- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > VAIO > VAIO Z Canvas VJZ12A1/Core i7/メモリー16GB/SSD 512GB/Windows 8.1 Proモデル
受注開始日にソニーストアで予約、無事昨日手元にVAIO Z CANVASが届きました。
VAIO TAP11も持っているのですが、VAIO Tap11のリニューアル機だろうな的な感覚でいましたが、
良い意味で見事に裏切られました(笑)
とにかく爆速、そしてVAIO Tap11と同じく無線キーボードですが、VAIO Tap11の無線キーボードは、
無線通信状態に欠陥があるのか、文字入力時文字の取りこぼしが頻繁でブラインドタッチはもちろん、
まともな文字入力なんて出来ませんでしたが、
このZ CANVASではそのようなこともありません。
と、セットアップしたばかりで、簡単にVAIO TAP11の無線キーボードとの比較のみになってますが、
ペンの追従性もTAP11よりは軽快でいい感じです。
ただ、本職のイラストレーターさんや宣伝文句にあるクリエイターさんが使うには、今後のアップデートで少しずつ改善していかないと満足のいくものにならないとの声はネット上でよく聞きますね。。。
僕みたいな素人が使う分には十分ですが(^-^;
3点

ハンク05さん、
羨ましいですね。
大変魅力的なモデルなのですが、如何せん価格が・・。
書込番号:18830129
1点

確かに、高いですよね(^_^;
でも、ホント爆速の速さでストレスは感じません
VAIO TAP11も所有していますが、同じ無線キーボードですが、
TAP11のような文字の取りこぼしもなく快適に打てますしね
今のところのネックはタブレットを謳いながら、やはりこの重さは…(..;)
あとは、VAIO(株)がどこまでサポートして、ペン入力のアップデートなどしていくかにかかってますね
このVAIO Z CANVASと言う新しいブランドを…
書込番号:18830228
2点

羨ましいです!私も欲しかったんですが、何せ価格が高過ぎで手が届きません。
使用感などレビュー楽しみにしています。
書込番号:18974317 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

タブレットPC > 富士通 > ARROWS Tab F-02F docomo
仕事柄、海外出張が多いため、SIMロック解除して現地のプリペイド利用して使っています。
幸いにして不具合無い当たり個体だったようで、防水のガイドブック、地図、図面、デジカメのほか、12時間以上連続使用できるルーターとして活躍してくれるので、重宝しています。
私の使用では10時間以上連続で持ちますので、長時間フライト中の機内で映画や録り貯めておいたTV番組をチェック出来るので心強いです。
(中南米やアフリカまでは充電しながらでないと保ちません。充電しながら利用すると、ノイズキャンセル機能付イヤフォンに僅かにノイズがはいるため、眠る時に充電するようにしています。)
0点

F-02Fを持っています。
バンコクと香港で使用できましたか?
今度行くので、できれば教えてください。
書込番号:18971250
0点

ユウイチマンさん
ドコモのローミングは問題なく出来るはずです。
タイ、バンコクでは、F-10Dの時、DTACともう一社で3Gまでは使えました。
地方は、アユタヤやナコンサワンは3G入りましたが、他はダメでした。
香港はわかりませんので、香港、simフリー等で検索し、先人の知恵を拝借してみてください。
(因みに、フィリピンでは、smartの4G通信が出来ました。)
ご参考まで。
書込番号:18971492 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

タブレットPC > シャープ > AQUOS PAD SH-08E docomo
金曜日の早朝、タブレットを落として液晶を破損。
画面がまともに表示されなくなったので、ドコモのサイトで交換の手続きをしました。
全損扱いで、交換手数料は5400円。
手持ちのポイントで一部相殺して1400に成りました。
到着が、翌日土曜日午後2時頃。
各種設定と、必要なアプリの適用を行い夕方にはだいたい使えるようになました。
翌日曜日、タブレットと一緒に届けられた封筒に、破損したタブレットを入れポストに入れて手続き終了となりました。
結構簡単でした。
今まで結構落としていたのに、なんともなかったのですが。
逝くときは、結構簡単に逝きますね。
しかし、今回ばかりは保証に入っていて良かったとつくづく思いました。
2点

タブレットPC > Acer > Iconia Tab 8 W W1-810-F11N
なかなかいい感じです。レスポンスはネットブック以上、ノートPC未満な感じですね。(個人の感想であす)
外出先でプログラムのコーディングするために買いました。アイディアをメモせず、すぐにコーディングできるので効率がいい。
文字が小さすぎて、ポインタの一合わせが難しかったので125%表示で使っています。
YouTubeやHuluの視聴にも問題ないですね。
早速、Windows 10へのアップデート準備で、USBメモリに回復ディスクを作成しました。
書込番号:18939512 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

タブレットPC > Dell > Venue 8 Pro (64G) Atom Z3745D搭載・Office Home&Business付
再セットアップを試みたところ、システムが起動しませんでした。
システムを再度インストールするには別にUSBメモリが必要とのこと。
多数同様の症例が出ているにもかかわらず、そういった案内がなく、トラブルが判明するころにはお手上げ状態。
わかってはいたけれどacer,dellのサポートは最悪です。
0点

サポートは最悪だけど、製品はとても良かったから(良)なのかな
書込番号:18920698
2点

>サポートは最悪だけど、製品はとても良かったから(良)なのかな
ここは製品を実際に使用したレポートを書き込むところなので、そういうことでしょうね。
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=BR005
製品の評価と全く関係のないサポートに文句があるだけなのに”悪”で書き込む愚か者も多々見受けられますが・・・。
書込番号:18920989
1点

自己解決出来ない人は、国内メーカーがいいでしょう。
書込番号:18921300
1点

Musa47さん,エメマルさん>
製品のコンセプトはとてもよかったのですが、一年たち挙動があんまりよくないのでレストアしたところ、
プライマリが壊れてるようで一日がかりで作業しております。
一年以内にこの症状が出ればUSBが貰えそちらから復旧可能のようですが、1年過ぎると貰えないようです。
延長保証に加入をしていればいいようですが、、、
dellリカバリーシステムを利用して復旧を試みましたが、回復パーテーションが壊れているようで復旧できず、
ドライバだけ避難させ、セーフモードで立ち上げるも、今度はデスクトップ立ち上がらず、MSサイトから落としたインストールディスクで復旧中でございます。
結構な個体数でリカバリができないといった不具合があるみたいなので、これは個人的にはリコールとしか思えないのですが…
リコールであれば注意喚起し、予防策を打ってほしいものです。
サポートも大陸の人が多く、ぶしつけな感じがします。
書込番号:18921950
0点

そんな程度では最悪と言いません。(笑)
ASUSのサポートは平気で嘘はつきまくるし、知識はまるでないド素人だし
ホント怒ると言うより笑えてきます。
書込番号:18921966
2点

買いたいけど金がないさん>
asusそんなダメなんですか・・・
asusって基盤ってイメージで、マザボのサポートまんまなんでしょうねorz
書込番号:18925611
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案