このページのスレッド一覧(全1584スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 12 | 7 | 2018年1月15日 20:09 | |
| 15 | 12 | 2017年6月20日 16:34 | |
| 9 | 3 | 2018年7月30日 21:36 | |
| 5 | 13 | 2017年7月14日 07:54 | |
| 1 | 2 | 2017年6月18日 14:55 | |
| 7 | 2 | 2017年6月25日 11:19 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > Geanee > WDP-104-2G32G-CT-LTE SIMフリー
フル充電してシャットダウンしても、放電してしまいます。前の投稿でも同じ質問ありましたが、これってこの手のでは、普通なんでしょうか?
みなさんも同じなのでしょうか?
書込番号:20988512 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
前の投稿が、どれを示しているかわかりませんが、自然放電は極普通のことです。
あとは、程度問題ですy
1%でも放電が許せないというのか、シャットダウンしてたのに一晩で半分以下にまで落ちていたのか。
具体性のない曖昧な質問には、曖昧な回答しか返ってきません。
書込番号:20988576
4点
同様に十分にバッテリー残量がある状態からシャットダウンを行っても次の日には完全に放電しきっていて残量0で
電源が入らないという症状が時々発生します。
ちょっと調べてみた感じでは、ドライバ関係の問題でうまくシャットダウン出来ていない場合に発生するようです。
その際には、KB部に電流を流しているようで放電し切ってしまうので、電源が入らずまずは充電が必要になります。
メーカー側に問い合わせてみましたが、どうやら仕様というか問題は把握はしているものの抜本的な解決方法は回答されず、
(放電して)電源が入らない場合には、まずは充電を行ってから電源ボタンを押して下さいとという身も蓋もないものでした。
そこで、個人的に行っている対処方法を以下に挙げてみます。
・シャットダウン時にはKBと分離させる。
・シャットダウンではなくスリープを行う。
・KBと接続時にタブ部を閉じる時には、電源に接続した状態にする。
というような運用を試しています。
はっきり言うと製品としてはちょっとお粗末というか、まぁ値段相応の割り切って付き合っていくしかないのかなあといった感ですね。
書込番号:20988760
2点
私も同様の現象に良く遭遇しBIOSの設定等いじったのですが改善しないので
検索でここにたどり着きました。
仕様のようですね。
当方の電源の切り方ですがKB接続時
シャットダウンし画面が黒い状態で閉じる→翌日電池完全放電。
シャットダウン後画面が黒い状態で暫くそのままで画面に起動時のintelロゴが一瞬表示した後再度画面黒で閉じる→電池残維持
のようで、intelロゴまで待ってます。
どうも完全シャットダウンがintelロゴ後でそれまでにKBを閉じると稼働状態でスリープになってしまうのかなと。
BIOS更新で改善するのでしょうがメーカー把握済で改善策なしのようですね。
書込番号:21078932
3点
この現象も皆さん発生しているのですね…
すごい困ったものです。当方スリープにするとたびたび復帰できないので、毎回電源を切るようにしています。
シャットダウン時にintelのロゴなんて表示されますか?
そのようなの見掛けないのですが、
画面切れてからしばらくしてから閉じるようにしてました。
が、やっぱり完全放電してしまいました。
シャットダウン時にKB分離方法は、シャットダウン後は接続しても大丈夫なんですかね…・
早くソフトBIOSのソフト改修して欲しいものです。
書込番号:21217788
1点
Windows10はスリープ後に一定時間過ぎると自動的に休止状態になります。
この機種はシャットダウン(or 休止状態)が正常に行われた場合はIntelのロゴが表示されます。
多分、休止状態に入る途中でフリーズしているのでしょう(この機種ではよくあります)。
表示されない場合はフリーズ状態で電源が入ったままになっているために放電してしまいます。
「powercfg.exe /hibernate off」 を実行して休止状態を無効にしてスリープ運用で様子を見てください。
書込番号:21218972
0点
intelロゴ後が表示後、画面は消えるのですがCapsLockのランプが点灯したまま消えないことがあるのですが、
そのような経験ある方いらっしゃいますか?
どうも相変わらず、バッテリーが完全放電される現象に見舞われて。
書込番号:21298919
0点
上記の方法でだいぶ放電することが少なくなりましたが、やはり放電しますね…
KBを閉じずにそのままの状態にしておいても、放電してしまうことがありました。
完全放電してしまうケースって何パターンかあるようです。
書込番号:21513307
0点
タブレットPC > Geanee > WDP-104-2G32G-CT-LTE SIMフリー
説明書通りsimを挿入し、設定の「ネットワークとインターネット」の「携帯電話」のアイコンをタップしても、認識されてないのか、“simを挿入してください”と表示されたまま次にすすめません。
simは奥まで入っており、向きも説明書通りに入れてます。
ocnのマイクロsimを利用しています。
何をどうすればよいか分かりません。
交換返品した方がよいのでしょうか。
メーカーのサポートセンターへTELしましたが、何回トライしても、「只今大変混み合ってます。お掛け直しいただくか、そのままお待ちください」とアナウンスが流れたあと、一方的に通話が遮断されます。平日の昼間ではありますが、つながらないくらい問い合わせが多い商品なのか、不誠実な会社なのか。
こちらで聞いた方が、早く誠実かつ的確な回答が得られそうで投稿しました。
よろしくお願い致します。
書込番号:20979629 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>nk78さん
レビュー「simを選ぶ?」
http://review.kakaku.com/review/K0000881691/ReviewCD=1019866/
のように、SIM を使うのを諦め方がおられます。
一通り、試行されて、駄目なら、早めに返品した方がよろしいかと思います。
「悲」だと目に止まりにくいですよ。
回答を求める「質問」スレッドの方が、多くの方からの回答が得られる可能性が高いです。
書込番号:20979653
1点
追伸です。
>一通り、試行されて、駄目なら、早めに返品した方がよろしいかと思います。
と書きましたが、それは、
マニュアルとおりMicro SIMを装着して認識されないのであれば、
APN 設定などの操作に入る前の段階ですから、不具合と考えられるためです。
書込番号:20979684
0点
説明書が間違っていますので以下の通りにやって認識しないのであれば本体かSIMの不良と思われます。
http://jenesis.jp/support/geanee_wdp-104-2g32g-ct-lte.html
書込番号:20979894
2点
私も質問者様と同様ocn.mobileのユーザーで、設定の際にこのような状態になりました。
SIMカードの不良か機種不良かと思いましたが、単にOcnmobileのナノSimカードの差し込みの方向の間違いでした。
ジェネシスホールディングスさんのWebサイトのお知らせページにこの機種のsimカードの差し込みの方向が説明書に記載されている方向ではなく、違う向きに差し込みをしなければならないとの記載がされていましたので、改めて違う方向にsimカードを差し込みし直して、初期設定の項目を入力をし直した上で再起動させてみたらsimカードを認識出来たらしくて、接続出来たので一度Webページを確認されて初期設定をし直しされてみたがよろしいかと存じます。
書込番号:20980498 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>papic0さん
早速の回答、補足ありがとうございました。
返品検討します。
また投稿に対するアドバイスもありがとうございました。
書込番号:20981343 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>しんくん2008さん
説明書が間違っていたのですね。再試行してみます、ありがとうございます!
書込番号:20981352 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>sane7417さん
同じocn利用者からのご回答、参考になりました。HPの通り試してみてダメなら返品したく思います。ありがとうございました。
書込番号:20981365 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>papic0さん
>しんくん2008さん
追伸
先の返信アイコンが悲のままで、すみません(汗)
書込番号:20981371 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>nk78さん
sane7417さん と しんくん2008さん
にレスで、取扱説明書が間違っていることがわかりました。
わたしの紹介したレビューを書いた方は、SIM利用を断念していますが、
取扱説明書の誤りが十分に周知されていないのではないでしょうか。
nk78さんが、しんくん2008さんご提示の訂正文に従って、
SIMを入れ直し、もし、うまく行けば、結果を書いていただけると、
他の方への周知効果が生まれますね。
書込番号:20981616
1点
SIMカードを認識("DOCOMO(HSDPA)")してもまだ使用できない場合はEPSONのAPN設定ツールで設定すれば使用できました。
("IIJmio" と "0 sim"で確認済み)
書込番号:20981898
4点
>papic0さん
再度ありがとうございます。
しんくん2008さん、sane7417さんの回答に従い、HPにて修正された方向でsimを差込み、何とか接続完了にたどりつきました。
私は恥ずかしながら素人で戸惑いが大きかったのですが、その他躓いた点を記載しますと、
○simは奥まで入りずらい
→意識して奥まで差込むように何回かトライすればカチッと入りました。
○simカードの設定が出来ない
→説明書30頁C 接続をタップした後ではなく、タップ前に詳細オプションからAPN入力を行う必要がありました。
さきほど、しばし放置すると電源が落ちてしまったので、まだ不安はありますが様子を見たいと思います。
この度はありがとうございました。
書込番号:20982294 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>しんくん2008さん
再度アドバイスありがとうございます。四苦八苦しながら接続完了することが出来ました。
ご丁寧にありがとうございました、感謝いたします。
書込番号:20982299 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
タブレットPC > Lenovo > ideapad Miix 320 80XF0007JP
発売後、すぐに購入し色々いじって3週間ほど。いよいよ外へ持ち出そうかと画策していたのですが、
ふと、バッテリーの持ちが悪いことに気が付きました。
キーボード装着、bluetoothオン、WiFiオン、バッテリ節約オンにした状態で、
バッテリ駆動すると、満充電の状態から1分くらいずつでバッテリー残が1%減っていきます。
これだと大雑把にいえば、2時間も持たないってことですよね。
11時間持つバッテリーではなかったでしょうか。これじゃあ持ち出せない。。。
初期不良かも知れませんが、もう3週間も経ってしまったし、
購入店(ネット通販)に一応連絡したら、「修理と思う、メーカと直接連絡してね」という予想通りの回答。
Lenovoは、電話しか受け付けていないみたいだし(本体を手元に置いて昼間に電話って意外とむずかしい)、
修理となると時間もかかり色々と面倒くさいですよね。
これなら、Amazonで購入すれば良かった。
と、がっかりしています。
同じような状況の人いますか?
6点
>tkhrt2さん
初めまして。先日,同機種を購入しました。
今のところ,1min.に1%減っていることはありません。大体5-6min.程度で1%減る感覚です。ただし,利用方法でかなり消費電力の違いが発生しますので,ネットワークで多量のデータ転送等が発生したり,明るいところでバックライトを最大にしたりすると極端に消費する可能性があります(LEDバックライトといっても明るすれれば案外大きくなる)
詳しい状況は コマンドプロンプト,またはwindows powershellで powercfg.exe /batteryreport にてバッテリー状況の詳細ログを取ってみてください。
書込番号:21003825
2点
同じような状況ですが、ある日100%充電した後いきなり電池を認識しなくなりました。
聞いたことのない電池メーカー(Bitland)で、海外サイトでも同じく問題になっています。
保証期間内だったので、リペアセンターに送り修理中です。
おそらく電池交換になると思いますが、交換後も同じメーカーなら最悪です。
サイクルカウント6で設計容量に対して50%程度の満容量でした。
新品時の満容量自体が設計容量に満たないのかも知れませんが、新品時に確認していないので不明です。
バッテリーは消耗品と言いますが使用頻度はごく少ないのに2ヶ月で半分の容量になり、あげく認識しないのはひどいです。
保証期間は残り10ヶ月程度あるので、期間中は何度でも修理対応するつもりです。
lenovoの低価格PCはコストダウン優先で三流電池メーカーを採用したのでしょう。
書込番号:21991168
1点
海外のLenovoのフォーラムを見てみましたけど、なかなかひどい状況ですね。
結構時間経ってるのにこれといった対策方法が無いようで。
勝手な予想ですが、バッテリーのファームウェアのバグだと思います。
他にもPCの電源をオフにした状態で充電できないという症状もあるようで、これと関係しているような気がします。(本当は充電してるけど残容量が変わっていないと予想)
他の可能性ですが、このバッテリーパックはバッテリーセルを2個並列に接続して構成されているらしく、片方完全に死んでしまうと容量が半分になってしまいます。
普通は考えられませんが。。
tkhrt2さんの場合は完全に電圧が出ていないので、別の原因かもしれません。
修理で直ると良いですね。
最悪、個人的にバッテリーを取り寄せて交換するという手もあります。
もちろんBitland製でないバッテリーを。
https://m.ebay.com/itm/ORIGINAL-LENOVO-MIIX-320-10ICR-BATTERY-5B10N38140-BBLD3372D8-/322860670473?_mwBanner=1&_rdt=1
書込番号:21998807 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ノートパソコン > 東芝 > dynabook AZ45/BGSD Core i5 フルHD 8GBメモリ 256GB_SSD BD PAZ45BG-BNB
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|---|---|---|---|
メモリ使用率が上昇し始めた時を写したものです。 |
メモリ使用率が100%になってすぐフリーズした時の写真です |
メモリ使用率が100%になって少ししてからフリーズした時の写真です |
メモリを食っているプログラムは表示されません。 |
何もしていなくても、突然メモリー使用量が増えだして、2〜3分でメモリー使用率が20%くらいから100%に上昇し、フリーズする症状が、
起動後だいたい数分から数時間で起こります。
しかし東芝PC修理センターでは症状再現せずと言われ、何もしてくれなくて困っています。
以下、詳細・経緯です。
2017年2月末くらいに、東芝ダイレクトでダイナブック AZ45/BGSD(PAZ45BG-BNB)を買いました。
3週間くらいは問題無かったのですが、
その後、特に理由なく完全にフリーズしてマウスも何も動かないようになることが多くなったため、
個人用ファイルを保持するPCのリフレッシュをしました。
それでも直らないので、東芝PC修理センターに出しました。
修理センターでは、症状再現せずで返ってきました。
しかし、うちではよくフリーズするので、すべて削除するリカバリーをしました。
それでも直らないので、東芝PC修理センターに出しました。
修理センターでは、症状再現したということで、東芝でリカバリーして、
その後は症状再現せずで返ってきました。
この時、PCの名前(ブルートゥース通信の表示名など)が変わっていたので、
ソフト全体をインストールし直したのかな?と思います。
しかし直らず、うちではよくフリーズするので、東芝に電話して、遠隔操作でPCを見てもらいましたが、
リカバリーした後、ほとんど何もインストールしていないので、問題は発見できませんでした。
この頃から、フリーズする時の状況を把握するために、タスクマネージャとリソースモニタを起動した状態で放置することにしました。
それで、フリーズする時は、必ずメモリの使用率がほぼ100%になってフリーズするということが分かりました。
基本的に、タスクマネージャとリソースモニタ以外は何も起動させない状況で放置しているのに、なぜか突然メモリ使用率が増えだすのです。
裏でメモリを食っているようで、メモリを食っているソフトは表示されません。
そして、メモリ使用率が上がりだし、100%になる前に、Wi-Fi接続先を切り替えたり、
機内モードにするなど、Wi-Fiに変更を加えると、
メモリ使用率が100%になる前にフリーズしたり、メモリ使用率の上昇が止まったりしました。
メモリ使用率が上がりだした場合、放置したり、何かソフトを使用したりしても、
メモリ使用率が100%になりフリーズしますが、
Wi-Fi接続先を切り替えた時だけ、違う反応をすることが分かりました。
これを東芝に伝え、フリーズした時等のタスクマネージャとリソースモニタを写した写真をパソコンに入れ、東芝PC修理センターに出しました。
修理センターでは、症状再現したということで、
基板を交換し、その後は症状再現せずで返ってきました。
無線LANルーターはNEC製で、それまではSSIDをgで繋いでいたのですが
この時返ってきてからしばらく、SSIDをaで繋いでいました。
2週間くらい症状は発生せず、基板を交換したから直ったのかな?と思っていたのですが、
試しにSSIDをgで繋げてみると、また同じようにフリーズしました。
それで東芝PC修理センターに出しました。
修理センターで2週間くらい預かってもらいましたが、症状再現せずで返ってきました。
でも、うちでは症状再現します。
起動後、数分から数時間でフリーズすることが多いですが、1日くらいはフリーズしない事もあります。
それで5度目の東芝PC修理センターに出しました。
電話で、修理センターで症状再現せずと言われました。
今ここです。
ログでエラーが出ているのは分かるが、東芝PC修理センターで再現しない限り、修理も何もしないと言われました。
メモリ使用率が100%になってフリーズしている写真や動画をPCに入れてあることを伝えているので、東芝側はこれを見ています。
私が「裏でメモリを食うウイルス」でも仕込んでいない限り、故障しているのは明らかなはずなのに、東芝は何もしてくれません。
使用中によく止まるというのは、他の家電なら、新品交換してくれても良い状況のはずです。
購入後約1か月で修理に出し、その後2カ月くらいPCを使えていないし、いろいろ時間もとられている状況ですから、
たとえ新品交換してもらっても、私は得をしません。
私が東芝を騙しても得をしない状況なのに、性悪説で対応されて困っています。
富士通のwin10ノートパソコンも同じ環境で使っていますが、問題ありません。
Wi-FiとUSBマウスと電源コード以外は何も接続していないし、マウスを外した状態でもフリーズしました。
SSIDをaで使用すれば良いのかもしれませんが、保証が切れた頃にaでもフリーズが発生するかもしれないと思うと安心できません。
添付写真は、全部違う日時のフリーズ時の写真です。
私はどうすれば良いでしょうか?
よろしくお願い致します。
1点
無線LANルーターを他社製のものに変えて
症状が出るか確認してみては?
昔、P2P方式の通信を行うソフトと、NEC製の
無線LANルーターと相性が悪かったことが
あったような。
書込番号:20977985
1点
猫猫にゃーごさんありがとうございます。
無線LANルーターはNEC製しか持っていないし、
他社製やSSIDがaで問題ないとしても、
故障かバグを放置されているようで、釈然としないんですよね。
ルーターと相性が悪いからってフリーズするPCって、超不安定だと思います。
書込番号:20978222
1点
タスクマネージャー開くことできるってことでしたら、どこのプロセスがメモリー消費しているのか探し出せると思うけど・・・
マカフィーサイトアドバイザーも反応してしまうファイル拾っていませんかね?
月例などのUpdateは適用されていますか?
悪意のプログラムにはWebページの画像組込み型もあるし、各PCの症状は各個人の使い方に依存される事が多い為、実際は現物を目の前でみて確認しないと分かりません。
書込番号:20978601
0点
再現性があるのは「自宅のNEC製無線LANルーターに11g接続した場合」で、
東芝側は「試しても再現せず」ということですよね。
会社、友人、知人、Wi-Fiフリースポット等で11g接続して再現するか確認し、
再現する場合は、自宅のNEC製無線LANルーターも一緒に東芝に送って
原因究明してもらってはいかがですか?
自宅以外で再現しない場合は、NEC製無線LANルーターのファームアップ
をしてみて改善しなければ、相性として諦めるしかないです。
書込番号:20979241
1点
まず下記URLから、該当する製品に準じたアップデート情報確認されていますか?
https://dynabook.com/assistpc/download/hist/hist_upd_index.htm
PCを扱う以上、製品の初期不良が無かったらメーカー云々ではなく、状況に応じ使用者各個人で対処することも必要です。
それが出来なかったら、有料の保守サービスもありますのでそちらを勧めます。
最近、東芝も無線コンボカードについて詳細明示しなくなりましたので、どこのメーカーなのか分かりませんけど・・・
無線カードの各メーカー(IntelやBroadcomなど)に準じたドライバーを、製品ユーザーの自己責任でファールダウンロードしアップデートも時には必要です。
無線カード関連以外に、CPU内蔵GPU(インテルHDグラフィックス)のドライバーも同じことが言えます。
書込番号:20980178
0点
メモリー消費に関連する検索ワードとして、以下の文をググってみる事もお勧めします。
「Windows ホームグループメモリー消費」
書込番号:20980217
0点
>ガリ狩り君さん
ありがとうございます。
何のプログラムがメモリを消費しているか分からないので、ホームグループ関連ではないと思います。
タスクマネージャとかの写真を貼ってあるので見てください。
マカフィーサイトアドバイザーはよく分かりませんが、プリインストールのウイルスバスターを使っているし
ウイルスが入っていれば東芝も気づくと思います。
アップデートはしているし、東芝側でもアップデートはしています。
購入後1か月やそこらは、初期不良みたいなもんだと思います。
リカバリしてもフリーズするのは、メーカーの責任だと思いますし、有料の保守サービスは関係ないと思います。
ジャパネットとかが、誰でも簡単に使えますよと言ってパソコンを売っている状況なので、
エンジニア的な知識を要求されても困ります。
自己責任でよくわからないものをアップデートするのは無理だし、有料の保守サービスもそんな事はしないと思います。
>猫猫にゃーごさん
ありがとうございます。
はい。
自宅でも、フリーズするまで数時間かかったり、1日くらいフリーズしない時もあるので、
よそで検証するのは、ちょっと厳しいです。
ルーターのファームウェアのアップデートは東芝から言われなかったので気づきませんでした。やってみます。
無線LANルーターを送ったら、自宅の他の機器の再設定も面倒だし
そもそも東芝がそこまで熱心に原因究明する姿勢があるようには思えません。
東芝は、ハードウェアの故障は対応するが、ソフトウェア関連は「使いかたや操作方法がわからない人用の、あんしんサポート」が対応するような感じです。
リカバリしてるし、富士通パソコンは問題ないのだから、ハードの故障じゃなかったら、東芝がプリインストールしたソフトの不具合に決まっています。
「相性なので、11aか他社製ルーターなら、確実にこの問題は起きない」と言い切れるなら、諦めもしますが、
現状では故障の可能性もあり、今後症状が拡大する恐れもあります。
代替機レンタルや、新品交換があれば、個体の故障か東芝製品との相性かが分かりますが、
そういうことをせず、修理センターで再現しなければ何もしないという東芝のサポートは、中華企業並みと言わざるを得ません。
それに、相性にしても、ルーターの挙動によって暴走フリーズするのは、良くてバグ、悪ければセキュリティーホールです。
これを放置して、責任逃れする東芝の技術力は、中華企業並みと言わざるを得ません。(最近の中華企業の技術力はかなり上がっていますが)
東芝も大変な状況なので、貧すれば鈍するという事かもしれませんが。
猫猫にゃーごさんに愚痴を言っても仕方ないですね。すみません。
普通にパソコンを使いたいだけなの、評価の高い安心の東芝製を買ったはずなのに、ハズレを引いたら中華企業なみに対応の悪い東芝だったので苦労します(-公-、)シクシク
書込番号:20980444
0点
-八十六田村さん-
>タスクマネージャとかの写真を貼ってあるので見てください
リソースモニターで見る限りは問題なさそうだけど・・・
たった一面で全て表示されていないのだから、その画像だけでは分かりにくい。
>ジャパネットとかが、誰でも簡単に使えますよと言ってパソコンを売っている状況なので
まるで「誰でも簡単に海軍仕様の戦闘機を操縦できますよ」って言うのと同じ感覚だね。
PCは洗濯機や冷蔵庫の様な俗にいう白物家電ではなく、どちらかと言うと精密機械の部類だが、売り手だけではなく買い手の認識に問題有り。
>ウイルスが入っていれば東芝も気づくと思います。
今時ウイルスっていうよりも、スニッフィングやパケットキャプチャー関連含めて、検疫ソフトに全く反応しないものは存在するし、その様なツールを組み込まれたフリーソフトを利用している際は、ユーザー(使用者)も同時に気付かない事が多い。
7zip利用されているみたいだけど、一昨年前に見つかった脆弱対策をされているのでしょうか?
その他にWindows10の設定も含めて、他に見るところは多そうだけど、何もアプリやソフトを入れない状態(真っ新な状態)ってことになると不具合の可能性は否めない。
上記以外の部分で気になる点は、細かい不具合が多いウイルスバスターを利用している部分が引っかかる。
有料版もトラブルあるようなので、アンインストールし様子見る等の対処が必要。
ルーターのファームアップデートで直らなかったら、リソースモニター出せる初心者はいないって事で試してみる事だね。
初心者だったらタスクマネージャーも出せないし、その存在も知らない。
書込番号:20981216
0点
>ガリ狩り君さん
ありがとうございます。
海軍仕様の戦闘機が飛行中にエンジン停止するのに、メーカーで再現しなければ
メーカーは何もせず、ユーザーで何とかしろというのは、売りっぱなしです。
一流メーカーではしない事です。東芝は不具合を放置するメーカーに成り下がりました。
7-Zipは新しくダウンロードしたので、昨年のぜい弱性対応版です。
リカバリもしたし、何かプログラムがメモリを消費しているなら、タスクマネージャに表示されると思います。
ウイルスバスターはプリインストールなので、修理の時に東芝に他のウイルスソフトのせいにされないように、そのままにしています。
検索してたら、非ページプールでメモリリークが起こっている可能性があって、ネットワーク関連か何かのドライバのバグかもしれないという可能性が浮上しました。
書込番号:20985101
0点
先に挙げた戦闘機の例えは、そんな意味じゃないんだけどなぁ・・・
あとプリインストールのウイルスバスターについて、捉え方や受け方が全く違うし、どう考えたらそうなるのか理解に苦しむ。
ウイルスバスターなんて使う気が起きないし、逆に問題の種だと思っていますよ。
ネットワーク云々は、コンボカード関連ドライバーも先に挙げた通り。
何度も同じ事を書くのもメンドクサイから、返答はこれで終わらせていただきます。
書込番号:20988529
0点
>ガリ狩り君さん
ありがとうございます。
ウイルスバスターは、日本でのセキュリティソフトの販売シェア約3割を誇る人気ソフトです。
ウイルスバスターの評判が悪いというのは認めますが、
関連性や根拠も言わずにウイルスバスターが問題の種だと言うのは、世間一般から理解されないでしょう。
私は、PCの故障か、未知のドライバのバグではないかと思っています。
もし、既知のバグで、ドライバをアップデートしたら直るのであれば、東芝が既にしているはずです。
もし東芝が、リカバリや基板交換の時とかに、各種ドライバのアップデートをせずに不具合を放置しているのであれば、
それは東芝がアホでマヌケだということです。
↓こういう書き込みも見つけました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005277/SortID=14275591/
これは、特定のルーターと接続すると、再起動するまでWi-Fi接続ができなくなる症状のようです。
相性でネットが使えないとかなら、まだ分かりますが、OSがフリーズするのは脆弱すぎます。
ユーザーの環境が悪いから、メモリリークによりフリーズしても、修理も交換も何もしないというのは、一流メーカーのとる姿勢ではありません。
書込番号:20998166
0点
続きをこちらに書きました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000915850/SortID=21040999/
結果的には、ガリ狩り君さんの言っていた事が一部当たっていました。
しかし、こんなにも東芝が、アホでマヌケを通り越して、最低最悪の無能で中華企業以下の嘘つきで、全然信用ならない潰れかけ企業だとは思っていませんでした。
書込番号:21041017
0点
パソコンはハードだけではなくソフトウェア絡みもあるので難しいですね。
そんな不具合が嫌で、最小限でのソフトしかインストールされてない外資系を使ってます。
書込番号:21041937 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ノートパソコン > HP > Pavilion 15-au100 価格.com限定 フルHD&Corei7搭載モデル
先日こちらのPCを購入しました。商品が届き、開封後起動し、初期設定を行い再起動させた時、異変に気が付きました。
シャットダウンさせた状態から起動するのは問題ないのですが、その後再起動を行うと画面中がドット落ちしたような状態になり、まともに映りません。一応、付属のリカバリメディアでOS の再インストール?も行ったのですがこの症状は解決しませんでした。
最初はちゃんと映ること、マウスを動かすとドット落ちしているような箇所が変動することからディスプレイそのものに問題は無いと思うのですが、何か解決策は無いのでしょうか。それとも初期不良として修理に出すしかないのでしょうか。詳しい方よければ回答お願いします。
書込番号:20976924 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
PCのリフレッシュ、リセットで解決しなければ、初期不良でしょうか。
>ご利用ガイド:着荷時不良・返品について
http://jp.ext.hp.com/directplus/personal/guide/henpin/
書込番号:20977102
0点
ノートパソコン > Lenovo > ThinkPad X1 Carbon 20HRCTO1WW Core i7・8GBメモリー・256GB SSD搭載 価格.com限定 ハイエンドパッケージ
購入1ヶ月が過ぎて、指紋認証が不具合を生じました。レノボに連絡すると修理を行うとのことで、送付しました。
しかし、2週間を過ぎても何の連絡がもらえず、再度サービスに連絡を入れたところ、部品がなくてさらに待ってほしいとのこと、ほぼ3週間が経過しており、このサービス体制には閉口します。
もう少し、早くならないものでしょうか。
7点
拝見しました
お気持ちお察しします
よほどお時間がかかるようでしたら
メーカーや購入店舗に相談してみて
返金や交換など代案やサービスなどをもらう位でしょうかね
それでは
書込番号:20978258 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
結局、レノボのサービスサイトに電話をして、交換になりました。
それにしても、X1carbonのみならず、レノボPCは部品供給に問題がありますね。
私は会社でレノボを使用しており、レノボファンで計5台、息子も計3台を使用していますが、初期不良や修理も含めて3台を交換してもらっています。品質管理をもう少し、丁寧に行って貰いたいものです。レノボは日本IBMが持っていたPC部門を購入したので、国産みたいなものでしたが、中国資本になったら、全く別な製品になってしまいまいした。
書込番号:20994299
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)
4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
満足度4.75