このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2012年12月13日 02:41 |
![]() |
3 | 2 | 2011年12月11日 14:03 |
![]() |
1 | 0 | 2011年8月27日 09:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットケース・カバー > バッファロー > BSKBB10BK
仕事上、会社からiPad2を支給されました。
マップとか利用してお客さんのところにいくのに、地図をひろげる必要もなくナビがわりで便利だなとおもっていました。ただ、得意先での打ち合わせでメモをとったりするのにはタッチ入力が不便で今までとかわらずノートに書いてあとでPCに打ち直ししていました。
ただ、こういった製品がでてきたらそこで一気に入力もできてはっきりいって小型のPCですね。
カシャーンとキーボードがでてきた瞬間、得意先もびっくりするかもですね。
0点

iPADを支給されたのは、iPADで仕事の効率が上がると信じているからでは無く、iPADを使う社員によって、顧客の印象を上げようという意図でしょう。
先方との話題のきっかけにもなると思いますし。無理してでも、客先ではiPADを使うべきかとw
本気で効率化に繋がると支給元部署が考えているのなら、リストラの対象に。
書込番号:13878158
0点

どっちかというと、コストダウンの気がしますけどね。
持ち歩き出来るPCは高いうえにメインとして使いづらい。
書込番号:13878336
3点

タブレットケース・カバー > ロジクール > Keyboard Case For iPad 2 TK700
キータッチも値段の割には悪くなく、入力がスムーズになりました。
またキーボード側の電池もかなり持ちがいいため、充電できない日があっても問題ありません。
iPad2専用という形で売られてはいますが、スタンド機能のみとして使えば
初代のipadも横置きで普通にささりました。
(但し、長時間耐久テストを行っていませんし、メーカー側の対応もipad2のみとなっていますので、ipad使用での購入の際には自己責任って感じなのですかね)
肝心のケース機能ですが、こちらは期待しすぎないほうがいいです。
ipad2をキーボードにはめ込んで持ち歩く場合、ipad2が下面になる状態で持ち上げると
直ぐに外れてしまい、外で落としたらおそらく一発でアウトとなる可能性が高いです。
持ち歩きの場合は必ずipad2を上面にして、慎重にって事であればいいと思います。
まずは、先行レビューでした。
今後の皆様の使い勝手なども教えていただけるとありがたいです。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)