このページのスレッド一覧(全569スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2014年6月1日 10:45 | |
| 11 | 8 | 2014年6月23日 22:28 | |
| 3 | 1 | 2014年5月22日 12:52 | |
| 5 | 11 | 2014年11月3日 11:01 | |
| 1 | 2 | 2014年5月21日 21:04 | |
| 2 | 0 | 2014年5月14日 14:19 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad HD7
あくまで自己責任で。。。
普段はポケモンキーボードつないで使ってたのですが、すぐBTが切れたり、すぐ使えなかったりで
(´ヘ`;)ウーム…な状態でした。
ネットで5Vが安定供給できる状態であればUSBマウス使えるよん♪って記事見つけて
早速試してみました。
パーツショップで購入したUSB-OTGケーブル(分岐タイプ)のUSB(オス)にモバイルバッテリーを接続。USB(メス)にUSBキーボードを接続(おいらはamazonで見つけたケース付きタイプを使用)それからmicroUSBをMemoに接続。
しばらく(2〜3秒)すると画面にキーボードが接続されましたの文字が表示されました。
試しにメモアプリを開いて入力すれば英語キーボードですがサクサク入力できました。
いや〜。これからブログ書いたりがさらに捗ります。(w)
公式にはサポートされてない機能ですのであくまで自己責任で・・・。
1点
メールとメモ取りテキスト入力ようの端末として同様の事を考えていました。いろいろ調べてもよくわからなかったのですが、PC用のワイヤレスのキーボードとマウスが同時に使えるようなのは使用出来るのでしょうか?
書込番号:17575914 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ポケモンキーボードと標準の日本語入力だとキーボードによる日本語・英語入力切り替え方法が分かりませんでした。
今はBluetooth ThinkPadキーボードを繋いでます。
トラックポイントが使えてなかなかいい。
書込番号:17580486
0点
タブレットPC > ASUS > ASUS Fonepad 7 LTE SIMフリー
Simフリーのタブレット(7インチ)が欲しくて購入しました。
ocnを契約して設定したところ、3g(lte)だけが繋がりませんでした。
システムアップデートや再起動、simの入れ直しなどしているとなぜか急に繋がりました。
また繋がらなくなると困るのでモバイルデータはオンのままにしています。
ブラウザ検索やyoutubeをみたりしていますが、今のところ問題なく使えています。
書込番号:17557303 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんにちは!!
まだまだ情報がなくて購入に踏み切れない小心者です><;;
YoutubeというとWifiのようですがLTEと3Gはファームの更新後好調でしょうか?
LTEと3Gはブラウジング途中にHPを読み込まなくなったり停止したりしませんか?><;;
LTEや3Gで30分くらいネットしてみても詰まらなかったよ!!
という報告があるとかなり買う気が高まるのですが…
書込番号:17558130
0点
たしかにあんまり情報ないですね。
私は我慢できずに買ってしまいましたけど(^^;
Youtubeですが、LTEで約5分の動画を2つみました。
また本日、ブラウジングで約20分使用しましたが問題ありません。
※1日50M契約のため長時間使用することができません。ご了承願います。
書込番号:17558863 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ありがとうございます!!!
どうやら問題なさそうですかね(´・ω・`)
もうちょい様子見て買ってみようかと思います!!!
貴重なレビューありがとうございました♪
書込番号:17566738 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主さま...人柱ありがとうございます。
ひとつお尋ねなんですが、テザリングは使っていらっしゃいませんか?
初代Fonepad→Fonepad 7と使ってきましたが、初代では問題なかったのが、
Fonepad 7だとほかの方の書き込みにもあるように通信途中で止まってしまったりという、
いわゆるパケ詰りが激しいのです。
さほど気にならずに使えることもありますが、多くの場合1分ほど無通信状態があると
通信が切断されてしまい、その後通信可能になるまで2〜3分ほどかかってしまうので、
実際Wi-Fiルーター代わりに使うにはちょっと難あり状態(T_T)。
LTE対応になってこの点が改善されているなら、即ポチしたいんですが、近所の量販店にも
まだ実機がなく、なかなか踏み出せずにいます。
テザリングでの利用、もしくはネット閲覧などで1分〜2分何も操作(通信)しない状態に
したあとでもすぐに通信できる(ブラウザでアイムアウトしない)かどうかが分かるととても
ありがたいです(^_^;)。
見ず知らずの他人の勝手な注文ですみませんが、もしお分かりでしたらコメントいただけると
うれしいです。
書込番号:17567210
0点
人柱覚悟で昨日購入しました。docomoのMVNOです。
50MB程度の使用ですが、テザリングでも全く問題無しです。
通話も出来るし、個人的には最強のテイテムです。
アジア出張で活躍してくれそうです!
書込番号:17567949
3点
ともも@様
テザリングですが、特に切断されることはなく、また数分操作しない状態からでもすぐに通信できております。
書込番号:17569815 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ataknさん、スレ主さん、早速の書き込みありがとうございます。
それも、とても頼もしいご報告(^o^)。
購入へ向けて最終段階に入ることにします(^_^)a。
といっても、ポチるだけですがf^_^;)。
書込番号:17570701
0点
購入しました。
皆様のご意見のおかげで購入に踏み切ることが出来ました。
半月ほど使ってみてテザリングでのパケ詰まりもなく、すこぶる快調。
快適インターネット生活になりました。
おかけで手持ちのスイッチの調子が悪くなった日本通信のWi-Fiルーターも
ほとんど出番がなくなりました。
10時間持つWi-Fiルーター…素晴らしい(^O^)。
といってもiijmioで通常はクーポンOFFでの利用なので、
通信速度自体は300kbps前後ののろのろですがΣ( ̄ロ ̄lll)。
もちろんクーポンONでLTEエリアだと、最速で30Mbps出た
こともありましたので、なかなかの性能です。
ただ、買い替えて何よりも良いのは…
パケ詰まりがないんで、朝出かける前にテザリングをONにして
夕方帰るまで鞄に入れたままで、iPod touchから快適ネット接続
出来ること。
出来て当たり前なんですが、Fonepad7(非LTE)ではコレが
出来ないんですよね、残念なことに(ToT)。
最後に…
動作が本当に安定しているのかを確認するため、半月ほどいじり
倒してからのご報告となり、ご意見をくださった皆様に購入の
報告が大変遅くなりましたことをお詫びしますm(__)m。
みなさん、本当にありがとうございました。
書込番号:17659418
1点
タブレットPC > ASUS > ASUS Fonepad ME371MG ME371-GY08 SIMフリー
この製品、今後Androidのアップデートがなされないような気がしています。。
製品自体は去年購入しましたが、なんだかfonepad7とか新しい製品が登場していて、この商品自体ASUSショップで販売終了になっていますし。。
この製品今後androidがアップデートされないのであれば(ネットで見る限り情報なし)恐らく、、その辺り見捨てられた可能性が高いのかなと(爆)
確かな情報ではないですが、他のスマホのAndroid4.3に対して
この製品Android4.1.2って。。。
こちらに関してどなたか情報がございましたら
よろしくお願い致しますil||li(つд-。)il||li
2点
アップデートされないでしょう。そういうものです。
書込番号:17543655 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad HD7
お世話になります、コタハンです。
本機器を使いネットワークHDD(RECBOX)内データーの、整理を考えています。
以前ESエクスプローラーを教えていただいたのですが、使い勝手が手間があります。
PCのエクスプローラーのように右画面から左画面へデーターをドラックし整理出来る
アプリのご紹介をお願いいたします。
整理をするデーターは、ユーチューブなどから取り込んだ動画と
写真閲覧サイトから取り込んだ写真です。
よろしくお願いいたします。
0点
>ユーチューブなどから取り込んだ動画
これって???
書込番号:17529544
0点
PCのエクスプローラーのように右画面から左画面へデーターをドラックし整理出来るけど、使い方を知らない?
書込番号:17529576
0点
>Cのエクスプローラーのように右画面から左画面へデーターをドラックし整理出来るけど、使い方を知らない?
すみません。私もどうやるのか知りたいです。教えていただけないでしょうか?
Yahooのファイルマネージャーは2画面操作ができるのですが、宅内ネットワークには非対応
(端末本体とSDカードのみ?)なようです。
書込番号:17532660
1点
>えっくんですさん
とりあえず方法を書いておきます。
1.コピー元ファイルを長押し、複数選択の場合は、右上のアイコンをクリックして複数選択可能状態にする。
2.ファイルをドラックして右上にあるアイコンに重ねる(画像1)
3.現在開いているフォルダが表示されるのでドロップしてコピー(画像2)
4.タブレット側のファイルを削除
*自分の場合は、切り取り貼り付けなので上記の作業はしません。
普段使うフォルダは右下にある「ウィンドウ」アイコンを押してデフォルト登録しておくと起動してからすぐに作業できる。自分の場合は、ルート、DLフォルダ、SDカード、SAMBAを参照しています。
*普段しているIODATA NASに対しての作業手順
あらかじめ登録した4つのフォルダが参照されているので、それぞれ移動したい階層まで行く。
ファイルを一つ長押ししたあと、複数選択できるように右上のアイコンをタップして複数のファイルを選択して切り取り
画面を右にスナップして移動したいフォルダ画面に貼り付けて終了。
同じフォルダ画面上では、ファイルをフォルダにドラック&ドロップで移動できます。
書込番号:17532888
1点
Cafe_59さん 早速の書き込みありがとうございます。
試してみました。
私の運動神経ではちょっとプルプルと指先が震えてしまいました。(苦笑)
でも、コピー先やコピー元をあらかじめ登録しておけば確かに作業時間は
短縮できそうですね。
ありがとうございました。
書込番号:17533049
0点
持病が悪化し、退院後お返事を書かさせていただいております。
Cafe_59さん、えっくんですさん、大変遅くなり、すみませんでした。
>普段使うフォルダは右下にある「ウィンドウ」アイコンを押してデフォルト登録しておくと
>起動してからすぐに作業できる。
「デフォルト登録しておくと」がよくわかりません。
Cafe_59さんの場合、5つですが8個位作成できますか?
動画ダウンロード保存フォルダー(リヤルダウンローダーなどで取り込んだもの)を再生し気に入れば
保存ジャンルフォルダー(バラエティ・料理などジャンル分けフォ
パソコンではすぐできるのですが、寝ながらタブレットで仕分け作業をできればと思っています。
書込番号:17696822
0点
コタハンさん退院おめでとうございます。
>Cafe_59さんの場合、5つですが8個位作成できますか?
上限はしらないですが、16個ぐらい作れた。
>「デフォルト登録しておくと」がよくわかりません。
添付した画像を参照してください。
アプリって説明書がないから使いこなすのに頭使いますね。
書込番号:17696980
1点
Cafe_59さん、ご回答ありがとうございます。
できました、ありがとうございます。
同じ階層なのに移動に、時間がかかるのが残念ですね。
250mbくらいのMP4データーで、8分くらいです。
ドラックのような、わけにはいかないようですね。
フォルダーの登録画面に「起動時のウインドのセット」とありますが
ESエクスプローラー起動時の最初の画面を設定できるのですか?
あとついでで申し訳ないのですが、ESエクスプローラーで動画データーを再生すると
専用のプレイヤーが動作するようなのですが、プレイヤー以外で再生する方法とかありますでしょうか?
FLV形式の動画の一部がESエクスプローラープレイヤーでは再生できないんです。
画面になにも出ないのでタッチすると再生はしているようなのですが画像も音声もありません。
アダルト系のPVをダウンロードすると、
「ストリーミングに対応していないので転送が完了してから再生されます。」
と出て、転送が終了をしても再生しないんです。
MXプレイヤーやリアルプレイヤーなどで再生できないかと思っています。
なにか対処法などありましたら、ご教示願います。
書込番号:17705509
0点
>同じ階層なのに移動に、時間がかかるのが残念ですね。
それはないですよ。やっている操作がコピーだからです、移動は切り貼りで処理してください。
>専用のプレイヤーが動作するようなのですが、プレイヤー以外で再生する方法とかありますでしょうか?
設定しなくても登録してあるアプリが勝手にリストで出てくるので好きなアプリで再生してます。設定方法は調べ中
>ESエクスプローラー起動時の最初の画面を設定できるのですか?
はい、できます。デフォルト登録で全部消して起動したいのを一番に登録。
書込番号:17705796
1点
>専用のプレイヤーが動作するようなのですが、プレイヤー以外で再生する方法とかありますでしょうか?
わかりました。
再生したいファイルを長押し、「他」(右下)から「開く」でデフォルトを消去で登録アプリが選択できる状態になる。
書込番号:17705901
1点
cafe59さん、ご教示ありがとうございました。
プレイヤーが選択できるようになって、助かりました。
MXプレイヤーでは再生されない動画があり困っていました。
お返事遅くなり、大変申し訳ありませんでした。
ご教示いただいたみなさま、今後ともよろしくお願いいたします。
書込番号:18125010
0点
ネット上では余り見つけられなかったので自身の手順の覚え書きです。
必要な物
IOS端末(iPhone)
Android端末
iCloudアカウント(AppleID)
Googleアカウント(Gmail)
インターネット接続可能なPC
手順
1.iCloud → Google カレンダー移行
1-1iCloudカレンダーからのエクスポート
http://support.apple.com/kb/ht4910?viewlocale=ja_JP
1-2.googleカレンダーへのインポート
https://support.google.com/calendar/answer/37118?hl=ja
おまけ
2.iCloud → Google 連絡先移行
http://gigazine.net/news/20131125-converting-guide-iphone-to-android/
3.Android端末とGoogleアカウントデータ同期
「カレンダー」「連絡先」
4.IOS端末を引き続き使う場合はGoogleアカウントとデータ同期
1点
今日まさにiOSからAndroidにデータ移行をさせられました(笑)
会社の人のipadが画面割れ、しかも明日解約日最後ということでお願いされました。
ipad⇒iCloudでなんちゃらして、PCでiCloud.comはいってvCardだっけ、ブラウザでGmailでvCardインポート、Android端末で同期して無事に連絡先データ移行しましたよ。
iOSなんて使った事ないし、面倒くさいしややこしいし疲れました、おかげで仕事がグダグダに…
書込番号:17533962 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
お疲れ様でしたw
もっと大々的に3大キャリアが
アナンスするべき内容ですよね。
それか全端末をグローバルモデルにして
simフリー化するべきです。
書込番号:17541450 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
タブレットPC > ASUS > ASUS VivoTab Note 8 R80TA-DLPS
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=pc/ctcd=0030/id=38787/
おまけの付かない・Office欠品ものは、無くなるのかな?
チューナーばらして、また安くなるのかな?
2点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-