- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > マウスコンピューター > m-Book P2810FX
娘用として購入。液晶はSXGA+表示できて予想外の展開・・・
結構視野角も広くきれいです。
やはりファンの音は強烈です。私はafinaAQ7200ARを使用しておりますが、比較にならないくらい煩いです。
まだsetupしたてなのでまたしばらくしてからレポートしたいと思います。 ファンの音以外は今のところ満足です。
1点

娘用に購入して半年以上たちました。
相変わらずの爆音ファンがほとほといやになり、CPUコアとファンの間に塗るグリスを純銀含有率の高い物に塗り変えて見ました。
まだ塗りたてなので成果のほどはまだわかりませんが、CPUファン稼働率がだいぶ少なくなったようです。
爆音ファンに悩まされている方、一度試されてはいかがでしょうか。
書込番号:3758044
1点

ノートパソコン > マウスコンピューター > m-Book P2800FX-S

買ったのはOSなしのタイプです。OS、ドライバー共に簡単にインストールできoffice2003、画像ソフト、音楽ソフトを入れてサクサクと動作します。仕事で使うには十分です。ドライブがDVD+R、DVD+RWなので支障あるかな?と考えていましたがDVD-RやDVD+Rのデータも読めるのでなんら支障ありません。装備も十分ですが問題は売り物の液晶の画質かな?
光沢仕様といっても同じ値段くらいのソニーPCG−FR55Gと比較しましたが
月とスッポン(やや大げさですが)位に違います。映画などを中心に見られるのならメーカー品にされた方がいいと思いますよ。
あくまで仕事用の画質としては十分かなということです。
それと直売店の接客態度は???でちゃんと研修してくださいね。
1点

2004/04/12 10:13(1年以上前)
すみません。この機種についてではないのですが、液晶の大きいものをさがしているうちにマウスコンピューターの17インチワイド液晶にたどりつき、カスタマイズも可能なので、いいかなと思っているのですが、液晶はやっぱ、メーカー品に比べたらスッポンなんですね。
使用目的のひとつに、写真をきれいに見たいことがあるのですが、マウス社のは向いてないですか?
それと、全機種共通マニュアルって、どんな程度のものですか?どんな大きさで何ページありますか?自分でトラブル対応するの初めてで不安なんですけど、市販のWindowsXPマニュアルは買うつもりです。ハード的な部分はハード的に何かしなければ、あまりトラブルことはないかなと想像しているのですが。
もうひとつ、音のうるささはどうですか?機種違えば違うかもしれませんが。
書込番号:2692132
0点

2004/04/12 19:47(1年以上前)
初めまして、こんにちは。
ここの液晶に関してですが人によっては?と思うかもしれませんね確かに。
・・・かくいう私もその一人ですが・・・。
あと、全機種共通マニュアルなんですけど、厚さはだいたい1センチくらいで
基本的なことが書いてあるだけです。びっちりと・・・(基本的にマニュアル見ない人間なんで・・・)
後、音に関してなんですが、かなりうるさいと思いますよ。
理由は簡単で使用しているCPUがノート用ではなく、デスクトップ用だからです。そのため、CPUの発熱量がノート用のCPUにくらべ格段に高く、そのために
ファンは常に回りっぱなし状態なんでかなりその音がかなりうるさい・・・。
ただ、その代償として、レスポンスはかなり良いです(デスクトップ用のCPUを使っているだけはあります)。
仕事とかで使用するに良いとは思いますが、自宅で使うにはうるさいのが我慢出来れば良いPCだとは思いますけどね。
百聞は一見に如かずとも言いますし、ダイレクトショップも有りますから、一度見物を見に行っても良いかもしれませんよ。
書込番号:2693284
1点

2004/04/25 01:32(1年以上前)
PCを立ち上げる前に電源をコンセントから抜いてアダプターの放電をしてから立ち上げれば、ファンの音が静かになりますよ!
書込番号:2733593
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)