このページのスレッド一覧(全38スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2017年12月1日 20:58 |
![]() |
9 | 1 | 2017年10月31日 20:59 |
![]() |
1 | 4 | 2017年10月9日 08:08 |
![]() |
13 | 8 | 2017年8月9日 12:41 |
![]() |
17 | 6 | 2017年8月3日 21:43 |
![]() |
174 | 44 | 2017年7月14日 13:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Mac ノート(MacBook) > Apple > MacBook Pro Retinaディスプレイ 2700/13.3 MF839J/A
先日、osをHighSierraにしたのですが、BootcampでosをmacOS→win7に切り替えるのには、今まで通りにできるのですが、
逆にwin7→macOSに切り替える際は、option起動に変わったそうです。
サポートに電話して聞いたところ、win7,8,10全てoption起動で切り替えるしか方法はないそうです。
この不具合は、仕様とのことでした。
Bootcampをお使いの方は要注意です。
情報まで・・・
1点

追記します。
winのタスクバーにあるBootcampですが、その中に「osxで起動・・・」がありますが、
それを選択しても、エラーが出ます。
option起動と聞いて、すぐにわかるかたもいるかとは思いますが、これから購入を考えてる方、買われて間もない方は
分からないかと思いまして板に書かせてもらいました。
ちなみに某macの月刊誌にもこのことは書かれてましたが、その記事の扱いは、仕様とは書かれてませんでした。
今回のことは、アップルは仕様という位置付けみたいなので、アップルが問題として扱わない限り、この仕様は変わらないということです。
書込番号:21399065
1点

Mac ノート(MacBook) > Apple > MacBook Pro 15.4インチ Retinaディスプレイ Mid 2017/第7世代 Core i7(2.8GHz)/SSD256GB/メモリ16GB搭載モデル
購入して、2週間〜3週間です。利用日数は10日間くらいでしょうか。まさかのボタンのくぼみ。
『英数』ボタンが刺さったまま、動きません。2016年モデルで噂があったので、改善されていると思い、2017年度モデルを購入しましたが、まさかの発生です。明日、どこに相談したらいいか確認して見ます。
価格.comの通販で購入したので、どこに相談したらいいのか、まず購入したところと近くのアップルストアに相談してみようと思います。
安い買い物ではないので、大変悲しいです。WEB上で修理対応してもらったとの書き込みもあったので、
もしなんとかしてもらったとしても、PCが使えない期間ができそうなので、それもまた、まずいです。
あぁ、ツイテナイ。
どうなったか参考にしてもらうためにも、また結果を書き込もうと思います。
あぁ、残念
4点

紆余曲折ありましたが、本日、持ち込みにて即日対応して頂き、治りました。
今回の経験では、正規店は預かり対応となるため、即日対応できず、
アップルストアでは対応してもらえました。即日対応してもらいたい時は、はじめからアップルストアに行きましょう。
原因は、キーボード隙間のゴミ。
修理は、掃除と、念のため該当キーのみ交換。
今後も保証期間は、持ち込みで無料掃除と交換対応をしてもらえるとのこと。
保証期間外は、掃除のみ無料で、キーの交換などは有料とのことでした。ひとまずホッとしています。
でも、こんな短期間で、ゴミでおかしくなり、自分で掃除が難しいとは。デリケートです。
以下、ご参考まで。
@APPLEのWEBにて、折り返し電話依頼
A時間通り着信があり、宅配対応を提案される(だいたい1〜2週間の対応)
PCが使えないと困るため、他方法を伺うと、部品があれば即日対応できると近所の正規店を案内される。
部品の有無は自分で電話するよう電話番号を案内される。
B大型店には部品があるだろうと、直接行ってみるが部品なし。
C数店舗に電話をかけたがどこにも部品なし。どの正規店もMacBook Proは預かり修理と回答。
Dどこの正規店にも部品がないとは時間と電車賃を使った私としては、酷すぎる案内と思い、APPLEに電話をするが、部品がある店を自分で確認して下さいと前と同じ回答。近くの正規店の番号を教えると言わる。
E案内された店舗が、既に部品なし確認済みだった上、WEBに預かり修理のみと記載のある店舗のため、信頼できなくなり、お断りして電話を切る。
結局、自分でWEBで調べた近所の正規店に電話をするも部品はなく、アップルストアにかけて見てくださいとアドバイスをいただく。
アップルストアでは対応できるが17時ころだったため、一旦後日にお願いされるも経緯を伝えると何とか見てくれるとのこと。
やっと、アップルストアで対応いただく。
書込番号:21322893
5点

Mac ノート(MacBook) > Apple > MacBook Pro Retinaディスプレイ 2600/13.3 ME866J/A
今月、電源が入らなくなりました。ジャーンは鳴りますが・・・
そして、もう一台の15インチ(2012)のバッテリー交換を依頼したら、カメラにノイズが入っているので液晶交換必要。
故障箇所を修理しないとダメ、バッテリー交換だけの修理は不可能。とのことで70400円と言われ何もせず返却。
ほぼ初期からカメラノイズはあったので、それが普通と思っていました。FaceTimeってボロいなと勝手に判断していました(/ _ ; )
しかし、一度に2012、2013の2台が故障。
故障率高すぎます。
とりあえず、セーフモードでも起動できない状態ですが、安く修理できる事を祈って修理に出してみます。
ボンダイブルーのiMacは故障せず引退となりましたが、
10年以上、無修理で現役のMacBookProをお持ちの方はおられますか?
0点

>ボンダイブルーのiMacは故障せず引退となりましたが、
>10年以上、無修理で現役のMacBookProをお持ちの方はおられますか?
MacBookProで10年超というと初代MacBookProとかだなぁ
無修理で稼働する個体はそれなりあるのかもだけど、実用に耐えうるとは思えないような…
Rev.A〜Dまでのいわゆる初代iMacはアナログボードの不具合で突然死するのは有名だったなぁ
書込番号:21225938
0点

早速の返信ありがとうございます。
5年程度が限界、修理しても壊れる可能性が高ければ、今回修理しないという判断も必要かなと。
買い替えサイクルも3、4年とか、経済的・信頼的にもすごく残念ですが。
10年は言いすぎました、自分は7、8年耐えて欲しいです。
書込番号:21225980
0点

>5年程度が限界、修理しても壊れる可能性が高ければ、今回修理しないという判断も必要かなと。
Windowsと違ってOSやらなんらでバッサリ切ってくるから実際まともに使えるのは5年くらいになるのかな?
昔に比べて減ってるのかもだけど業務で使ってたりしてOSの絡みなんかでどうしても古いのがって人もいたりして
それなりの値段で売却出来たりするから、無駄&無理のない範囲で買い替えていくのが賢いのかもしれないですね
書込番号:21226023
1点

Appleの「神対応」いただきました、良かった。
13インチは、Appleサポートと相談したところ無料で修理・復活しました。
15インチは、バッテリー・カメラ故障だけなの修理せずです。
書込番号:21263668
0点

Mac ノート(MacBook) > Apple > MacBook Pro 13.3インチ Retinaディスプレイ Mid 2017・第7世代 Core i5(3.1GHz)・メモリ8GB・SSD256GB搭載モデル
うーん、もうそろそろ店頭モデルでも出ると思ったんですが、やっぱりこちらで店頭モデルが安くなっているのを見るたびに割高に感じてしまいます。
諦めてこの機種を買うかどうか悩みどころです…
1点

16GBにしてコストが上がり購入しづらくなるより、大多数が8GBで足りる用途であると判断されているためかと。
16GBが必要な方には、オプションですが選択肢は用意されていますからね。
書込番号:21030434
4点

わざと出さない、且つ、絶対購入者にはいじらせない。
そして高いBTOで大いに儲ける。
という考えかたなのでは?
macにはwindowsみたいな競合機種、メーカーは
ないから、我慢するしかないですね。
書込番号:21030777 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そもそも単純にニーズはあるのか? あるとしてもかなりの少数派なんでしょ!?
お仕事なら 経費で落とせば済むこと。
書込番号:21030944
1点

>★ジェシー☆さん
確かにAppleからすると8GBで十分でしょ。的な感じなのかもしれないですね…
それでもWindowsでメモリが8GBと16GBだとかなり違った経験から、やっぱりあった方がいいし、途中から足せないなら多めに積んでおきたい想いが…
>ブンタ2さん
そうなんです…
BTOで出来ることは理解していますがなかなか高すぎて…
カスタマイズモデルを販売しているお店もいくつかありますが、値引率はダントツに通常モデルのほうが安いですよね。
http://www.apple-navi.com/custom/mbp13mem1.html (旧モデル)
http://makku.shop/products/detail/18 (現行モデル)
>パーシモン1wさん
経費で落とすと言っても自営業だとなかなか実費で負担するのが通常購入と変わらないので現実を活きるには最初から安いほうがありがたかったりします…
そこは難しいところですよね。
書込番号:21031270
0点

16で足らないのは何故でしょう?
Macでないとダメですか?
仕事用なら、コスパが最優先だと思います。
経費節約、わかります。
経費だから幾らでもいいなんてことはないですから。
書込番号:21031685 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ブンタ2さん
お返事遅れちゃいました。
スミマセン…
ブラウザでたくさん開きっぱなしにしてしまうので使い方の問題というのも認識してるんですが、メモリ容量のために使用スタイルを変えてまでつかうのもな…と思うと中々8GBで購入に踏み切れず…
結局、購入したあとで後悔したくないのもあったのでカスタムモデルを注文するようにしました。
安く購入できる紹介ブログとか読み漁って見たのですが、Sofmapで専用のクレジットを作らないといけなかったり、秋葉館だと2%引きまでだったりしたので、今回は上で書いたサイトの5%でなんとか我慢。
http://makku.shop/products/detail/21
初めてのUSキーボード仕様にカスタムしてみました。
カスタムモデルなので届くのも時間が掛かる分、代引きにしたのでクレジットのポイントも我慢。
ちょっと妥協だらけの部分でしたが性能だけは大満足で注文できたので良しとします!(言い聞かせてる)
書込番号:21061653
3点

>galaxy1さん
226,584円ですー!
AppleStoreで購入するよりは安いけど、どうしても価格コムで通常モデルの価格を見ると差が大きいです。。。
一応、Yahooショッピングの方だと、ソフトバンクの携帯を使っていたらTポイントで10%つくのをやってるのでそっちで買ったほうが絶対お得です。。。
(俺が買った時は、まだYahooに商品が並んでなかったんです)
https://store.shopping.yahoo.co.jp/macmo/MacBookPro-MPXV2JA-b.html
書込番号:21104454
1点

Mac ノート(MacBook) > Apple > MacBook Pro 13.3インチ Retinaディスプレイ Mid 2017/第7世代 Core i5(2.3GHz)/SSD128GB/メモリ8GB搭載モデル
こちらで良いのかわからないのですが、違っていたらごめんなさい。
7月頭にメモリを8gから16gにカスタマイズしてこちらの製品を購入しました。しかし、動画などを見ながら作業をしていると、どうもヒンジの部分が熱をもち、キーボード全体が熱くなってくる(持てないほどではない)。なので、アップルケアに連絡し、カメラのキタムラに持ち込み検査してもらったところ、エラーが出ているということで初期不良認定。新しいものを送ってもらい、新品交換したのですが、やはり症状が変わらない。もう一度カメラのキタムラに持っていき、同じ方に見てもらったところ、今度は違うエラーが出ていて、やはり初期不良ではないかとのこと。2連続で初期不良ってあるんですね。。。電話の応対など丁寧だし、Apple製品は好きなんだけど、3000円の画面保護フィルムが2枚もダメになり6000円もドブに捨てたと思うと、悲しいです。
4点

メモリ8グラム…
きちんと動作しているのに初期不良で熱くなるということは、ちょっと考えにくいので。それが仕様かと思いますが。
具体的にどういうエラーが出たのでしょう?
書込番号:21090188
4点

ヒンジ部分は、システムボードが有ってCPUが過負荷状態になると、排熱は底面のヒンジ部分からなされるので、ヒンジ部分からキーボード周りは熱くなるのは当然かと。
書込番号:21090208
4点

>キハ65さん
>KAZU0002さん
手抜きはダメですね。8GBから16GBです。
私も仕様なのかと思ったのですが、以前のMacbookPro(Retina,13inch, Mid2014,メモリ8GB)を使用していたときは、こんなことが無かったんですよね。
カメラのキタムラでは、以下のようなエラーが出ていて、初期不良扱いとなりました。
1台目はSMCエラー、コンヒュギュレーションエラー
2台目はメインロジックボードテストエラー
言葉が違っていたらごめんなさい。
書込番号:21090239
1点

このPCのタッチバーなしi5モデルはTDP15Wと消費電力が優れたCPUが搭載されているので、正常な状態で熱が問題になることは考え難いですね。
なお、Apple診断は自分で行うことも出来ます。
https://support.apple.com/kb/PH25696?viewlocale=ja_JP&locale=fr_FR
保護フイルムは一通りの確認をしてから貼ればいいでしょうが、ノートブックでは保護フィルムは必用ないと思いますよ。
書込番号:21090426
2点

