- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > NEC > LAVIE Tab W TW710/EBS PC-TW710EBS
7インチのタブレットが3年目になり不具合もでてきたこと、もう少し大きめのタブレットが欲しいと、悩みに悩んで、購入しました。
NEC製品は、バリュースターPC、lavieノートPC、アンドロイドタブレットと今までユーザー登録。
やはり、日本のメーカーと、思っていました。
届いて、早速開封〜心躍り添付マニュアル通り、セット。あれ〜〜〜デジタライザーペンが全く反応しない!
職場で、HP、デルのタブレットでペンを使っていたので、この状態はオカシ過ぎると思いました。
購入先の*には、初期不良も含め全てメーカー対応のみ予めご了承くださいと、書かれていました。
次の日、コンタクトセンターにtel。
コンタクトセンターの対応は懇切丁寧でした。電池の+-、キャップの緩みなど、確認させられた後、ドライバーの削除、初期化等、半日かかって、結局、修理。次の日、宅配便が引き取りきてサービスセンターへ、5日ほどかかるとのことでした。
2日後の午前中、デジタライザーペン交換、本体は問題なしと戻ってきました。あまりに早くびっくり、その日は午後予定があり、帰宅後夜急ぎ、デジタライザーペンの反応を確認しました。
そして、次の日は時間が作れず、その次の日(2日後)、添付アプリのフレッシュペイントでペンを使っている途中でフリーズ。
2時間ほど待ちましたが、電源ボタン長押しで強制終了。
その後電源ON。パスワード入力後、スタート画面でフリーズ。再々強制終了。
次の日、また、コンタクトセンターへtel。2時間ほど、誘導して操作後、再再修理となりました。
購入して、まだ一週間経っていないので、この対応は納得いかないと伝えました。
「初期不良でも、返品交換はできないとのこと。修理対応となる。」と言われました。
こんなことって、あるんですね。
勉強になりました。
0点
デジタイザーと本体の初期不良二つに当たったのですね。
NECは実体が中国のレノボになってますが、その種の不良が増えてないと良いですね。
まぁ、富士通も身売り済だし、国産だから安心って訳でもないけど。
書込番号:20900519
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】サブPC(グラボ、電源流用)
-
【その他】27インチモニタスピーカーあり
-
【Myコレクション】20210814作成
-
【Myコレクション】メインPC 2024 [i7-14700K DDR5 64GB RTX4090]
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)
4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
満足度4.75