このページのスレッド一覧(全182スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 2 | 2012年12月6日 00:57 | |
| 2 | 3 | 2012年12月5日 21:51 | |
| 10 | 4 | 2012年12月4日 02:27 | |
| 31 | 8 | 2013年1月5日 01:04 | |
| 15 | 9 | 2012年11月30日 10:07 | |
| 1 | 5 | 2012年11月21日 09:46 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > Amazon > Kindle Fire HD 16GB
私は自宅で有線でのインターネットしかしたことありません。
携帯もいわゆるガラケーで、スマホは触ったこともありません。
使いにくそうなのと画面が小さくて効率が悪そうなのでスマホはほしくありませんが、
これなら画面が大きいので、
出先で地図や食べログを見たり、駅すぱあとで乗り換え検索や時刻表が見れたり、
SDカードに録画したテレビや映画を見れたら便利だなあと思うので、
スマホより、こういう大画面の可搬端末が欲しいと思っています。
そこで質問なのですが、こういう可搬端末でインターネットをするにはこの本体を購入する以外に何が必要なのでしょうか?
上に書いたようなことがしたいのですが、この端末でできますか?
通信業者との契約や通信料(回線使用料)とかはどうなっているのでしょうか?
分からないことだらけで申し訳ないのですが、
要するに、
「大画面の可搬端末で食べログや駅すぱあとを見るにはどうすれば良いのか?」
が知りたいのです。
どなたか、よろしくお願いいたします。
こういうことに本当に疎くて申し訳ないです。
1点
携帯電話機能が無いからネットにつなぐには無線LAN(WiFi)しかない。
屋外でWiFiする方法は[15313996]に書いたからそっちを見て(コピペ面倒)。
書込番号:15419530
![]()
5点
Hippo-cratesさん
遅くなりましたが、回答ありがとうございました。
書込番号:15438980
2点
タブレットPC > Amazon > Kindle Fire HD 16GB
PCよりタブレッドの方がネット利用に便利と思い購入検討中です。ipadはきれいな画面でPCより使いやすそうですが、7インチモデルはより軽くて使いやすそうです。KindleHD、Nexus7の画面面積は同じでしょうか。NexusとIpadminiではipadminiが画面が大きくて軽いので見やすそうですが、ipadminiよりkindleHD及びnexus7の方が画面解像度が優れており、コストも良いので、迷っています。
0点
両方とも7インチで、解像度も同じなので、全く同じと考えて良いかと思います。
こちらの動画、僕の大好きな瀬戸弘司さんの、少しふざけてはいます(笑)が、面白い7インチタブレットの比較動画になります。
https://www.youtube.com/watch?v=Uq-kQ6PtadY&feature=youtube_gdata_player
参考までに…。
書込番号:15419169 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
海外のYouTube には現物を使った比較の動画が何本もUPされています。英語ですが現物を見る事ができるので参考になると思います。
私は、iPadminiはiPad2の小型版のような気がするのと、Amazonの利用が多い(本の購入も含めて)のでKindleを予約しました。
ご参考までに。
書込番号:15420936 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
私はネット利用が中心なので、ネット速度が速いkindleHDを予約しました。
ipadがもっと軽量化されたら求めようと思っています。
書込番号:15437981 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
7インチクラスのタブレットの購入を検討しています。KindleHdにするべきか、paperwhiteにするべきか、それとも両方必要なのか、迷っています。用途は、通勤時に電子書籍を見ること、日経新聞を見ること、あとはメールとウェブを少々みることです。
ipadminiも気になっています。みなさんはどう思いますか。よろしくお願いいたします。
書込番号:15415733 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
そのような用途ならばHDの購入をお勧めします。iPadminiは価格に対し割高でHDより少し大きい。
しかし、KindleFireシリーズの欠点は
Amazon運営のアプリストアを利用するため
Googleplayの豊富なアプリの一部しか利用できません。これは購入して使わないとわからない。自分の利用したい、またはこれからするだろうアプリが無ければ後悔するかも。
無難なのはnexus7など他のタブレットを視野に入れて総合的に判断すること。GPSが使いたいならKindleは買いません。またAmazonの
電子書籍はKindleシリーズでしか読めないわけではない。iPadやそのmini、AndroidタブレットのGoogleplay対応のものならAmazonの電子書籍を読むことができる。
いろいろ調べて総合的に判断してはいかがでしょう。やはり安い買い物ではないので慎重に。このコメントはその判断の足しになればと思います。
書込番号:15417342 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
7点
もし、日経新聞を読むことが必須なら、iPad retina以外に
選択肢はないでしょう。Nexus10がでてくれば話は別ですが・・・
iPad miniも不適です。
要するに、10inchないと新聞の閲覧は厳しいですよ。
私は出勤時間が新聞配達の前なので、朝食食べながら、
iPad retinaで日経新聞を読んでいます。最初に全体が
表示されますが、見出しだけはっきり読めます。見出し
で気になったところを拡大して読みます。
紙の新聞と使い勝手は全く同じです。めくるのが簡単
なぶん、紙より良いかもしれません。
これは雑誌類もそうです。10inch retinaは、A4の雑誌を
拡大しなくても十分読めます。A4のPDFも拡大しなくても
読めます。iPad2(retinaなし)でPDFの書類読んでいた時は、
拡大しなければとうてい読めませんでした。
その分、重く、大きくなるわけですが、いくら軽いといっ
ても画面が見にくいのでは本末転倒でしょう。
書籍やインターネット検索は画面が小さくても大丈夫だとは
思います。Paper whiteは、電子書籍オンリーだと考えたほう
がいいですね。自炊PDFは相当読みにくいそうです。
書込番号:15425622
![]()
3点
PC ブレイカーさん、コメントありがとうございます。
やっぱりHDですかね。私もそう思ってamazonで予約したのですが、
先日、池袋のビックカメラにpaperwhiteがあって衝動買いしてしまいました。
両方あってもいいかなって思ってしまって。
ただ、買った後にやっぱりHDだけでよかったんじゃないかって思ったくらいです。
慎重にならなければならなかったのに・・・・
ついつい、かえないと思っていたものが在庫あったので買っちゃいました。
書込番号:15429853
0点
デジタル系さん、こめんとありがとうございます。
日経新聞は必須です。それだと、HDでもだめですか・・・・
Ipad retinaですか。だけど携帯不便そうですよね。
ただ、一面できれいに見たいですね。友人もipadですごく
日経見やすいといっていました。なので、ipadminiでも
と思ったのですが、ちょっと違いそうですね。
参考になりました。ありがとうございます。
書込番号:15429859
0点
タブレットPC > Amazon > Kindle Fire 8GB
kindle fire HDと比較して、性能が落ちすぎでしょう。
どうせだったら、fire HD買ったほうが幸せになれると思います。
アマゾン自体が比較記事を出してますから、よく見たほうが良いです。
アメリカでも、Nexus互換の廉価版と勘違いして購入したユーザーから
は不満がでているようです。
あと、OSの基本は同じですが、ハードウエアが違うので、アンドロイド
のソフトがすべて動くわけではないことに注意が必要です。HDを購入
するにしても、販売されてから少し様子を見たほうが良いと思います。
動かないソフト続発では後悔することになりますよ。
書込番号:15393369
5点
私は電子書籍端末としてしか使わないので、あえてこちらを予約しました。
それと、私は『縦』で使いますので、裏面のデザイン的にこっちのほうが気に入りました。
まあ、タブレットとして使うならかなり微妙だなとは、私も思います。
書込番号:15465544
1点
私は昨日、kindle fireを量販店で買いました。kindle fire とkindle fire HDのデモ機が2つありましたので1時間以上いじくりまわして、比較してHDじゃないほうにしました。
びっくりしたことにタッチパネルの反応、WEBの接続スピードもあんまり変わらないくらいでした(気にするほどの差はありませんでした)。デュアルバンドアンテナとシングルバンドアンテナの差は気にするほどでもありません。また、10点タッチパネルと2点タッチパネルの差は感じられませんでした。HDの方はぶさいくで横幅や縁が広いのでやめました(ぶさいくででかすぎます)。別にインカメラがないことや容量が少ないのも気になりませんでした。
買う気はなかったんですが、冷やかし半分で発売当日、デモ機があると思って行ってみて触りまくりましたが、予想以上にHDじゃない方が良かったので買ってしまいました。残念ながら、人気はないみたいですが・・・。
個人的には、kinndle fireはわりきって使うのがいいと思います。NEXUS7やiPad miniより自由度はありません。ネット、メール、電子書籍メインなら問題ありません。
私はネットとメールがができたらいいとわりきってましたので、動画を保存とか、音楽、写真とかは他の機種にまかせばいいのであって、kindleですべてをこなそうというタブレットではありません(この値段ですべてをこなそうというのが無理です)。
電子書籍は興味なかったのですが無料と有料の電子書籍をダウンロードしたら、あまりに便利だったので感動しました。今後、電子書籍を使うことが増えそうです。
一応、参考になれば幸いです。一度デモ機を触ってみるのをお勧めします。
書込番号:15499276
![]()
10点
最近、返信もらって(解決済みマークつけてるから)それを見ているのに、
コメント返さないで放ったらかし見かけるのが多いですね〜。
書込番号:15512872 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
電子書籍とメールとインターネットが出来れば良いのですが、これで十分ですか?
外国文学ドストエフスキーやトルストイなどが読みたいのですが、トルストイはあまり出ていないようです。
将来性を考えてどおなんでしょう?今のところ、Kindleストアが充実しているように思います。教えてください。
書込番号:15545599
1点
前回(2012/12/22 10:34 [15512872])の投稿では書きませんでしたが、
あくまでも個人的に感じることは、
Kindle Fire 8GB と Kindle Fire HD 16GB で
容量、画面解像度、プロセッサー(これは解像度の差もあり目に見えて違いがあるとは思わない)、前面カメラの有無、スピーカー、バッテリーの持ち時間、タッチ認識ポイント数、HDMI出力端子の有無などに、
差があります。
またユーザーガイドや詳細なスペック(仕様)が公開されないなか、
アマゾン Kindle フォーラムを見ていると、ちょこちょこ気付く差もあったりします。
例えば、Fire HD は Skype がプレインストールされ使えるのに対し、Fire は Skypeが使えないようだとか。
おそらくそれ以外にも細かい差があるかもしれません。
これで、12800円と15800円の3000円未満の差なら、価格でどうしても安いほうがいいとか、
幅が 120mmなのがいいというのでなければ、
Fire HD の方が価格差以上に得だと思います。
あと、電子書籍やビデオ、アプリなどのコンテンツサービスなどは、まだ助走の段階。
Kindle Fireシリーズは Android端末では無く Google Play が利用できず、
あくまでも Androidをベースに作られたアマゾンコンテンツ利用端末であることを考慮すると、試し買いなら構いませんが、
そうでないなら、もう少し常用利用するに値するかコンテンツやサービスが巡航速度に達してから購入を検討した方がいいと思います。
そうでなくて汎用的に Android端末として使いたいなら、Nexus 7 などを候補に検討した方がいいでしょう。
書込番号:15549863
2点
ドコモのスマートフォンでアンドロイドからKindle readarをダウンロードして、電子書籍を無料購入しました。
スマートフォンの大きさでは、不自由ですが、これでしばらく様子を見ようと思います。
yammoさん、アドバイスありがとうごっざいました。
書込番号:15557974
2点
特定の誰かに向けて書いたのではなかったのですが、お役に立てたのなら幸いです。
>yammoさん、アドバイスありがとうごっざいました。
どういったしまして。(^O^)/
書込番号:15572085 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
PaperWhiteが本物のインクを使用したディスプレイで目が疲れにくいそうですが、
こちらのLCDディスプレイは他のタブレット端末やノートパソコンなどふつうの液晶と同じような読み心地になるのでしょうか!?
1点
そうなりますね
Fireシリーズは通常の液晶タブレットです
書込番号:15366648
![]()
2点
なるほど。ふつうの液晶なんですね。
これでFireHDを見る目が変わりました・・・
PaperWhiteを考えてみます。
書込番号:15366665
0点
E-inkが読み易いかどうかは疑問ですけれど。
なにしろ初代iPadの発売以前にできた定説(???)ですから。
それと、PaperWhiteは電子書籍リーダー専用端末ですから他のことは出来ませんけれど。
書込番号:15368707
2点
>E-inkが読み易いかどうかは疑問ですけれど。
どう疑問なんですか?
評価は高いようです。私は発注しただけでまだ手に入れてませんけど。
店頭で見る限り、かなり見やすいと思いました。
書込番号:15396084
![]()
3点
現在のiPadより読みやすいというのには疑問を感じるのですが、いかがでしょうか?
iPadUserとしての疑問です。
おそらくnexus7でもE-inkよりは読みやすいと思うのですか。
書込番号:15396608
0点
Kindle Paperwhite買いましたけど、iPad Retinaのほうが読みやすいですよ。
Kindleは解像度が劣るし、iPadは白と黒のコントラストがハッキリしているので見やすい。
KindleのE-inkが勝っているところは、電池の持ちと外光下での見やすさくらい。
特にマンガをKindleで読もうと思っている人はやめた方がいいです。
書込番号:15396819
![]()
1点
私は文章を読むならKindle Paperwhiteの方がいいですね。
iPadはキレイですけど、長時間読むと目が疲れてしまいます。
文章を読むだけならそこまでコンストラストも解像度もいらないので。
マンガはiPadの方が断然いいですね。
書込番号:15401448
2点
Eインクの方が目が疲れませんよ
圧倒的に
液晶タブレットは輝度を落とせば目の負担はやわらぎますが、画面が全体的に黒っぽくなります
しかも、まだまだ目への負担は無視できません
疲れるかどうかとは別に、読みやすいかはコンテンツによりますねぇ
Eインク端末のこの僕が感じる最大の欠点は遅いことです
えぇ、とにかく遅いです
モサモサとかカクカクとか言われる言われる二年近く前のAndroidタブレットと比較しても、Eインク端末は自動車と徒歩との違いくらいの差があるとたとえていいです
とにかく遅いのです
あぁ、だけど小説とかじっくり読むコンテンツはEインク端末の遅さでも全く問題ないですよ
小説とかはEインク端末がいいです
自炊コンテンツは解像度が低いので文字は若干潰れ気味になるから、Eインク端末は、目には優しいが読みにくい場合もありますねぇ
マンガは、微妙ですけど、液晶タブレットの方がいいです
特に読むのが速い人はそうです
まぁ、両方買ってじっくり使いこなして、自分で使い分けるのがいいですねぇ
僕はKindleも買いましたけど、手軽に古本屋で入手できる膨大な自炊コンテンツを考えて、Sonyのreaderも買いました
この僕からみたら両方とも安いとしかいいようがないですからねぇ
書込番号:15402466
3点
私もKindle Paperwhite買いました。
iPad Retinaと比べている方いますけど
そもそも物が違うと思いますし解像度が高いとは言っても
液晶だからE-inkとどっちが目に優しいかと比べるとE-inkの方が
目への負担は少ないと私は思います。
そりゃあんだけの解像度であれば文字は綺麗に見えるでしょうが
Kindle Paperwhiteも他の書籍端末に比べるとかなり綺麗ですよ。
それにKindle Paperwhiteは連続使用時の充電持ちが8週間。
ipadは連続使用時で10時間くらいだったと思います。
書籍を読む目的であればやはり充電持ち時間は重要だと思うので
その辺を軸に選定されてはいかがでしょうか?
重さも6インチと言えど移動中の重さとしてはまぁギリギリかなぁ。。
と思う感じです。
それ以上の重さのタブレットはやはり覚悟が必要なんだなと思いました。
以上参考になれば幸いです。
書込番号:15411776
1点
32Gのをポチりました。充電器はかったほうがよいのでしょうか。一緒に急速充電器買いませんかと表示されました。本体についてないのでしょうか、わかる方教えて下さい。ついていない場合は、追加購入する予定です。
書込番号:15357315 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Amazonの広告の技術仕様の同梱内容では充電器は入ってませんね。ケーブルだけです。
別に専用の充電器でなくても使えると思うけど。
書込番号:15357473
![]()
0点
torryさん、こめんとありがとうございます。
充電器なくても大丈夫なんですね。標準のケーブルで何とかなるんですね
よかった。では、急速充電器は買わずに、その代りカバーはあったほうが
よさそうなので、レザーカバーを買いたいと思います。
発売日が楽しみですね。
書込番号:15357813
0点
なくても大丈夫だけど、普通の1AのACアダプタだとフル充電に8時間くらいかかりますよ。
パソコンの500mAだとその倍です。
書込番号:15366823
1点
KZさん、コメントありがとうございます。8時間はびっくりです。急速充電器あった方がよさそうですね。検討します。
書込番号:15366984 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Kindle PowerFast充電器で4時間で充電可能。
同梱のUSB電源ケーブル経由でPCから充電した場合、約10時間かかります。
http://www.amazon.co.jp/dp/B00960YR3Q
書込番号:15369453
![]()
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC