- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > 東芝 > GENIO e550GX

本日、クリエからGXに買い換えました。
本当なら安く買いたかったのですが、下取りしてもらって購入しないと
資金も無いので、泣く泣く標準価格で買いました。
しか〜し!使い心地はナカナカいいですヨ〜!!クリエの時に頻発してた
『メモリー不足で〜す』という文字がひとつも出ません!!
これは最高に気持ちいい〜っすヨ〜。といっても買ったばかりで、まだ
あまり使ってないから何も起こらないんでしょうけどね(笑)
とりあえずちょっとした検索や情報を得るのには十分、かつ携帯電話以上の
活躍が今後期待できそうです。
ボクはAirH"128Kのつなぎ放題でパソコンとGXの両方を使いますので、
高い月額料金の元が取れそうです。(取れない、取れない…)
ま、いずれにしても128MBのメモリーの恩恵やら何やら、いろいろ受けて
いるのかな?って感じがするので「満足の買い物(出費?)」です。
みなさんも試して検討してみてください。
0点

先週末に購入しました。
最近のへ発言の孔来座亜_さんが八重洲の地下のサクラやで購入されたということで行ってみました。色はすでに基本色のみで価格はそのまま\22,800でした。
実はここでは買いませんでした。(^^;
有楽町のP-kanで同じ値段で売られていたので利便性からここで購入しました。(色はやはり基本色のみでした)。
会社でLAN接続したかったのでCF用のLANカード(PLANEXのCF-10T)を探したところ\3,700ぐらいでチョイ高めでした。
その足であきばにいって「あきばお〜」で2,999で見つけて購入しました。
とりあえずメール、WEB閲覧、母艦とのファイル共有は快適に動作しています。
あとはFOMAインターフェースをUSBに変換できるMC/PG-UK02ケーブル(PocjetGear用)を購入しようと考えています。(危険ですが試してみたい)
0点

2002/12/02 19:44(1年以上前)
れっつごー3びき さん
>最近のへ発言の孔来座亜_さんが八重洲の地下のサクラやで購入されたということで行ってみました。色はすでに基本色のみで価格はそのまま\22,800でした。
やはり限定色は売り切れでしたね。まあもう2週間以上も前ですからね。
私は、普通色のシグ2を落として壊したために、その修理のために予備機として購入したのです。
無事、すべて新しいガンメタにデーターやアプリを移せたので、本日秋葉原のドコモサービスに修理を依頼してきました。条件は一万円以内なら修理と言う事にしました。
やはりヒンジ周りのクレームは多いようですね。
それにしてもあきばおー5号店で購入したバルク品の512MB(17,999円)は、無事認識できました。
書込番号:1105174
0点

今日、以前勤めていたドコモショップを遊びに訪れたのですが、
ガンメタを買っているお客さんがいました。
しかもブルーも在庫であったようです。
ただ、値段が・・・、P-in memoryとセットのモバイルBOXで
5万うん千円とかでした・・。
そりゃ在庫も残るはずです。
思わず購入している客の顔を覗き込んでしまいましたよ(笑)
書込番号:1105432
0点

2002/12/03 21:40(1年以上前)
ビックカメラではポリッシュブルーが1番余っていましたよ、価格は同じ新宿&有楽町。 AU、Jフォン全機種1円は終わっていました。
書込番号:1107868
0点

2002/12/06 01:31(1年以上前)
本日、渋谷さくらやでブルーを@22,800円にて購入しました。ポイント還元は現金10%、カードで8%。ポイント+1000キャンペーンは先月で終了との事でした。ちょっと残念です。
書込番号:1113249
0点

2002/12/06 09:18(1年以上前)
私は、10日ほど前に、渋谷サクラヤでBIG交渉価格をつきつけたら、19800円になりましたよ。もちろん、P−INなしでの購入です。
もっと、他の安売り価格の証明が有れば引くかな?
書込番号:1113689
0点

動画モード320×240、音声モードAD-PCMで
192MBのコンパクトフラッシュ 52:15
340MBのマイクロドライブ 1:37:29
マイクロドライブでの動画記録は出来ますが動作が遅くなります。
記録開始はスムーズに動くのですが停止に二秒ほどかかります。
思うに消費電力が大きくなっているから?
でもACアダプターにつないでも動作は同じでした。
長時間撮影には向くかもしれませんがACアダプターは必須ですね。
ちなみに僕はバイクに取り付けてオンボードカメラ的な撮影をして楽しんでいます。
フレームレートが悪いせいで割と酔わずに見れます。(笑)
情報だけ書き込みです。
ちなみに1Gのマイクロドライブでは何時間動画記録出来るのでしょうか?
0点

タブレットPC > PALM > Palm Computing m515

購入して1ヶ月です。
かなり気に入って使っています。
初めてPDAを使いますが便利です。
色々悩んだんですが、ザウルスの手書き入力とキーボードはすごく魅力的でしたが、デカイし、いつも持ち歩くのはちょっと・・・あとPCとの連携もオプションですしOUTLOOKしかできないし・・・却下
CE機の多機能さは私の好奇心を揺さぶりましたが初心に戻りPDAで「何をしたいんだ」と問いただせば自分には要らないことに気付きました。PDAでEXCELやWORDもすることないし、OUTLOOKは自宅じゃ使わないし、何より認識度が低すぎ・・・却下
残ったのがPALMです。最終的にCLIEかPALMになり大のアンチSONYの私はメモリースティックを使う自分が許せず音楽なんて聞かねーし、ハイレゾなんてバッテリー食うだけだ!と言い聞かしPALMに決定。でも大満足です。家と会社の両方でOUTLOOKなしで同期とれるし(要HOTSYNCケーブル\1700程度)PALMWAREで大体の不便さはカバーできるし唯一気になってたデータ通信も今度出るSDカードのエッジでデッカイアダプター無しでいけそうだし。お勧めですよ!
デザイン、価格、機能すべてクリア!
でも、ハイレゾ綺麗だった・・・
0点

タブレットPC > SONY > CLIE PEG-T650C/H

WorkPad c3からの乗り換えです。
やっぱりいいですね。
ほんとの事言うと辞書ソフトはそんなに欲しいってわけじゃなかったんですが、色に惹かれてしまいました。
今まで使っていたc3にも愛着はありますが、やはり日本語表示にはハイレゾは不可欠ですね。実感しました。
あとやっぱりClieを使うんだったらオーディオプレイヤーとしても使わないともったいないですね。マジックゲートメモリースティックは一緒に購入しましたが、音はかなり良いです。
他人に自慢できるデバイスです。
0点

タブレットPC > シャープ > Telios HC-AJ2

なにを隠そうAJ1を新発売後即買してしまった者です。
たしかピンク色のカバーとポストペット(CF版)が
付いていました。
バッテリも死にかけているけど
今はヤフオクのチェック用に使ってます。
やはり電源ボタンひとつで起動・終了は超便利、
でも、ほとんどのHPがIE4以上用に作っているんでねぇ〜
動画関係や掲示板などできないものも多々ありますが
手放す気ありません。。。
液晶の美しさはさすがシャープですね!
でも、電源アダプターの自主回収でてましたね
になさんも一度確認あれ!
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)