このページのスレッド一覧(全337スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 19 | 16 | 2018年5月21日 06:44 | |
| 7 | 3 | 2016年1月24日 07:52 | |
| 8 | 3 | 2016年1月24日 00:00 | |
| 10 | 10 | 2016年1月24日 19:47 | |
| 9 | 3 | 2016年1月20日 23:35 | |
| 6 | 2 | 2016年1月19日 05:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
昨日、届いて早速開梱して設定しました。
wifi設定も済ませて幾つかのアプリの設定もしたのですが一夜明けたらwifiを拾わなくなってしまいました。
他の機器の状況からwifiは間違いなく飛んでいます。
wifiはオンにしていて設定から入ると一瞬だけwifiのリストが出るのですが画面から消えてしまい “wifiネットワークを検索しています…” となってしまいます。
扇型のwifiのアイコンは画面右上に出ているのですが全く拾っていない表示です。
何か設定の問題でしょうか。
初期不良でしょうか。
今までの端末で無かった現象で困っております。
ご教示頂けるとありがたいです。
0点
一度、データの初期化を行ってみましょう。
マニュアル 25ページ参照。
>< バックアップとリセット >
>バックアップや自動復元の設定、データの初期化を行うことができます。
https://www.bluedot.co.jp/supports/manual/bnt71.pdf
初期不良で相談しても、今サポート窓口はあたふたしていると思います。
書込番号:19519864
1点
>チャ〜リ〜さんさん
WiFiの接続は 2.4GHzでしょうか? それとも 5GHz でしょうか?
2.4GHzだとかなり混雑していて他の方のWiFi環境が競合しているのかもしれませんよ。
一度、WiFi親機のチャンネルの設定を見直してみてください。
書込番号:19519902
2点
>扇型のwifiのアイコンは画面右上に出ているのですが全く拾っていない表示です。
WiFiのアイコンが表示されているのでしたら、何らかの無線LAN親機と接続されています。
おそらく、スレ主さんの保有する無線LANルータと接続されているとは思います。
[設定]で、どの無線LANルータとWiFiで接続されているかを確認してください。
WiFiで、スレ主さんの無線LANルータと接続されていることが確認できれば、次に、スレ主さんの無線LANルータとIPネットワークで接続されていることを確認してください。
具体的には、端末にPINGアプリをインストールして、端末から無線LANルータにPINGパケットが届くかを確認するか、無線LANルータから端末にPINGを送り、届くことを確認してください。
書込番号:19519990 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
マニュアル 11ページを見て下さい。
無線LANルーターのSSIDは、表示されていますか。
書込番号:19520012
2点
間違えて「機内モード」を 押されたのではありませんか?
⇒ この場合 いくら「Wifi」On にされても、繋がりません。
書込番号:19520172
2点
キハ65さん
アドバイスをありがとうございます。
一旦、初期化したのですがwifiは繋がらず次のステップまでいけません。
初期不良なのか設定に決定的なミスがあったのかサッパリ分からないので困りました。。。
書込番号:19522115
0点
バッキー0175さん
アドバイスありがとうございました。
“WiFiの接続は 2.4GHzでしょうか? それとも 5GHz でしょうか?”
こういうことは不勉強で良く分かっておりませんが同じルーターから2種の電波が出ていて選択できることでしょうか。
どちらを選んでいたのか分かりませんが今は “wifiネットワークを検索しています” と出るだけで検索結果が出ないか出ても一瞬で消えます。 消える前に選択してパスワードを入れても拾ってくれません。
初期不良か何かの決定的な設定ミスかと思ったのですが昨晩まで普通に使えて翌朝から全く使えない、という状況なので設定ミスは考え難いので困っております。
書込番号:19522150
1点
>>“WiFiの接続は 2.4GHzでしょうか? それとも 5GHz でしょうか?”
BNT-71WのWi-Fi規格はIEEE802.11b/g/nなので、2.4GHzのみです。5GHzに対応していないので、無線LANルーターが5GHzの電波のみ出していたら繋がらなことになりますが、普通は2.4GHzの電波も両方出力しているはずです。
書込番号:19522197
1点
papic0さん
アドバイスをありがとうございます。.
“>扇型のwifiのアイコンは画面右上に出ているのですが全く拾っていない表示です。
WiFiのアイコンが表示されているのでしたら、何らかの無線LAN親機と接続されています。
おそらく、スレ主さんの保有する無線LANルータと接続されているとは思います。”
私もwifiを拾う機能が全くダメになっている訳ではないと思うのですが
“[設定]で、どの無線LANルータとWiFiで接続されているかを確認してください。 WiFiで、スレ主さんの無線LANルータと接続されていることが確認できれば、次に、スレ主さんの無線LANルータとIPネットワークで接続されていることを確認してください。”
上の様に流れているwifiの電波のリストが表意されないか、表示されても一瞬で消える、またその一瞬で選択してパスワードを入れても ”wifiネットワークを検索しています…” という表示に戻ってしまい先に進めません。
“具体的には、端末にPINGアプリをインストールして、端末から無線LANルータにPINGパケットが届くかを確認するか、無線LANルータから端末にPINGを送り、届くことを確認してください。”
こういう作業はお恥ずかしながら良く分かっておりませんので普段の勉強不足を後悔しております...
書込番号:19522209
1点
キハ65さん
重ね重ねアドバイスをありがとうございます。
“マニュアル 11ページを見て下さい。 無線LANルーターのSSIDは、表示されていますか。”
この画面が出ないか、出ても一瞬で消えてしまいます。
運よく一瞬を掴んで選択してパスワードを入れても “wifiネットワークを検索しています…” に戻ってしまいます。
他の端末ではこのような現象が発生しないので経験がなく困っております。
書込番号:19522225
1点
cust.satさん
アドバイスをありがとうございます。
“間違えて「機内モード」を 押されたのではありませんか? ⇒ この場合 いくら「Wifi」On にされても、繋がりません。”
ご指摘で確認をしてみましたが飛行機マークは出ておりませんでした。
また、敢えて機内モードにしてから解除しましたが結果は同じでした。
やはり初期不良なのでしょうか...
書込番号:19522238
0点
>チャ〜リ〜さんさん
BNT-71Wのマニュアルでは詳しく説明されていませんが、親機のSSIDがリストに表示されていなくても親機を登録できますので、一度試してみてください。
登録方法は 設定 → WiFi → 右上 縦3点メニュー → ネットワークを追加 です。
ここで親機のSSIDとセキュリティの形式、パスワードを入力できるようになっています。
それと、一つの可能性として WiFiは繋がったものの DHCPでIPアドレスが割り当てられなかった可能性もあります。
この辺りはご利用になっているネットワーク機器を確認なさってください。
あっ、そうそう、ネットワーク機器の不調の可能性もあります。
ちょっと面倒ですが、ネットワーク機器をすべて立ち上げなおす、WiFi親機を初期化して再設定する ということもやってみてください。
ちなみに私はバッファローのWiFi親機を利用しているのですが、立ち上げなおしでは不調が直らず初期化・再設定したことが3度ありました。
書込番号:19522423
1点
昨年末 友人のタブレットが wifi 接続できなくなり、設定変えても何の改善もなかった時、下記の様な「 WiFi Repair 」を入れ、戻った事がありました。
どんな確率か? 判りませんが 一度 試されては如何ですか?
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.atejapps.tapwifirepairlite&hl=ja
書込番号:19522628
0点
まずタブレットを再起動してみてください。
SSIDが一瞬表示されるのでAP(ルータアクセス相性)が悪いのかもしれません。
テザリング機能がついてるスマホがあればそちらにWifi接続して確認されてみてはいかがでしょうか
(なければコンビニとかの無料のアクセスポイントなどで)
どこのアクセスポイントにも接続できないようでしたらBNT-71Wに原因があるように思います。
あと私の71WはBluetoothとWifiを同時使用しているとWifiが切れることがあります。
書込番号:19526465
2点
皆様、いろいろとありがとうございました。
BLUEDOTさんに連絡しましたら即、交換対応を頂けました。
対応も非常に早く頂けました。
出先だったので注文番号の控えなど手持ちに無い状態で “設定などについてお話しを聞ければ” という気持ちだったのですが名前と住所だけで先方が注文履歴を確認して下さって代替え品を手配して貰えました。
代替え品で全く問題有りません。
コスパも当然ですが会社の対応も良かったので非常に満足しております。
重ねて皆様ありがとうございました。
書込番号:19543893
4点
>>wifiを拾わなくなってしまいました。
>>他の機器の状況からwifiは間違いなく飛んでいます。
>>wifiはオンにしていて設定から入ると一瞬だけwifiのリストが出るのですが画面から消えてしまい “wifiネットワークを検索しています…” となってしまいます。
>>扇型のwifiのアイコンは画面右上に出ているのですが全く拾っていない表示です。
このようにスレ主さんが書かれているのと全く同じ状態に、昨日なりました。
その間も、自宅のPCは普段どおりWi-Fiに繋がっていましたので、BNT-71Wの固有の問題であろうと思いました。
最終的には直りましたので、経過を書いておきます。
1. BNT-71Wの設定画面の「バックアップとリストア」のところにある「データの初期化」を実行。
2. 初期化が終わったら、電源を切って1時間ぐらい放置する。
3. 放置中に、勝手に電源が入る。この時点で、Wi-Fiに繋がるようになっている。
再び、問題なく使えるようになりました。
書込番号:21840288
0点
初のタブレットでBNT-71Wを購入しましたが、このタブレットに最適なブラウザとか有りますか?
みなさんの口コミとか読んではみたのですがチョット理解出来ず?それからウイルス対策とかメモリ消去、キャッシュ消去とかアプリは必要ですか?素人質問で申し訳ないのですが何方が教えて下さい。宜しくお願いします。
2点
ブラウザ
google chrome
opera
などをご自分で使ってみて
使いやすいものを。
定期的に履歴、Cookie削除を。
playストアで
セキュリティーアプリと検索すると
いろいろ出てきます。
avgとか。
強いやつはシステム全体に
悪影響がでる場合があります。
キャッシュクリアは不具合が
出た場合にやればいいと思う。
メモリー解放機能は付いてます。
書込番号:19519082 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>最適なブラウザとか有りますか?
>ウイルス対策とかメモリ消去、キャッシュ消去とかアプリは必要ですか?
本機ユーザではないので、Androidタブレットの一般的な知識をもとにレスしますのであてはまらなければ、無視してください。
ブラウザは、Google Chrome、Firefox、Opera Min Webブラウザ
ウィルス対策は、Avast Mobile Security
キャッシュクリアは、AppMgr III
を試してみてください。
わたしは、Avast Mobile Securityが、危険なウェブサイトを開こうとした時に警告してくれるので重宝していますが、
この掲示板では、ウィルス対策アプリは、Androidには不要だという書き込もが多いです。情報を集めて、ご自分でご判断してください。
書込番号:19519127
1点
タブレット・スマホには「初期からアプリが入れられている」ので、機器を 入手し「そのまま 使われている」方が 多いのが 現状と思います
最初から 評判の良い・使い易い・無料アプリ を入れのは お勧め事 です。
※ 使わないアプリは アンインストール、消せないものは 無効化。
【方法】 設定 ⇒ アプリケーション ⇒(不要アプリを選択し)⇒ アンインストール or 無効(簡単に 再導入・有効化 出来ます)
「ご参考まで」 最初に入れる アプリ
http://pcwalk.calmtrip.com/pc_56_appl.html#s20
書込番号:19519161
1点
>Takato348さん
私は1次ロットのユーザーです。
真円のイラストを表示させてノギスで測ってみたところ、確かに長辺方向に5%ぐらい長く表示されていました。
PC用の液晶モニタだと調整できる場合もあるんですが、BNT-71Wに限らずタブレットでは調整できないと思います。
書込番号:19518409
2点
液晶パネル自体のアスペクト比(16:9)とパネル解像度(1024x600)のアスペクト比が異なるためかと。
1024x576なら正方形画素となって歪みません。
私の7インチWindowsタブレットも歪んでます……。
書込番号:19518488
4点
返信ありがとうございます。調整は出来ないのでこのまま使いますね(汗)dアニメストア用に買ったのですが、画面の歪み、ホームや戻るボタンがあるバーが消えないため全画面表示時が出来ない、HDMI接続表示不可などがありちょっと使いにくいですね(多汗)でも、8000円以下でここまで出来たら十分です(*´∀`*)
書込番号:19518675 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Photon Flash Player&ブラウザ、
FlashFox - Flash Browser、
FlashFox for Android
FLVプレーヤー
見たいサイトのFLV動画が全部、再生できませんでした。
ユーチューブやTBS・NNN・その他、ニュースの動画は全て
再生されています。
上のどれか?忘れましたが、アップグレード(1236円?)が要求されましたが・・・
クレジットで購入しようとしたら、危険なアクセスとして、中断されました。
どうしたら、再生できるのでしょうか。
FLV動画で見たいサイトがあったので購入したのですが・・・
Windowsの方が、無難なんでしょうか。
それとも、他のアンドロイドタブレットで、再生する機種があれば、何種類か教えて
いただけるでしょうか。
どうも、格安品に手を出して、失敗したように思えます。
(P.S.残念ながら、mpeg2動画をFLVプレーヤーで再生すると、画面が上下逆転します。
第三次予約分です。TV画面は逆転しないで映っています。ただ、気まぐれで、再生終了時に
元に戻る時と、逆転したままなので、振って戻す時と、様々です。)
3点
>>どうも、格安品に手を出して、失敗したように思えます。
価格が高いAndroid端モデルもデフォルトではFlashを再生出来ません。
Android4.4、5.x以降でもFlashを再生するドルフィンブラウザ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dolphin.browser.android.jp&hl=ja
書込番号:19517392
0点
キハ65さま
早速の貼り付け、ありがとうございます。
只今、入れてみたのですが、
「お使いの端末ではサポートしてないので表示できません。
デスクトップPCかFlashPlayer対応の端末でご覧ください」
と表示されます。
この後、何か、設定が必要なんでしょうか。
書込番号:19517560
0点
Playストアからダウンロードされましたか?
書込番号:19517599
0点
はい。
それでも、グレーの画面しか表示されず、その画面に触れると、
再び同じ表示が出てしまいます。
Playストアからのダウンロードで、14.9MB程度、入れると
開きますかで、開くと、宣伝画面が複数開いた後、検索画面に
なるので、キーワードを入れてみたいサイトを開き、<300K>
をクリックしてもこんな調子です。
他のものも、同じ状態です。
何が原因なのでしょうか。
書込番号:19517640
2点
ドルフィンブラウザを開いたとして、Adobe Flash Player 11.1はインストールされなかったでしょうか。
書込番号:19517692
![]()
0点
ダウンロードしてから落としたファイルが見つけられず
(セキュリティで「OK」にしても)、
Photon Flash Player&ブラウザに戻り
カードで1233円?を支払って、アップグレードして
一年間、観れるようになりました。
せかっく教えていただいたのですが、有償のを利用に
なってしまいました。
もう一つ、10インチを持ってますので、そちらでも観れるはず
なので、約1kgある10インチは、自宅で見たかったサイトを
再生したいと思います。
最後までお付き合いくださり、ありがとうございました。
書込番号:19517840
3点
Dolphin Browserをインストール
Dolphin jetpack をインストール
改造版Flash Player をインストール
Flash Playerダウンロード場所
http://blog.dolphin-browser.jp/lab/
ダウンロードしたファイルはdownloadフォルダにある
ESファイルエクスプローラーとか使うといいです
提供元不明のアプリ」のインストールを許可は元に戻しておいてください
Dolphin Browser再起動
端末を一度電源オフにして起動し直す
Dolphin Browserの設定
設定-一般 Flash プレーヤー 常にオン
設定-一般 Dolphin jetpack チェック
うまく再生できない場合は
設定-高度 カスタマイズ ユーザエージェント デスクトップ
うまくダウンロードできない場合は
設定- 一般 ダウンロード
複数スレッドのダウンロード制限数
1にする
書込番号:19518161
![]()
1点
sakura39vividさん キハ65さん
詳しいフォローをしていただきまして、ありがとうございます。
既に書きましたように、Photon Flash Playerの料金を支払ってしまいましたが、
教えていただきました通りに設定し、一年後に料金を支払わないで利用できる
様に
と思いきや、
キハ65さん の通りにやりましたら、その通りに松山市のHPが表示されるも、
私の見たいサイトは音声しか再生されません。
sakura39vividさん の通りに実行しましたが〜手順どおり成功しました〜、
残念ながら、私の見たいサイトでは、
「▼」が右向きのマーク画面で、pulg-in してください・・・の指示に従って
実行しますが、「このデバイスでは、実行されません」と表示され、撃沈でした。
取り合えず、年間1260円ほどで、Photon Flash Playerで見たいサイトが観れ
たしたので、当分、これで、我慢しようと思います。
丁寧な対応をしていただきまして、本当にありがとうございました。
書込番号:19521381
1点
アプリゲームをするためだけに買おうと思ってるのですが通信速度とか大丈夫でしょうか?
また外には持っていかないので充電さしたままプレイしても十分持つでしょうか?
あと7〜8000円位で変えるみたいですけど、契約はしなくても大丈夫でしょうか?家のワイファイで使用と思ってるのですが。
4点
これじゃないけど、AmazonのFire使ってパズドラに嵌ってます。
ほとんど似た性能だし、そのうえAndroidだからやれるアプリ数は比べようもなく多いですね。
自分もほとんど家使いです。 ゲームなど負荷の大きい作業は電池消耗が激しいでしょうが、
充電挿したままでゲームやったりもしてます。(本来良くないよって言われることもありますが)
またWiFi環境が既にあるなら、別途の通信料負担はありません。
書込番号:19508755
3点
こんばんは
>アプリゲームをするためだけに買おうと思ってるのですが通信速度とか大丈夫でしょうか?
こちらの機種の仕様
Wi-Fi IEEE802.11b/g/n(2.4GHz)
例えば、ご自宅(アパート、マンション等は特に)での使用場所が、電波干渉の影響を受けやすい環境なら速度が出にくい可能性があります。
>また外には持っていかないので充電さしたままプレイしても十分持つでしょうか?
充電したままの使用だとバッテリーの劣化が早くなります。
>あと7〜8000円位で変えるみたいですけど、契約はしなくても大丈夫でしょうか?
契約とは?この機種はWiFiモデルのようですよ。
https://www.bluedot.co.jp/products/bnt-71/
書込番号:19509758 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
↑こんばんは。
私もゲームのみの使用ですwww
通信速度に違和感は感じません。バッテリの持ちが悪く購入してずっと充電したまま使用してますが、今のところ大丈夫みたいですが、バッテリには良くないみたいです。ただ容量が1G.8Gと少ないですが、パズドラ、モンスト、シークレットソサイエティetcと遊んでますが今のところ容量不足はないみたいで快適に遊べてます。
SDカードに移動出来ないとか色々問題は有りますが値段を考えると良いタブレットだと思います(≧∇≦)b
書込番号:19509996
1点
アプリのアンイストール方法については、下記Nexus ヘルプを参考にして下さい。
>アプリのアンインストール、無効化、削除
https://support.google.com/nexus/answer/2521768?hl=ja
書込番号:19503030
2点
ここに質問する前に少しは調べましょうよ。グーグル先生が詳しく教えてくれますよ。
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR001
書込番号:19504464
3点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC