このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2022年1月20日 22:16 |
![]() |
15 | 4 | 2021年4月11日 16:06 |
![]() |
7 | 3 | 2020年8月31日 21:22 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > ONE-NETBOOK Technology > OneMix4 プラチナエディション 1TB SSD搭載モデル
予算オーバーでしたが昨年(2021)末に購入しました
購入後2週間程度は普通に使えていましたが年が明けて仕事で使うために
VisualStudio等々のセットアップを始めたところハングアップしてそのまま死亡しました
動いている間は小さくて重さも許容範囲内だし処理能力も高めで良い物を買ったと思っていましたが
使えたのはたった2週間しかも使ったのは試しにネットで検索したくらい
本格的に使う前に壊れるようじゃ評価する以前の問題
初期不良の交換対象は購入後2週間だそうでタイマーでも仕込んでるのかな?
保証期間内なので修理は無償らしいですが往復の送料はユーザー持ちだそうです
仕事で使おうと購入したのにこれじゃ修理しても怖くて使えないですね
ネタや遊びで使う分には良いかもしれませんが、約16万円どぶに捨てたようなもんです
2点

ノートパソコン > ONE-NETBOOK Technology > OneMix3Pro ONEMIX3PROJ-B5
Justsystem社の一太郎35th版を購入しました。
Windowsのセットアップをしていたところ、ユーザー情報の登録をしようと、Microsoftアカウントのメールアドレスを入力しようとしたところ、キーを1文字入力するとなんと6文字も表示されるではないか。悲しい。
気づいたところでは、
・6 キーを押すと 124567 の6文字が表示され
・r キーを押すと 3qwert の6文字が表示され
・f キーを押すと tabキーを押したときのように次の選択する場所にカーソルが移動し、漢字モードに変わる
・c キーを押すと aZXCVB の6文字が表示される。(2文字目以降は大文字になっている)
ということで、セットアップが進みません。
Justsystem社とテックワン社に初期不良交換をしてもらえるか、問い合わせ中です。
両社からの対応についてまた報告します。
6点

着払いで送った商品は、2月14日にテックワン社に到着予定でしたが、荷物追跡によると、転送されて別の場所に2月17日に配送された模様。
18日に到着したとのメール連絡があり、その後全く連絡がないので、25日にこちらから、「その後どうなっているのか」と問い合わせてみました。
その返事が本日(27日)にありました.以下の通りです。ということで、まだしばらく戻ってこないようです。
ワンネットブック社に確認しております。
現在、新型コロナウイルスの影響ですぐに確認出来ない状況の為、
ご迷惑をお掛けしますが、しばらくお待ち頂けくださいますようお願い致します。
One-Netbook公式ストア サポートセンター
書込番号:23255573
3点

まだ日数がかかりそうだということで、代替品(新品)が送られてきました。
結果的に「初期不良につき新品交換」と言うことになりました。
代替品は問題なくセットアップできて、快調に使えています。
結局1ヶ月弱かかりました。
書込番号:23277260
6点

>タタミ〜ィさん
その後、ONEMIX3PROの調子はいかがですか?
時間が経過して変化があるようでしたら、知りたいです。
私は最近購入したので、とても気になります。
ご都合が宜しければ、教えて下さい。
書込番号:24073689 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>きおとこさん
書き込みありがとうございます。
キーボード交換では現象が改善されなかった、ということで代替品が送られてきましたが、その代替品は順調に動作しています。全く問題ありません。(ただ、一部のキーの配列がいびつなので、慣れが必要です。時々、キーボード上でキーの刻印を見て該当するキーを探しています。)
書込番号:24074448
0点

ノートパソコン > ONE-NETBOOK Technology > OneMix3S ONEMIX3SJ-B5
去年8月に購入し、主にビジネス目的で使用していましたが、今年の2月ごろ突然電源が入らず、バッテリー切れが原因ではなく、どうしようもないので、メーカーに相談。メーカーに送って調べたところ、配線基板が故障している、製造工場の中国に送って直すという連絡が来て、それから半年、中国には送ったというメールがきたが、それから音沙汰なし。1年過ぎたが保証は効力があるので修理費用は無償のまま、また、例のウイルスのせいで、工場が動かないなどの原因があるのはわかるが、待たせすぎだと思う。ほかに追加費用払ってもいいから新品交換するという手もあり、私の方から提案したが断られ、今に至る。きちんと修理され、近日中に戻ってくればいいが、当時13万円したものが1年たたずに壊れ、半年以上たっても戻ってこないのはちょっとダメですね。やっぱり新品交換で対応してほしかった。何が言いたいかというと、このメーカーの製品は中国で製造されているので、故障リスクは非常に高いということです。小さいからいいと思って10万以上投資するのはお勧めしません。
6点

ずいぶん前、ご近所さんが富士通のノートPCを修理に出して、8ヶ月音沙汰なしで相談を受けたのを思い出しました。
コロナ禍とかじゃなくて平常時でしたけど。
これは、富士通の修理担当がついうっかり修理品を棚に置いたまま忘れていたのが主な原因。
これとご近所さんが始めてのパソコンで、パソコンの修理とはとても時間が掛かるのだと思っていた事と、その方が穏やかな方だったせいでしょう。
(普通の方なら、数ヶ月も音沙汰なしなら問い合わせ位するから、8ヶ月も放置というのはなかったでしょう。)
僕が販売店にに問い合わせしたら、忘れていた富士通の修理担当部署の上の方が販売店とすっとんで一緒に謝りに来た。
今は、日本でも こういうことはないんだろうな。各地にコンシューマ用の修理部署もないんだろうし...
書込番号:23630996
1点

>エムドットツーさん
4流メーカー?
修理部門が貧弱か、
もしくは、 多分修理品が山のように積んであると思う・・・
4流品に手を出すと悲惨な結末が・・・という1例
中国人は脅してもやらない事も多々あると聞く 本当だろうか?
書込番号:23631315
0点

>タルヘタさん
こちらは遅延の時のお詫び以外は特に連絡なしです。
失敗しましたね。多分一生戻ってこないでしょう。13万円をどぶに捨てたと思って諦めます。
>1991shinchanさん
なんどかメールで催促したんですけど返信なし。
まあ、こんなもんでしょうね。
つまり、中国製なら購入は慎重にです。
書込番号:23634193
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)