このページのスレッド一覧(全75スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2009年4月24日 01:01 | |
| 0 | 0 | 2008年7月9日 19:23 | |
| 0 | 1 | 2008年3月16日 02:25 | |
| 4 | 7 | 2008年3月1日 08:31 | |
| 0 | 1 | 2007年10月6日 14:29 | |
| 0 | 7 | 2007年9月5日 21:53 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > マウスコンピューター > LUV MACHINES Slim Lm-iS441B2-XP (ブラック)
今回、職場用のPCを買い換える事にし、
いくつかの条件のもと、候補を選んでみました。
・付属ソフトが少なくてコストを抑えてあること
・今までのソフトを使うためにXPであること
・ビデオ処理、3Dゲームはせず、ビジネスソフトのみで処理速度はそこそこで良い。
・省スペース型、モニタはあるのでモニタ不要
などを条件に、
エプソンダイレクト Endeavor AT970
デル Vostro 220
ONKYO PC STATION DS3060
なども考慮に入れ、最終的にこのマウス機種に決めました。
\39,900(モニタ無し価格)で、
CPUアップグレード430→E1400が 無料
メモリアップグレード1GB→2GBが 無料
HDDアップグレード160GB→250GBが 無料
というキャンペーンが既に含まれており、
他社のものと比べるとコストパフォーマンスが高く魅力的でした♪
また、オプションのキャンペーンで
【HDD増量キャンペーン】640GB SerialATAII 7200rpm \1,680
というのを選ぶことができましたし、
(現在はやっていないようです)
他社のものと比較してオプションが安いようでした^^
3年延長保証もつけて、最終的にはベース価格+1万程度でした。
ペンティアム4 2.4GHzからセレロンE1400なので
純粋なクロック数だけみると落ちているのですが、
体感速度は速くなっておりました。
ローエンドのCPUでも今はここまで速いのですね('◇'*)
まだ1日しか使用していませんが、今のところ「良」ですね^^
しばらく使ってみてまたレポートさせていただきます♪
2点
デスクトップパソコン > マウスコンピューター > LUV MACHINES Lm-i441S
3月16日現在、この機種は下記のアドレスで、
http://www.mouse-jp.co.jp/campaign/0803/45nm.html
価格表示(¥64,890)となっており、仕様の項目で
●Windows Vista Home Premium正規版 と表示してあります。
ところが、 ”製品詳細はこちら” へ行くと
Windows Vista Home Premium 正規版 インストールモデル
販売価格 :74,970円 (税別 71,400円)
となっているのです。
OSなしモデルが、販売価格 :64,890円 (税別 61,800円)のようです。
それなら、上記アドレスの仕様の項目には
●Windows Vista Home Premium正規版 ではなく、
「OSなしモデル(¥64,890)」と表示してもらいたいものです。
これって、私にとって、かなり イレギュラー だと思いますが、
危く、1万円の違いを見過ごして注文するところでした。
危ない、危ない、気を付けなくてはいけません。
おっと、送料も別途加算(¥3,150)されることも忘れてはいけませんでした。
0点
こんばんは
リンクを拝見させていただきました、確かにWindows Vista® Home Premium正規版 で¥64,890という不適切な表示になっていますね。
自分も問題だと思います。
騙されないように気を付けないといけませんね。
書込番号:7539367
0点
デスクトップパソコン > マウスコンピューター > LUV MACHINES Lm-A421S
自分はまだPC始めて2年半程度でしかありません。
それとMCJ扱いのPCも現在3台使っています。その中の1台は24時間動き通しですがトラブルや不具合の類はありません。
サポートにしてもくちコミ欄に投書されているほど対応は悪くないと思いますけれど。
最近も不具合の確認のためにTELしましたが普通に確認作業の指示をしてもらいましたし。
購入時のサポート関係の説明を聞いたり、ネットの場合でも説明書きを読めばわかることだと思うのですが。
いろんな方のくちコミをみてて感じたことですが、マウスコンピューターも含めBTO品はひとつ注意が必要です。
メーカーPCは自社製造をしていますが、それ以外のメーカーは本体の組み立てのみ国内で行っています。
よって構成パーツ自体は多メーカーの寄せ集めであり、自作PCの組み立て代行程度で理解された方がいいと思います。
それに現在国内工場で製造されているものは無いと思ってください。
だから各パーツは輸入品、製造国は銘板で確認するしかありません。
1点
まぁね。
トラブルのないのに、
わざわざ掲示板に「トラブルありませんでした」なんて書く人は稀。
必然的にトラブったハナシばかりが目に付くわけだよ。
100人のユーザーのうちの1人がトラブっても、
1000人のユーザーのうちの10人がトラブっても、
割合的には同じ1%なんだが、トラブル報告数でいうと10倍だから。
今流通してるパソコンは規格品の寄せ集めだから
メーカーPCもパーツ単位で考えりゃ純国産の製品なんて皆無。
こっちも「組み立てだけ」でMade in JAPANを名乗ってる製品も多数。
書込番号:7429929
1点
MIFさんのおっしゃる通りですね。
まあ、レビューはともかくとして、
クチコミに評価だけ書き込む人は少ないかもしれませんね。
特にパソコン関連のクチコミは。
あと、大手PCメーカー製であっても、
台湾や中国、韓国製の部品が殆どですね。
一部の部品に、自社生産部品を使っていたとしても
他の部品は海外製ですね。
たとえば
SONY VAIOシリーズのマザーボード=台湾 ASUSTeK製
Apple Macシリーズのマザーボード=台湾 ASUSTeK製
エプソン製PCのマザーボード=台湾 ASUSTeK製
日立製PCのマザーボード=台湾 GIGABYTE製
ヒューレット・パッカード製ハイエンドPC=台湾 ASUSTeK製
ヒューレット・パッカード、DELL製PCのマザーボードの大半=台湾 Foxconn製
などなど。
iPodの基盤も、EeePCで有名なASUSTeK社製ですね。
ちょっと余談ばかりになりましたが。
マウスコンピューター製PCのマザーボードは、台湾 MSI社製を中心に
各社の製品を使ってますね。
MSIはグラフィックボードが強いので、マザーボードとグラフィックボードを
同社製のもので揃えると相性が良い、といった説もあります。
書込番号:7459017
0点
全ての人が割り切って買えば良いんだけど、ソフマップとか量販店で普通に売ってるから初心者が飛びついて“ハズレを引いた”って騒ぐんではないですかね。
ただ、個人的にはマウス規模の会社のパソコンが一番怖いって印象があります。“一流メーカー”なら品質管理(耐久評価とか)がしっかりしてるから“ハズレ率”が少ないけど、同程度のパーツを使ってもマウスの規模だとそこまで出来ないんではなかろうかと。
逆にDOS/VショップのBTOなら文字どおりお店で扱ってる自作用の品質過剰気味のパーツをかき集めて“ショップの兄ちゃん”が組んでくれるんで逆に安心だと思うんですけどね。
書込番号:7459114
0点
レビューありがとうございます。
NONトラブルではなく、現在1台修理中でメーカーに送ってあります。
ただメインPCだったのですが代替のPCも手持ちがあるのでそうそう困っていないというだけのことです。
多少の不満といえば現在稼動中のPCはすべてシングルコアなものでx2に比べると処理能力的にやや譲歩しないといけないかなと。
とりあえず今は修理を終えて帰ってくるのを待つばかりってとこですかね。
まぁまだ保証期間内だったので助かりました。
未だわからんのが他の人の口コミに記載してあるサポートセンターへの不満というのが理解できない。MCJは保証期間内でなくても問い合わせは無料でしてます。通話料はかかりますけどね。しかしNECなんかだと通話料はタダでも保証外のものについては毎回別料金がかかるみたいで、それこそ詐欺のような気がします。
それからDELLのPCを進めている方が多くおられますが、DELLは平均拡張性が悪くあまり楽しくないと思いますけれど。
書込番号:7463934
0点
サポートに関しては人によって何を求めているか違いますから、“理解できない意見”があるのは当たり前だと思います。たとえば、マウスの商品買った人にしても、自作するのが面倒だからと買う人と量販店で“家電感覚”で買ってしまった人では全く異なった印象を持つはずです。
それと、サポートは元々有償ですよ。人件費をどこから取るかっでだけの話で、保証期間内は製品価格に含まれてます。世の中には“生涯初心者”って人もいますから、何でも無償でやったら経営を圧迫しますし、そんな人にサポートセンターの電話を占有されたら他のユーザーはたまったものではないでしょう。実際NECは「PCプレミアムセンター」って有償サービスを始めた位ですからね。
http://121ware.com/psp/PA121/NECS_SUPPORT_SITE/ENTP/h/?tab=SUP_Z_PREMIUM_CENTER&sstop=rnavi18
書込番号:7464129
1点
今の人の多くはマニュアル社会で生活しているにも関わらずなぜ説明書と名のつくものに関しては読まないのかが不思議なことだと思うのですが。
書込番号:7467482
0点
パソコンが“家電並”に普及したって事でしょう。TVなど設置は業者任せで説明書を全く見ない人もいますからね。残念ながらパソコン(と言うよりWindows?)はそこまで進化してないので説明書を見ないと解らないことが多いし、説明書を見る習慣の無い人がこのような口コミで“説明書に書いてある事”を聞く事も多いです。
ただ、それを否定するのは過ちではないかとも思います。そういった“情報”自体がPCが“家電”になる過程で必用な事だと思いますから。まぁ、家族にいると“鬱陶しい”ですけどね。
ちなみに、私の知る範囲でもっとも解りやすかったPCはMacintosh Plusですね。当時(20年前?)先輩宅にお邪魔したときに、小学校に上がる前の女の子が親から奪い取ってお絵かきしてたのを今も鮮明に覚えてます。マイクロソフトにはそんな“家電感覚”で使えるOSを出して欲しいですね。
書込番号:7467974
1点
デスクトップパソコン > マウスコンピューター > LUV MACHINES Lm-i431X (ブラック)
マウスコンピュータから最近購入したのですが、問題があってサポートに相談したところ、交換・返品一切できませんと言われ困っています。箱を開けた時点で不可だそうです。やはり安いのは訳があるんですね。私のようなパソコン初心者は有名メーカーからのご購入をおススメします。
0点
こんにちは、茶犬リョクさん。
キャンセル・返品について
http://www.mouse-jp.co.jp/shopping_guide/guide_04.html
修理・サポートについて
http://www.mouse-jp.co.jp/shopping_guide/guide_05.html
>■組立済みパソコン本体は、全機種ご購入から1年間無償で修理させていただいております。
キャンセルに付いては、仕方ない所だと思いますが、その問題というのは、どういう事でしょう。
書込番号:6837053
0点
3年前に買った新品「マウス」ちゃん・・その後2年近く寝ていたけど、もったいないので・・・部品検証機として再利用することに・・・
早速、買ってきた中古ドライブをチェック・・・・・
ところが・・・チェックする増設した方は認識するのに・・標準装備の方が認識しない・・
??・・・ケーブル交換するが改善されない・・・
色々チェックした後、まさか・・と思って、標準装備のドライブ見たらなんとスレーブに設定されている・・・
購入後一度もはずしていないのに・・
マウスコンピューターでは、光学ドライブはスレーブがデフォルトですか・・・・笑
せめてケーブルセレクトにしろよ・・笑
素晴らしい技術力だねマウスコンピューター
0点
で、それに何の問題が?
「マスターでなければいけない」理由は?
書込番号:6716711
0点
スレーブ接続でないと駄目なPCも有るよ・・・
自作PCでATAPI機器のジャンパは一番最初に確認する所だし
SeagateのHDDをどう思います?ジャンパピン付いていない物が多いですよ
なのにマスターにするにはジャンパが必須・・・
書込番号:6719304
0点
>スレーブ接続でないと駄目なPCも有るよ・・・
そりゃね・・ノート機なんかはマスター固定とかスレーブ固定が有るのも知ってますけどね・・・笑
うちの「マウス」ちゃんはミニタワー機ですからね、しかも標準装備のケーブルにわざわざMASTER,SLAVEと印刷された紙が付いているんですよ・・笑
なのにMASTERと書かれているケーブルの位置にSLAVE設定したドライブをワザワザ組み付けますか?という事なんですよ・・・笑
当方も1から組む時は当然ジャンパーは確認しますけどね・・・・
>SeagateのHDDをどう思います?ジャンパピン付いていない物が多いですよ
なのにマスターにするにはジャンパが必須・・・
??、うちのSeagatはジャンパピンついてましたし・・・
ネットで検索しても特に特殊とは思えませんけど?
書込番号:6719638
0点
>MASTERと書かれているケーブルの位置にSLAVE設定したドライブをワザワザ組み付けますか?という事なんですよ
気持ちは分からなくもないですが
市販のIDEケーブルはタグが付いている物多いです
しかも理論はどちらに付けてもOK
なので最初の組み付け時にうっかりミスが濃厚w
ちなみにSeagateのIDE HDDを6台(リテールは1台のみ)位購入していますがすべてジャンパ無し
スーパーげろげろ2さんは何台ほどの購入でしょうか?
書込番号:6719780
0点
>ちなみにSeagateのIDE HDDを6台(リテールは1台のみ)位購入していますがすべてジャンパ無し
スーパーげろげろ2さんは何台ほどの購入でしょうか?
ここ暫くはIDEのHDDは、余り買っていませんが近年ではSeagateは4台位ですかね・・
全部秋葉原でバルク品と中古ですけど、ジャンパーが無くて、探した記憶はありませんし・・バルク品には付属していたと思います・・笑
(半年前に購入した中古品には確実に付属していました・・笑)
今、Seagateを装着したパソコンをチェックしましたけどマスターの位置にジャンパーが有りますのでバルク購入の際に付属していたと思います
機種はST340015Aです、他も有ると思いますけど引っ張り出すのが大変なのでご容赦を・・笑
念の為、他の人のHPも見ましたけどジャンパー付属してるみたいですよ
(内蔵ハードディスクの増設
http://www.uranus.dti.ne.jp/~t-inoue/engineering/harddiskup/harddiskup.htm
)
書込番号:6720047
0点
単に気に入らないというだけなんですね。
普通の人は気にしなくていいことです。
書込番号:6720078
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ
-
【欲しいものリスト】25