このページのスレッド一覧(全2877スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 1 | 2015年8月21日 00:16 |
![]() |
2 | 0 | 2015年8月20日 17:28 |
![]() |
7 | 1 | 2015年8月20日 14:13 |
![]() ![]() |
8 | 2 | 2015年8月18日 23:43 |
![]() |
14 | 9 | 2015年8月17日 01:00 |
![]() |
0 | 3 | 2015年8月14日 09:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > SONY > Xperia Z2 Tablet SOT21
既に過去スレがあったらすみません。
今さらですが、au SHINJUKUで先日購入しまして。後々把握してなくて色々気付くところがありまして、やはりZ4 Tabletに頑張ってすればよかったかなと思うところが多々ある今日この頃です(笑)
その一つに、イヤホンの位置がありました。某レビュー動画でのコメントを聞いていた限りは、別に良くない?と思っていたのですが、私自身、ビデオパス視聴も購入目的でして。本日カバーをようやく買いにいこうと思って今さら気付いたのですが、カフェなど、置いて視聴する際に障害になるのか!と。そうしたら、本体が回転するカバーなどもあり、そういうことか、と思いました。ただ、純正カバーがサードパーティより安かったので、純正を捨てきれなくて・・。そこで、買いにいったヨドバシ店内に、ソニーモバイル?ソニー?から派遣のXPERIA担当の方がいらっしゃって、純正ならもしかして工夫があるのでは、と、話を聞いたら、よくその話とその件のクレームはありまして。カバーはサードパーティの方がいいですよ。ときっぱり言われました(笑)
が、デザインがダサかったのと、どうしても純正が安いのが気になって、結果SCR12を買ってしまいました。
まあ、なんか工夫はできるだろう、と言い聞かせて、たまたま裏面を見たら、画像の通り、テーブルなどに置いてイヤホンをさして使用する際の使用方法が出てました。
今さら感はありますが、ソニーの方が知らなかった、また未だに問い合わせが多い事のようなので、念のためフィードバックさせていただきました。やはり、純正は工夫があったと、結果論ですが嬉しかったです。
書込番号:19069138 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ごめんなさい!画像の通りとか書いておきながら、画像掲載を忘れてました・・。
大変失礼しました。
書込番号:19069233 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad 8 AST21 au
面白そうだったので中古のAST21(ネットワーク制限X)を安くで入手してみました。
AST21のままでも悪くはないけど押し付けアプリが多すぎてバッテリー消耗が激しい。
なのでroot取って一通りの不要アプリを凍結。
うん、まぁまぁ満足。
次はやっぱりLolipop化してみたい!と思い、ME581CL(WW版)のファームを入れることに。
日本語化が心配の種だったけど、WW版ではすでに日本語化は完了しているようです。
セットアップ画面からすでに日本語だし、それ以外も全てが日本語化されていました。
SIMカードを挿して起動すると「SIMネットワークロック解除PIN」の入力を求められますが、
SIMロック解除してない(そのうえネットワーク利用制限Xです)ので当然ながら処理を中断しました。
そもそもネットワーク利用制限Xなのでモバイル通信できないのは構わないのですが、
ちょっと驚いたのは、SIMロック解除しないままSIMカードを挿すと「クイックパネル」まで使えなくなりますね。
こんなところまで制限(嫌がらせ?)をするなんてASUSは性格悪いと思いますよ。
次にAndroid5.0の新機能であるSmart Lockを試してみた。
Bluetooth機器やNFCによるロック解除はちゃんとできるけど、顔認証と持ち運び検知は精度がイマイチでした。
ちなみにAST21搭載の「デュアル画面モード」は無くなってしまったので使えません。
8インチタブレットではMediaPad M1も持っているけど、さすがにZ3580+RAM2Gはサクサクです。
画面解像度は「1280x800」vs「1920x1200」だけど、パッと見では大差ない感じです。
近づいてよーく見れば精細さに違いがあるかな?程度ですね。
さて次は・・・この端末をどうするか・・・だな。
書込番号:19067988 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

タブレットPC > NEC > LAVIE Tab W TW708/BAS PC-TW708BAS
先日Lenovo Miix 2 8の128GBモデルを手放しました。
タッチの反応が鈍くイライラしていたからです。
店頭でこの機種を操作してみたところ、非常に反応が良く購入を決めました。
前機種と同じソフトをインストールして使用したところサクサク動くので気に入りました。
CPUの違いによるものなのか、わかりませんが、私の使用には十分満足のいくタブレットPCです。
セレロンを搭載している10.1インチのノートパソコンも使用しておりますが、2台持って仕事へ行くのは重いので、ノートパソコンはやめようと思っています。
最後に、購入を考えている方は自分で店頭で操作してお確かめください。(購入はあくまで自己責任でお願いします。)
6点

父のmiix28ですが、分解してタッチパネルのコネクタを差し込み直したら、別物のようにタッチの感度が良くなりましたよ。なお、分解するときは自己責任でお願いします。それからmiix 2 8はUSBコネクタが壊れやすいみたいなので注意してください。妹のmiix28は充電ケーブルのコネクタが固くて、本体側のUSBコネクタが壊れてしまいました。こちらの機種はUSBコネクタの作りはどうでしょうか?
書込番号:19067641 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

タブレットPC > HUAWEI > MediaPad T1 7.0
初めてのタブレット
一体型PCとガラケーはもっていますがスマホは無しの私でしたが、資料や、動画等を持ち運べるものが欲しかったのでタブレットPCを探していました。SIMは私には必要ないと思っています。
安いのはメモリーが512Kで記憶が4Gとかで物足りず、バッテリー容量が2300mAhで1日した持たないものばかりでして「う〜ん」という時期が1週間くらいありました。
ある日、突然にHUAWEIのこの機種が出てきましたので内容を確認して思わず「ポチッ」としました。
以外にも早く2日で到着して早速ためしました。グッドです。結構サクサク動きます。さすがに動画で高い解像度ではカクカクでしたが普段にみる800x480程度は無理なく見られます。WIFIでのWeb閲覧も速度は気になりませんでした。バッテリーも私の使い方では2日は持ちます。
購入して良かったと感じています。後は耐久ですね。
書込番号:19037640 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご本人が満足されてるならニーズに適合したのでしょう。
でも、一般的には、
最近はamazon kindleはじめ メモリ2G前提のソフトが多い。画面サイズも用途が限られるだろう。1024*600では、電子書籍は辛い。
最初のandroidなら、後7000円追加で Nexus7 2013クラスから入るのが望ましい。
これは1万円らしいが、その差はとても大きく7000円以上だ。
数年使うなら、コスパはどっちが上か分からない。
書込番号:19038566
3点

満足度・レビューが「レビュー投稿数:1件」の人だらけで今一つ信用できないなあ
レビュー投稿数:2件の人も4人中3人はHuawei製品にしか投稿していないし
取扱店が少ないのに短期間でここまで不自然に高評価だらけなのはちょっと
書込番号:19063623
4点

タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad Smart ME301T
この製品最悪ですよ。
製品が届いてから、とりあえず充電していざ使用と思ったらタッチが効かない
強く押すと効いたり効かなかったり、スライド出来たり出来なかったり。
結局メーカーに問い合わせしたら初期不良で交換になるとのこと。
初パッドで嫌な思いをしてしまった。もうちょっと出して国産メーカーかリンゴ
にしておけばと後悔してます。いわゆるハズレかもしれないがもうこのメーカー
の物は買わないし、勧められない。
1点

私もこの製品を購入しましたがハズレでした。
購入して3ヶ月後にタッチパネルが効かなくなりサポートに電話したら
交換は出来ないとのことで修理に・・・
約3週間後に戻ってきて設定し直したと思ったら
次の日にまたタッチパネルが動かなくなりサポートに電話したら再修理ということに・・・
今はまだ修理中です><
この製品とても気に入って使っていたのにとても残念です。
書込番号:16674037
1点

気に入ってたのに故障、残念ですね。
私は気に入る前から故障でした。
ただもっと気になったのは製品を交換してもらった時
外箱は同じだったが本体についてた保護シールの仕様
が違うという事でした。なぜ違うのか意味がわからない。
今は普通に使えているのでいいけど、タッチパネルがまた
効かなくなったらまたちょっとカッカしてしまいそうです。
書込番号:16690220
1点

私も4か月くらい使ったところでタッチパネル不良で修理に出しました。ASUSサポートがテキパキ対応してくれて、一応2週間くらいで戻ってきました。現在は仕えていますが、今後が心配です。一部にタッチパネル不良があるようですね。今後も情報あったら教えててもらいたいです。
書込番号:16708165
0点

初期不良だけではなく、使い始めてしばらくすると
故障なんてやっぱりあまり良い製品ではないみたいですね。
安かろう悪かろうって奴ですね。私もしばらく使って何か
あればまた書き込みます。
書込番号:16725704
0点

ASUS ME301T タッチパネル不良。
本日、自力で修理したので書き込みます。
経緯
購入後3か月ほどで、タッチパネルに不具合が出るようになる。
ASUSサポートで修理依頼。
数週間で戻ってくるも、若干の改善。しかし、まだ時々きかない。
その後、徐々に、効かないことが多くなる。保証期限切れる。
ダメな個体に当たったと嘆いていた(泣き寝入り)。
1年くらいして、久しぶりに格闘。
電源は入るが、タッチパネル完全に効かない。
すでに文鎮化しているので、ケース外す。
(ケースの外し方は調べて下さい。割らないように。)
黒いL字のシールがなぜか気になる。
はがすと、下のコードがすんなり抜ける。
ん?
コードを元の差込口に強く入れる。
完全復活。
あーあ。ただの接触不良。そして製造段階の甘さ。
何時間も費やしたのがバカみたい。
こういうとこしっかりやってほしいな。
と言うことでした。もし、同じ症状で悩んでいる人居たら、お試しあれ。
書込番号:17787154
4点

同じ症状で悩んでいるワタクシ、試してみました。
自分はそんな不良品あたるわけないだろうと思い、
某オクにて未使用の保障切れを手に入れ使用していましたが
まさに3ヶ月目(2014 10/23購入)で突然タッチパネル効かなくなりました。
保障もなく途方に暮れそうでしたが、タッチパネル不良で検索し
このクチコミを見させていただきました。
殻割し、黒のテープで貼り付けてあるMBとプリントされたコードが
確かに抜けました。
このコードの長さがキチキチで何かの拍子に接触不良起こすのでは?
だからテープで動かないように貼り付けてあるのではないかと推察します。
対策品としてコードを1mmほど伸ばせばいいのではないかと思うのですが…
ともあれ、なんとかタッチパネル不良から復旧致しました。
メーカー保障対象外のリペア作業ですが、ゴミとなるしかないなら
自己責任で試す価値はあるかもしれません。
自力修理のカキコミ大変ありがたかったです。
0ゆうか0さん ありがとうございました。
書込番号:18387409
4点

>0ゆうか0さん
>アロノイさん
情報提供、ありがとうございました。
タッチパネルが反応しなくなってしまいましたので、参考にさせていただきました。
私も、フレキのフラットケーブルをよく観察してみましたら、少し差し込み状態が斜めになっていましたので、固定しているテープをはがし、抜いて挿し直しました。
L字の状態での取り付けはかなりやっかいで、片側ごとならいいのですが、もう片方を挿すときに、最初に挿した方が斜めに力がかかり抜けかけてしまいますね。この構造では製造工程もやりにくく、ちゃんと挿入できていない場合が多そうです。
なんとか使用できるようになりました。
スレ主の>ファントム01さん、他、皆さんのおかげです。ありがとうございました。
書込番号:19058639
3点

タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad 7 ME70CX
昨晩2015.8.12
当方購買2015.2.20のme70cx
充電が出来なくなり翌日の今日
asusサポートセンターに電話で相談
した
購入日に購買機器が電源入らず、充電も不可能だった為、
一度
製品の交換している。
交換品は2015.2.26受け取り後昨日2015.8.12まで使用していたもの
交換されたものが最初の物と
同一の不良が出てしまう結果になった事が今現在の状況
本体の、メモリーやマザーボードではなく充電モジュールの部品単体の品質の問題だと感じた。もし同一部品の交換をされて返されれば
また同じ期間で同じ部品が壊れると予測出来る。
ちなみに同部品の対策等 メーカーから発表されていない。
製品の部品は毎月製造部門では点検 品質向上し不良率を下げているため
同製品の2月時点の製造ロットではない
現在の8月出荷の製品との入れ替えが叶えばとても助かる
どちらにしろ、
メーカーの製品に対する保証期間は一年
すでに保証期間は半分消費している
そのうち初めの7日は交換の為到着 受け取り待ちで
消費
明後日2015.8.15からピックアップ後メーカー送りの期間は使用出来ず
その期間も保証期間の一年間を削られ消費していく結果になるが、
製品の扱いがどうなるのか現在不明という
同一の不良を出したモデルなのだから
メーカー側は今後発売される機種の開発と
不良率をさげ
製品の品質向上の為にも原因部品改善対策部品開発のためにも
製品の回収をしてくれれば
今後もasusを選ぶと思う。
現在 asus意外は購入していない。
保有台数は5台ある
asus意外買わないのは故障しない率が高いからなのだが、今回のme70(k00a)は
安価だからこそ選んだものの
一年間と経たない期間に2度 同じ対応して貰えるのかは今のところ何も解らないが
対策部品が無いどうなるのかの理由から今回と同一の不良が返却後
起きた場合
多分 もう無償対応期間(保証期間)
が適用不可能な来年2月以降に
また同一の故障が出た時には、自腹修理になってしまう見込みである
正直この機種がないと困る。
来年2月までは半年アルがその内どの程度預かられるかによって
返却後使える時間は少なくなる、
回収 交換されなかった場合はもう一台買うしかなくなる
来年2月より後に故障したなら自腹修理でかかる費用と送料、検査料で
最低2台は
同じ物が新品で買えるからである
しかし対応窓口があるだけましである
中華padだけでなく無名のAndroidタブレットは多数有りそのほとんどは連絡先不明である
ソニーやLG等無償対応期間でも断られてしまうユーザーが多数いるような状況である
asusは対応の受付完了まで長時間電話で話さされたが、受理はされた。
もし製品回収されず、返されたらボロクソかくかもしれない
0点

>asus意外買わないのは故障しない率が高いから
これは気のせいでしょう。
ここ数年、僕もASUS製品をよく買うが理由は安いからのみ。
壊れても安いから我慢と思ってる。安かろう、悪かろうの典型例だ。
実際、故障率は高く、修理日数は最長40日でとても長い。
サポート員のレベルは概ね良好かな。2人、平気で嘘つくのがいたが、
そういうのは、価格の常連回答者含めどこにでもいるし。
書込番号:19049776
0点

確かに安価だと私も思った。
私の購入理由も上と同じところ
安いからである
故障率の感想はこちらにとってとても参考になる。
保有のネクサスセブンは2台のうちひとつは壊れてしまったから
壊れたのは液晶で何も写らない真っ暗だが修理は高額な額を提示されたため諦めた。
今もあるが使えないままである
かなりの回数充電 使用したものだったから
使い方だったと諦めるしか当時は考えなかったが、保証期間を確認していれば良かったと後悔している。
今なら、即日サポートセンターへ依頼しただろうと思うが当時はまだそういった方法が思いつかなかった
電話での遣り取り 受け答えだが 窓口担当者はどう話しても修理等の受理
または 回収の為のピックアップをかなり渋る。始めは再起動してくれ、
初期化してから再度連絡しろの一点張り。
マザーボードやcpu メモリーならするが
充電モジュールの部品である
5時間である
保証書には
故障 不具合の場合
購入の日から一年間
asus ジャパン 製品に対して保証期間は
無償で製品の回収 ピックアップのサービスを提供しますと書いている
最初のこちらからの電話でピックアップの受理をしない。
かけ直すと電話切るのは止めてほしいとかんじたが
受理出来るヒトにかけ直すよう頼まなければならなかった
asusばかりで買い揃え現在まで何度かサポートセンターを利用した経験があるが
女性担当者ならスムーズに進めてくれるが、逆なら何を説明しても責任者でないヒトは 助けてはくれないなと感じたのが実状。
保証期間が終わったら最悪だと思った。
期間ないでも製品の瑕疵が明確な事案でも受理までの道のりがヒドかったなぁと思うので
改良や改善部使用の製品と交換をしてほしいとは伝えた
出なければ、品質の確かな部品を欲しい
確かな品質不足の充電部分を製品の瑕疵だったとメーカーが判らないなら
買ったユーザーはどうずればよいのか疑問に思う
この点は他のユーザーと意見は同じである
ただ
最後に
他のメーカーは
もっと 最悪である
と思う。
特に3キャリアの携帯 スマホ タブレットはただでも要らない。
通信に使用している周波数はすべて国民の物であり1企業の所有物ではないのだから
テザリングは機材に備わっているPCの当たり前の機能である
あたかもサービスの一つだと別利用料金を取って
その上 我々の所有する周波数をただで使い利用料金を要求している
サーバーやシステム投資はキャリアが勝手に設備したにすぎない。
我々に関係のない企業の行為である
asusのタブレットなら商品代金だけでテザリング可能デ有り
無償のWi-Fiを利用すれば一切が無償で通信 通話 メールが可能なのだから
asusが日本でフルサポートしてくれる事実には感謝しなければならない。
書込番号:19050044
0点

今年の1月にASUSのFonepad7 FE170CGを購入。
初タブレットとなるので機種選びは手探りで選ぶことになる。
Lenovoがまたもバックドアマルウェアを仕込んだのがばれたのを機会にいろいろ調べると数社問題を起こしたのがわかった、ASUSは大丈夫とのことなのでASUSの機器にて物色することに。
このFonepadはアジア向けに造られた廉価機、部品は旧機種からの寄せ集めのようだが実績はあると見た。
延長保証のつくNTT系の通販店にて購入、今のところ無事に使えています。
日常の携帯には大きすぎる、2月にはポラロイドLineageという5インチスマホも購入。
これは大陸チャイナ製ですが輸入元が立派なのか、1日もたなかったバッテリーの不具合を認めて交換という対応を公表して交換してくれた。以後バッテリーは1日は使えるようになった。
というように格安のタブレットとスマホを使っているが大陸大手メーカーのを避ければ無難かなとは思う。
先日友人のAcer A500というタブレットの電源が入らないというのを修理した。
故障は使っているうちに電源スイッチが基盤から抜けるというお粗末な不具合。
こんな設計のメーカーもあるのでメーカーの選別も大事なことだとわかった。
製品に基盤に起因する不具合が見つかったら、製造したのを価格を下げて早く売り切ってから新製品に移行すると思う。
改善してという期待はないと思う。
書込番号:19050582
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