このページのスレッド一覧(全1130スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2016年1月17日 16:29 |
![]() |
2 | 2 | 2016年6月22日 16:24 |
![]() |
16 | 2 | 2016年1月9日 11:09 |
![]() |
6 | 0 | 2015年12月16日 21:53 |
![]() |
10 | 2 | 2015年12月29日 20:29 |
![]() |
1 | 0 | 2015年11月24日 09:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > 東芝 > dynabook BB15/PB PBB15PB-SPA-K 価格.com限定モデル
初めて東芝のノートパソコンを使用します。これは主人が選んで決めたものです。ノートパソコン、3台目です。私は、機械音痴で、操作して不具合が出るとそれを修復することができません。以前は、主人が、不具合が出るとすぐに、怒られると思い、お金はかかるのですが大型電気のパソコン修理に行って、修復してもらっていました。どこか、パソコンのボタンを気づかないうちにに押して、表示される、アルファベットが仮名に変換できないという、簡単なものです。それが、簡単に、無料で、困ったとき、サポーターしてくれるシステムなので、とてもうれしくなります。とは言っても、普段私が利用するのはネットの懸賞応募と、ニュースとお天気を見るぐらいなのですが。
0点

ノートパソコン > 東芝 > dynabook AZ75/TGSD PAZ75TG-BWB-K 価格.com限定モデル
買って2日目です
今のところ初期不良・不具合不満ありません。
自宅用ののQosmio F40/87CがHDDの不調、異音で逝きそうだったので購入。
ノングレア液晶は目が疲れにくく事務にはいいけど画質がダメで嫌いなのでこの機種にしました。
同じインチ数ですが格段に軽く薄くなりました。
限りなくシルバーに近い色です。
やはりSSDは快適すぎます。
今後気になるところがありましたら追記します。
ご質問もありましたらどうぞ(難しいことはわかりませんが)
1点

ずいぶんと遅い質問となりすみません。
ご購入おめでとうございます。
その後何か気になった点はございますか?
もし宜しければ、付属の動画編集ソフト、画像編集ソフトの使い勝手や、満足感などをお聞かせ頂けるとありがたいです。
それと、タッチディスプレイのレスポンス、使用感などもお伺いしてみたいです。
よろしくお願いいたしますm(__)m
書込番号:19936475
0点

taxi.09dさん返信が非常に遅れ申し訳ありません
初代surface pro(win10update)を所有しており比較がメインとなります。
画像動画編集は最近おこなっていないためソフトについてはわかりませんすみません…
良い点としては
未だに不具合等は全くありませんのでまだ困ることは何もありません
最近の機種は皆そうなのかもしれませんが、ディスプレイの輝度が良いため明るい部屋でも100%だと眩しいので自分は70〜80%で使用しています。surface proも十分に明るいですがこの機種の方が上回っていると思います。
本体と天板の間にゴム部品を使用していないにもかかわらず天板の開閉に干渉や画面に触れる部品がなくしかも無駄な厚みがないため秀逸な構造と思います。
surface proは開閉する度にゴム素材の跡がディスプレイに残り毎回ふき取るため不便です
処理のもたつきを感じる場面はありません。
処理、作業や操作のレスポンスはsurface proより快適と思います。
気になる点は
家の中で移動するときに普通に持つと光学ドライブのところも持つことになるのですがその際にそーっともってもディスクのところが「ミシッ」として不快な感覚があって筐体が心配になるため手で持つ位置に気を使わねばなりません…
Cドライブの空き容量が同じSSD容量にもかかわらずsurface pro 205GBに対して170GB程しかないこと
それなりに不要ソフトを消してはいるのですが…
surface proは電源ONからジャスト10秒で使用出来てすごく早いのですがこの機種は起動にかなり時間がかかるように感じます。プリインソフトや東芝サービス等のせいでしょうか?起動してしまえばsurface proよりも快適と思います。
不使用時スリープの方は気にならないかと思います。
タッチパネル対応にもかかわらず結局このサイズになると全くタッチパネルを使用しなかった事(これは自分のせいですが)
タッチパネルのレスポンスは非常に良好ですがこの画面とにかく滑りが悪くとてもタッチパネルとは思えません。
その上触ると汚れ易く一旦汚れるとクリーナーで拭き取っても油分が伸びてギラつきますのでなかなかキレイに保つのは困難です。
surface proのタッチパネルはゴリラガラスで滑りが非常に良くしかも汚れはテッィシュで拭くだけでピカピカになるので比較するととても残念な素材です
今のところ感想はこのくらいしかありません。
自分としてはこのサイズでのタッチパネルは不要だったことを少し後悔しています。
不具合等や困ることもなく快適に利用出来るためおおむね満足しています。
しかしタッチパネルなのに画面の滑りが悪いので普段からタッチパネル操作を利用する方は保護シートを貼らない限り厳しいのではないかと思います。
書込番号:19977216
1点

タブレットPC > 東芝 > dynaPad N72 N72/TG PN72TGP-NWA
年末に買ってきました。
同時に128GBのmicroSDを5000円で購入。あまり聞いていなかった製品名のうえ安いのでちょっと心配でした。
成約記念のクラッチバッグ付き、しぼが深く本革のような質感があります。肉厚だけにちょっと重たい感じ。
本体付属はクリーニングクロスと替え芯がついています。
手に取るとシャンパンゴールドの金属色なのにしっとりとして滑らない。
どうも特殊な塗装がしてあるらしい。パット部分を机に置いても滑らないので安心です。
画面のガラスは汚れがつきにくい。鼻の頭を撫でた手で触っても曇らない。
開けるときはほんの4,5mm左右にずらすと開けやすいです。
電源アダプターを接続したが、床面のコンセントからはゆとりが少ない。測ると90cmですから机上でKB操作するにはもうちょっと長くないと。
幸いアダプターとUSB電源ケーブルが分離するので、市販のしなやかな2m2.2Aケーブルを買い使い勝手がよくなりました。
128GB SDはDドライブとして認識してくれました。ここにインターネット一時ファイル、各種データを入れています。中でも外出先で写真のRAWデータを取り込むのに重宝です。拡張性の高いパッドは助かります。
CPUがAtomと聞いて心配していましたが、4コア、4スレッドの処理はきびきびしています。
画面いっぱい広げた動画も動きはいいです。ベンチでi5の半分程度とみていましたが、体感上は変わらないので安心しました。
店員さんが言っていた昔のAtomとは違うよというのは本当でした。Win10は立ち上がりが早く、スリープモードは使いません。
本機に使われているリチウムポリマーバッテリーは、以前使ったことがあり自己放電が少なくて長持ちします。
本体外寸はA4サイズよりmm単位で小さい。持ち運ぶ書類とほぼ同じです。
579gといえど短辺を長く持っていると疲れます。縦長に持つか抱かえこむと良いようです。
ストラップは付いていますが薄いので、机上のA4ノート感覚で文字書きをしています。
またKBのタッチ感覚が良く質感も高いです。
ガラス面は滑り止めが施されており書きやすいです。かなり悪筆の私の字を認識してWordに取り込んでくれました。
いろんな機能がついておりマスターするには時間がかかりそうです。
画面の色が気になったがRGBを調整したらかなりよくなりました。aRGBが欲しかったがパッドでは見当たらなかった。
写真をプリントする代わりに12インチ画面で楽しんでいます。
Winの手持ちソフトも活用でき、買ってよかった一台だと思っています。
9点

本当によくできたPCだと思いますね。
私はイラストを描いたりするのに買いましたが、あまりに軽量なのでメモにも使っています。
ただ気を付けなきゃいけないと思ったのは、本体側を机に置いて利用する場合、ランチョンマットのようなものを敷いた方が良いっていうところでしょうか。
私は机上に置いて使用したところ、何かゴミがあったせいか擦り傷が一筋できてしまい、綺麗な仕上げだけにかなり凹みました。(笑
傷防止にカバーを付けるのも、元々の質感の良さが無くなりますし、かといって大事に綺麗に使いたい。
この蟠りを何とかしたいなって思いながら、スタンドのようなものをDIYで自作できないか思考中です。
Asus VivoTab Note8、Surface Pro2、Surface Pro3と使ってきましたが、このdynaPad N72のペンは単六電池を使用したワコムのペンなので、過去に使ってきたペンの悪い部分を全て払拭している感じです。
デスクトップで使っているCintiq 22HD touchと遜色有りません。素晴らしい書き味ですね。
イラスト製作ソフトはClipStudio Paint EXを使っていますが、もっさり感は全くありません。
むしろ、Core i5等を搭載したタブレットにあるファンの音が無くて、静粛な場での利用に最適だと思いました。
おっしゃる通り、本当に「上品に作られたすぐれもの」ですね!
良い時代になったものです。
書込番号:19463925
6点

霜月麻耶さんアドバイスありがとうございます。
ラバーペイントの持ち味は滑りにくくて人に優しいので助かるんですが、柔らかいので傷がつきやすいのでしょうね。
チタンなどは軽くて薄い上傷の恐れはありませんが兼ね合いが難しいですね。
私も硬いものの上に置かないよう注意します !
スタンドのヒントがありましたので、学生時代使っていたフラットにたためる木製書見台が本立てに眠っており、これを持ち出して試しに置いてみました。傾斜が4段階に変わり画面をタッチしてもびくともしません。KB不要の12‘画面のパソコンは使い勝手がずい分向上しました。
インターネット一時ファイルとして使ったDドライブの128GB microSDは失敗でした。
読み出し速度が遅く間を置く感じです。
正規品の10〜15%のスピードではねえ。安物買いの銭失いでした(笑)
従来のストレージへ戻しました。
Wi-Fiのないところはスマホのテザリングを使い、本機とカメラをもって寒冷地の旅をしてきます。
書込番号:19474106
1点

ノートパソコン > 東芝 > dynabook Satellite B35 B35/R PB35RNAD483ADA1
デスクトップパソコンを所有していまして、用途はゲームや株などでしたが現在使っているパソコンは
2画面しか表示できず、手頃な値段で複数画面表示出来るパソコンを探していました(´・ω・`)
ビデオカードを交換したりいろいろと試しましたが2画面までしか表示出来ずで
思い切ってこのノートパソコンを購入しました
正直このノートパソコンは4万円以下ですが正解でした(´・ω・`)♪
デュアル画面はもちろんのことなんとトリプルディスプレイも可能でして満足しています。動きもスムーズで買って良かったです
使い道は株です(´・ω・`)デスクトップをもう1台買うと10万コースですが安く上がりました!!!
6点

ノートパソコン > 東芝 > dynabook T75 T75/T 2015年秋冬モデル
ハイブリットなのでブルーレイも見れる高性能ノート。
直近まではNECのデスクトップを使っていましたが、2代続けてホコリに負けたのか、HDが劣化でダメになったので、買い替えることになった。
そこで、自分で購入したPCとしては、30年ぶりに初代に戻って久々にdynabookをチョイス。
(YAMADA電器の東京駅前の新しいお店で、とても親切に対応してくれたお店のスタッフのお勧めもあったから)
テレビにつなげて画像を録画するわけでもないし、高解像度の写真を撮るわけでもないので、この性能のノーツパソコンでスペックは十分過ぎるかな?
大型のノートなので、いつも持ち歩く訳には行かないけど、どこでも快適に使えそう。
3点

宜しゅうおました !
ところで,これからの OS の 表示 Windows 10 Home x64 では,
少々不足,「Windows 10 Ver:1511」 とか 「Windows 10 Build:10586」
程度の表示が欲しい!
爺の願い!
書込番号:19349717
5点

購入時のWindows10をアップデートしてOSビルド10586.36にしました。 しかしダウンロードに約15分、アップデートに約1時間、さらに再起動が数回ありました。今回は大幅なアップデートのようで、PC誌(日経PC21、2月号)に掲載されています。名称をWindows10.1としてもおかしくないくらいの改良版でしょう。このPCのフルHD液晶は明るくきれいで大変気に入っています。
書込番号:19444403
2点