このページのスレッド一覧(全175スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 2 | 2016年2月28日 17:57 | |
| 2 | 1 | 2016年2月15日 14:30 | |
| 9 | 8 | 2016年2月5日 18:50 | |
| 6 | 3 | 2016年2月3日 20:45 | |
| 8 | 8 | 2016年2月2日 01:11 | |
| 3 | 3 | 2016年1月27日 08:57 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アプリを立ち上げているときは、呼び出し音がなるのですが、立ち上げていないと鳴りません。
呼び出し音を鳴るように設定する事は出来るのでしょうか?
お分かりになる方、ご教授をお願い致します。
0点
通知設定ONでもLINEを開かないと通知が来ない原因と対策全16個まとめ
http://did2memo.net/2013/05/05/naver-line-notification-error/
を参考に確認してください。
書込番号:19639586
![]()
2点
貴重な情報、ありがとう御座いました。
原因はわかりませんが、何とか鳴るようになりました。
バックグランドでの立ち上げすぎによる、メモリー不足かも・・・・・
しばらく様子を見たいと思います。
書込番号:19640401
1点
車内蔵のカーナビがDVD読み込みで地図更新も数年前から終了のため使わなくなったiPhone5をテザリング使用のカーナビとして使ってます。
しかしなにより画面が小さい、最低でもカーナビ利用するなら5インチ以上は欲しいなーと思ってました。
こちらの商品はGPS内蔵で値段もかなり安いので気になっているのですがバックライト最高にしてカーナビ利用した場合フル充電からどれくらいでバッテリーが切れそうでしょうか。
充電しながらの場合、利用環境的にバッテリーの寿命がどんどん減るのは割りきってますがバッテリー膨張などしやすいのでしょうか?
1点
過去に同じような質問があります
参考にしてみては?
バッテリーはもともとあまりもたない製品ですから、シガーソケットから給電できるようにするとか、モバイルバッテリーを繋ぐかして使うしかないでしょう。
バッテリーの膨張はどうなんでしょうね、質次第かと。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000820437/SortID=19423719/
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000820437/Page=7/SortRule=1/ResView=all/#19470339
書込番号:19592665
![]()
1点
このタブレットで音ゲー(スクフェス)をやっていて気づいたんですが、近い位置二点を連続タップすると二点をなぞる様な動きをします。
これは、初期不良ですか?それとも私のタップの仕方が良くない?仕様です?
BLUEDOTさんに問い合わせしてみたんですが、確認します。と連絡頂いてから返事が返ってこないので、私だけなのかどうなのかも確認できず困っています。
0点
>蒼凪さん
スクフェス タップ で検索すると、タッチパネルの誤動作に関するブログがたくさん見つかるので、この機種固有の問題ではなさそうですよ。
もちろんアプリと BNT-71Wの相性もあるかもしれませんが、タイミング命の音ゲーだとバックグラウンドで動く他のアプリやサービスの影響もあると思います。
BLUEDOTに限らずどのようなメーカーでも個々のアプリの動作検証まではできないと思いますので、ご自分で検証するとかゲームの提供元に確認するといいのではないでしょうか。
書込番号:19522930
1点
返信ありがとうございます。
認知したのがそのスクフェスだっただけで待ち受け画面・他のアプリでも同じ症状がでているので
このタブレットが原因だと思うんですけどね・・・
一応スクフェスの方にも確認とってみます。
書込番号:19522984
0点
>蒼凪さん
スクフェス以外でも確認できる現象ならタッチパネル周りになにかありそうですね。
タッチパネルの保護フィルムはどうされていますか?
本体に貼られていた輸送用の2枚の保護フィルムをはがしてしてご自分で保護フィルムを貼っていたりしますか?
それと、どのぐらい効果があるのかわかりませんが、設定 → 言語と入力 に「ポインタの速度」というものがります。
これで、調整してみてください。
書込番号:19523079
1点
参考になるかわかりませんが、別機で似た様な症状を感じてます。
中華産エントリータブレットは、レビューなどで、
タッチパネルの反応が悪いと書かれていることを、よく目にします、
中華産エントリータブレットの一つの特徴のようです。
その様なレビューのあるモデルの場合、タッチパネルの基本精度が低く
パズルゲームのなぞり時などでも、時々意図しない反応が発生しますし、
ギリギリのバトルやコンボ狙い、マルチプレイなどの際に
意図しないミスの突然発生は、ある意味致命的です・・・。
ただ、ウェブ閲覧などの場合、ボタンやバナーへの反応が悪い程度で済み、
多少困るくらいなので耐えられます。
また、比較機が無いと気が付かないこともあるかもしれません。
1万円前後で買える、中華産エントリータブレットは
機能的なコスパは良いのですが、
各部の性能などは価格的に仕方がないと感じています。
書込番号:19523685
![]()
0点
>バッキー0175さん
フィルムは全部はがして何もつけてない状態です。画面を拭いて保ってる状態ですね。
ポインタの速度試しましたがあまり変化は見られなかったです。
>房総パンダさん
そうですね。音ゲーのような高速操作以外では不便していないので
安物買いの銭失いとまでは言いませんが、ちょっと残念ですね。
書込番号:19523960
2点
>蒼凪さん
返信が遅くなりました。(_o_)
タップの不思議な動作ですが、どこでも起こりますか? それとも特定の場所で起こりますか?
タッチパネルの位置検出精度は、やはり値段なりなものがあってBNT-71Wは少し精度の甘いところがありますね。
これはタッチ位置の検出方法に依存する現象なのですが、タッチパネルはブロック(1cm四方ぐらい)に分割して位置を検出していますので、ブロックの境界あたりだとおっしゃっているような現象が生じるかもしれません。
もちろん一般的な利用方法では支障が生じないように工夫されています。
しかし、もしスクフェスがタップの絶対位置を直接使用しているなら、タッチパネルの位置検出精度の影響は避けられないでしょう。
参考までに、タッチパネルの位置精度の確認方法をご紹介しておきます。
まず、ペイント系のアプリを用意してください。そして、そのアプリでゆっくりと斜めに線を引いてみてください。BNT-71Wではまっすぐ線を引いているのにブロックごとに多少グニャグニャ曲がることが確認できると思います。
ちなみに、それなりに良い値段のするタッチパネル対応のウルトラブック(Win8)で同じことを試してみましたが、こちらはどんなにゆっくり線を引いてもグニャグニャ曲がることはありませんでした。
まぁ、本体の値段で5倍以上高いので当たり前といえば当たり前なんですけどね。(苦笑)
書込番号:19528803
![]()
2点
>バッキー0175さん
何度もありがとうございます。
そうですね。トップ画面であろうと他のアプリであろうとこの挙動は起こります。
試しに、お絵かきアプリで斜め線をひいてみました。
すごくぐにゃぐにゃしてます。逆に挙動を利用して線を引いた方がまっすぐひけます(苦笑
書込番号:19531303
2点
あの後も結局返信が無く解決はできませんでした。
返事くださった皆さんありがとうございました。
書込番号:19559517
1点
PCでは、<BNT71 ポータルデバイス>として認識してました。
これで、挿しっぱなしのSDとPCで動画をコピーして、正常だったのですが、今日は認識しません。
USBホストで接続するのですが、PC側が無反応なので、再起動&スキャンディスクしても、
何も反応してくれません。
BTN-71を再起動しなおしても、何をしても、ケーブルを交換しても、反応しないです。
インストールしたツールが邪魔してるんでしょうか。Googleかなんかのアップデートが原因でしょうか。
PCで認識しなくなった方で再認識できた方で、ツールなのか、それとも、安定したケーブルが必要
なのか、解決できた方が居れば、教えてくださいますようお願いします。
2点
PCの前面端子で認識しなくなった場合は背面端子に
挿してみてください。
お使いのケーブルは大丈夫ですよね?
最も疑わしいのはケーブルですから。
ちなみに接続したままでUSBデバッグモードに切り替えると
認識するかもしれません。
(設定は元に戻しておいてください)
書込番号:19550534
![]()
0点
とりあえずBNT-71WとPC、それぞれ分けで使っているUSBコネクタが正常に機能しているか確認した方がいいのでは?
どちらかが悪いのか、組み合わせると悪いのか分かれば対処しやすいかと。
書込番号:19551224
![]()
1点
無知蒙昧Limitedさん EPO_SPRIGGANさん
アドバイス、ありがとうございます。
本日、ダイソーやキャンデューのスマホ用のデータ送信ケーブルを購入し、
4種類を試しました。問題なく認識しました。
ところが、電源を切って、「ポータルデバイス」としての認識が消えると、
1:充電モードに切り替わる
2:デバイスのインストール表示が出る
3:数分後に失敗したという画面が出る
こうなったら、外して、電源入れてから再び接続しても、認識しません。
そこで、電源を切ってデバイス欄の「BTN-71」にアイコンが消えたら、
直ぐにケーブルを外すと、充電モードにならず、電源を入れなおしてか
ら接続し直しても、認識しました。
A:電源オン →→→ポータルデバイスとして認識
B:電源オフにする→→→2〜3秒後に充電用ケーブルのデバイスをインストール使用として失敗する
(直ぐ外すと、充電モードに切り替わらず、問題なし)
C:オフのまま接続して電源ONにする→→→充電モードになり、Bと同じ結果。その後、認識しない。
のようです。Bの場合は、失敗画面が出て、それを閉じてからAを実施すると、正常
に認識します。Cの場合は、取り外して、Aをやり直しています。
私は、FireFoxを開いたままでやっていたので、このメッセージ画面を見落としてい
ました。(コピーしてる最中、ネットを閲覧していたからです。)
^^^^^^^^
ところで、BTN-71の内臓SDを開き、コピーや削除などは自由に出来ましたが、
SD内のファイルは再生できません。PCにコピーしてからですと、再生できます。
内臓SD内のファイルは、何か、縛りでもあるんでしょうか。
携帯などをPCに繋いだことがなかったので、やっとコツをつかめました。
余談を書きましたが、解決しましたので、ありがとうございました。
書込番号:19553314
3点
思ったより快適に動いていて、喜んでたのですが、MicroSDで動画
を再生した後に、取りだしてPCに接続すると、必ずエラーで、フォー
マットし直すかどうかのメッセージが出ます。
一度だけ、スキャンディスク(エラーのチェック)が出て、実行したら、
認識しました。他は、フォーマットしました。
(再びそのままのSDカードをBNT-71に入れ直しては居ません。)
Win.7では、カードリーダーは数種類試してるので、PC側の問題で
はないと思われます。
BTN-71で動画再生した後は、カードの中に、
<bachup> <KOST.DIR> のフォルダが作成
されてますが、これが原因なのでしょうか。
それとも、フォーマットがFAT32じゃなく、NTFSで実行したからでし
ょうか。因みに、4GB以上のファイルは使用していません。
同じ症状な方、解決できた方が居ましたら、アドバイスくださいます
よう、お願いします。
0点
>>それとも、フォーマットがFAT32じゃなく、NTFSで実行したからでしょうか。
マニュアル22ページにはこう書かれていますね。
>*microSDカードはあらかじめ「FAT32」形式でフォーマットしてください。
https://www.bluedot.co.jp/supports/manual/bnt71.pdf
microSDXCカードはexFATと思いますが…
書込番号:19540073
![]()
5点
訂正
exFATのmicroSDXCカードは、過去スレを見ると認識しないようです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000820437/SortID=19349031/
書込番号:19540117
0点
解決方法ではありませんが、私はmicroSDは装着したままUSBデータケーブル
つないで転送しています。(SDは付け外しを繰り返すと接触不良が出る
可能性が上がるので)
PC(Win7Pro32)に認識させれば普通に外部ストレージになるので
エクスプローラ等で「ビデオ」というフォルダを作って、コピーしたり削除したり。
(カバー付けてるとmicroSDのつけたり外したりが面倒なので)
数GB分のファイルをコピーしたりしていますが、webを見てれば終わるので
遅いと感じた事はありません。(USB2.0)
尚、USBホストケーブルでUSBメモリを接続して操作した際には、
そのUSBメモリをPCに挿しても普通に使えます。
書込番号:19541314
![]()
2点
キハ65さん
すみませんです。私の勘違いで、FAT32でやってました。
無知蒙昧Limitedさん
やっぱりそうなんですね。
因みに、ホストケーブルがないので、注文しました。
変わりに、10インチタブレットで、≪ミニUSB-USBメス≫に
1:MicroSDをUSB-リーダーに入れて
2:MicroSDをSDアダプターに入れてからUSB-リーダーに入れて
3:USBメモリーをそのまま
接続しましたら、1〜2は認識しませんでしたが、3は認識しました。
BNT-71では、≪microUSB-USBオス≫にUSBメス-USBメス
をかませて強引にやってみたら、通電もしませんでしたので、注文
したホストケーブルが届きましたら、試してみます。
microSDは、挿しっ放しにしようと思います。
ところで、ホストケーブルとPCはつなげるんでしょうか。
10インチでminiUSBでは、認識しませんでした。
コピーするのは、タブレット内でのみなのでしょうか。
それであれば、いっそのこと、動画は外付けUSB一本にして、
内臓microSDは、タブレットデータ用にしても構いません。
とすると、USBは何GBまで認識するんでしょうか。
32GB程度で十分に間に合うんですが。
