このページのスレッド一覧(全397スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2013年3月14日 10:57 |
![]() |
1 | 4 | 2013年3月10日 22:04 |
![]() |
0 | 3 | 2013年3月9日 08:42 |
![]() |
1 | 2 | 2013年2月27日 23:30 |
![]() |
0 | 0 | 2013年2月24日 22:08 |
![]() |
1 | 2 | 2013年2月24日 12:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子書籍リーダー > 楽天 > kobo Touch
Wi-Fiが、つながったと思えば切断の繰り返しです・・・
パスワードも保存されないので切断される度にパスワード入力が非常に面倒です。ちなみにスマホやタブレットなど他の無線LAN機器は問題なく接続できて、切断もされません。
過去スレでも不具合が書かれていますが、最新ファームウェアでもまだ改善されていないのでしょうか?それとも固体の不具合でしょうか?あきらめてUSB接続に割り切ったほうがいいのでしょうか・・・
何か良い方法があればご教授願いたいと思います。よろしくお願いします。
0点

パソコンをお持ちなら、USB接続を是非お勧めします。
理由は、下記です。
1.USB接続で、同時進行で充電ができる
2.パスワードが不要
3.エクスプローラで簡単に電子書籍を登録できる
書込番号:15888229
0点

ニックネーム0さん、アドバイスありがとうございます。
付いてる機能を使えないのは残念な気もしますが、それ以外ではそれほど不満もないのでUSBの有線接続に割り切って使う事にします。ありがとうございました。
書込番号:15890245
0点

電子書籍リーダー > Amazon > Kindle Paperwhite
Kindle Paperwhiteを購入しました。
早速、本を購入して読書をしているのですが、本を開いている状態から、ホームに移動して、もう一度その本をタップして開き直すと、いつも1%のNo.21のページを開いてしまいます。実際には6%のNo.347まで読んでいるのですが...
なにか設定足りないのでしょうか?ヒントをいただければ助かります。
よろしくお願いします。
0点

特に設定しないでも、元の位置に戻りますけどね。
書込番号:15873373
0点

サポートセンターに電話連絡をとることをオススメします。
そのほうが確実で迅速な解決がのