAIO Lシリーズ VPCL21AFJ Core i7+HDD2TB+テレビ搭載 2011年春モデル
VAIO SRX7はスペック不足、ヒンジクター現象、バッテリー短命、頻繁なソフトの手動アップデートの煩わしさなどでうんざりでした。
一度、ソニースタイルを学習したので今度は残念な結果にならないようにと、CPU、メモリは最高スペックを選択。
それでもパワー不足なのでギガポは解析を無効にしていますが、そもそも中身はノートPCだから仕方ないところです。
あと、NGなところはファンが煩いので寝室には設置できないこと。また、いつもAM4:30〜4:45の15分間は電源を切っていてもファンが勝手に回りますので耳障りです。
それとモニターが鏡のように反射して見づらいことです。多分、ノングレア処理とか出来ない理由があるのでしょう。今は開き直って鏡代わりにも活用。
無料サポートは残り1年ですが、あと2年は追加継続できるオプションがあればいいのですが。
残念ながら、サポセン男子は頭がカチンカチンに固い偏屈男子がやっているように感じる。明らかにユーザーよりもメーカーをサポートしてますね。
ソニーのイメージダウンの原因はこれが一番と個人的には思う。
1点

デスクトップパソコン > SONY > VAIO Lシリーズ SVL24119FJB
SONYのVAIOシリーズはあまりよい印象はもっていなかったのですが、
テレビ、ブルーレイHDDレコーダー、パソコンを融合したすばらしい出来上がりの機器です。今までとは全く違う感覚で使用できます。
我が家ではブラビア機器でリンクをはっているので、更に便利です。
この一台が来たおかげで、私の部屋の中にあったゴチャゴチャしたものはすべてお払い箱になり、このおしゃれ機器一つになりました。事務作業も非常に効率的になり、今までの半分の手間ですべて仕上げることができます。昔のVAIOと違って、むだなソフトが入っていないのにも感心させられます。
他の方が書いているように3Dは???ですが、もともと3Dにあまり期待していないので、おまけ程度と思っています。また、ウィンドウズ8は使いにくそうなので、アップグレードの必要性は今のところ感じません。
12万円弱で購入しましたが、よい買い物ができたと思います。おススメの逸品です!
1点

本人が満足していれば言うことはないですが、万一故障すると被害が大きくなります。リスク分散のためにもバックアップは忘れずにした方がいいと思います。
すべてを一つにまとめるというのはそういうことです。
書込番号:15955917
2点

デスクトップパソコン > SONY > VAIO type L VGC-LA53B
実家からVGC-LA53Bがあまりに動作が遅く使えないとの相談をうけ、
対応しました。
まず、ここのRao_さんの投降やネットの情報を参考に、
CPUを「Core 2 Duo T7600(2.33Ghz)」へ換装、
メモリを4GBに増設しました。
しかし、動作は若干速くなった気がする程度で、
思った結果にはなりませんでした。
残るはHDD→SSDへの換装かとも思いましたが、
費用面の制約もあり、ちょうどアップグレード版が
安価に提供されていたWindows8を購入し、
インプレースでアップグレードを実施しました。
結果は大成功で想像以上に動作が改善しました!!
ちょっと大げさかもしれませんが新品のパソコンと遜色ないレベルです。
LA53Bは購入当時から動作に不満があったのですが、
もしかすると、Vistaのせいだったのかなとも思ってしまいます。
(月に数回、デジカメ画像の取り込みや印刷、ネット閲覧にのみ
利用しているPCで、Vistaの再インストールで動作が改善する
ようには思えませんでした。)
自己責任になりますが、LA53Bの動作に不満がある方は、
Windows8へアップグレードをしてみる価値があると思います。
最後にアップグレードで問題になった点を記載しておきます。
・日本語キーボードが101英語キーボードとして認識される。
→レジストリの修正で対応
・不明なデバイスが3つほど残る。
→デバイスマネージャから当該デバイスのドライバ更新を選択し、
Vistaの環境であるWindows.old配下のsystem32を参照して
インストールすることで解決
それと問題ということではありませんが、Officeなどアプリケーションは
再インストールが必要になります。
Officeについては、LA53B付属のメディアでインストールし問題なく使えています。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン