このページのスレッド一覧(全19349スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2010年7月3日 15:00 |
![]() |
3 | 6 | 2010年7月2日 02:11 |
![]() |
5 | 4 | 2010年7月1日 08:55 |
![]() |
5 | 7 | 2010年6月30日 13:03 |
![]() |
5 | 4 | 2010年6月29日 22:59 |
![]() |
2 | 3 | 2010年6月29日 09:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Apple > iPad Wi-Fiモデル 64GB MB294J/A
Windowsパソコン上のitunesでiPadとの同期を行っているのですが、今までiPadをつなぐ
だけで勝手に同期が行われていたのですが、ある日からiPadをつないでもWindows上の
itunesは今まで通り勝手に立ち上がってくれるのに、itunesのデバイスという欄には
iPadの名前が認識表示されるだけで、画面内は真っ白でiPadという文字が出ている状態で
同期も始まりません。
どうすれば同期できるようになるのでしょうか?本当に困っています…(涙)
1点

Appleのサポートセンターに電話して解決致しました。
有難うございました。
書込番号:11577167
2点

タブレットPC > Apple > iPad Wi-Fiモデル 64GB MB294J/A
今晩は。
iPadを手にしてから、
早くも、1ヶ月。
日々、手持ちの書籍の電子化にいそしんでおりますが、
一つわからないことが出て来たので、
質問させていただきます。
電子書籍を閲覧するのに、
i文庫HDを使っています。
かなりの冊数を詰め込む予定なのですが、
PDFのままだと、かなり重くて、入りきらない気がします。
PDFをZIPで固めた物を入れてみましたが、開きませんでした。
i文庫HD以外に、
・右開き、左開きの選択可能
・しおり機能付き
・PDFをZIP圧縮したものを読み込むことができる
こんなアプリをご存知の方、いらっしゃいませんか?
または、PDFをZIPで固めた物をi文庫HDで読み込ませる方法を、
ご存知の方、いらっしゃいませんか?
jpegに変換すれば、zip圧縮しても、
i文庫HDで読み込めることは知っているのですが、
jpegよりも、PDFのほうが、絵の再現が綺麗だとどこかの記事で読んだので、
できれば、PDFのまま圧縮したいです。
ご教授お願いいたします。
(同じような質問がありましたが、
話がjpegの方に行っているので、
趣旨が違うかなと思い、
新しくスレッドを立てました。)
0点

PDFをZIPにしても容量に差が出るかどうか、それを検証したほうがいいと思うよ。
zipにしても容量がわずかに減る程度ですよ。
jpgかpdfか、解像度を変えたり妥協点を見つけるしかないと思います。
書込番号:11556784
0点

私はMacを持っていないので、Dropbox経由で階層化したフォルダ内のPDFをiPadに入れています。この時、DropboxがZIPに圧縮してくれるので、iPadにはZIPでdownloadします。
それを私はGoodReaderで開いて読んでいます。
書込番号:11557149
1点

PDFファイル内の画像は、基本的にJPEG形式ですよ。
画質に差が出るとしたら、元画像は同じでもPDFとJPGで圧縮設定や、加工に使用したソフトが違っていたとか、
比較用のJPEGを作るためにPDFから抽出するときに、JPEGに再圧縮する手順を取っていた、とかでしょうか。
画質を落とすことにはなりますが、下記のソフトをご紹介してみます。
「PDF Slim」
http://www.forest.impress.co.jp/docs/news/20100514_367036.html
書込番号:11557365
1点

OSがPDFに向いてないようで、アップデート次第みたいですね。
色々と問題があるようなので、素直jにjpgでzipでいいのでは?
PDFの中身はjpgでしょうから、画質は変らないはずですよ。
書込番号:11558814
0点

みなさん、ご回答ありがとうございます。
>lkjhgfdgさん
>zipにしても容量がわずかに減る程度ですよ。
そうなんですよね・・・。やっぱり、JPEGにするしかないのかなぁ・・・。
>jpgかpdfか、解像度を変えたり妥協点を見つけるしかないと思います。
photoshop elementsを持っているので、やってみようかと思うのですが、
みなさんどれくらいの圧縮率で保存していますか?
活字の書籍はいいとして、特に、漫画とか。
>pwdHGさん
>私はMacを持っていないので、Dropbox経由で階層化したフォルダ内のPDFをiPad
に入れています。この時、DropboxがZIPに圧縮してくれるので、iPadにはZIPで
downloadします。
それを私はGoodReaderで開いて読んでいます。
なるほど。GoodReaderだと、右開きとか左開きとか、
設定出来ますか?
>オのメのガさん
>PDFファイル内の画像は、基本的にJPEG形式ですよ。
ということは、漫画もですかね?
>画質に差が出るとしたら、元画像は同じでもPDFとJPGで圧縮設定や、加工に使
用したソフトが違っていたとか、
今、elementsしか持っていないのですが、
やっぱり、本家のphotoshopのほうが、綺麗に加工出来るのでしょうか・・・?
>みかがさん
>OSがPDFに向いてないようで、アップデート次第みたいですね。
そうなんですね。では、待つよりないですね・・・。
>色々と問題があるようなので、素直jにjpgでzipでいいのでは?
いろいろ調べて、そんな気がして来ました。
やってみます。
書込番号:11567270
0点

るか99さんへ
>ということは、漫画もですかね?
購入した等で既にPDF化されているファイルについては分かりません。(Adobe Acrobat系を使えば抽出できるのでしょうか?)
ご自身が電子化されたPDFファイルでしたら、使用されているスキャナ、ソフトの設定次第です。
仮にSnapScanを使われているとしたら下記の資料のようになります。 その他のスキャナ等は分かりません。
http://scansnap.fujitsu.com/jp/faq/s1500/image.html
「ScanSnapで出力されるファイル形式は、JPEG形式とPDF形式ですが、圧縮形式は、ともにJPEG圧縮形式です。」
>今、elementsしか持っていないのですが、やっぱり、本家のphotoshopのほうが、綺麗に加工出来るのでしょうか・・・?
使ったことがないので分かりません。
書込番号:11571324
1点

過去に出てたらすみません。
今回初めてAppleStoreにてiPad+アクセサリー類を注文したく、手続き進めるのですが、ID登録しようとすると『問題が発生した』的なメッセージでページが表示されません。
当方、ブラウザはIEなのですが、Safariでないとダメ…とか、同じ様な事象って出てるのでしょうか。
もし、販売店まで行ってとなると近所には無く、60Km離れた街まで行かなくてはならないので困ってます。
携帯からで言葉足らずですが、何か解決策をご存じでしたらお教え願います。
1点

ムーサーシーさん、こんにちは。
私はOperaではダメでIE8で注文したのですが…
一度リセットを試みられてもと思います。
「IE8の調子がおかしい/スムーズに閲覧出来ない」
http://engawa.kakaku.com/userbbs/49/Page=2/#49-299
書込番号:11564433
1点

携帯電話からでしたね、失礼しました。
ツール−インターネットオプション−詳細設定で、「リセット」をクリックしてから「適用」をクリックして下さい。
書込番号:11564439
1点

カーディナル様ありがとうございます。
ここ数日アクセス試みてたのですが駄目で、職場でここを思い出し書き込みさせていただきました。
帰宅後、カーディナル様のアドバイスに沿ってリセット試みましたが解決せず、「IE8の調子がおかしい/スムーズに閲覧出来ない」を参考にマイクロソフト社のトラブルシューティングも実施し再度試みましたが結果は同じでした。
それで、繋がるか半信半疑でAppleのサポートにTELしたところ、15分程の待ちでオペレーターに繋がり、注文まで出来てしまいました。
TELの最後の質問で今回のアクセスエラーの件を尋ねたところ、
『原因は今のところ不明ですがONLINE注文中にエラーが出る等の不具合が他にも出ており、お客様側の問題ではなくApple社のサーバー等の問題と思われます。ご迷惑をおかけし申し訳ありません』
との返答でした。
結果、TELにてID登録、注文は出来ましたが、直後に届いたメールからPW設定をしようとするとPW設定メールが文字化けしており、設定出来ずに居る状態です。
商品の方は無事注文出来ましたので良しとしますが、早くこれらの不具合が復旧してほしいと思います。
長々と書きましたが、他にも同じような事象がある方が居られたら、各販売店へ行くかTEL注文をおすすめします。
書込番号:11565363
1点

ムーサーシーさん、こんにちは。
電話で注文が出来たとのことで良かったですね。
それにしてもAPPLEのサーバー側に問題があったとは頭に全く思い浮かびませんでした。
結果的に的外れな事を書いてしまってちょっと恥ずかしいです…
メールの文字化けの件は電話で再送信を依頼されるというのもありかと思います。
書込番号:11567706
1点

先日はこちらの掲示板にてたいへんお世話になりました。
無事ipadの同期も完了しipadライフを楽しんでおりましたが、本日またトラブルが起きましたので皆様のお力をお借りできればと思い、恐縮ですが再び書き込ませていただきます。
本日、ipadアプリを楽しんでいたところ、メモリが不足しているとのメッセージが出ました。そこで一旦電源を落とし再起動をかけるとitunesにつなげてくださいとのアイコンが出てきました(出荷当初に出る絵です)
そこでipadをメインpcのitunesにつなげ、復元作業を行いましたところ、ipadはきちんと再起動できたものの、Wi-Fi接続・Bluetooth接続ができなくなってしまいました。
具体的に申しますと、設定画面に“Wi-Fiなし”、“Bluetooth ご利用できません”と書かれており、Wi-Fiによるネット接続ができなくなってしまいました。
(参考の画像を添付させていただきます)
勿論、自宅の無線LANは正常に動作しており、ノートPCなどは正常にWi-Fi接続ができております。
その後も何度か復元作業をしましたが、結果は変わらず。
アプリ・ipodなどは正常に動作するものの、Wi-Fi接続・Bluetooth接続は復旧できませんでした。
同様の症状が出た方、改善策をご存知の方いらっしゃいましたらアドバイスを頂けたらと存じます。
どうぞよろしくお願いいたします。
1点

iPad:Wi-Fi ネットワークと接続に関するトラブルシューティング
http://support.apple.com/kb/TS3237?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP
これで解決できないならiPad本体の問題かもしれません。
書込番号:11561648
0点

>復元作業を行いましたところ、
復元作業を行っているので微妙だけど
本体のリセットを行ってみるとか
書込番号:11561928
0点

前回のiTunesの件もあるし、どっちが正しいかも微妙では無いですか?
(本当に正しくiTunesが動いているのか?今回は本体なのか?)
他のPCのiTunesでiPad本体をリセットし駄目なら素直にサポートでしょうか?
このままだとどちらが正しいのか分からなくなる
書込番号:11562268
0点

ご参考になるかどうか分かりませんが、私のiPadで起きたトラブル+回復方法について記載いたします。
先日iPadが上手く動かなくなり(アプリのアイコンを押すと、画面上で一旦アプリが広がってすぐに閉じるという症状)、再起動したところなぜか初期画面に戻り、「itunesに繋いで下さい」の絵がでてしまいました。
この段階でitunesに繋いでも、「パスコードロックされているのでつなげない」とエラーメッセージがでて万事休す・・。
仕方なくitunesに繋いでいる状態のまま再起動をかけたところ、普段の画面(パスコード入力要求状態)に戻り、itunesに接続することが出来たので、ここでitunesで復元を選択し、iPadを復元しました。
復元後のiPadを見ると、今度はwi-fi接続出来ず。設定の情報からチェックしても、wi-fiのMACアドレスも表示されない状況でした。
ここで次にDFUモードでの復元を試しました(もしDFUモードをご存じなければググってみて下さい)。すると完全に復活。
その後はwi-fiも問題なく使え、我が家で元気いっぱいに動いています。現在海外長期出張中にてショップに持ち込めないことからかなりあせってましたが、以上のような顛末で復活させることが出来ました。少しでもご参考になれば良いのですが・・。
書込番号:11562679
1点

初期不良と言わずに、まず解決してみようという姿勢が素晴らしい。
復元して駄目な状況で出来る事は、DFUモードにしてみる。
ファームウェアが壊れてる可能性もあるかもしれないので、再ダウンロードするくらいだと思う。
私も故障しそうになったことはあるが(iPhone等でね)、
復元して治らなかった事はないので、これで改善しない場合は、回復させるのは難しいと思う。
症状としても、わかりやすいので、すぐに交換はしてもらえると思います。
macの場合は updateフォルダは不過視になってたかもしれません。
場所は、ユーザー→ユーザー名→ライブラリ→iTunes→iPad Software Update→
の中のiPad1,1_3.2_7B367_Restore.ipswを削除して、itunesで同期すれば再ダウンロード出来るはず。
winはこちら
C:\Documents and Settings\[ユーザ名]\Application Data\Apple Computer\iTunes\iPad Software Updates
面倒ならこっちでダウンロードして
http://www.felixbruns.de/iPod/firmware/
macならoption、winならshiftを押しながら復元を押せば指定先を選択出来ます。
書込番号:11564208
0点

皆様、ご返信をありがとうございます。
本日、無事にwi-fi接続・Bluetooth接続ともに復旧いたしましたのでご報告させていただきます。
ただ、肝心の原因と解決に至った要因が不明でして・・。
とりあえず私がとりました行動は、
1.設定→リセット→すべての設定をリセット、すべてのコンテンツと設定を消去、ネットワーク設定をリセットのいづれかを実行
2.ipadをPCに接続、復元作業を実行
3.上記1.2を繰り返す(1のリセット内容は毎回変更)
4.(工場出荷時の設定状態で)充電を行い、しばらく放置 ※この時も電池残量は6割ほどありました
5.ipadを立ちあげたら、wi-fi接続・Bluetooth接続ともに復旧していた
以上です。
今後の参考にならなくて大変申し訳ないのですが、時間をおいて立ち上げたのが良かったのでしょうか・・。
>tora32さん、jjmさん、スリット美香子の夫さん
アドバイスをありがとうございました。おかげさまで無事復旧することができました。
ちなみに、別のノートpcのitunesで復元してもwi-fi接続・Bluetooth接続ともに復旧できませんでした(ipad側の問題のようです)
>はちみつまじんさん
DFUモードでの復元、大変参考になりました。次回、同様の症状が出ましたら、こちらを行ってみたいと思います。
トラブル続きでしたが、またipadライフに戻ることができました!
皆様、本当にありがとうございました。
書込番号:11564225
2点

>みかがさん
具体的なご提示をありがとうございます。
復元で駄目な場合はDFUモード、ですね。今回は偶然にもトラブル解決に至りましたが、もし次回同様の症状に見舞われた場合はこちらの書き込みを参考にさせていただこうと思います。
(正直、いつまた同症状に見舞われるかと不安でしたが、こちらのアドバイスを拝見しまして大変心強く思っております)
皆様のお知恵をお貸しして頂けましたこと、大変感謝しております。
本当にありがとうございました。
書込番号:11564262
1点

タブレットPC > Apple > iPad Wi-Fiモデル 16GB MB292J/A
はじめまして。16GBのwifiモデルの購入を検討しているのですが、用途はほとんど家の中でインターネットしたり、メールしたりになると思います。iPadで読める日本語の本が将来的に充実してきたら。それもやってみたいかなあ。
あとは、出張先に持っていってビジネスホテルで簡単なワープロ作業くらいなんですが。。。
16GBという容量でも大丈夫ですか?
実際に使ってみての感想をお聞かせください。
0点

for F to Dさん初めまして。
私のiPadは、音楽100曲以上で2GB、写真で500M、アプリ30個以上で2GB、で残り10GBくらい余ってます。
この他、オンラインストレージに写真、動画データが5GBほどあります。
私の使い用途は、Web、Mail、簡単な仕事、音楽系アプリで作業、等ですので、今のところ16GBで充分ですね。
容量を増やすかどうかは、大きいデータをiPadに入れるかどうか、wifi環境での利用が多いか、少ないかによって変わってくると思います。
私の場合、動画などの大きいデータをオンラインストレージに溜めてあることと、家と会社でのwifi環境での利用がほとんどですので、iPad自体にデータを取り込むことをしなくても、ある程度は快適に使えてます。
for F to Dさんの使い用途からすると16GBで充分だと思いますよ!
書込番号:11550313
3点

バーニーズloveさん、ありがとうございます!!
僕の予算と用途から判断して、大丈夫じゃないかなあと思いつつも、実際に使ってる方の感想が聞きたくて質問してみました。
これで完全に買いにいけそうです!!
ホントに詳しく説明してくださり、ありがとうございました!!!
書込番号:11551499
1点

>出張先に持っていってビジネスホテルで簡単なワープロ作業くらいなんですが。。。
この目的なら、安価なネットブックの方が使いやすいのではないかと思います。
文字の入力はもちろん出来ますが、使い難さは否めませんよ。
書込番号:11557866
1点

ワープロ作業するということは、客先にドキュメントを渡したり帰ってきてから会社に提出したりするんですね
そういうことをするのでも必ず母艦となるPCなりMacに接続しなければいけません。
メールで送信するのも面倒でしょう。
というわけでやはり小型のノートパソコンのほうがいいですよ
書込番号:11562417
0点

先日、AppleStoreにて購入しました。
7/4に到着予定のステータスだったに、6/26に急に、明日発送しますメールが来てビックリです。
この掲示板にあるように、Wi-Fi スポットカードだけ先に到着するんじゃないだろうなぁとドキドキしていましたが、ちゃんとiPadが来ました。
待ち焦がれていた所、思ったより早く来たのすごい嬉しいです。
本題ですが、Wi-Fi スポットカードがまだ未到着です。これは後から来るんですかね?
それとも私が見逃してる?
先に到着するケースはあるようですが、遅れて到着って言う話がなかったので質問です。
待っていれば来るのかな?
0点

Junque20さんはじめまして。
私の場合後から来ましたよ。
iPad到着が19日、Wi-Fiカードが27日に届きました。
5日にカード発送予定のメールが来てましたが、結局届かず。
26日にSoftBank Wi-Fi プランカードの出荷手配が行われて
いない可能性があるお客様へ
本日あらためて出荷の手配をとらせていただきました。
というメールが来て、翌日ヤマトの大きなビジネスレターの封筒で届きました。
まだ少し混乱してるんでしょうね。
様子を見てはどうでしょうか。
コンテンツはまだまだですが、やっとまともな情報端末が出たなという感じです。
良いですiPad。ネットブックはヤフオク行きになりました。
書込番号:11558885
2点

桃4351さん、こんにちは。
>というメールが来て、翌日ヤマトの大きなビジネスレターの封筒で届きました。
単独だと段ボール入りで来るというクチコミがありましたが、さすがに変更されたのかなと思いました。
こちらの形式の方が良いですね。
書込番号:11559348
0点

桃4351さん、カーディナルさん、ありがとうございます。
私が見逃して、捨てたりしてなくって良かったです。
よく、スターバックス等を利用しているので早く使いたかったのですが、もう少し待ってみます。
iPad良いですね。軽快です。
書込番号:11559458
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討