このページのスレッド一覧(全1393スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2010年6月8日 12:40 | |
| 3 | 6 | 2010年6月6日 17:16 | |
| 1 | 5 | 2010年6月3日 07:22 | |
| 8 | 5 | 2010年6月1日 19:23 | |
| 1 | 10 | 2010年5月31日 04:29 | |
| 0 | 2 | 2010年5月30日 22:26 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > 富士通 > FMV-BIBLO NF/G70 FMVNFG70B
この機種のジョーシンオリジナルモデルが特価で出てたので買おうと思います。
そこでご質問です。我が家には、ビデオカメラはパナソニックのNV-C2を持っています。再生ができる間にDVミニをDVDにしたいと思っています。友人に聞いてみると、次の4点を用意出来るとNV-C2で撮影された動画をパソコンに取り込んで編集し、DVDへ書き込むことができるそうです。
@DVD書き込みドライブおよびDV端子(IEEE1394端子)を備えたパソコン
ANV-C2とパソコンを接続するDVケーブル
B動画編集ソフト
CDVDオーサリングソフト
Aは購入するとして、他については、この機種は上記を満たしているでしょうか。
満たしていない場合、他に方法がありますでしょうか。
我が家には、DVDレコーダーがありません。
どなたかご教授願います。
0点
IEEE1394端子は付いているようですね。
DVDオーサリングソフトはDVD MovieWriter for FUJITSUが入っているようです。
DVD MovieWriterだと簡単な動画編集ができるので他にソフトは必要ないでしょう。
書込番号:11463927
![]()
0点
belexesさんへ
ご返事ありがとうございます。
動画編集ソフトはなくても大丈夫ということですか。
当然、再生しながらの録画となるのでしょうね。
1時間のDVminiなら録画に1時間かかるということですよね。
書込番号:11468240
0点
ノートパソコン > 富士通 > FMV-BIBLO LOOX C/E50 FMVLCE50B
これまでずっと、価格コムでネットブック探してたのですが、やっぱりスペックが物足りなくて、昨日LOOX C/E50を購入しました。
マニュアルに従って、順調のセットアップも完了し、満足しています。
ただ、気がかりなことがあります。買ってわかったのですが、このパソコンにはリカバリCDが付いておらず、IBMのようなHDDからのワンボタンリカバリもありません。マニュアルによると、リカバリソフトを起動させ、Cドライブを丸ごとDドライブにイメージバックアップするように書いてあり、その通りにしました。(デスクトップパソコンでAcronis True Imageというソフトを使っていますが、これと同じ仕組みです。)
しかし、本体が起動できなくなった場合、どのようにしてリカバリソフトを立ち上げるのでしょうか???
Acronisの場合、ブートCDを作成する機能が付いていますので、Cドライブが壊れても、CD起動し、Dドライブにバックアップしたイメージファイルから復元することができます。
LOOX C/E50をお持ちの方で、ご存じの方がおられましたら、ご教示下さい。
0点
製品は持っていないので、マニュアルを見た限りの
話ですが。
リカバリデータはDドライブ以外に外付けHDDやUSB
メモリに入れることが出来る様です。
起動時に、BIOSでデータを指定して回復出来る様
なのでドライブが壊れても問題ないと思います。
書込番号:11458557
![]()
1点
回答、有り難うございます。
マニュアルをよく読んでみたところ、BIOS設定画面でリカバリできることがわかりました。
実際には、C,Dドライブ以外に見えないリカバリ領域があるという図が載っていました。
したがって、仮にCドライブのイメージファイルを事前に作っていなくても、最低限購入時の状態には戻せるようです。
もともと付属しているリカバリソフトは、手を加えた後の(色々なソフトをインストールした後の)Cドライブを、別途Dドライブなり外付けなりにバックアップできるということのようです。
有り難うございました。
質問のついでで恐縮ですが、このパソコンに付いているBluetoothという機能で、どのようなことができるのでしょうか?携帯などにBluetooth機能がないので、よくわからないのですが・・・
書込番号:11458740
0点
>Bluetoothという機能
俺はマウスとプリンターで使ってるよ
書込番号:11458864
1点
今は利用(活用)してませんけど、スカイプのイヤホンマイク兼携帯の待ち受け…
アパートの中ですけど便利は便利でしたね。
スカイプの使用を諦めてボイスチャットソフトを導入、マイク付きのヘッドフォンを新たに購入したので使わなくなりましたが。
書込番号:11459155
1点
スレ主様
私も一月ほど前に購入しました。
実は私もスレ主様と同じ疑問を持っていました
今、外出しているので名前は思い出せないのですがマイリカバリーともう一つ緊急用ディスクを作成できたような?
間違ってたらごめんなさい。
Bluetoothですが私はマウスを使ってます。
理由はこのパソコンにはUSBが左に一つ、右に二つあるのですが左にポータブルHDD・右にポータブルDVDドライブを付けていて
ポータブルDVDドライブの場合使用するディスクによってはUSBポートを二個使用しないと電源が不足してしまうためにすべてのUSBポートが埋まってしまうためです。
せっかくの小型PCなのでできるだけPC周りはスッキリさせたいという理由もありますが
書込番号:11459638
![]()
0点
(*'-')bさん、Yone−g@♪さん、sr18deさん
回答、有り難うございます。
マウスは確かに便利そうですね。
プリンタやスカイプまでBluetoothでできるとは知りませんでした。
プリンタがBluetoothでできるということは、煩わしいネットワークの設定が不要?
このパソコンの購入によって、我が家はXP(プリンタサーバ兼用),Vist,7が混在した状態になりました。7のネットワーク設定はいまひとつわからず、プリンタ共有をどうすればよいのか、困っていたところです。Bluetooth機能搭載のプリンタ購入も選択肢のひとつですね。
なお、今回書き込みをするのが初めてだったもので、よくわからず坊やのアイコンで質問しましたが、実は50過ぎのおじさんでした。失礼しました。
書込番号:11460243
0点
ノートパソコン > 富士通 > FMV-BIBLO NF/G70 FMVNFG70B
6月17日に新しいofficeが発売されるので、その日が有力かと思います。
書込番号:11320822
1点
ライバルのNECが既に夏モデルを発売しているから
6/17発売のofficeまで引っ張ることは無いんじゃないかな
GW明けの来週早々には夏モデルの発表があることを・・・独願龍。
書込番号:11321567
![]()
0点
ノートパソコン > 富士通 > FMV-BIBLO NF/G70 FMVNFG70L
FMV-NFG70を使っていて、これに外付けの地デジチューナーをつなごうと思っています。
富士通のホームページをみると、「外付けチューナーではテレビを視聴できても、録画は出来ません」ということです。
なんとか、録画する方法はないのでしょうか?
0点
どこに録画できないなんて書いてあるのですか?
そんな頓珍漢な仕様にするはずないと思いますけど。
書込番号:11424465
4点
レス、ありがとうございます。
すみません。質問の書き方が雑でした。私も分かっていないので、誤解もしているかもしれません。
富士通ホームページのQ&Aで
--------------------------------
https://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qacontents.jsp?rid=3&PID=4106-6386
Q:ケーブルテレビ会社から提供されているセットトップボックスや、自分で購入した外付けのデジタルテレビチューナーを経由して、FMVパソコンの外部入力で、デジタル放送を視聴しています。
このデジタル放送の番組を、録画することはできますか。
A:セットトップボックスや外付けのデジタルテレビチューナーで受信したデジタル放送を、FMVパソコンの外部入力で表示する場合、番組を録画することはできません。
デジタル放送の著作権を保護するために導入されたコピー制御信号を検出し、著作権を保護するためです。
外部入力を使用してのデジタル放送の視聴は、インスタントテレビ機能やTVfunSTUDIO、インスタントMyMediaなどで可能ですが(一部の機種に限る)、そのどの機能でも、外部入力から受信したデジタル放送を録画することはできません。
----------------------------------
とあるのです。他にも
https://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qacontents.jsp?rid=535&PID=1305-1245
Q:FMVパソコンを使用しています。
自分のパソコンで、地上デジタル放送を視聴することができますか。
A:<デジタル・ハイビジョン・チューナーが搭載されていない場合>
デジタル・ハイビジョン・チューナーがお使いのパソコンに搭載されていない場合は、一部の機種を除き、次の機器を別途用意するとデジタル放送を視聴できます。
•外付けのデジタルテレビチューナー
•外付けのセットトップボックス
(アドバイス)
デジタル放送番組の著作権を保護するため、放送については視聴のみで、録画はできません。
------------------------------------
どちらも対象OSにwindows7が入っていないけど、ホームページの修正が遅れているだけなのかと思い、何か裏技はないかと、ここに質問した次第です。
よろしくお願いします。
書込番号:11424802
0点
それは外部入力の話ですね。
HDMIやD端子などの映像入力端子を使う場合は、録画はできないということです。
この機種の場合はそもそも映像入力が使えないですので関係ありません。
USBなどを使うチューナーを接続することになります。
この場合、録画は可能です。(もちろん、外付けチューナー自体が録画に対応していることが前提です。)
書込番号:11424858
![]()
4点
回答ありがとうございました。
そういうことだったんですね。Q&Aの記述が不親切な感じですね。こういうPCを使う人は、そんなにPCに詳しくはない人が多いはずだし・・・。
チューナーは仕様を確認して、試してみようと思います!
書込番号:11438478
0点
ノートパソコン > 富士通 > FMV-BIBLO LOOX C/E50 FMVLCE50B
先程windowsのディスクチェックと言うかデフラグをしようとスケジュールを設定後再起動したのですが、黒い画面に英文で何行か出て来て10秒位のカウントの後にデスクトップに変わってしまいデフラグが始まりません・・・win7ではやり方か手順が違うのでしょうか?宜しくお願いします。
1点
お疲れ様です。
チェックディスクとデフラグは、まったく別のものですよ。
話の内容からすると、ディスクチェックのようですが。
チェックディスク : ディスクに異常がないかチェックし、場合によっては異常を修復する。
デフラグ : バラバラになったデータをできるだけ連続したデータとして再記録する。
などとエラソーなウンチクを書きましたが、私はいまだにXPです。
お役にたてなくてすんません。
もし、7にCMDがあるなら、CHKDSK c: /f /r とタイプしてエンター押してもダメですか?
書込番号:11430820
0点
ブンダバさん申し訳ありませんデフラグではなく先程書き込んだのですがチェックデスクの事です 仰られてる方法はまだ試してませんので今からやってみたいと思います。
書込番号:11430848
0点
が、がんばってください。
私ひとりじゃ心細いから、だれか7持ってる人が来ませんかねー?
ハラハラです…
書込番号:11430910
0点
お邪魔します^^
win7はデフラグは標準では定期的に自動実行されるようになっています
(意外にセキュリティソフトとの相性が悪いのですべてのソフトを停止してからやったほうがいいようです)
HDDのエラーチェックと修復は該当のドライブのプロパティ⇒ツール⇒チェックするから2つの項目にチェックを入れる Cドライブなどは次回OSを起動時にチェックを始めます 時間がかかるので時間に余裕のあるときにやってください
書込番号:11431038
0点
原因は分かりませんがHD革命バックアップで復元したら普通にチェックデスク出来ました
思えばバックアップを取った後にwindowsアップデートを行ったのでもしかしたらそれが関係あるのでしょうか?ともあれ明日一度メーカーに問い合わせてみようと思います。
書込番号:11431384
0点
うんうん なにはともあれトラブルはイヤですからね
書込番号:11431614
0点
>akutokugiinni_tenchyuuさん
全くその通りですね〜こんな事になるたんびにバックアップソフトを使っていて良かったと思いますよ〜(゜∀゜)。
書込番号:11431794
0点
念の為続けてもう一度チェックデスクしてみたら大丈夫でした(アップデートは関係ない様です)後から知ったのですが、私と同じ(他のノートの書き込みで)症状に合われていた方が質問されて帰って来た返答にシャットダウン時に何らかの問題が発生した為と、ありましたから常時起きているシャットダウン時のホスト警告が関わっているのでは無いかと個人的に考えています もしそうなら早くマイクロソフトに何とかして貰わないといけませんね・・・。
それと、言い忘れてましたが、「CHKDSK c: /f /r とタイプしてエンター押してもダメですか?」の件ですが、ユーザーアカウント制御の所為なのか分かりませんけどアクセス拒否みたいになって実行できませんでした・・・。
書込番号:11431808
0点
このPCに買い替え、ようやく設定等も自分なりに使いやすく変えました
無線にも挑戦し苦戦しながら何とか使用出来る様になったと思ってた時!!
何かうるさい!?・・・FANの音です・・かなり頻繁に鳴ります(動く)
以前は7年前に買った、dynabookを今と同じ場所で使用してましたが
FANの音が気になった事など無かった様に思います
過去スレも拝見しましたが、そのような書き込みも見あたらず、少し心配です
皆様のPCは、いかがでしょうか?
0点
私はこれからこの機種を入手するところです。
この機種の使用レビューは読まれましたか?
冷却ファンの件について感想を述べられています。私は覚悟?していますが、私も東芝のダイナブックTXを使用していますので気になるかもしれません。
書込番号:11427021
0点
やあな さん 様
ご指摘通り、レビューを見ました・・書き込みしか見てなかったです・・スイマセン
何人かの方が同様の書き込み拝見しました、。不具合ではなかった事は安心
しましたが・・・結構な音がする事が製品上仕方がないと分かり複雑な気持ち
です。 やあなさんは、音は覚悟してるとおしゃってるので気持ち的には楽?・・
かもしれませんね
書込番号:11430552
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)
4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
満足度4.75