- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > Amazon > Kindle Fire HD 32GB
Flashplayerがインストールしてあって、Flashplayerに対応しているブラウザを使えば、他の動画サイトも見れますよ。
書込番号:15504572 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
ROOTを取得したのでHULUをインストールでき見ることができました。ROOT取得なくアマゾン仕様のままではインストールもできませんでした。
書込番号:15504697
4点
ガヨ ガヨ ってなんですか?
ギャオなら知ってますけど。
制限があるのが前提のPDAを買われたのですから、
情報が出揃うまで気長に待ちましょう。
現状では誰も何も分からないのですから。
書込番号:15504719
7点
すみませんGayO!ですね。
アマゾンの説明でこんなに性能がいいですって感じだったのですが、確かに動画系に関して はぜんぜん触れられていなかったです。
アメリカのkindleはHuluが見られるとネットで出ていたので期待していたのですが。
予約から一ヶ月たっての発売で準備期間もあったはずなのに期待薄のような気がして愚痴っ てしまいます。
せめて前もってパソコンとかでアマゾンのアプリストアが確認できるようになっていたらと か思ってしまいます。
書込番号:15505406
4点
G Y A O
書込番号:15505443 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
Google Playからアプリを入手できない=Gyao(アプリ)が導入できない、と思い込む
のは間違いです
アンドロイド端末=アプリをスマートフォンからメール送信してもらえば
導入可能で、ちゃんとGyaOがインストールできます
(最新版のGyaOはフラッシュが要らない4.0バージョンに対応しているらしいですね)
ためしにGyaOの無料版を5分ほど視聴しましたが、綺麗に見れました!
GooglePlayからPCにアプリをダウンロードする方法とか
検索すると
ROOT化しなくても、、ある程度のもの(アプリ)は、ひと手間かけて
Kindle Fire HDで楽しめます
(但し、動作が完全に保証されているわけではありませんが)
書込番号:15521065
1点
タブレットPC > Amazon > Kindle Fire HD 32GB
バッテリーがすぐなくなる気がします
15分程度しかアプリで遊んでないのに充電が5%も減っていました
充電も90%でFULLになりますし
まだ充電は2度くらいしかやっていません
みなさんどうですか?
1点
使い始めはバッテリの性能が十分発揮されない事があります。
何度か充電・放電を繰り返すと本来の容量を使える様になるので、焦らず使ってみて下さい!
書込番号:15520082
1点
題名は具体的に。
俺だったら、「バッテリーについて」にするね。
下記リンク、読んでないよね?
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm#10
http://kakaku.com/help/guide_04_31.html
熟読すること。
書込番号:15520682
3点
昔、被害者学の授業のゲストスピーカーで、悪徳商法対策なんとか委員会だかの人が、言っていたのを思い出しました。
銀行の窓口では良く悪徳商法さまと呼ばれると。
書込番号:15481001 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ウイルスソフトは皆さんどうされるのでしょうか?
まず要らないと思うんだよね。ウイルスソフトは。
ウイルス対策ソフトなら欲しいとは思うけど
書込番号:15481097
5点
ご指摘のとおり、ウイルスソフトではなくウイルス対策ソフトについての質問です。
書込番号:15481177
1点
kindleはgoogle playが使えないはずなので、Amazonで売っているアプリしか使えないようです。
ですので、あまりウィルスの心配はないのかもしれませんし、ウィルス対策ソフトもAmazonで取り扱いのあるものしかどのみち選択肢がないと思います。
書込番号:15481275
![]()
0点
Amazonマーケット内のものでもウイルス反応したものがあります(無料の勝手移植の類)。対策ソフトは必須でしょう。
書込番号:15514418
![]()
0点
本日届きまして、早速以前にkindleストアで購入してあった書籍を読もうと思ったのですが、「無効なアイテムです、端末から削除して、クラウドからダウンロードしなおしてください」といわれます。
で、再ダウンロードしても同じことの繰り返しです。無料アイテムはそのまま読めますが、購入したものだけが読めません。どうしてでしょうか?
書込番号:15497727 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
便乗させてください。私も同じ症状で購入した本が読めません。同じく無料本のみ読めます。AMAZONに問い合わせ中ですが返事がありません。返事が来たらお知らせいたします。
書込番号:15519213
3点
AMAZONから以下の解決法が示されましたのでお試しください。
mazon.co.jpにご連絡いただき、ありがとうございます。
このたびは、お届けしたKindleに問題があり、ご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。
お調べいたしましたころ、お客様がお使いの『Kindle Fire HD 16GB』のソフトウェアのバージョンが最新ではない可能性がございます。現在のKindle Fire HDのソフトウェアの最新バージョンは「7.2.3」です。お届けしたばかりの商品で、大変心苦しいのですが、ソフトウェアのバージョンを、以下の手順でご確認いただき、「7.2.3」でない場合はソフトウェアの更新をお願いいたします。
【ソフトウェアのバージョン確認方法】
画面を上から下にスワイプし、「その他」をタップしてください。次に「端末」、「概要」の順にタップします。「現在のバージョン」に、お客様の端末のソフトウェアのバージョンが表示されます。
ソフトウェアのバージョンが「7.2.3」ではない場合は、以下の手順で、ソフトウェアを更新してください。
【ソフトウェアの更新方法】
1. ソフトウェアをダウンロードします: 以下のリンクをクリックし、ソフトウェアの最新バージョンを直接お手持ちのコンピュータにダウンロードしてください。
https://s3.amazonaws.com/kindle-fire-updates/update-kindle-7.2.3_D025_2330720.bin
2. ソフトウェアをKindleに転送します: Kindle Fire HDの電源をオンにし、USBケーブルでコンピュータに接続します。次に、Kindleドライブの「Internal storage」フォルダを開きます。「kindleupdates」フォルダに、ダウンロードしたファイルをドラッグしてドロップしてください。
3. ファイル転送が終了しだい、接続を解除します: コンピュータとKindle Fire HDの接続を解除する前に、ファイルの転送が完了したことを確認してください。ファイルの転送完了後、コンピュータからKindle Fire HDを取り外してください。
4. 端末上でソフトウェアを更新します: 端末上でソフトウェアを更新するには、まず、画面を上から下にスワイプし、「その他」をタップしてください。次に「端末」、「概要」の順にタップします。次に、「Kindleのアップデート」ボタンをタップします。 (最新の更新がインストールされている場合、またはファイル転送がうまくいかなかった場合、このオプションはグレーアウトされます)。 「OK」をタップして、更新を開始してください。更新を開始すると、Kindleが更新中である旨が画面に表示されます。
5. 更新の完了: 更新が完了すると、Kindle Fire HDは自動的に再起動します。端末情報には、システムのバージョン: 7.2.3と表示されます。
書込番号:15519298
4点
タブレットPC > Amazon > Kindle Fire HD 16GB
時間を調整することができないが、タイムゾーンの設定できる。次の手順で行う。時間12:00で表示するところに指で下へスライドし、その他→端末→日付と時刻→タイムゾーンの設定→今は日本にいるから、日本を選べれば、ちゃんと日本時間に変わるはず。
書込番号:15516344
![]()
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)