このページのスレッド一覧(全684スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2018年9月22日 13:56 |
![]() |
2 | 0 | 2018年9月17日 11:12 |
![]() |
3 | 2 | 2018年9月16日 22:20 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2018年9月4日 04:42 |
![]() |
8 | 7 | 2018年9月2日 10:40 |
![]() |
6 | 2 | 2018年9月1日 21:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Lenovo > Lenovo TAB4 8 Plus Qualcomm MSM8953・4GBメモリー・64GBフラッシュメモリー搭載 LTE対応 ZA2F0141JP SIMフリー
ソニーの古いタブレットやAlcatel IDOL 4 SIMフリーのスマホでは問題なく読み取っていたロケットシムでしたが、今のところTAB48ではスカイプなどの音声通話やナビゲーションでは全く使い物になりません。修理依頼をしたところ千五百円ほど送料がかかってしまうとのことです。私としてはクライアント様からの誕生日プレゼントとして頂いたものなので( 送付修理 メーカーへの送付・梱包料はお客様負担)に驚いています。修理後に又結果を投稿させていただきます。
0点

こんにちは、お使いのSimはロケットモバイルの神プランとかでしょうか?
私は、現在、ロケットモバイルの神プラン Simで、Qua Tab 01を使っております。
今使っているQua Tab 01が最近、調子が悪く、Batteryはすぐなくなるし、知らない内に勝手にResetかかっているし、異常に発熱するし、そろそろBatteryも含め限界かと思って、色々見ているところ、こちらを拝見いたしました。 当然ながら このLenovoの TAB4 8 Plusも同じSimを使うつもりでした。
巴里パリさんの場合、たまたま不具合のある個体で修理可能とLenovoが判断したのでしょうか? 通常のData通信が問題ないなら、VOIPだろうがナビだろうが問題ないはずでは? と素人には思えます。 今一、修理で直る気がしないのですが...
いずれにしても修理後の投稿をみて購入するか判断したいと思いますので、投稿をお待ちしております。
書込番号:22055426
0点

lenovo48もどってきました。今のところ街中ではSkypeTCナビともに大丈夫です。ただ郊外や富士山でどうかまだ確認していませんので追ってお知らせいたします。修理対応はここでは書けないくらい良く発表してもいいのに表現出来ないもどかしさが有ります。
書込番号:22059625
0点

富士山では使えません。
良くはなって帰ってきましたが、
アルカテルやソニーの様には
カウンセリング遠隔気功など仕事では
音質が悪すぎてまともに仕事が出来ませんでした。
残念ですが、仕事にはあまり利用できないと思います。
書込番号:22086084
0点

やっぱりげっそりさんの仰る通り
個体の問題だったようです
修理後に同じ状態にすぐ戻ってしまいました。
私の様に外れにあたってしまうと泣き寝入りするしかないので
その点を覚悟して購入するには良いのかもしれません。
私はお勧めできませんが。
書込番号:22128122
0点

タブレットPC > HUAWEI > MediaPad M5 Pro Wi-Fiモデル CMR-W19
タブレットモードでDMM動画プレイヤーを起動すると、タイトル選択場面では縦モードになり、動画再生場面で横モードになります。
いちいち持ち替えねばならない。
デスクトップモードだと、画面がちっちゃくて使い物にならない。
iPadだと問題なかったのに。
やっぱり、タブレットはフルスペックのパソコンで買ったコンテンツの再生マシンとしてしか使えないのかな。
2点

9/16にヨドバシ梅田店のソフトバンクに解約のために行きました。
解約の順番待ちで整理券を頂いた後、店の方から「システム障害でいつ復旧するかわからない」と言われました。店には大勢の客が店員と手続きをしており、システム障害で手続きができないような雰囲気は全くありませんでした。暗にお帰り下さいと言われたと受け取り、帰りました。かき入れ時の日曜日に、解約手続きに行くのが悪いと思いましたが、このような会社なのだな、と感じました。他にも同様の扱いをおられた方がいるのではないかと思い、今回投稿しました。
3点

別のSoftBankショップに行けば良かったのでは?
梅田にはそこしかSoftBankショップがないのですか?
書込番号:22114651 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SoftBankクオリティは昔から
と言うか最近のキャリアは説明する話がいっぱいあるので1人に時間がかかるのが現状ですからね
ガラケーの時から比べたらかなり時間が必要になりましたね。
日曜日は私は携帯ショップには行きません3時間〜四時間待ちとか酷い時にはあります。
その待っ時間なら空いてるショップを探した方がマシ
書込番号:22114694 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

タブレットPC > SONY > Xperia Z4 Tablet Wi-Fiモデル SGP712JP
一時期ネットでも話題になりましたが、充電量に関わらずいきなりシャットダウンする事例は、スマホ、タブレットに関係無く起きてました。私のZ2タブレットも例外無く突然のシャットダウンを喰らうようになりまして、色々調べたところ、Z4 Z5等でも大量発生していたようです。かなりの数の抗議がSONYに出されたようですが、SONY側は頑として認めませんでしたねぇ(笑)
ちなみに私のタブレットは、バッテリーのデータや、docomoshopの店員さんの証言のせいか、修理に出しましたが無料で帰って来ました(笑)
SONY曰く、バッテリーのコネクター周りのトラブルだそうですが、そこから二年以上経っても現役で動いてますよ。ちなみにそれから半年程で、SONYはタブレットから撤退しました。何か関係あるのですかねぇ
書込番号:22081887 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

タブレットPC > Geanee > WDP-1021-2G32G-CT-KB
保証期間内でしたが、基盤とキーボードがおかしくなり修理に出したところ、「保証書にもある通り、破損はすべて有償となります」とのことでした。
落としたり、濡らしたりもせず、突然おかしくなったのに、原因のいかんを問わず有償というのは、この会社の自社製品に対する自信度、信頼度の低さが現れていると思います。
ちなみに、使用頻度は購入後ほんのの数回(音楽を聴くだけ)で、持ち出しは1回だけです。
規定上仕方がないというのであればそれまででですが、一つの事実としてご参考にしてください。
1点

この手の書き込みをする人は、みんな口をそろえて、丁寧に使っていた、持ち出していない、落としていない、ぬらしていない、壊れるはずがない、と主張しますが、それを証明すること不可能です。
実際にチェックしたメーカーが、物理的破損があった、というのですから、それがすべてです。
どんな一流メーカーでも、その場合の対応は同じです。
真実は、買った時点ですでに壊れかけていたのか、知らないうちに力が加わったか、いずれかでしょうけど、どちらにしても同じことです。
購入直後なら、購入店によっては初期不良による交換等の交渉も可能でしょうけど、メーカーに出したらダメですよ。
まあ、安いメーカーほど、品質管理の水準は下がりますから、そういうトラブルにあう確率も上がります。
安物は安物でしかありません。
書込番号:21461717
5点

装置にストレスが掛かるのは、落下だけでなく圧力や捻じれ(カバンにいれて持ち歩くとかで)もありますので、
思っていなくともダメージを与えていることがありますね。
壊れたのを機会にもうすこしタフな機種にしましょう。
書込番号:21461920 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>jm1omhさん
>P577Ph2mさん
返信ありがとうございます。
ここで書きたかったのは、私のように、普通に使っていて壊れた場合(「機械が割れたりなど使用上の過失が明らかに推測できる場合」を除き)は無償が当然と思っている人がいると思ったので、私と同じような思いや、手間をかけるといけないと思い、少なくともこのメーカーの方針はこうでしたという事実をお知らせしたかっただけで特に他意はありません。(顔アイコンがきつかったかもしれませんね。)
ただ、いくら安いといっても、持ち出し用のタブレットPCを年に一回持ち出しただけで基盤とキーボードが1年以内にいかれるなんて、今の品質っていうのはそんなものなんでしょうか。悲しいですね。(最近、大手一流メーカーの日本品質が特に問題になっているのは知っていますが)
書込番号:21467381
2点

先日、メーカーさんには修理キャンセルを伝え、本日届きましたので中身を確認したところ、キーボードの損傷は保証対象ということで新品交換されていました。
基盤のほうは未修理ということでしたので、結局動かないかなと思いましたが、基本機能には影響がなかったようで、OSも再インストールしてもらい、普通に使うことができる状態でした。
メーカーさんのメモにも内容が詳しく書いてあり、担当者の対応も含め、とても真摯な対応でした。
少々大人げない投稿をしてしまったこと、一部訂正の上、メーカーさんおよび皆様にお詫びいたします。
書込番号:21544050
0点

キーボードの損傷はなぜokなのでしょうか?
キーボードが効かないキーが出てきて修理したら、
ヒンジの破損扱いでメーカー保証外になりました。
キーボード交換で6000円弱……すでに片道送料1200円程度なので、計7500円程度の修理代金だそうです。
この機種って最初からヒンジぐらぐらですよね……明らかに強度不足な気がするのに。
書込番号:21791747 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>コロスケ_さん
2−3万の商品の部品で6千円の修理代は痛いですよね。私の場合のキーボードの不具合は修理票を捨ててしまいましたのでなぜ保証扱いだったのか分かりませんが、せめて、想定内の使用方法で1年以内に発生した不具合は、(故意に壊して保証させたいなんて人はいませんから)明らかに使用者の過失(落としたりした傷が明らかなもの等)であると客観的に認められる以外は保証していただきたいですよね。たとえ安くても、みな、商品CMの段階では、素晴らしい商品であると謳っているわけですし、保証を付けるということは、それだけその製品に自信を持っているということでしょうから。(この会社とか、PCということではなく、一般論として)
書込番号:21795506
0点

修理してまだ4ヶ月経たないのに、またキーボードが急に効かなくなりました。
前は特定のキーでしたが、今回は全てのキーが反応悪くなりました。反応しても連打状態になってしまったり。
4ヶ月で7000円は高いし、買い替えですかね。
やはり安物はダメだと。コスパ最悪の製品でした。
書込番号:22077147 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

タブレットPC > ASUS > ASUS TransBook Mini T102HA
使用開始からわずか1年で画面はフリーズするわキーボードは反応しなくなるわ、一度サポート出して帰ってきてこの有様です。こんなことならあと3万円出してmicrosoftのpc買うんでした。安物買いの銭失いでした。
書込番号:21896297 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私も、持ってましたが、6ヵ月以内で譲渡しました。
安物だから ある程度仕方ないのでは?
特にASUS やレノボなら そんなものじゃない?!
サポートを 期待するなら 他のメーカーがよかったんじゃない?
書込番号:21896583 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

OSを再インストールされて見ては?
症状からハード系ではなさそうですよ。
書込番号:22076013 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)