このページのスレッド一覧(全684スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 1 | 2025年1月11日 10:37 |
![]() |
7 | 1 | 2024年12月16日 21:25 |
![]() |
2 | 1 | 2024年12月7日 16:02 |
![]() |
2 | 0 | 2024年12月6日 21:51 |
![]() |
22 | 7 | 2025年6月13日 20:27 |
![]() |
2 | 1 | 2025年2月14日 18:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > HUAWEI > MediaPad M5 LTEモデル SHT-AL09 SIMフリー
今週になってから、Yahoo関連のアプリが勝手にログアウトされるようになりました。
アプリを再起動する度にログインを求められる状況。
具体的には以下のアプリ等です。
Yahoo! JAPAN
Yahoo!天気
Yahoo!乗換案内
Yahoo!マップ
どうやらYahoo側のトラブルのようです。
https://id.yahoo.co.jp/information/index.html#info2412231738
4点

1/8にお知らせの更新がありましたが、1/11時点で未だになおっていません。
MediaPad M5でYahoo関連のアプリが動かなくなったら、いよいよ引退させるタイミングかな?
その時は、iPad か Google Pixel Tablet あたりを狙っていますが、サイズ感とセルラーモデル有無から、新型も出たしiPad mini (A17 Pro)かな…
書込番号:26032103
1点

タブレットPC > REDMAGIC > REDMAGIC Nova 16GB+512GB [ミッドナイト]
YOGA Tab 13(128GB)にアイドルマスターが入りきらなくなったので買い換えました。
性能は泥タブ最高なのは間違いなく、
・学園アイドルマスター
・シャイニーカラーズ Song for Prism
・ミリオンライブ! シアターデイズ(39人ライブ)
・シンデレラガールズ スターライトステージ
・シンデレラガールズ スターライトスポット
いずれも最高画質でストレスなく動きます。
残念ながら、スターライトスポットのAR VIEWは未対応です。
ハイエンドタブなのでいずれ対応してくれるのではと・・・
ボディは平滑過ぎて素手で持っていても滑って落としそうになります。
カメラの出っ張りがあるので、机の上に無造作に置いてプレーできないので、リズムゲームをする場合厚みのあるクッション材で滑り止め対策必要。
純正オプションでケースやカバーが無いのでサードパーティ製の透明ケースを手配中です。
充電しながらのプレー中以外ファンが動作することはないです。
熱くて持っていられないというようなことはありません。
同じゲームでもROG Phone 8 Proより全然クール。
従来ハイエンドだったLenovo Tab 13 ProとYOGA Tab 13 (いずれもSD 870)はセコハンに行きました。
2点

ARCoreの対応機種を調べればスマホを含めた他機種も非対応であることがわかります。
https://developers.google.com/ar/devices?hl=ja
中国メーカーのARCore申請がGoogleによって却下されるケースもあるようで、製品が対応している場合はARCoreのAPKを直接インストールする手もあるようです。但し、8s Proではダメだった様です。
https://xdaforums.com/t/anyone-got-arcore-working-on-red-magic-8s-pro.4624313/
書込番号:26002241
5点

タブレットPC > Apple > iPad Pro 13インチ (M4) Wi-Fi+Cellular 1TB 2024年春モデル SIMフリー
11月下旬に新品を購入した。
画面発送傾向が過去モデルのiPad ProおよびiPhoneと比較して黄色の傾きが強い個体だった。
iOSの輝度測定可能な測定装置は保有していないが、宣伝文句である“圧巻の明るさ”は全く感じられなかった。
同一機種が展示されている量販店に実機を持ち込み、設定を同一とした上で、画面輝度と色味を比較したところ、明らかに黄色に傾いた発色であると確認出来た。
正規サービスプロバイダー経由でメーカでチェックを受けたが、正常との連絡で返送された。
専用の装置を持たないため、手動で、リファレンスモードで色味を調整したところ、従来から使用中のiPad Proに近い発色とはなったが、輝度固定となるため通常使用には不便である。
調べるとネット上には本機種の発色傾向に関する困りごとの記事が散見されることに気づいた。
これまでアップル社の製品のディスプレイの発色および個体差の少なさに満足していたが、残念ながら本機種は該当しなかった。
少なくとも「圧倒的な明るさ」については誇大表現と言わざるを得ない。
正規ストアの販売員、正規サービスプロバイダーおよびメーカーの全てが、発色および輝度についてユーザーに定量的であり十分な説明ができないことには疑問を感じる。
理不尽な初期化を含めて、天下のアップル社の製品を使用するには、時として妥協を暗黙的に強いられる。
アップル社のルールに従い使用するか、それが嫌なら使用しないかの二択である。
アップルは交渉の余地を持たぬため、当該機種は返品手続き中。
0点

パネルがOLEDに変わったからその質感や色合いが変わったのかも知れませんね。
量販店で同一機種と比較して違いが見られたということですがOLEDの製造品質の難しさかLGディスプレイの製造品質の問題か。
書込番号:25989858
2点

タブレットPC > Lenovo > Lenovo Tab P12 Android 13・MediaTek Dimensity 7050・8GBメモリー・128GBフラッシュメモリー・12.7型ワイド液晶搭載 マルチタッチ対応 ZACH0002JP [ストームグレー]
使用していると20-30分でタッチパネルの操作ができなくなります。サポートセンターとのやり取りで、ファクトリーリセットするように促され、指示の通り試みましたがその方法ではできず別の方法を検索し、何とかファクトリーリセットを行い初期状態に戻す事ができたのですが、頻度は下がりましたがやはりタッチパネルの操作ができなくなる症状がでましたので修理に出すことにしました。
その際、ファクトリーリセット後に出たタッチパネルが反応しない状況をiPadで撮影し動画を一緒に送りました。それから一ヶ月経ちますが、未だ手元には帰Z返却されていない理由はこちらでは症状が確認できないからだそうです。どういった検証をしてそう言われているのか分かりませんが実際に映像があって修理担当者も確認されているのに、こちらでは確認できないのでそのまま送り返しますの一点張りで、対応マニュアルに書かれていそうな対応しかできないようです。たぶん私が普段使っているように使用すると同じ症状が出ると思いますが、その際は又は送って下さいとの事でした。最初の送料はこちらの負担でかまいませんが、同じ症状が出た場合送料はレノボで負担してもらえますかと質問しましたが、それも無理で着払いでは受け取り拒否するとのことでした、やはり送料はこちらの負担のようです。今回の件悪く考えると時間をかけて返却を引き延ばし保証期間がきれるにを待っているように思えてなりません。普通に使えていればコスパはいいかも知れませんが不具合が出ているにも関わらず、修理もされず一か月も手元に帰ってこない、本当に購入したことを悔やむほかありません。
同じ症状が出る方いませんか?私の個体だけですかね〜。
修理もしてもらえないで困っています。
6点

購入して1年ぐらいです。
同じように操作が出来ない事が時々あります。
購入して一週間ぐらいで発生しました。
購入してしまった事に後悔しかありませんでした。
対処としては電源ボタンを押して画面OFF/ONで直るか試して直らない場合は電源OFF/ONを試してました。
電源OFF/ONで直らない場合は使うのを諦めて放置してました。
症状出るタイミングは不定で、つい最近まで出ていなかったのですが最近は5..6時間ぐらい使うと時々出るようになり画面OFF/ONを押すと直るようです。
保護フィルムは最初から貼ったままで使用しており、無い状態では確認してません。
このタブレットの前P11を使用してましたが反応無い事が時々あったのを思い出しました。
仕方がないと諦めて使ってます。
書込番号:25990961 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

同じ症状が出ている方おられるのですね、私の場合とほとんど同じです。購入当初からたまにフリーズする事があり追加でインストールしたアプリの問題なのか?それともAndroidはこんなものなのかと諦めておりました。ただここ数ヶ月前から不具合が出る頻度が上がり使い物にならなくなりサービスに連絡し今に至っています。8年前に買ったiPadは流石に処理能力が劣りもっさりですがまだこちらの方がよほど良いです、型落ちのiPadが同じような金額で新品が購入できます。画面の大きさも違いますがこちらを買っておけばよかったと後悔しております。
書込番号:25992388
3点

保護フィルムの事ですが、私が修理に出した個体にも貼られていますが、修理担当からは一切その言及はありませんでした。レノボではフィルムが貼っていようがいまいが症状が確認できないとの事で、この個体には不具合が無く正常ですの一点張りです。のでフィルムの有無は無関係だと思われます。
書込番号:25992407
1点

サポートセンターの問題
間違ったファクトリーリセットの方法を教えておいて、こちらではその方法でできています、と平気で言い切り、お宅の所では出来なかったという事ですね。と何度も言われました。いくら良い商品をつくってもこのような対応ではもう二度とレノボの商品は購入できますせん。
後で商品レヴューの書き込みを見つけました。この機種だけファクトリーリセットの方法が違うようです。
指示された下記の方法ではファクトリーリセットはできません。
1. 電源を切った状態で、電源ボタン、音量↑ボタンを長押しします。
2. Lenovoロゴ画面が表示されたら、それぞれボタンを離します。
3. Android Recoveryの画面が表示されますので、[Wipe data/factory reset]を選択します。
選択:音量↑/↓ボタン
決定:電源ボタン
4. 次のメニューが表示されるので、[Yes]を選択します。
5. 再び最初のメニューが表示されますので、[Reboot system now]を選択します。
6. 自動で再起動され、Lenovoロゴが表示されます。
画面が進むのを待って、初期セットアップを進めてください。
書込番号:25992708
2点

>kikipapaさん
見たところタッチパネルの不具合というよりタブレットがフリーズしてる感じですかね。
YouTube以外のアプリやサイトでも同じく発生するのですか?
書込番号:25992765
2点

タッチパネルの不具合ではないと思います、全てのアプリ、システムでも操作不能になります。電源ボタンは作動します、
長押しすると再起動と終了を選ぶボタンが表示されますがタッチパネルが反応しないのでボタンが押せません。その場合そのまま放置するといつのまにかボタンが押せるようになります。
asa_002 さんと同じ症状だと思います。
書込番号:25992828
3点

ここ数ヶ月、タッチしても反応しなかったりスクロールすると、えらい勢いで画面が動いていったりします。
電源ボタン押して画面を消して、再度立ち上げると治りますが、頻度が頻繁過ぎます。
因みに画面にフィルム等貼っていません。
依然にも口コミで書いたけど、相変わらずBluetoothでイヤホン繋いでもLDAC位がは音が出ない
やはりハズレ個体だったのかなあ〜
>kikipapaさん
スミマセン。お酒呑みながらコノ機種に対しての愚痴です。
書込番号:26209067
0点

タブレットPC > Xiaomi > Xiaomi Pad 6S Pro 12.4 8GB+256GB [グラファイトグレー]
先月末からHyperOS 2が配信されてますがフリーズなどのバグが多いので適用しない方がいいですね。
HyperOS 2にするメリットを感じないなら数ヶ月様子を見ることをオススメします。
書込番号:25984425 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どんな時にフリーズしますか??
私はすでにアップデートしましたがフリーズした事がまだ1度もありません…
もう少し詳しい内容を書いたほうが良いのではないでしょうか?
書込番号:26075055 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-