このページのスレッド一覧(全187スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2001年11月14日 16:32 | |
| 0 | 11 | 2001年10月30日 18:13 | |
| 0 | 2 | 2001年10月25日 14:29 | |
| 0 | 1 | 2001年10月18日 17:16 | |
| 0 | 0 | 2001年9月19日 13:32 | |
| 0 | 0 | 2001年9月18日 23:53 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アップル、AirMacワイヤレスネットワークの第二世代を発表
http://www.apple.co.jp/news/2001/nov/14airmac2.html
=========================================================================
〜ファイヤーウォール機能搭載などセキュリティをさらに強化〜
アップルは本日、機能を強化し新しくなった、家庭・学校・オフィス向けの
「AirMac」ワイヤレスネットワークソリューションを発表しました。このIEEE
802.11bに準拠した新しいワイヤレスソリューションは、ADSLなどのブロードバン
ド対応に加え、ネットワーク保護を強化する内蔵ファイヤーウォール機能および
ワイヤレス通信のセキュリティを高める128ビット暗号化機能を搭載し、さらに、
1台のベースステーションに接続可能なユーザ数を50にまで拡張した、新しい
AirMacベースステーションを特長としています。
アップルのワイヤレスネットワークソリューションを構成するAirMacカードは、
アップルのオンラインストアApple Store(アップルストア、www.apple.com/
japanstore)およびアップルの正規販売代理店を通じて12,800円(メーカー希望
小売価格、税別)で販売中です。
新しいAirMacベースステーションは12月上旬より、アップルのオンラインストア
Apple Store(アップルストア、www.apple.com/japanstore)およびアップルの正
規販売代理店を通じて34,800円(メーカー希望小売価格、税別)にて、販売され
ます。AirMac 2.0ソフトウェアは、11月下旬より、アップルのWebサイト
(www.apple.co.jp/airmac)から無償で提供される予定です。詳細は以下のWebサイ
トをご覧下さい。
□ プレスリリース
http://www.apple.co.jp/news/2001/nov/14airmac2.html
□ AirMac製品情報
http://www.apple.co.jp/airmac/
□ Apple Store
http://www.apple.com/japanstore/
0点
みなさん、こんにちは。
夏頃に、少し話題になりましたが、「秋にはみなさんが驚くような企業がAthlonを採用します」というAMDの発表がありましたよね。で、もしやAppleか?!って。
さらに気になることに、最近、AthlonでPowerPCのソフトが動く、なんて発表もありました。
いまはー、もう、秋...
ひょっとするとひょっとするの?なんて思ってますが、お急ぎでなければ、あとちょっとだけでも待ってみては、なんて。
打倒「メガヘルツ神話」でもAMDとApple両者一致してますし。
といいつつも、Athlonなら、即ギガヘルツオーバーでうれしいな(^ ^;
阿呆なこと言ってすみませんです。
0点
2001/10/20 20:11(1年以上前)
ヤダ
書込番号:337093
0点
妥当ギガヘルツ?
AMDでもAppleでも、商売敵の長所を無要の長物と切り捨てる会社ですわ。
AMDは、Intelの発表予定を察知し、出し抜いて1GHz製品の発表を行ったし。
Appleは1GHzのMPUが存在しないけど、存在すれば1GHz製品を出してくるでしょうし。
単に負け組み根性そのものでしょ。
書込番号:337110
0点
2001/10/21 11:50(1年以上前)
実際AMDがパワーPCをアスロンでエミュレートするって言うデモを
こないだやってましたね。
実際の体感速度,各種処理が何処まで最適化されるかによるんでしょうけど,楽しみではあります。
ただジョブスのおっさんはそういうの嫌がるから出るとしても
まんまアスロンではなくって(IBMのパワーシリーズとパワーPCの
違いみたく)カスタムアスロンを作らせて、って言うので
あるのかもしれないですにゃ。
書込番号:338016
0点
2001/10/21 16:38(1年以上前)
AppleがAthlon採用なんて事になったら
ホント面白いですよね。
OSX時代になってからクロックアップ戦争は
アップルも無視できないことになってきてますから。
良し悪しはともかく…
でも
>単に負け組み根性そのものでしょ。
↑この程度の ”自称”「事情通でエキスパート」さんの
小さな世界の中で悦に入って満足してらしゃる方の
ありがたいご意見もあるようですね。
ま・電脳社会の犠牲者さんはおいといて、
安くて性能の良いものがより解りやすく
各社、いい競争してくれることを期待しましょう!
書込番号:338292
0点
やってたみたいですね。
金は出してるでしょうがAMDが主体だったわけじゃないと思いますけど。
しかし興味深いですね。
ネイティブコードよりエミュレーション上でのコードの方が演算が速くなるなんて。
しかしこれでAthlon搭載のMacintoshが登場するのかは分かりません。
Macintoshは、現実としてはAdobeアプリケーションを使うためのコンピュータでしょう。
メディア処理の演算が速くないと、Macintoshの大多数の大口顧客は全く納得しないでしょう。足りてる部分が速くなっても大した意味を持ってません。
Velocity Engine以上にAthlonが速いとしたら、乗り換えの可能性も大きく膨らむでしょうね。
そうでなければ、iシリーズにDuron、PowerシリーズにPowerPCということになるかもしれませんね。しかしそれでも、プラットフォームが今の倍になるコストを超えるメリットが無いと駄目ですね。
AMDはMPU専業業者、PowerPC陣営の方は片手間仕事、熱の入れ方が違いますから、将来的にはひょっとするとひょっとするかも。
書込番号:338293
0点
単なる一介のWindowsユーザーが事情通でエキスパートなんだ。
自称の『自』て他人を意味するのかなぁ・・・。
違うと思うなぁ・・・。
勝手に称しておいて落とすなんてことするのは、真っ当な思考力がないんだろうね。
好きな対象を肯定、嫌いな対象には否定、それしか出来ない人には高望みはしないほうがいいかもしれない。最初から望んでないけど。
・・・AMDはMPU専業じゃないという指摘が入りました。
そうです。他にもやってます。ので、差し替えます。
書込番号:338315
0点
2001/10/21 16:58(1年以上前)
>通りすがりA
AMDをMPUだけだと思ってる奴が
事情通の訳ないね。
きこり氏は知ったか君?
それとも勘違い君かな?
書込番号:338319
0点
2001/10/22 01:40(1年以上前)
あのー、ほんとにくだらない質問なんですけど,きこりさんて方、
こちらのページでアドバイスしてくださってるのを良くお見受けするんですが、
同じ名前の方がお二人いらっしゃるんですか?
片方の方は、すごく詳しくいろんなことをご存知で,
(正直私にはスキルがなくて理解できてませんが)マメに親切に答えてくださっているのに,
もう一方の方は、失礼ですがイヤミっぽい煽りをしてるようなんですけど…
私にはプロパ(?)のところでの同じ人のような気もするんですが
ソレにしてはなにやら人格が極端にちがっているようで…
詳しい方がわからない人に的確に答えてくれているのに、
同じ名前をかたって、人を貶めるようなことをしている人がいるなら
悲しいですね。
万が一、同人物でしたらごめんなさい。
でも信じたくないです…
いろんなところでそれもかなりの時間を割いて
あんなに的確にいろんなことに
答えてくださっているのに、一方ではイヤミとしかとれないようなこと
ばかりいっている人と同じだなんて、思いたくないです。
きこりさん(イヤミの方)、HN買えてくださることを
切望します。
以上,レスと関係なくてごめんなさい。
※私、以前のアイコン、男性ですね。
実際はくたびれかけた中年女性です。
書込番号:339164
0点
2001/10/22 16:49(1年以上前)
二乗人格なんか今時珍しくもないがな
OSXは将来のCPU確保のリスクヘッジの意味もあると思う
だけど現実、今日明日というような簡単なわけにはいかんでしょう。
ということで、いまもってエミュレータは男のロマンなのだ
書込番号:339817
0点
2001/10/22 16:50(1年以上前)
ガーン
二乗になっとる。二重だ。いや20だ
書込番号:339819
0点
2001/10/30 18:13(1年以上前)
きこりさんもTKOさんもkioneさんもいろんな情報を御存じなのでとても重宝しています。いろんな意見もあろうかと思いますがこれからも情報提供して下さいね。
書込番号:351419
0点
■Cubeのデザインは盗作だった?
