このページのスレッド一覧(全2879スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2006年9月4日 08:44 | |
| 0 | 2 | 2006年8月21日 19:14 | |
| 0 | 5 | 2006年7月5日 11:24 | |
| 0 | 9 | 2006年7月1日 23:03 | |
| 0 | 2 | 2006年6月29日 19:48 | |
| 0 | 0 | 2006年6月28日 23:52 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
350専用タンクバックが発売されました。
これまで168用のタンクバックはありましたが、
夏休みを迎えツ−リングにでかけるため
諦めて168用を加工する予定で購入を決めお店に行きました。
購入時に168用と350用とどちらにするかを聞かれ、
350用が発売されたことをそこで初めて知りました。
7月下旬に発売されたらしく新しく外部GPSアンテナ取付け金具が
追加されていましたが価格は168用と同じでした。
ミラ−の取り付けネジに挟み込むタイプで自分のバイクは
フルカウルのため使えませんが・・・
これで350へのほこり/ゴミの侵入が防げて、シェイドがあるため
昼間の走行時の見易さが抜群に良くなりました。
0点
Miop350を買おうかと思っていますが、バイクへの取り付け等で悩んでいます。
タンクバッグがあるそうですが、メーカー、販売店、価格等を教えていただけませんか?
書込番号:5405966
0点
タブレットPC > 東芝 > GENIO e830
A-DATA ×150 4GB のSDカード購入しました.
GENIO e830で無事認識し,ファイルの書き込み読み込みができました!
しかしノートPC(EpsonのEndeavor NT9000pro WinXP pro + SP2)が非対応でした…
いっぱい動画や音楽を保存しようと思っていたのに…
で,改めてOwltechのカードリーダ(FA405MX-E)を購入してやっとPCでも使えるようになりました.
4GBのSDは何かと問題が多いようですが,僕のPDA環境では結構満足です.
0点
残念ながらA-DATA ×150 4GB のSDカードは私のe830wでは認識しませんでした。結局TECIC 150X4Gを購入しました.店頭で動作確認ができるショップでの購入をお勧めします。
ちなみにI/Oデータ(HITACHI)のMicrodrive 6Gも快調に動いております。多分こちらの方が、電池の消耗が大きいと思います。もちろんこちらの方が転送速度は速いのですが。CFスロットを他に使用したいので、SDメモリーにすることにしました。
書込番号:5362573
0点
A-DATA ×150 4GB 認識しなかったですか!何でだろう??僕のPDAでは何の問題なく使用しています.
他の製品では認識していましたでしょうか?もし初期不良でないとしたらフォーマット形式等の問題など考えられますけど…
そもそも,同じメーカのSDでもe830とe830wの違いで認識したりしなかったりするものなのでしょうか?相性がそんなにシビアにきいてくるとは・・・
何はともあれ,中途半端な情報申し訳ございませんでした.
今後購入を予定している方がいらっしゃいましたらご注意ください.
書込番号:5365273
0点
こちらでいろいろと教えていただき、実際に購入しました。
値段も3万円台と言うことで、良かったと思います。
当初から文書を扱うことを目的としていましたので、気になっていたのは、キーボードと、日本語変換、あと画面の見やすさでした。まず、画面は鮮明で美しく、小さいながらも隅々までくっきりと見え、これは問題ありませんでした。
次にキーボードは、USBホストケーブルで、外付けを問題なく接続できました。ただ、誤算だったのは、携帯性を考えて購入した、ダイアテック社のFKB-77miniが、意外と打ちにくかったことです。大きさ的には何とかブラインドタッチができるのですが、キーが重く、反応が悪いために、しっかりとタッチする必要があって、そのために腕が疲れてしまうし、ミスタッチも多くなってしまったのです。デザイン、大きさが理想的なキーボードであるので、なんとも残念でした。
それに引き替え、本体のキーボードが非常に使いやすかったこと。(これも誤算でした)本体を両手で持ち、左右の親指で入力すると言うスタイルですが、非常にスムーズです。ブラインドタッチは2本指と言うことで望めないかも知れませんが、画面とキーボードの距離が短いため、キーと画面を視線が行き来しても、PCのように疲れたりはしません。さらに、ALTキーがない変わりにFnキーが非常によく考えられていているし、このキーボードからなら、ほとんどの操作をスタイラスなしで行えます。
結局、携帯性と機能性のバランスという意味では、本体キーボードで十分だったのだと言うことを知りました。なまじの携帯用外付けキーボードより打ち安いと思います。
今後、ブランドタッチにどこまでこだわるかと言うことで、打ちやすさを十分に考慮した外付けキーボードを新たに買うかどうか、暫く検討したいと思います。
最後に日本語入力ですが。
今のところ、思ったよりは馬鹿ではなかった、と言う感想です。
それでも単語登録は必要になると思いますが。
全体的に言いますと、C−1000は満足のいく商品でした。
0点
>携帯性と機能性のバランスという意味では、本体キーボードで十分だった
私も同感です.
テキストベースで使う分には充分のスピードだし...
------------------------
少し欲を言えば
あと2mm程度薄く作って欲しかった.(ワイシャツの胸ポケットにぎりぎり入る→余裕で入る)
HDD内臓タイプと筐体が同じなのでその分不利(その分安価)なのはわかるけどね
もう少しキーを押しやすく(3100の方がほんのわずか押しやすい)
書込番号:5218455
0点
研究中さん
そうなんですか。3100の方がキーが押しやすいんですね。
厚さについては、持ち歩きにソフトケースに入れてしまうためにもともとあきらめておりましたが、確かに直接ポケットにと考えると、ミリ単位の攻防がありますね。どうせHDDを入れないならその分薄くすればいいのにと思うのは当然のことだと思います。ただ、開いて手に持ったときにモニター側にバランスが偏らないようにするには、ボディー側にあの大きさが必要だったのかも知れないと言う気もします。
ところでHDD付きと同じ大きさと言うことですと、HDDを入れる隙間があるんでしょうか。私的には、当面その検討はしないと思いますが、あとからHDDを入れるなんて選択をされる方もいるんでしょうかね。
当初テキストしか扱わないつもりだったので、記憶媒体も家にあった64MBのCFで十分だったのですが、試しに音楽を入れて聴いてみたところ、音の良さにびっくり。すっかりそそられて、1GBの安売りSDを買ってしまいました(4000円切ってたので)
ただ、2GBぐらいまでならこうした媒体を使うことができますが、あまり欲張ると、C3200を買った方が安かった、なんてことになりかねないので、その辺のバランスは必要かも。皆さんどのくらいの容量で使っているんでしょうね。
今回、出先での物書き用にPDAを買うと言ったら、SDカードが使えるタイプの携帯に最低の期間契約し、ただ同然でその携帯を買い、その後携帯の契約は解約、携帯端末に折りたたみ式のキーボードをつければ、出先で入力できるし、SDでパソコンとのデーターのやりとりもできるし、この方が安上がりだといった友人がいました。でもたぶん、この使用感なら、ザウルスの方がコストパフォーマンスが断然良かったと思います。
書込番号:5222518
0点
>あとからHDDを入れるなんて選択
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=4081862
↑発売直後に話題になってましたけど,無理のようです.
>音の良さにびっくり
結構まともな音がしますね.
CDとかDVDとか,テレビとか なんでも気に入った音は
mp3に変換して聞いてます.
もうひとつ残念なのは,マイクを買ってきて
レコーダとして使ってみたけど
音質が非常に悪いのと,音量不足で使い物にならなかった
(ボリューム最大にして録音しても,まだ小さい)
書込番号:5224543
0点
そのうち、殆どキーボードを見ないで打てるようになりますよ。
こないだふとそれに気付いて自分でビックリしました(笑
キー配置に慣れさえすれば何の不都合も無く使いはじめから入力できましたし、実に優れたキーボードだと思います。
当り前の様ですが、その当り前をいかによく作りこむかが、実は一番難しいのだと思います。PC関係に限らず、最近いろいろと思い知らされてます。
書込番号:5225468
0点
研究中さん
当初は考えていませんでしたが、C-1000のマニュアルなどを読んでいるうちに、ボイスレコーダーはどうなんだろうという興味を持っていました。当然ビジネスの現場で使われるなら、この機能は注目されると思いますので。でもだめなんですね。一般的に見ても、どうも聞くより、録音する方が機能的に難しいようですね。なかなかいい機器がありません。
ただ、音楽に関して言えば、ノーパソ並みの音質だったので結構驚きました(うちのはNECのテレビパソコンですが)音楽を聴きながらテキストを入力などと言うことは、メモリー的に無理かなと思ったら、そんなこともなく、これで出先で楽しく作業ができそうです。
ふら風さん
ブラインドタッチできるんですね。だったらキーボードの購入はまだ待つことにしましょう。外付けつけない方が携帯性がいいのは分かり切っていますから。
電車の中でノーパソを膝において作業を始めるというのは、よほどのことがないとちょっと気が引けてできなかったんですが、これだと、気楽に取り出して、携帯のメール打つぐらいの感覚で作業できるのがいいですね。期待以上の使用感です。
このサイトで教えていただいたUSBホストケーブルですが、こうやってキーボードに使わないとなると、いよいよ外付けのHDDとか、そういう方に興味がわいてきます。たまたまうちには東芝のギガバイト(5GB)があるんですが、パソコンならストレージとしても使えるんですが、これがC-1000でもストレージとして使えれば、軽量ですし、長期旅行などの時は、役に立つなと思っています。マイクロドライブ買わずに済むし。またいろいろ調べなくては。
書込番号:5228100
0点
運送会社さんの手違いで1日早く本日到着しました。
別スレで第一報報告します。
GPS機能は未確認ですが、さわってみての感想を報告します。
1.良い点
・思ったより小さくてかわいい
・USB経由で充電できる
2.悪い点(不具合かな?)
・メインのON-OFFと電源ON-OFFがあり、メインをOFFにすると充電ランプが消灯する(充電してないのか?)
・充電中充電ケーブルを抜く(間違えてやっちゃいました。再確認はしてません)と、電源ON状態となる。
まだ初期充電中ですので、GPS機能については後日報告とさせていただきます。
0点
わたしも本日届きました。
只今充電中のため、今日会社から家に帰るときにナビゲーショ
ンを使用してみます。
まず見た目からですが、一目見て「おっ!?思ったより小さい
な」でした。初めてPDAたるもの買いましたので、基本的に
どんな大きさが普通なのかわかってないのですが・・・。
その後、むかって左上のストラップを掛ける金具周辺のカバー
に隙間があいている造りの悪さに気がつきます。
まあ海外製には良くあることだから気にしないでおきましょう。
やはりネットにつなぎたくなりますが、現時点で対応するSDIO
がどれなのか?勇気ある人柱募集中です。
これからイジリますので、、、ではでは
書込番号:5209287
0点
続報です。
残念ですがさらに悪い点が見つかってしまいました
・室内及び車内(在来線の電車ですが・・・)ではGPSを全く認識しません。室内で外部アンテナを接続するとなんとか認識します
・屋外で止まって操作してもすぐ、”移動中は操作できません”のメッセージが出てとても使い難いです
・メインの電源を切ると日時設定もリセットされます(フリーズした時、メインの電源を切る必要がありとても不便です)
・ちゃんと初期8時間以上充電しましたが使用2時間で残量警告が出ます
みなさまの状況はいかがですか?マイタックさんなんとかして下さい!!
書込番号:5210593
0点
私も本日到着しました。
まだ充電中なのですが、GPSは私も同様です。
アンテナをつけると少し反応する程度です。
木造一軒家の一階窓際でこの程度ですので、
外に持ち出しても大した期待は出来ないと思います。
この機能を割り切ったpocket pcで、GPSの精度が
駄目なのでは、どうしようもないですね。
書込番号:5210709
0点
はじめまして。
「移動中はそうさできません」のメッセージを回避する方法はあります。
一度MIOMAPを終了させてみてください。
方法としては「メニュー」の「システム」を選択して、その後に現れる「終了」を押して、一度MIOMAPを終わらせてから、(あるいはリセットで強制的に終わらせる方法もありかもしれませんが…。)
それからもう一度MIOMAPを立ち上げて、その際でてくるCAUTIONのメッセージの下の「交通機関を利用」を選択し、次に「はい」を選べば普通に使えるはずです。
電池に関しては確かに短めに感じます。私はPDA工房のおまけでもらったバッテリーエクステンダーを使って5時間くらいつけてましたが、それでも途中で電池買いたそうかと思いました。徒歩にしても充電できる環境が必要かもしれません。
いまのところリセットが必要な状況(フリーズ)などは発生していません。メインの電源は切らない方が良いようですね。
書込番号:5210734
0点
確かに「移動中は操作ができません」と停車中でも音声と表示でやられちゃいますね。
タイミングよく(まだつかめてませんが)2度押せばOKですが、タイミングがずれると「移動中は・・・」の連呼!
勘弁してくれって感じですよねぇ・・ソフト立ち上げのときに移動中は操作しないって誓約してから使用してんだから、、、。
私の場合、GPSが認識するまでちょっと苦労しました。
何度かリセットしてようやく捕捉出来る様になってからは快調です。案内ルートは大きい道だけを案内するんだろうと思っておりましたら、5m程度の道も案内してくれて少し驚きました。
室内のGPS補足は全然だめですけど、車や徒歩で使用する限り不自由はない感じですね。
MioMapでの住所検索は当方所在地の近畿県内のデーターがない!!
別途インストするのかなぁ・・・、、意味ないじゃん。
と期待が大きかった分文句もありますが、なかなかいい買い物をしました。あとはネット環境さえ何とかなれば完璧かも??
書込番号:5210745
0点
上記の書き込みを拝見しまして、
リセットをしてみましたら、私のも
GPS捕らえる事が出来る様になってきました。
室内は相変わらずですが、内臓アンテナだけでも
外に出ると、思ったより繊細に反応してくれます。
徒歩、自転車で使用するつもりなので
問題なさそうです。
、、、となると、すこしずつ欲が出てきまして、
何が出来るんだろう?と、青空文庫から短編小説を
落としまして、ワードやIEで読んでみました。
デジカメのSDカードがいくつかあるので、
動画の再生でも試してみたいと思います。
書込番号:5210877
0点
夢飛行さんのコメントに従ってやって見たのですがダメです。新宿中央公園の画面(初期設定ですかね〜)からかわりません。でも不思議なのですが、Mappleでは外部アンテナを接続すると現在位置の認識だけはできます。MioMapに戻したとき位置情報は引き継がれますが、測位していなので、ナビはしてくれません。
みなさん、ちゃんと動いてますか?一度メーカーさんに問い合わせてみます。
書込番号:5215710
0点
初期設定とか、その他、沢山問題が有るようです。
ここは見られましたか。
↓
http://www.mio-tech.jp/support/modules/newbb/viewforum.php?forum=14
書込番号:5216821
0点
daabさん。レスありがとうございました。
とりあえず、MioMapでGPS認識できました。
初物は色々努力しないとダメですね。
書込番号:5218364
0点
人柱 もりへい@kakaku.com様ありがとうございます。
LANカードはこれを購入してみようかと思います。
厚かましいですが「Bluetooth」はどなたか人柱に・・・・(;^_^A
ではでは
書込番号:5212169
0点
AH-S101S動作可、朗報です。
メーカーに問い合わせても無しのつぶてで本体の購入躊躇していました。
インターネットもとりあえず可能なことが判ればP350買いですね。
早速購入手配に入ります。
うまくいかなくてもあくまでも自己責任でやりますので。
書込番号:5212315
0点
発売日、早速バイクツーリングに使ってみて、とても気に入りました。150km位走り、初めての道でもよくナビゲートしてくれました。イヤホンで音声案内を聞きなが走りましたが、案内が複合交差点でちょとタイミング遅れたり、道なりに直進なのに、わざわざ案内が入ったりして、ちょっとだけまぎらわしいこともありましたが、このナビをバイクに付けるのと、付けないのでは雲泥の差があります。特に日没後は、非常に助かりました。
ポイントとしては、目的地と経過ポイントをきちっときめて、案内させるとスイスイ走れます。(あたりまえですネ)
画面も見やすくて、いい感じです。
惜しむらくはMIOMAPの地図で一番広域なものでもそれほど広範囲ではないことでしょうか。mappleの方に切り替えれば広くみられるのでそこで目星をつけてMIOMAPに戻せばいいのかも知れません。
それとどなたか書いておられましたがストラップの付け根のところ筐体の合わせ目に隙間が私のものにもありました。気にせずにすむ程度です。
GPSを捕らえていない状態(室内など)ではポイント地点の設定などできないようなので、外付けGPSアンテナをベランダなどに出してやればよいかもしれません。
まだ使い始めたばかりなので、間違ってたらごめんなさい。
徒歩と自転車の各モードもこれから試すのが楽しみです。
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-