このページのスレッド一覧(全337スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 6 | 2016年1月2日 13:48 | |
| 14 | 12 | 2015年12月24日 07:42 | |
| 4 | 4 | 2016年4月3日 18:39 | |
| 6 | 8 | 2015年12月24日 07:29 | |
| 0 | 1 | 2015年12月29日 00:43 | |
| 1 | 1 | 2015年12月20日 14:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
私は普段端末でのナビアプリ(おもにヤフーナビ、たまにグーグルナビ)を使用しておりますが、最近使用していた端末が壊れた為、新しい端末を購入ましたが。。。。新しい端末のGPS感度が非常に悪く、使い物になりません。そこで、テザリング機能にて何かナビアプリを使用できればと思い、この端末が気になっており、値段も安く、GPS機能も搭載しているということで、質問させていただきます。
実際はGPSの感度はどうか?ナビとして機能を果たせるのか?すみませんが回答よろしくお願いいたします。
(できれば実際にテザリングにて、BNT-71Wの端末で、ナビとして使われている方の回答がありがたいです。)
0点
もともとこれを車載させようと思って買いました。
この機種は当然SIM刺すとこないのでテザリングで使います。
会社のIPHONEで愛知のはずれから名神→名二環で鳴海まで昨日使いました。
それまではトンネルのない通勤路の国道 高速 国道で約30キロ1週間使いましたが
たまに高速とおらず、下道はしっても、ちゃんと衛星捕らえてくれましたよ
で、今回の名二環は、半分以上地下を走るのでGPSが捕らえられません。
でもGoogleなびなら、ジャイロでしばらく道を案内しますが、ロストを起こします。
GPSTOOLを入れているので、空の見えるところに来るとすぐに衛星を捉えて修正します。
まあ高さの概念がGoogleMAPには無いみたいで、復旧すると高速はしっているのに次を右とか言われます。
まあそんなことは判っているので、しばらくはしらせて修正します。
帰りはY!カーナビを使いました。こいつはロスとすると、完全に地図がおかしな位置をさしますが
交差点拡大や分岐拡大なんかをしてくれますね。
衛星の捉えは、ごくごくごく普通でしょうか。ロストもNexus7と変りません。
ただNexusはみちびきを捕らえられるので、こちらのほうが感度がいいかもしれませんね。
動作はもたつく感じもありません。カバーかけてると熱が放出できないので外して使ってます。
書込番号:19425552
2点
高いビルの周りではモロにゴーストの影響を受けて
かなりの誤差が出ます。
自宅マンションで50〜150m、自宅近くのセブンイレブンで10〜20m、
川崎駅前セブンイレブンで100〜150m、秋葉原駅ホーム100mぐらい
の誤差でしょうか。
自宅とセブンイレブンはWi-Fi On、GPS On。
秋葉原駅ホームはWi-Fi Off、GPS Onです。
いずれも静止位置での測定結果です。
Wi-FiからGPSに切り替わると誤差が激しくなります。
5〜6F程度のビルの近くでも影響を受ける感じです。
一方、新幹線や車で郊外移動中のGPSはそこそこ精度が良くて、
ちゃんと道を通ります。
トンネルはしばらくすると移動が止まって、抜けるとワープします。
もちろん個体差はあるかもしれません。
書込番号:19426910
0点
マップファンなどの地図データを先にダウンロードして使用するナビアプリを使いたかったが
容量不足で地図データがダウンロード出来ないのでマップファンは使えません。
SDカードにも地図データを入れることが出来ません。
内部メモリーが16GBでもあればとりあえず内部メモリーに落として、後からファイルマネージャーでSD移すなどできると思うが、いかんせん初期でも内部メモリーの空きが3GBちょいしか無いんでどうにもなりませんね?
書込番号:19427244
1点
>ヒロ1019さん
オフラインでも利用できる maps.meを使ってますが、いまのところGPSの精度に問題を感じたことはありません。
書込番号:19436011
0点
追加情報です。
ビルの陰に止まったときに20メートルほど位置がずれることがありました。
しかしこれは電波の問題なので BNT-71WのGPS自体にはまったく問題がなく、ビルから離れるとほぼ正確な位置を示すようになりました。
書込番号:19453391
0点
皆さんの口コミで考えた結果、購入予約致しました。たくさんのご返信ありがとうございました。
書込番号:19453567 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
二次予約で購入したものです
画面が上下逆になってしまう方いらっしゃいますか?
私の状態は購入時からなのですが・・・
画面の自働回転をONにするとカメラが上(ボタン類も上)の状態でもきちんと表示されるのですが
アプリを立ち上げると画面が上下逆になります
カメラが右下、スイッチ類も下、カバーは表紙が右開きになります。
メーカーには問い合わせ中ですが
皆さんの中で同様な状態の方がいないかな?と思い
投稿させていただきました
2点
>じゃきヲさん
こんばんは。
確かになんだか変ですね。
私の場合はこんな感じです。
1.設定は自動回転
2.縦長のカメラ上の状態
3.アプリ立ち上げる
4.ひっくり返る
びっくりですね?
でも、アプリによってはひっくり返らないものも。
ティーバー、ラジコあたりがダメでした。
アプリ自体が自動回転に対応できていないとダメみたいですね。
何かの参考になれば。
書込番号:19423708
![]()
3点
自己レスで申し訳ありません。
どうやら、横長画面にして、最初にアプリを起動した時に
縦長画面にしかならないアプリが、カメラ下の縦長になるようです。
スマホのことを目一杯考えているアプリに多いようです。
でも、別のタブレットではきちんとなっておりましたから、
メーカーの対応しだいかな?
書込番号:19423750
![]()
0点
.こんんばんは
ここの使い方があまりよくわからないため
もしマナー等で失礼があったらすみませんです
私の場合妖怪ウォッチぷにぷにとかディズニーツムツムとかiバッテリーとかグーグルフォトなんかが
上下反転してしまいます
なんだか気持ちが悪い状態ですね
メーカーのバージョンアップ配信?で直ればよいのですが…(このタブレットがすごく気に入っているので)
とりあえずメーカーからの返事待ちですね
書込番号:19423813
0点
BNT-71Wに限らず、一般的に「アプリとして縦表示固定」だとおこる現象だと思います。
ディスプレイ表示を「自動回転(画面のコンテンツを回転させる)」から「現在の向きを維持する」に変更すると上下反転は避けられるのですが、他のアプリも縦に表示に固定されてしまうので、アプリごとに自動回転を制御できるようなアプリを利用するといいと思いますよ。
"一部アプリ、LINEやゲームアプリが反転 - BLUEDOTフォーラム"
https://www.bluedot.co.jp/forum/viewtopic.php?f=18&t=1836
書込番号:19423974
![]()
2点
こんばんは
言われたようにやってみました!すばらしい!!
私の場合の使い方ではこれで何とか対応できそうです。
ありがとうございました!
でも根本的な解決にはならないようなので
ここはメーカーのバージョンアップに期待でしょうか…(値段が値段ですから多少は我慢しますが…)
ちなみにわたくし旧タイプのyogatablet8も所有しておりますが
こちらはこのような気持ち悪い現象は起こりません。
yogaスマート回転(?だったかな?)の機能が頑張ってくれているからでしょうか…
皆さんありがとうございました!
書込番号:19424156
1点
私も2次予約の物です、同様にアプリによって天地が逆になります、同じアプリでもスマホでは起こらない事象なので
このタブレットに限った事かなと薄々感じています。
これを読んでいるメーカーさんの回答をお待ちしております。
書込番号:19424290
0点
>ひざかたとしぞうさん
もう少し問題点を分かりやすく解説しますね。
1) ディスプレイ表示が「自動回転」に設定されていると、本体の向きに応じて画面表示が回転する
2) しかし、アプリによっては縦画面のデザインになっていて、「自動回転」を無視するようなアプリの仕様になっている
3) このとき、BNT-71Wでは「自動回転」を無視した縦表示のデフォルトが「電源スイッチ、各種端子、カメラ」が下側になるようになっている
ということです。
3)については、価格を低く抑えるための制約からだと思うのですが、「電源スイッチ、各種端子、カメラ」をまとめてしまったための仕様なんだと思います。
(どちらを縦方向の上側のデフォルトにするかというトレードオフの意味での仕様です)
このことは、縦画面の回転だけではなくて、カメラを利用したい場合にカメラは左上の方が便利なのですが、充電しながらだと電源ケーブルが上になってしまうことにも影響してますね。
電源スイッチとカメラが上側、各種端子が下側と分かれていればよかったんでしょうけど、このあたりはやはり値段との兼ね合いですよね。
で、解決策は「自動回転」をオフにして縦方向を固定するか、画面の回転を制御するような別アプリで自己防衛するかのどちらかだと思います。
ちなみに、自動回転」のオン・オフは、画面上部からのスワイプを2回行うと制御ボタンが表示されますので、そこで操作すると簡単だと思います。
それと、クチコミはあくまでもクチコミなので、メーカーのサポートがこちらに書き込むことはないでしょう。
もしサポートが必要なら直接尋ねてみてはいかがでしょうか?
"お問合わせ | BLUEDOT株式会社"
https://www.bluedot.co.jp/support/contact/
"サポートセンター | BLUEDOT株式会社"
https://www.bluedot.co.jp/support/center/
また、BLUEDOTさんにはユーザーフォーラムもありますので、そちらで相談していただくことも可能ですよ。
"BLUEDOTフォーラム - トップページ"
https://www.bluedot.co.jp/forum/
書込番号:19425228
3点
>ひざかたとしぞうさん
そうですよね。この端末以外でそのような現象
ないんだよね。ちなみに私はSONY、YOGAなど
知り合いのアンドロイドタブレットで試したけれど(アイパッドもね)
今回の現象はこの製品だけでした。
だから、バッキー0175さんのおっしゃる「一般的な現象」ではありません。
別にメーカーが書き込まなくても見てくれればいいんです。
こんなことをすると楽しいです。
1)自動回転モードに設定
2)縦長でカメラ上にする
3)ラジコとかティーバーとか(今回の現象が起こるアプリ)起動
4)逆さまになる
5)変化なし、逆さまのまま
おいおい、自動回転じゃないのかい?
まったく回転する気がない。どんだけ待っても、揺らしても、たたいても
逆さまのまま。これを一般的と言えるのだろうか?不具合ですよ。
誤解のないように言っておきますが、この端末、めちゃいいです。
こんな不具合も許容できる製品なのですから。もう手放せません。
でも、さらなる進化を!
すいませんでした。解決済みでした。ごめんなさい。
書込番号:19426515
0点
メーカーからの回答によりますと今回の”コレ”は仕様とのこと
しかしながら各種端子部分が上になるように現在修正を検討中でもあるようです。
皆さん期待しましょう!(私も期待しますです)
書込番号:19426857
1点
>pinkmakumakuさん
>ちなみに私はSONY、YOGAなど
>知り合いのアンドロイドタブレットで試したけれど(アイパッドもね)
>今回の現象はこの製品だけでした。
>だから、バッキー0175さんのおっしゃる「一般的な現象」ではありません。
言葉足らずで誤解を与えてしまったようですね、すみません。
正確には「一般的な現象」=「メーカーが想定している縦方向と逆に持って使用しているときの現象」ということです。
すでにトピ主の じゃきヲさんが確認してくださっていますが、現時点での BNT-71Wの縦方向は「電源スイッチ、各種端子、カメラ」が下になっているんです。
端末が自動回転になっていて、アプリも自動回転なら「電源スイッチ、各種端子、カメラ」が上になってもまったく問題ないのですが、端末が自動回転になっていて、アプリが自動回転を無視して縦表示にしたときにBNT-71Wのデフォルトの縦方向で表示される。つまり上下逆に表示されるということになります。
これは、他のメーカーの端末でもメーカーが想定している縦方向と逆に持って使用すると起こるはずですので、ぜひSONY、YOGAで試してみてください。
ちなみにBLUEDOTが公開しているYouTubeではラジコもデモしてますが、「電源スイッチ、各種端子、カメラ」は下にしてますね。
"BLUEDOT Androidタブレット「BNT-71W」の使用感 - YouTube"
https://www.youtube.com/watch?v=C7oITQQ8F1M&feature=youtu.be
書込番号:19426880
0点
>バッキー0175さん
いいえ、yogaでは、端末が自動回転である以上、アプリに関係なく、
使用者が持った状態により、
天地は正しく上はうえ、下はしたとなります。
ただ、アプリが横長表示に対応していない場合には、
どうがんばっても縦長表示にしかなりません。
私には、これが普通の状態にしか思えません。
まあ、これは私の個人的見解ですので、
メーカーの仕様がとある条件により
使用者にとっては逆さまとなって
ひっくり返らないことがある。
というものであれば、私にはどうすることもできません。
たださすが、本製品のメーカーは
今の仕様はともかく、検討してくださるとのことですので
期待して待ってま〜す。
>じゃきヲさん
なんか荒らしてるみたいですね、申し訳ありませんでした。
メーカーの対応情報ありがとうございました。
書込番号:19427185
2点
>pinkmakumakuさん
情報ありがとうございました。
私は他社のAndroidタブレット2台で縦画面が上下反転してしまう現象を確認していたので、すべてのタブレットで起こる「一般的な問題」だと思っていましたが、そうではないようですね。
となると、BLUEDOTさんの今後の改善に期待したいです。
書込番号:19430153
0点
2Dであれば問題無くプレイ出来ますし、ニコニコ動画も問題ありません。
ただ、バッテリー容量が少ない上にデレステは結構バッテリー消費が激しいので
プレイ頻度によっては何度も充電する羽目になるかも知れません。
デレステに限らず、今後やりたいゲームも出てくるでしょうから
予算が許せるのであれば、もう少し上を狙ってNexus7(2013)辺りを買った方が無難ではあります。
書込番号:19427795
![]()
0点
ありがとうございます!
まあ1日に数回プレイするほどですので大丈夫かなと思っていたりはするんですが、どうなんでしょうね(笑)
明るさも最小にするつもりですし。
書込番号:19427913 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
デレステ通信環境にもよるかもしれませんが3D標準で出来ますよ。私、3次予約で買って色々試してみてます、ただ初タブレットなので操作とか性能とかは良く解りません。タップとか他の機種の事も解らないのでこのゲームにこの機種が向いているとかははっきり言って断言出来ませんので。音声入って無くてすみませんしっかり音出てますので、ただしモノラルですが。
書込番号:19525095
2点
@2Dなら問題無いとの記述がありますが、2Dでもアイコンが増えるとガクガクが酷いです。
A3Dの場合、バックで踊ってる人の動きは普通に綺麗ですが、同じくアイコンが増えるとアイコンがガクガクです。
アイドルの動きは問題ないので、難易度落として観賞用・作業用のサブとしてはお勧めです。
書込番号:19755427
2点
この端末でアマゾンプライム会員の特典である、音楽、ビデオ、おまけで書籍を楽しもうと企んでいます。
オンラインでストリーム再生することは、全くもって問題ないと思いますが。
オフラインでダウンロードして楽しむことに不安を感じております。
私は、街歩きを趣味としているので外で使用することが多いのです。
しかも、ワイファイルータを持ち合わせておりませんので、どうしてもオフラインにこだわるのです。
前回別の質問でオフライン地図のマップファンが使用できないことが判明してへこんでいますが、
せめて音楽やビデオならと質問しました。
ビデオについてはダウンロードに制限があるので、まあ内蔵メモリでもOKでしょうが、
音楽についての情報がはっきりしません。
ごたごた記入しましたが、要するに、
アマゾンプライム会員の特典である、プライムミュージックの音楽データを
内部メモリでなくSDにダウンロードできるのかどうかということが知りたいのです。
勝手なお願いとは思いますが、プライム会員の方がおられれば、
お手数ですが確認して教えていただければと思っております。
本当によろしくお願いいたします。
1点
これでいいんじゃね。
Fire タブレット 8GB、ブラック
http://www.amazon.co.jp/dp/B00Y3TMKKM/
Amazonで購入したコンテンツ、Fireタブレットで撮影した写真は、無料で容量無制限にクラウド保存可能。
さらに、128GBまでのmicroSDカード(別売)に対応
書込番号:19420780
0点
新しいご提案、ありがとうございます。
残念ながら今、手元にBLUEDOTの端末がありますので、
ファイヤーを追加購入するほど、お財布状態がよろしくありません。
それに、全く違う解決方法をご提案されても、はいそうですねと
受け入れるほどこころもひろくありません。
あくまで、本製品による答えを求めております。
しかしながら、ありがたく参考にさせていただきます。
書込番号:19420815
2点
pinkmakumakuさん、こんばんは。
>アマゾンプライム会員の特典である、プライムミュージックの音楽データを
>内部メモリでなくSDにダウンロードできるのかどうかということが知りたいのです。
Amazonプライム会員です。
残念ながらダメですね。
所在は判ったのですが、ファイル形式が一般ではありません。
これを破ると法令に抵触します。
書込番号:19420957
1点
>jm1omhさん
ありがとうございます。この端末じゃだめなんですね。
じゃ、ファイヤー端末ならSDへダウンロードして、
利用(ダウンロードしたファイヤー端末で聴く)できるのでしょうか?
といった疑問がのこりますが。
これについては、ファイヤー端末をおすすめしていただけたsusumus555さんからの
お返事をまちましょうか。
それにここはBLUEDOT、BNT-71Wの板ですから。ファイヤーのことはだめですね。
申し訳ありませんでした。
しかし、ファイヤーで可能でBNT−71Wでだめだったとしたら本当に残念です。
(ファイヤーで可能かどうか、まだ確認したわけではありませんが)
あと、私は、SDにダウンロードしたデータを法律を破ってまでどうこうするつもりはありません。
あくまでこの端末でダウンロードして、内部メモリからSDに持って行き、
あくまでこの端末で利用することしか考えておりません。(これが法律違反なら私の認識不足でした)
さらに、この製品の最大の弱点であるSDにアプリやデータ(一部)を移動できない
ということについてもう少しいろんなかたに考えていただき
なおかつなんとしてもメーカーに対応をお願いしたいと考えているだけです。
そうでなくても、本当にこんなに素晴らしい(コストパフォーマンスとして)機器はありません。
ここで問題にしているSD移動がなんとかなれば、最強のマシン(コスパとして)になるに違いありません。
jm1omhさん貴重な情報をありがとうございました。
おかげで、プライム会員は先延ばしとなり年会費が残念なことにならずにすみました。
アマゾンさん申し訳ない。プライム会員じゃないけどプライムのサービスはいいと思います。(説得力ねー)
これで、地図(マップファイン)だめ、電子書籍(SONY)だめ(内部メモリしばり)、アマゾンプライムだめ(内部メモリしばり)。
あー・・・・・・・・・
他の電子書籍はどうなんでしょうね(内部メモリからの移動)。
別板にしなきゃだめか、もういいや。
書込番号:19421111
0点
pinkmakumakuさん、端末の種別に関わらずNGです。
プライムは配送即時に他のサービス(ビデオ、ミュージック等)が
付いたと思うとリーズナブルですよ。
書込番号:19421243
![]()
1点
>jm1omhさん
ありがとうございます。
つまり、内部メモリへのダウンロードでの利用はOKだが
SDへのダウンロードでの利用がどんな端末でもできない。
と理解すればよろしいのですね。
そうなるとファイヤー端末も内部8GBだからおんなじですね。
>susumus555さん
せっかく勧めていただきましたが、
GPSなし、内部メモリ同じ、SD対応128GB同じ
グーグルプレイ利用できず、アマゾン縛りのファイヤーは、
BNT−71Wと比べると、どちらがいいのやらですね。
お二方とも貴重なご意見及び情報ありがとうございました。
書込番号:19421284
0点
Fireタブレット(OS最新状態)では、AmazonプライムビデオおよびPrime MusicをSDカードにダウンロードしてオフライン視聴が可能です。またGoogle Playも入れられるのでAndroidアプリをFire上で利用するこは可能です(一部のGoogle系アプリで正常に動作しないものがありますが)。コスト的にもプライム会員ならFireが無難でしょうね。
Androidタブレットでは、Prime Musicは「Android版Amazon Musicを使うと、Android端末で楽曲を再生したり、SDカードにミュージックライブラリをダウンロードすることができます」とのこと。実際には機種によるらしいので、この機種を使っている方が検証するしかないです。プライムビデオはAndroidでは本体メモリ保存・低画質になるのでオフライン視聴はあまりお勧めできません。
書込番号:19430091
1点
>jm1omhさん
>bakaconsumerさん
おはようございます。いったいどちらが正しいのでしょう。
お一方はファイヤーなら可能であるとおっしゃり、
もうひとかたは、機種にかかわらずだめだといってみたり・・・・・
>susumus555さん
すいません。もしSDへのダウンロードが可能なら、
ファイヤーの価値が高まりますね。
私が、間違っておりました。
ただ、いずれにしても本機種ではNGなので、
いずれにしてもプライム会員は先送りです。
BLUEDOTさんに一刻も早くSD退避の対応をお願いするばかりです。
みなさん、貴重な情報ありがとうございました。
書込番号:19430136
0点
他のアプリを終了させてから再度やれば、出来ると思います。
書込番号:19442499
![]()
0点
前面に画質があまり良くない30万画素のカメラがありますが、後ろにはないですね・・・
30万画素のカメラなので鏡で後ろを写してもバーコードは読めない性能なのではないかと思います。
書込番号:19420529
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC