- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > COMPAQ > iPAQ Pocket PC H3850

iPAQの携帯モジュール→Wireless Kit を購入しました。GSM携帯電話のSIMカードを入れればそのままiPAQが携帯電話になってしまいます。もちろんメールもそのまま流せますしNetにも接続可能です。http://www.compaq.com/products/handhelds/pocketpc/options/wireless
_packs.html
ちょっと大きなのが難点と、もうひとつは英語版のiPAQに対応して作られているためか私の日本語iPAQの連絡先の電話番号からの直接コールが出来ません。本来このモジュールには連絡先から電話番号を読み取る機能があるのですが英語版と日本語版の連絡先のデータベースが食い違うためかどうしてもだめでした。でもメール閲覧にはとっても便利。恥ずかしくて通話はしないようにしています。
またiPAQとは関係ないですがWindows Ce Mobile Versionの入ったPDAがHKで売られていました。これも買ってしまいました。現在携帯電話代わりに使ってます。もちろんメールもNetもiPaq同様に出来ます。
こちらは携帯電話に使用するに実用的なサイズでした。
← http://www.csl1010.com/personal_en/whatishot/wh_xda.jsp
今度狙っているのはPALMのTreo270、携帯電話つきPALMです。
なんかいっぱい増えていってしまいますが、これも人生とあきらめております<なんのこっちゃ
0点

あまり使ってる方がいらっしゃらないようなのですが、シグマリオン2にプレインストールされてる「ここNavi for CE」を使ってみたくて、いまどこサービスに加入してしまいました。
設定に戸惑って時間がかかりましたが、なんとか無事使えるようになりました。
位置表示は、道1つ分くらいずれますが(笑)、簡易GPSとして使っています。
iモードからでも位置を地図上に表示できますので、思っていたよりは使えるかもしれません。
0点

タブレットPC > 富士通 > Pocket LOOX/FLX2H

不良品をつかまされました。
・重要書類の中に保証書が入っていない。
・スタイラスペンが中で引っかかって抜けない。
・タッチパネルに感度が極端に鈍い場所がある。
サポートセンターに電話したらまったくつながらず。
E-mailにてクレーム出したら2日後に回答あり。
翌日には新品代替品送ってくれて交換してもらえました。
が、本当に出荷検査をしてるの? と疑いたくなる内容です。
対応は比較的早いほうだと思うので気になることがある人はどんどん聞いたほうがいいですよ。
使用感はまぁまぁです。まだあまり使ってませんがスピード、使い勝手はいいと思います。
気になるのはクレードルの脱着が片手ではやりにくいということ。クレードル側のガイドがちょっときつめかなと思います。
それから、PANプロファイルに対応していないPC側のBluetoothとはActiveSyncを使えないということ。iPAQでは切り替えができるので後発機種としてはぜひとも対応してもらいたかったです。技術的には何にも難しいことはなくソフトだけで対応できるはずなので…。
0点

2002/08/12 01:13(1年以上前)
はじめまして。LOOXの購入を考えております。
店頭で現物をいろいろいじくってみたのですが、
どこで見ても液晶が気になってしまうのです。
初代シグマリのような、常にチカチカしてる感じがするのですが、
お買いになった(その後交換された)現物はいかがでしょうか。
店頭用の液晶だけの問題(?)であればいいかなと思うのですが、
実際にご使用になって気になることはありますでしょうか。
よろしければ、教えてください。
書込番号:884760
0点

2002/08/12 04:34(1年以上前)
画面の左下側にちらつきがあります。蛍光灯の下だとかなり気になるレベルだと思います。左下以外の場所にちらつきは見受けられません。
交換前はとにかく上記の問題があったので細部を気にしているどころではなかったので覚えていません。
ちらつきについては店頭販売しているところに見に行って比較してみようと思ってます。結果はまた後日書き込みします。
書込番号:884922
0点

2002/08/12 23:47(1年以上前)
今日見てきました。
店頭販売のサンプル品には目立ったちらつきがありませんでした。(店内なので蛍光灯直下です。)不思議に思って持っていった私のPocketLOOXを見てみたところ昨日のようなちらつきは消えてました。覗き込むようにしてみるとわずかに左下のほうがちらついて見えるというレベルのものです。これならまったく気にならないといってもいいと思います。(人にもよりますが…)
昨日と今日の違いは、電池が切れかかっている/満充電くらいしか思い当たりません。(大きな違いかもしれません!)
こんなレポートでは購入決断の材料になりませんね。申しわけないです。
書込番号:886473
0点

2002/08/13 03:18(1年以上前)
いろいろお手数をおかけしました。ありがとうございました。
自分もちょうど左下のちらつきが気になっていたのでした。
充電の残量によって液晶の出力が変わるんですかね。
ちょこちょこ充電できる環境なら気にならないかもしれないですね。
正直、サポートも含めてあまり評判はよくないようですが、
もう少し店頭で見てみて購入を決めようと思います。
ボタンやデザイン、重量感はポケットPCで一番好みなんです。
また何かお気づきの点があれば是非書き込みをお願い致します。
お話しが聞けて助かりました。本当にありがとうございました。
書込番号:886781
0点

2002/08/16 19:49(1年以上前)
やはりちらつきが気になるので現在問い合わせ中です。
どうも、10分くらい連続で使用しているとちらつきが発生するようです。
書込番号:893564
0点

2002/08/18 11:31(1年以上前)
初歩的な質問ですが・・・
bluetoothと無線LANって通信できるのでしょうか?
ホットスポットとかいろいろ話題になりますけど、よく違いがわかりません。bluetoothがあれば、自宅のADSLの無線LANを導入すればbluetooth対応のLOOKとは、通信できるのでしょうか?
書込番号:896554
0点

2002/08/18 16:15(1年以上前)
出来ません。2つの通信方式は互換性のないまったく異なるものです。
ホットスポットのほとんどは無線LAN標準プロトコルIEEE802.11bに準拠したものではないでしょうか。Bluetoothのホットスポットという話はあまり聞かないような気がします。
ホットスポットの利用をお考えのようでしたらCFスロットに装着できる無線LANカードが別売されていますので検討してみてはいかがでしょう。
書込番号:896949
0点

さきほど購入したばかりですのでまだくわしいレポートは書けません
が(笑)、とりあえず2つばかり個人的に気に入ったことを報告します。
それはいずれも時計のことなのですが、なななんと「ストップウォッチ」つきでした。
そして世界時計は6都市の時刻が同時に表示可能です。
これって些細なことですがなにげに気に入ってしまいました。
ソフトの起動に関しては全体的に遅いですが、パームとは異なり
容量が多いのでシステム的に仕方ないとあきらめています。
気長に待ちますよ(笑)。
0点

昨日、注文していたザウルスが届きました。小さな箱にはいってていたってシンプル。Linuxということだけで買いましたが、それを実感するようなことはあまりなく、普通のPDAとして十分使えると思います。でもポケットPCやクリエなんかと比べると付属ソフトなんかが少ないかなと思います。LinuxやJawaのソフトがたくさん出回って欲しいですね。
肝心のスピードはやっぱりイマイチかなと思います。エクセルのデータを読み込ませようとしたら相当時間がかかりました。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)