持てないほど熱くないなら まあ仕様かもね。
昔、PowerBook12インチのパームレストが、アッチッチで仕様だったけど、神経質すぎなのでは?
書込番号:21091257
1点

Mac ノート(MacBook) > Apple > MacBook Pro 15.4インチ Retinaディスプレイ/第6世代 Core i7(2.7GHz)/SSD512GB/メモリ16GB搭載モデル
2016 年 12 月に当機を購入しました。
Touch Bar の表示の不具合が有りましたが、こちらはソフトウェア・アップデートで解消され、
そのまま使用し続けていました(macOS 10.12.5 です)。
そして、先日(5 月末)、Safari でブラウジング中に、
突然、本体左側から、ばん、という爆発音が鳴り、じりじり、と、何かが燃える音が続きました。
直ぐにApple サポートに、MacBook Pro が爆発した、と連絡しました。
すると、担当:A 氏が、修理します、と言うので、修理の手続きを取りました
(後に判明したのですが、これが Apple の、最初のミスです。
本来なら、この時点で、話は安全管理部署に行く筈なのですが、それを、A 氏は怠りました)。
翌日一旦修理はキャンセルしました。
同日この MacBook Pro を使い続けることの安全性についてスペシャリスト:B 氏に話すと、
曖昧な返答だったので、
私が「泣き寝入りしろ、ということですか?」と尋ねると、
B 氏「そうですね」。
一度カスタマーリレーションと話をさせてください、と要求すると、
話を聞くだけ、ということで、カスタマーリレーション:C 氏に繋がりました。
経緯を説明し、安全性の究明・製品の交換などの話はスペシャリスト部門とすれば良いですね?
と尋ねると、C 氏は
「そうです。しかし、交換したから、と言って、新しく届いたものが爆発しない、とは限りませんよ?」
と発言しました。
翌日スペシャリスト:D 氏と話しました。
私が、C 氏の発言も踏まえ、爆発の原因が不明である以上、危険なのではないか、と尋ねると、
D 氏は
「じゃぁ、使わなければいいじゃないですか」
と言われました。
スペシャリスト:E 氏が安全管理部署に申請したそうですが、
その部署からの回答は、問題は無い、というものだったそうです。
実際に、爆発が起き、その原因を特定した訳でもない、再び爆発するかも知れない、
という情況で、その回答に納得しろ、という方が無理だ、と思います。
これほど酷い対応は有り得ない、と考えます。
消費者センターに連絡し、現在相談中です。
5点

スレ主様
・手元にMBPを持ったままでは、APPLEは何もしようがない。
・故障した製品をどの部門が回収してそれをどうするかは、まずはAPPLEが判断すること。
従い、どのように社内で扱うかを交換条件にしても、彼らがそれに同意しなければ、
あなたは使えないMBPを、ただただ手元に置いておくことになるだけです。
※余計にストレスと不便な時間が増えるだけ。
・それを相談センタに通報しても、恐らくメーカーに出して、その対応が悪ければ、
再度相談をと言われる可能性大。修理や返品を拒んだのなら話は別ですが。
※リコールの届け出義務対象の要件に該当するのなら話は別かもしれないが、
その対象かどうかは、専門家に調べてもらわない限りわからない。
相談センタにそのMBPを提出して調べてもらい、結果爆発ならば、管轄の役所から
APPLEを指導してもらう。(彼らがそんなことまでするかは知りませんが)
でも、その間ずーっとあなたはMBPを使えません。
・または、その調査費用をあなたが負担して、その結果を関係省庁などに提出し、
APPLEにリコール裁判でも起こして・・・・でもAPPLEが更に戦ってきたら・・
なんてことまで覚悟しているならやればいい。
できます?
メーカーに出して、まずは修理・交換か返金をしてもらう。(後者を勧めます。)
結果がわかったら、報告してほしいと頼む(真実、嘘・・どう報告してくるかは彼ら次第。)
リコール対象だとしても、そうするかどうか、隠ぺいするかどうか、
それはAPPLEの内部なのでわからない。
この先の展開もよく想像して、今の行動を考えてみてください。
ここで質問責めにあい、否定的な意見にいちいち反論し・・・・
使えないままのMBPが手元にあるだけ。
余計に疲れませんか?
なので先のカキコミをしました。
一旦、返信はやめて、結果だけを書いたほうがあなたのためかと。
起こったことはもう共有できたわけですから。
※そういう意味で、これについての返信もご無用です。
書込番号:20925953
9点

原因も現状も何も特定されていない状況下で爆発と思い込んでの
問題提議では真偽の程が不明な中で
変な方向に一人歩きしそうだから
故障の原因が特定出来てから
匿名掲示板を利用すべきでしょうね。
爆発音に酷似した故障だとリチウムイオンバッテリーが先ず思い浮かぶけど
外傷なしで自然に鎮火する程度では済まないですよ。
本体も変形するだろうし、激しく燃えます。
GPU絡みだと、画面表示が切れる、電源が落ちないってのも考え難い。爆発炎上は考え難い。
電源部だとあり得ますが、接続端子が先ず焦げたりします。
無責任で申し訳ないですが
大袈裟に騒ぎ過ぎてる印象ですね。
某スマホの様に激しく爆発炎上したりしたなら騒ぐのも納得ですが。
爆発が一人歩きしてます。爆発とも特定されていないのに。音が酷似ってだけだよね。?
Apple自体を端から信用されてない感じですし、
1.ハードウエア保証を利用して修理か交換を希望するなら、原因調査を懇願して引く。
2.Appleの保証も全て捨てて第3者機関で調査して(実費)結果を
マスメディアへ公開するなど、問題をとことん大きくする。
ここまですれば、Appleも調査するだろうし、訴訟してくるでしょうね。
全体的に勇み足に感じます。
対処も冷静と言ってますが、普通の冷静なサポート受けなら
スペシャリストが何人も登場する事態にはなりません。
かなり熱い状況だと推察します。
書込番号:20926046
11点

騒がず冷静に購入もとへ第一報。直接、会社に一報をと言われたらそれに従う。ただあわてても仕方がないと思います。
煙も炎もなかったとなれば、中の部品が膨張して、はしけたのだろうと思います。
ただ、パソコンから火が出たとなれば、消防 警察に直連絡だから機器の不良に伴う事故としてのコンセンサスは、個人で取り扱うよりも重みが大きいと思います。
消費者生活センターにこういうことがありましたくらいの連絡はしておいたほうが良いかもと思います。
書込番号:20926397
1点

>haritaroさん
鼻を近づけて臭いがしないでしょうか?
外見が大丈夫でも、それだけで焼けたのがわかると思います。
書込番号:20926445
3点

>haritaroさん
みんなが見る有名な掲示板にこういう書込みをするということは、同機のユーザさんには、大きな不安や、購入検討者にも大きな戸惑いを与えるでしょう。
それが分かった上で、書いてㇽのであるので、当然、消防署にも届けてあるのでしょう。
素人の見解ではなく、消防署はどう言ってるのですか?
もう、投稿して書いてしまったのだから、スレ主には、消防の意見を明示する責任があります。
まさか、届け出ていないとかで、この書込みはないでしょうね!
書込番号:20926660
6点

私が、認識した内容は、正確には 爆発音らしき音がして 燃えてない 煙もなし ということですが、原因がわからないまま 投稿してたことです。
かなり切羽詰った、感じを受けます。 なので 「爆発」が一人歩きしてきてますね。(これに突っ込んでくる方が増えてくる)
現象も再現性のないものかもしれないし まだここの掲示板利用する段階ではなかったようですね。
書込番号:20926869
6点

>haritaroさん
>突然、本体左側から、ばん、という爆発音が鳴り、じりじり、と、何かが燃える音が続きました。
何かが起こったのは間違いないと思いますが、第3者機関などで分解して調べる術が無いので有ればメーカーに出すしか無いように感じます。
あるいはバッテリー等に焦げ臭い何かの痕跡が有れば強く言えるし、焦げていればこのスレで写真を公開するでもしないと、堂々巡りとなりそうです。
ちなみに中古のビデオデッキを購入して、コンセントに挿したら後部から煙が出てきた事を思い出しました。
思えば、買う前から臭っていて内部でショートしたのが原因のようで泣く泣く処分しました。
書込番号:20927005
1点

取り敢えず、保証書とかシリアル番号(の一部)が判る写真載せてもらえませんか。
真偽とかじゃなくて、該当するシリアル情報を共有するだけでも有意義というか、それが第一歩でしょ。
同じような情報が出てくれば不良ロットの特定がなんとなくできるだろうし。
書込番号:20927732
1点

観ていたサイトに大音量の破裂音が仕込まれていて
それを爆発と勘違いした可能性は?
大音量によりスピーカーが不調になったと。
書込番号:20928643
2点

Mac Book Proですか。またAppleの最高級品をGetしましたね。
爆発音がしたようですが、爆発音がしない故障より
したほうがそれなりにまづいでしょうね。
煙が出た場合はもっとまづい。炎が出たときは
ますますよくない。
頻度が高い場合はメーカー側でリコール品と判断して
回収とかしますが、そこまでは行ってないようですね。
貴方としてはどうしたいのですか?
全額返金して欲しいのですか?
Appleさんも購入して一年未満なので無償修理ではなかったかな。まづは購入したShopへ相談したら。
書込番号:20931228
1点

これまでの書き込みを見ている限りでは、発生した事象は爆発(発熱を伴う激しい燃焼)ではなく、スピーカーに過大な入力が加わったためにスピーカーの振動板が破れた可能性が極めて高いと思います(燃焼を伴う現象で発煙や異臭を伴わないことはほとんど考えられないし、そのままコンピュータが継続して動作することも考えられない)。振動板が破れるような入力があれば当然大きな音がしますし、破れた振動板はまともな音を出せないので、ジリジリといった音をだすことは十分に考えられます。
現象はともかく、haritaroさんが問題にしているのはサポートの対応なのだと思いますが、そもそも最初の時点で「話は安全管理部署に行く筈」なので「翌日一旦修理はキャンセルしました」としたことが問題をややこしくしてしまっています。
修理に出せば爆発か何かは明らかなわけで、そこで燃焼を伴う現象が確認されたなら、当然その時点で安全管理部署に連絡が行くでしょうし、無償修理が適応される可能性も高いです。単にスピーカーが飛んでいるだけならスピーカー交換して終わりです。
先方に現物を確認させることなく安全管理部署に対応を求めるのは無理があると思います(特に今回の場合は外部要因として爆発の証拠はまったくないので)。
また明らかに異常発生したのですから「使い続けることの安全性」を尋ねるのは愚問です。動くからといって使い続けるのは当然自己責任となります。
サポート側に問題があるのは、今回の事象は爆発以外の可能性も高いことを説明し、まずは現物確認して内部が燃えていたりすれば速やかに安全部署と連携して対応すると説明しなかったことだと思います。
客観的・技術的な分析を抜きにして売り言葉に買い言葉の応酬になってしまったので話がこじれてしまったんでしょう。
# 個人的は、素直に修理に出せば良かったのに、と思います。
# スピーカーが破れたのだとしたら、その原因は気になります。爆発のような生命・財産の危険はありませんが、これはこれで対応が必要かもしれません。
書込番号:20931480
8点

爆発音らしき音が鳴ってから 約一週間を過ぎようとしてますが、決定事項の 中間報告みたいなのは、カキコミしないのでしょうか?
同じ機種持っている方や購入検討中の方の 不安をかなり増幅したかと思います。カキコミする義務があると思います。
書込番号:20937188
8点

訂正と追加
こう言った公共の場? で書いた以上その報告義務 は問題大きいため、発生してくかと思います。
ほうとうに爆発したのなら 警察、消防署へ 連絡して下さい。 近所で そう言った事が おきたら 各関連機関に 連絡しないと困ります。もし火災が起きたばあいは、過失致死罪に なるでしょう。
書込番号:20937843 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

アイコンが違った。寝ぼけてした(笑)
書込番号:20937890 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

訂正と追加 再(笑)
過失致死罪とカキコミしたのは、わかってるとは、思うけど それが火災などの原因で 死亡した場合です。
書込番号:20937895 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この手の書き込みって、御新規さんが多いのは何故だろうか。
不思議だ・・・。
書込番号:20938651
10点

本体の損傷がなく匂いもなくなら、爆発とは言わないでしょう。「破裂音のような音とジリジリ音が聞こえた」って話です。普通に製品保証で修理か交換対応してもらえば済む話です。商品自体の問題点がなんなのかは戻ってきた製品をAppleが確認して判断することであり、スレ主さんの意向で決まることではありません。スレ主さん自身がわざわざ事を進まなくしていると思います。無駄に時間と労力を使っているだけです。
書込番号:20983606 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もういいんじゃない?
既にスレ主はいませんよ。
内容も既に出尽くしたでしょう。
書込番号:20986351 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

結果、何の役にも参考にもならない駄スレということです。
書込番号:21040836 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そういうことになりますかね。
結果は気になりますが。
書込番号:21042461 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Mac ノート(MacBook)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Mac ノート(MacBook)
(最近1年以内の発売・登録)