しかも、microSDを持ち歩くよりも、USBの方が携帯に便利な
ので、その方が助かります。
何GBまで試されたでしょうか。
書込番号:19542719
1点
JOHNTPTTNさん
私が使っているUSBホストケーブルは、ダイソーで買った100円モノです。
使えたらラッキーてな感じで、本当にラッキー(笑)でした。
>1:MicroSDをUSB-リーダーに入れて
>2:MicroSDをSDアダプターに入れてからUSB-リーダーに入れて
手元にあったカードリーダーにminiSD(+SDアダプタ)を装着して認識するか
やってみました。(BNT-71W→USBホストケーブル→カードリーダー)
普通に認識して、本体装着のmicroSDとの相互コピーもできました。
microSDは32GB、miniSDは1GBを使い、両方FAT32です。
>ところで、ホストケーブルとPCはつなげるんでしょうか。
>10インチでminiUSBでは、認識しませんでした。
BNT-71WはUSBホスト機能を持っているのでPCと同じです。
BNT-71WがホストとしてUSB機器を認識します。
USBメモリやUSBカードリーダーの他に、手持ちのUSBワイヤレスマウスが
使える事も確認済みです。
「BNT-71W − USBホストケーブル − USB機器」の接続形態になります。
BNT-71Wを普通のオスケーブル(microUSB-BとUSB-A)でPCと接続すると
BNT-71Wはクライアントになり、PCから内蔵ストレージとSDカード
(BNT-71Wに付けたmicroSD)を見る事ができます。
BNT-71WからPCのドライブを見る事はできません。
「BNT-71W − USBケーブル − PC」の接続形態になります。
>何GBまで試されたでしょうか。
32GBまでです。
USBメモリもmicroSDも32GBまで、miniUSBは1GBまでです。
本体装着のmicroUSBは仕様上は128GBまで対応です。
書込番号:19543413
![]()
0点
無知蒙昧Limitedさん
詳しいご報告を戴きまして、ありがとうございました。
今、PCの接続できました。
これで、コピーなどが簡単に操作できます。
私のは、<BNT71 ポータルデバイス>として表示されます。
これは、JやNドライブなどと表示されず、
<ハードディスクの取り外し>を右クリックでも、当然に表示されません。
何度も質問して申し訳ないのですが、USBを抜くときに、どうやれば、
安全に抜くことが出来るんでしょうか。
それとも、一旦、PCの電源を落とすんでしょうか。
とりあえず、今日、ダイソーで「microUSBホスト」を購入して来ようと
思います。
PCでは、<BNT71 ポータルデバイス>として表示される場合、ドライブが
割り当てられていない場合のUSBの取り外し方がお分かりであれば、何度
も手数をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。
書込番号:19544295
0点
>PCでは、<BNT71 ポータルデバイス>として表示される場合、ドライブが
>割り当てられていない場合のUSBの取り外し方がお分かりであれば、何度
確かに。
気にしていませんでした(^^)
(ウチのは「ポータブルメディアプレーヤー」と表示されます)
MTP(Media Transfer Protocol)で接続されるみたいですね。
BNT-71W側で接続種別をMSC(Mass Storage Class)にする事は
できないみたいです。
(設定見たけどらしき項目が見つかりませんでした)
で、MTPで繋がる場合はタスクトレイにUSB接続のアイコンが出ません。
私は用が無くなったらスコッとPCからケーブルを抜いています。
特にエラーを知らせるメッセージも表示されないので気にしていませんでした。
尚、USBホストケーブルで接続したUSBメモリ(MSC)を取り外す場合には、
設定−ストレージの一番下の方に「USBストレージのマウント解除」
ってのがありますから、これで接続を解除してから外してください。
これはWindowsと同じですね。
書込番号:19547385
0点
設定-Wi-Fiの右上の…から詳細設定を選び、
「スリープ時にWi-Fi接続を維持する」の項目で「常に使用する」や「使用しない」を選択しても、詳細設定を開きなすと「電源接続時のみ使用する」に戻ってしまっています。
特に節電などのアプリは入れていないのですが、みなさまも同様でしょうか?
Xperiaなどでは選択した項目が維持されています。
0点
その症状、私も気になりまして2週間ほど前に問い合わせしましたところ、
「ご申告いただきました症状を確認中でございます。またご連絡させて頂きます。」
との事でした。
まだ連絡はありませんが、改善してもらえる事を願っております。
書込番号:19458625
![]()
1点
>わら半紙さん
情報ありがとうございます。
同様の症状なんですね。
使用していて大きな影響は感じませんが、本来設定できる項目は設定したいので改善されるのを待ちます。
書込番号:19460932
0点
別スレッドにて「スリープ時にWi-Fi接続を維持」の話題が出まして、設定が反映
されているかを試してみましたので、こちらにも結果を書き込みしておきますね。
■スリープして30分後に復帰した場合
「常に使用する」−扇マークは点灯(Wi-Fiオン)状態から復帰
「使用しない」−−扇マークは消灯(Wi-Fiオフ)状態から復帰
どうやら表示だけは「電源接続時のみ使用する」に戻ってしまいますが、
設定は反映されているようです。
書込番号:19528735
2点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC