このページのスレッド一覧(全684スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2012年12月4日 00:26 | |
| 0 | 7 | 2012年12月4日 16:50 | |
| 2 | 4 | 2012年11月30日 09:19 | |
| 5 | 13 | 2012年12月7日 20:08 | |
| 2 | 6 | 2012年12月3日 13:27 | |
| 2 | 3 | 2012年12月8日 10:30 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
いつも楽しく拝見しています!
タブレットの購入を検討しています。
用途は、
1.ネットサーフィン
2.mixiやツイッター
・・・要はネットサーフィンなのですが。(汗)
現在はNECのライフタッチノート(FOMAハイスピード)をB−モバイルで使用していますが、4G通信への憧れがありまして、4G通信に対応した機種を探しています。
「持ち運びの軽さ」と「LTE通信への対応」を満たしている機種を教えて戴けると嬉しいです。
お手数掛けますが、よろしくお願いいたします!
0点
ドコモ Xi対応モバイルルータ L-09C ホワイト
http://www.amazon.co.jp/dp/B0059QFKBO/ref=pd_cp_e_2
上記にbモバイルのLTE対応SIM差して使えば、とりあえず機種はそのままで使う事ができるけど…。
>「持ち運びの軽さ」と「LTE通信への対応」を満たしている機種を教えて戴けると嬉しいです。
とくれば…。今の旬はiPad mini Wi-Fi+Cellularが一番な感じがする。
Andoridが良ければ上記モバイルルータ+Nexus7が鉄板。
書込番号:15426364
![]()
1点
爆笑クラブさん
ご返信ありがとうございます!
やはりI-padは鉄板ですかー!
周囲の友人にもアップル製品をお勧めされました。
ネクサスもこちらのクチコミみていて評判良いですね!
ますます悩みが大きくなりました。。。(笑)
アドバイスありがとうございました!
書込番号:15429504
0点
いつもお世話になっております。
出張先などでOffice等の編集、プレゼンようにタブレットPCを考えております。
windows8も出ましたので、その搭載のパソコンを探していますが、少々悩んでおります。
今のところ考えているのは下記あたりです。
Acer ICONIA W510
Acer ICONIA W700
Lenovo Thinkpad Tablet2 36794Dj
富士通 ARROWS Tab Wi-Fi WQ1/J FARWJQ1N
このほかにもお勧めのものはありますでしょうか?
アドバイスなどいただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
0点
現状のタブレットPCのほとんどはCPUがATOMですから、パフォーマンスは低いです。唯一、ICONIA W700がCoe i3搭載ですが、その分、ultrabookと重さはたいして変わりません。つまり、軽くて遅いか、重くて速いかのどちらかです。
しかもPC用のソフトの大半は、キーボードとマウスが前提です。タブレットを買っても、効率よく編集するなら、結局、キーボードを持ち歩くことになります。外部出力などの拡張性にも難があります。
さらにむき出しの液晶を保護するために、ケースやカバーの類も必要です。つまり、普通のultrabookを持ち歩くより、荷物が増えて重くなる可能性が大きいです。
こうした問題は、いずれ解消されるでしょうけど、現時点では、画面を見せてのプレゼン用と割り切るのでなければ、素直にultrabookの類を買った方が、たいていの場合、幸せになれるでしょう。
書込番号:15412602
![]()
0点
Atom登載のPCが今のところ富士通のQH55しか出ていないので、どの程度のパフォーマンスがあるのかわかりません。
今のところレビューもベンチもろくにありません。
店頭で、分かる範囲で、モダンUIをフリックする、デスクトップでWORDを打つ程度であれば、かなり快適に動く。
という程度しかわかりません。
ただ、デスクトップUIをタッチパネルでうごかすというのは正直無理がありすぎると思います。
ですので、僕は、ASUSのVIVO Tab TF810Cを予約しています。
個人的には、
(1) IPS液晶(視野角が178度程度ある)であること
(2) 消費電力が3W以下で、ファンレスであること
(3) 同じくUSBから充電可能であること(稼働中は1A以上の出力のあるUSBが必要になるでしょうけど、iPadのお陰で2A=10WのUSB-ACがいくらでも手に入る)
(4) 8〜10時間程度の駆動時間であること
(5) ペンがあるので、ある程度精度の高いオペレーションが出来るかも?
ということで、TF810にしました。
Atomは結構好きで何種類か持っていますので、遅いなりになんとかなるかなという気はしていますし。
今回は、Atom+Win8ならコネクテッド・スタンバイが使えるので、タブレットやスマートフォンのように、中断・再開ができますし。
従来のAtomからすれば、それでもCPUで倍、GPUで大分改善していますし。
ある程度はなんとかなるのではないかと思っています。
ただ、デスクトップUIをタッチパネルで操作は無謀だと思っています。
いずれ誰かがやるかもしれませんが。
タッチパネルで、スライドパッドをエミュレートするなり何なりするか(今はできません)、BTマウスでも用意するか、電磁誘導式のペンでも用意するかしないと、まともな操作はできないんじゃないかと思います。
その段では、ThinkPad Tablet2もペン付きですが、10.1インチは小さすぎると思って候補から外しました。
11.6インチでも、縦の長さは9.7インチのiPadよりタスクバー分くらい短いので、10.1になるとiPadよりかなり小さくなってしまいます(その代わり、11.6はiPadよりもかなり横が長くなってしまいますが)。
パフォーマンスを求めるのであれば、重量がかなり増しますが、Core iシリーズを使った、Lenovo Yoga13やASUS TAICHIとかじゃないでしょうか。
重くてとても手持ちで保持し続けられませんが、TAICHIとかはプレゼン向きじゃないでしょうか。
書込番号:15413078
![]()
0点
タブレットスタイルでもMSOffice,特にExcelを使いたいって方,多いようなんですが,実際仕事になるのでしょうか。表計算ソフトはタブレットと相性がいいとは思えません。
特に,W700なんかのFullHD画面で,タッチ操作メインで目的のセルを確実にクリックするのは難しいと思うし,その後,数値入力をソフトキーボードで行うのですからこれはもう,イライラつのりますね。私の場合は,VisualStudioで自分が使うキーばかりをまとめた専用のソフトキーボードを作っていますが,それでもExcelをタブレットで動かす気にはなりません。
10インチ程度の画面にFullHDデスクトップでExcelを使いたいなら,デジタイザは必須ではないでしょうか。
私が入手したもの,または入手を計画しているのはデジタイザ付きのものばかりです。
デジタイザ付きのものをあげますと
Asus VivoTab TF810C http://kakaku.com/item/K0000429831/
Asus TAICHI http://kakaku.com/item/K0000439284/
こちらは予約してありますけど,ドライバ探しに行ったら13インチが計画されてるようなので,TF810Cのように発売が遅れるようであればキャンセルしようかとも思っています。プレゼンにはいいと思いますが,果たしてどうなるやら。
Samsung Ativ Smart PC Pro
これは,日本では発売しないかもしれませんが,コスパに関しては一番良さげな感じです。
あとMSがSurfaceのWin8版出す予定ですね。
いずれ,iPadよりはるかに重いタブレット(1kg前後)のものは,取り回しがキツ過ぎます。
Atomタブレットのモッサリ感を警戒なさっている方が結構いらっしゃるようですが,Vaio Xを購入した経験から,AtomでもSSDの恩恵があれば,十分使えるのではないかと想像しております。
書込番号:15415229
![]()
0点
皆さま
詳細なご意見、誠にありがとうございます。
正直、内容に十分ついていけてない部分もありますが、ご容赦ください(汗)
>P577Ph2mさん
プレゼンに関しては、プロジェクタにつないで見せるというのがメインになります。
(この点でandroid、ipadを候補から外しています。)
今のところ、きちんとした仕事をする出張(通常の業務を出張先でする場合)にはletsnoteで対応しています。
ですので、ultrabookも魅力的ですが、メインは出張先でのプレゼンと簡単なパワポの編集、メール閲覧、簡単なword書類作成と割り切って機能も考えていこうと思っています。
おっしゃる通りで、W700はパフォーマンス的に惹かれますが、重さを考えると。。というところですよね。
>yjtkさん
本当に、レビューもベンチもわからないので正直なところこれからの流れを静観というのが一番いいのかなとも思っています。
yjtkさんがお示しのTF810は候補に入れたいなと思っています。ただ、キーボードを持って歩くのは避けるべきかもしれないですね。(重さ的に)
モダンUIをメインに使う場合もいいですが、まだwindows8に触ったこともない私にはデスクトップUIとどれだけ違うのか想像できません(かなり戸惑うとは聞いていますが。。)。
AtomとCoreiと何を持って違うと体感できるのか、少し実機をふれてみようと思います。
>暇神gerZさん
今回求めているものとしては、Officeはそこまでガッツリ使おうと思っていません。おっしゃる通り、タッチ操作でexcelを使う勇気はないですね^^;パワポは逆にいいのかな?とも思いますが。。
yjtkさんもお示しになったTF810は候補に入れようと思っています。TAICHIは重そうですね(汗)パフォーマンスはよいですよね〜。
AtomはSSDとの連携で改善しそうですね。SSD搭載のタブレットPCメインに探すか、今回は静観で、もう少し機種が出そろうまで待つかですかね。。
書込番号:15418154
0点
>出張先などでOffice等の編集、プレゼンようにタブレットPC
編集したければキーボード有った方がいいよね…。パワーも。
レッツノートも結構いいと思うけど…。でも金額が…。
レッツノートAX
http://panasonic.jp/pc/products/ax2q/
書込番号:15426384
0点
>爆笑クラブさん
ありがとうございます。
そうなんですよ、letsnoteはやっぱり価格が。。
AXの前はJ10も考えたんですけどね〜
もう少し考えてみます。
書込番号:15430549
0点
Let's noteはこの期に及んでもまだTN液晶なのが。
タブレットにした場合に視野角が狭すぎて。
マシンパワー的には個人的にはOfficeを普通に使うくらいであれば、Atomでも十分な気はしますが。
書込番号:15431802
0点
ドスパラから12月に発売されるタブレット端末A07I-D15A
http://www.dospara.co.jp/5shopping/detail_set.php?bg=&br=&sbr=&camp=388&lf=0
なのですがGooglePlayに対応していないとの事で購入を見送っていたのですが、amazonでアンドロイドアプリの販売を開始するとの事でGooglePlay無しでもこちらの機種でも十分ですか?
主な使用目的はゲームして時々ネットを見るぐらいです、いまiPod touchで遊んでいますがもう少し大きな画面が欲しいのでアンドロイド端末で探しています。
1点
ドスパラ中華タブレットすでに予約完売してまっすよ。
入手できるのは、いつになるか分かりませんね。
私の初タブレットがgoogle play非対応のEFUNでした。
google playアプリが使いたくなり数ヶ月で買い換えました。
ドスパラタブレットのベース機種は、google play対応なのにドスパラケチったんですかね。
書込番号:15407747
1点
返信ありがとうございます。
一応予約はしてありますが、最終決断期限の12/3までに確定しないとキャンセルになります。
GooglePlay未対応との事でキャンセルする予定でしたが、amazonでアンドロイドアプリ販売するとニュースがありもしかしたら、使えるかもと思い質問してみました。
アンドロイドタブレットは初で良く判らないところもあり、root化すれば使えるなどの情報もあり悩んでいます。
インターネットが出来てスロアプリの番長2が遊べれば満足なのですが、GooglePlay未対応だとゲームアプリは絶望的なようなので悩んでいます。
>ドスパラタブレットのベース機種は、google play対応なのにドスパラケチったんですかね。
それって自分でgoogle playを導入とかできないですかね?
紹介記事には 非搭載とか非対応とか曖昧でアンドロイドタブレット初の私にはどこまで使える物なのか良く判りません。
書込番号:15407866
0点
>それって自分でgoogle playを導入とかできないですかね?
root化したり、カスタムファームウェア入れたりしたらできると思います。
初心者では、かなりハードルが高いですけど。
それと、ドスパラの保証はきかなくなりますよ。
ドスパラの利点は、保証だけしかないと思いますが違いますか?
だったら、google play対応の中華タブレットを買ったほうがすぐに使えていいと思いますが。
書込番号:15410938
![]()
0点
たしかに中華タブレットに保証付きなのが魅力な品から保証効かなくしたら意味が無いですね。
今回はキャンセルします。
書込番号:15411631
0点
タブレットを初めて買いたいです。必須用途は下記の通りです。
1)アプリで漫画ネームを描く(各種アプリがあります、台詞は打ち込みたい)
2)Flashで簡単なゲームをやる(ゆっくりタッチ、長押し等が反応すればok)
1)は直接ペンで描きたいのでノートでなくタブレットが欲しいです。
コマ割りと簡素な人物絵が描ければok。
ただし台詞をスムーズに打ち込みたいです。
スマホはiPhoneなので、iPadにしようと思ったのですが
Flashが見られないので諦めた方がいいのか…。
AndroidのFlashは今後は見込めないけれど、とりあえず今は見る手段がある。
Windowsはその点が安心ですが、高額だしレスポンスの速さが気になる。
・ビジネスでは使わない、Officeも不使用。
・画面は10インチくらいでそこそこ綺麗ならok。
・文字入力をストレスなく行いたい。
・持ち運ばない。部屋のみでWiFi使用。
・少し待っても良いので6万円くらいまでを希望…。
OSからして迷ってます。アドバイスよろしくお願いします。
1点
脱落王さん、Cafe 59さん、
早速のご回答ありがとうございます!
そして私の書き込みに不足があり申し訳ありません…。
ペンタブはデスクトップPCと共に使用しており、
ちゃんとした描画作業はそちらでしています。
今回、ベッドに寝そべった状態で楽にラフに描きたいというのと
簡単にネットサーフィンや動画も見たいと思い
タブレット端末を希望しています。
説明不足ですみません。
書込番号:15401924
1点
少なくともiPadでペンは相当使いにくい。指で書くのが前提。
お絵かきソフトは、iPadのほうが揃っているような気はするけど。
ペンタブレット以外は思いつかない。
書込番号:15402163
0点
デジタル系さん、
ご回答ありがとうございます!
iPadではペンは使いにくいんですね…。
それでしたら最低限、棒人間と喜怒哀楽だけ描くようにして、
ペンは諦めて指で描きます。ざっくりでOKですので…。
台詞入力はスムーズに行いたいですが、ソフトキーボードが使いにくいなら
キーボードを別に買えば大丈夫ですかね。
iPadには惹かれるのですが、スマホをiPhoneに決める際に
FLASHを諦めたので、せめてタブレットでは諦めたくないのです…。
いくつかアプリがあるのは調べましたが、FLASHは見られてもゲームはダメ、
ゲームが出来てもかなりもっさり…というレビューでした。
■FLASHアプリのバージョンアップを(ダメ元で)期待してiPadにするか…。
■とりあえずFLASHが見られるAndroidにするか…。ASUSのキーボード付きに惹かれます。
■FLASHサポートがバッチリなWindows8にするか…。
(この場合だいぶ待たないと高くて買えないですね)
7は重いそうなので考えていないです。7のものを買って8にバージョンアップというのも
調べましたが、容量がカツカツなのも不安です…。
最初の書き込みで情報が足りずにすみませんでした。
ペンタブはデスクトップPCと既に使用していますので、今回の用途では考えておりません。
寝そべりながら簡単な作業やネットを使用したいです。
書込番号:15402291
0点
こんにちは。ヒマジンガーと申します。
タブレットの新着情報をチェックしていたらあなたの質問が目にとまり,私の経験が役立つかもしれないと思い返信します。
あなたの質問に関連する所持機材
Intuos 初代〜Intuos4 Extra Largeまでのいくつかの機種
Bamboo
Cintiq 旧世代の15,17インチ,22HD,24HD
その他メーカーの15インチ,17インチの液晶ペンタブレット
VAIO LXシリーズ(超古いけど,さすがワコム+Sony)
Dell S2340T(最新の23インチマルチタッチ液晶)
HP TX2105 TX2505
iPad2,Asus Transformer初代(Android)
Asus B121
Vaio duo 11
Asus TAICHI(予約中)
Nexus7 あまりに評判がいいので衝動買いするかも。
Samsung ATIV smart PC Pro入手を画策中
私自身の仕事スタイルへに対する結論
能率を上げたいなら,仕事は仕事机で。
机そのものをオーダーしカスタマイズ。
ゴロ寝でネットやフラッシュゲームを楽しむとすれば
リーズナブルなAndriod端末。
(実際は,ゲームしない。絵の才能皆無。)
「軽〜くお仕事も」などという中途半端なスタイルは,
結局能率を下げるだけ。
静電容量式タッチパネルでお絵かきしたり,
仕事の能率を上げようなんて(笑)
私は,余暇を楽しんでいる間も仕事のことが頭からはなれないので,出先でも使える擬似事務所システムがないかと,使えそうなタブレット類を買いあさっているが,現在まで使えるものには出会ってない。
一方,あなたの要求を満たすとすれば
まだ高価だが,Corei+Win8+デジタイザのWintab
Wacomの板タブを使ってるなら,静電容量式タッチで作業をした時の追随速度に呆れ果て,使う気にはなれないでしょう。
待てるのなら買いどきではない。リーズナブルなAndroidでつなぎかな。高価な初モノに手を出して人柱になるのは,他人にお譲りするのが賢明。
パッド類がイメージさせるあこがれのスタイル,「カウチに寝そべってネットもゲームもメールもお仕事も」なんてのは,そりゃ能率を考えないならいいですけど,私にすれば「二兎を追うものなんとやら」です。それに自由な姿勢ってのは長時間になると案外疲れるものです。何世紀もの間考えぬかれた究極の思考スタイルが,「座って机に向かう」ことだと思います。
書込番号:15410967
![]()
0点
日本では未発売のギャラクシーノート10.1はいかがですか。
エクスパンシスなどで購入できますが、私は使ったことがないので興味はあるもののよくわかりません。
私はノートの7インチがでないか、ノートの5インチでガマンするか思案中です。
ペンが魅力的ですよ。
書込番号:15429002
![]()
0点
毒舌御免さん
>日本では未発売のギャラクシーノート10.1はいかがですか。
SamsungはWacomが技術供与してるから,ペンの性能は大丈夫だと思うのですが,スレ主さんはタブレット経験がない絵描きさん。まぁ,わたしも日本では今のところ,販売予定のないAtivとか候補にあげてますが,やはり国内メーカーのデジタイザ付きピュアタブが良さげな気がするのです。ところが現在まで発売されていないし,製品発表も私自身はつかんでいません。
それに,私の今までの感触では,絵描きさんはみなWin+タブレットってイメージなのですが,ipadやAndroidタブで本格的にお絵かきしてる人って,現状どの程度いらっしゃるのでしょう?
絵の才能がなく,その辺,無知なもので(笑)
それで,「待ち」をメインでおすすめしました。
書込番号:15434377
0点
門外漢のお節介です。 m(_ _)m
今現在PCカテのトップページに出ている記事は読んだでしょうか?:
http://magazine.kakaku.com/mag/pc/id=1005/
予算オーバー&CPUが弱いかもしれないけれど、ペン入力は使えるかも?
(注:ペンの有無で2モデルになっているようです。)
書込番号:15434593
![]()
0点
皆様、コメントをありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
まずネームと言っても人それぞれなので、その辺の説明不足だったかもしれません。
タブレットで作画作業をする気はありません(無理なのはわかります)。
作画作業はデスクでないと私自身出来ませんが、ネーム(アイデア含む)は
読書中でも仮眠中でも思いついた時にすぐに描くというのをモットーにしています。
(ネームのイメージは有名アプリのURLを添付します)
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.grrr.alll.neemo&hl=ja
逆にデスクに向かうと浮かんでこないことが多々ありますので、今はノートと鉛筆を
ベッドサイドに常備しています(笑)。
ですのでタブレットが最適かなと思った次第です。
また、所持しているiphoneで唯一不満なFlashも、同時に解消できるのではないかと。
ですがみなさんのコメントを読むにつれ、やはりノート+ペンタブが最適なのかなとも
思いました。(寝そべりながらにしても)
使い慣れたWindowsという点でも魅力ですしね。
もう少し自分でも調べて考えてみますが、この質問は解決とさせていただきます。
皆様本当にありがとうございました。
書込番号:15435238
0点
おっと,オトナの対応してますねぇ。
自分の説明不足も原因と私のピンボケ回答にgood answerをつけ,意味なくスレが続くのを予想してのスレ閉じ。
わかってましたよ,「棒人間」で。
自分でもお気づきだったはずです。この時代に手帳が生き残っているのには理由があることを。
アイデアのメモにパッド類を使うことは,誰でも考えたことでしょう。私もipadがその役割を果たすのではないかと期待したのですが,今は結局ボイスレコーダー専用機に戻ってます。(笑)
あなたの場合,アイデアといっても,「ネーム入れ」ですから,どうしても画像メモが必要なのかもしれませんが,私の場合,音声である程度の説明をメモしとけば,あとで聞き返した時に,連想ゲームのように,その時考えていた映像が蘇りますから,ボイスレコーダーで十分でした。車を運転してる時にも浮かぶときありますからね。
Android買ってもいいんじゃないですか。使えそうだったらアイデアメモにも使えばいいのではないかと。
書込番号:15436659
0点
Flashが使えてペン付きというと、Androidで言えばGalaxy note系。
Win8なら、1月発売のThinkPad Tablet2か、ASUS VIVO TAB TF810.
輸入ものなら、SamsungのATIV Smart PC500じゃないでしょうか。
書込番号:15438599
0点
すでにご存知だと思いますが、
ヒマジンガーさんもお持ちの「Vaio duo 11」で見つけた記事です。
「VAIO Duo 11」を“お絵かきマシン”として使ってみる (1/3)
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1211/14/news034.html
書込番号:15446358
0点
Nexus7とiPad miniのどちらを買うべきか、非常に悩んでいます。
用途としては、自作動画の再生、写真の閲覧(フォトフレーム的な使い方)です。
仕事ではないのですが、友人のためにブライダルの映像制作、写真撮影などをやっています。
今は打ち合わせのたびに、MacBookアルミを持っていって映像や写真を仲間に見せるのですが、重いし、みんなで回して見るのは不向きな形状です。(映像制作は自宅のiMacで行っています)
そこでタブレット端末の購入を検討しているのですが、Nexus7とiPad miniどちらにするのか迷っています。
自分なりに調べて気になったポイントなどは
【Nexus7】
<メリット>
・なんと言っても価格が安い。ラフに扱える
・Google Mapが使える(GPS内臓、オフラインでも使える)
・YouTubeが早く再生される
・充電コネクタが一般的なやつで汎用性高い
・カバーいらなそう。
<気になるところ>
・Google Playの説明書きがが英語だらけらしい(英語は苦手です)
・MacからNexus7へのファイルのコピーは、Mac側にもソフトを入れなくてはならない(Macが次期OSになったとき使えるのか分からない)そしてケーブル接続は手間。
・動画や写真を見るには、アプリを探して追加しなくちゃならない??
・Nexus7などタブレットで使えるアプリが少ないらしい??
【iPad mini】
<メリット>
・Mac、iPhoneを使っているので、使い方に戸惑うことはないだろうし、iTunesも使っているので導入が楽
・Macで作ったものが再生できないということは殆ど無いと思われる
<デメリット>
・性能のわりに価格が高い。
・スペック的に長く使用できるのか、早々にアップデートの対象端末から外されそうな気もする
・iOSなので新鮮味は無い
・新しい充電コネクタなので周辺機器等がまだ少ない
iPad miniで使うアプリは、iPhone用のアプリと比べるとサイズが大きくなるのでしょうか??
0点
NEXUSもちじゃないので、一般論ですが。
Androidは、sambaに対応しているので、ファイル転送は、Androidは側からなら普通にESエクスプローラーなどで、PCの共有フォルダーにアクセスできますし。
PCから入れる場合、Android側でftpサーバーソフトを立ち上げて置いてftpしてしまえばいいので。
すべて無線でなんでもできてしまいます。
かえって、専用のアプリがないと何もできないに近いiOSデバイスは面倒でかないません。
NEXは、USBストレージのマウントに制限がありますし、SDスロットがありませんが。
一般的なAndroidタブレットであれば、USBにカードリーダーを挿したり、本体のSDスロットにメディアを入れれば、即その中身をブラウズすることができます。デジカメのメモリーとか。
いちいち本体にコピーすることなくブラウズできます。
nexusはできないようですが。
iPadは一旦SDなどから、本体にコピーしないと、画像をブラウズすることすらできません。
その辺がすごく面倒に感じます。
データーの出し入れではAndroidに比べるとiOSはめんどくさ過ぎます。
書込番号:15398690
![]()
1点
>iPad miniで使うアプリは、iPhone用のアプリと比べるとサイズが大きくなるのでしょうか??
iPad用に作られたアプリはiPadのサイズを活かした表示となります。
iPhone用のものも動作はしますが、この場合にはiPhoneと同じです。
なお、有料アプリの中には、iPhone用とiPad用で別料金のものもあります。
本題ですが、どちらが良いかは使い方次第なので、自分のスタイルに合わせて選べば良いと思います。
自分はiPadユーザですが、各種データやweb/mailのビューアー用途が中心ですし、データファイルはDropboxで連携させているので出し入れなんてことすら考える必要もなく、大変便利に使っています。
書込番号:15398752
0点
人に見せる用途だと大きい方がいいんじゃないですかねぇ?
僕はセールスのプレゼンテーションをiPadで受けましたけどわかりやすく見やすくて関心しました
安い10インチのAndroidタブレットが良いと思います
Nexus7は解像度は高いが色合いが悪いです。
薄くて青白い感じです。
iPad miniは割高ですし、すぐに切り捨てられるのが目に見えてますよねぇ
まぁ、二択ならNexus7ですねぇ
安いですから
書込番号:15399003 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
今から仕事さんクチコミ投稿数:12412件
写真のサイズは、4:3か3:2の方が多いので液晶のアスペクト比が4:3のminiの
方が16:9のnexus7より見やすいと思います。
書込番号:15399788
1点
みなさんありがとうございました。
仕事帰りに実機を触って来ました。
やはりiPadに気持ちが傾いていきました。
写真表示、やっぱりiPadのほうが綺麗です。
Nexus7のギャラリーに入っていた、他のお客さんが撮ったかなんかした動画、静止画なのか「再生できません」を連発してました。やはりこれでは…と思ってしまいました。
書込番号:15399939
0点
もう終わってると思うけど…。
iOSはスクロール性能の高い。Nexus7の方がハードウェアスペックが高いはずなのにminiの方が滑らか。でも、画面が切り替わる時はNexus7の方がきびきび。
コストパフォーマンスのNexus7、完成度のiPad miniです。
書込番号:15426411
0点
初めてタブレットを購入しようと思っているのですが、どれがいいか迷っています。
一応候補としては『Nexus 7 32GB』か『GALAXY Tab 7.7 Plus SC-01E』です。
使用用途としては動画の再生と、ネットサーフィンが主になります。
iphoneを持っているのでipadも考えましたが、高額なので今回は見送りました。
Nexus 7 32GBは安さと性能で惹かれましたが、microSDカードが使えないので容量が増やせないのがネックです。
GALAXY Tab 7.7 Plus SC-01EはmicroSDカードが使えるので容量の心配もなく使えるのですが、Nexus 7と比べると値段が若干高く、性能が若干低い?のがネックです。
上記の使用用途ならどちらのほうがオススメでしょうか?
又は、他にオススメの物がありましたら教えてください。
よろしくお願いします。
1点
>Nexus 7 32GBは安さと性能で惹かれましたが、microSDカードが使えないので容量が増やせないのがネックです。
「Android対応 カードリーダ」という製品を使うとmicroSDカードやUSBメモリー、はてはHDDやキーボードまでつなげられるようです。
http://www.amazon.co.jp/GREEN-Android%E5%AF%BE%E5%BF%9C-%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%80-USB%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88%E6%90%AD%E8%BC%89-GH-CRAD-SUAK/dp/B00973PVPA/ref=pd_cp_e_3
いろんなメーカーから何種類か出てるようですがレビューを読むと、はずれを引く確立も高いようなので、これをオススメとは言えませんが・・・。
書込番号:15397130
![]()
0点
キャリアとの契約が必要の無いNexusの方が気軽に試せるよ。
使えなければオークションで売ってGALAXY Tab 7.7 Plusにすればいい。
書込番号:15426429
1点
かなり初歩的なことなのですが、Nexus 7 のアプリ購入の支払いは、クレジットかAndroidスマホのまとめ支払いしかないのでしょうか?
スマホはiPhoneで、クレジットカードを持っていないので(現金一括主義なので)、上記支払いしかできないのであれば、iPadを検討しようと思います。
書込番号:15448846
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)