グッドデザイン賞の審査委員長である川崎和男氏が語ったところによると、PowerMac G4 Cubeのデザインは、当時Macの互換機メーカーであったPower Computing社へ川崎氏が提案したもであったようです。どうやらApple社に合併吸収された際に流出し、素材や仕上げ、設置方法は異なってはいたものの、その大きさや実装は同じで、全体的にはアイディアが盗まれたということだそうです。しかし、Cubeは世に出た次期が早すぎたのか、遅すぎたのかわかりませんが、失敗作といえるでしょうね(笑)
0点
2001/10/25 12:14(1年以上前)
>素材や仕上げ、設置方法は異なってはいたものの、その大きさや実装は同じで、全体的にはアイディアが盗まれたということだそうです。
つまり立方体のモノを作ると川崎が盗作だと騒ぐわけですね。
書込番号:343861
0点
ソーテックのiMac似の製品e-Oneも、デザイン依頼が川崎氏があったらしいね。iMacを模倣させるという依頼内容だったらしい。
書込番号:344013
0点
MILBERG WEISS FILES CLASS ACTION SUIT AGAINST APPLE COMPUTER, INC. AND ITS CEO
October 16, 2001 ・Milberg Weiss (http://www.milberg.com/apple/) today announced that a class action has been commenced by an institutional investor in the United States District Court for the Northern District of California on behalf of purchasers of Apple Computer, Inc. ("Apple") (NASDAQ:AAPL) common stock during the period between July 19, 2000 and September 28, 2000 (the "Class Period").
If you wish to serve as lead plaintiff, you must move the Court no later than 60 days from today. If you wish to discuss this action or have any questions concerning this notice or your rights or interests, please contact plaintiff's counsel, William Lerach or Darren Robbins of Milberg Weiss at 800/449-4900 or via e-mail at wsl@milberg.com. If you are a member of this class, you can join this class action online at http://www.milberg.com/apple/. Any member of the purported class may move the Court to serve as lead plaintiff through counsel of their choice, or may choose to do nothing and remain an absent class member.
The complaint charges Apple and its CEO with violations of the Securities Exchange Act of 1934. The complaint alleges that on 7/18-19/00, Apple introduced its new Power Mac G4 Dual Processor, G4 Cube and iMac personal computers, representing that they were exceptionally powerful, fast and attractive, coming with exceptionally attractive designs and containing new and revolutionary features. At this time, Apple represented that the development of these new products was completed, they were ready for mass production and would be available in quantity very shortly. Apple claimed this would result in Apple achieving strong revenue and earnings per share ("EPS") growth in its 4thQ F00 (to end 9/30/00) and F01. As a result, Apple's stock climbed to a Class Period high of $64-1/8 in early 9/00, when four top Apple officers sold 370,000 shares of their Apple stock for $22 million. Suddenly, just 20-25 trading days later, on 9/28/00, Apple shocked investors by revealing a huge 4thQ F00 revenue and EPS shortfall due to very poor sales to its education (K-12) market and poor consumer acceptance of its new personal computer products (some of which had been late to market, had defects and lacked features which were essential for market success), resulting in the accumulation of excessive inventories of finished goods in Apple's distribution channel and Apple having to cancel component part orders and, thereby, incur financial penalties. As rumors of Apple's troubles circulated prior to and then following Apple's shocking disclosure, Apple's stock collapsed from $61-3/64 on 9/20/00 to $25-3/8 on 9/29/00, continuing to fall to as low as $17 and then to $13-5/8, as investors absorbed the full impact of these shocking revelations, a stock decline that wiped out over $10 billion of Apple's market capitalization in just a few days.
Plaintiff seeks to recover damages on behalf of all purchasers of Apple common stock during the Class Period (the "Class"). The plaintiff is represented by Milberg Weiss Bershad Hynes & Lerach LLP, who has expertise in prosecuting investor class actions and extensive experience in actions involving financial fraud.
Milberg Weiss Bershad Hynes & Lerach LLP, a 170-lawyer firm with offices in New York, San Diego, San Francisco, Los Angeles, Boca Raton, Seattle and Philadelphia, is active in major litigations pending in federal and state courts throughout the United States. Milberg Weiss has taken a leading role in many important actions on behalf of defrauded investors, consumers, and companies, as well as victims of World War II and other human rights violations, and has been responsible for more than $30 billion in aggregate recoveries. The Milberg Weiss website (http://www.milberg.com) has more information about the firm.
0点
2001/10/18 17:16(1年以上前)
これ訳して。
書込番号:334155
0点
場違いをお許し下さい。探している方が多いと聞き、書き込みさせていただきます。G4キューブ用の純正スピーカーをお譲りします。美品。当方、スピーカーを別のものを買いましたのであまっています。パワーブックG3(2000)、パワーマックG4(AGP)で、OS9.1にて動作します。ご希望の方はメールください。
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Mac デスクトップ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
Mac デスクトップ
(最近3年以内の発売・登録)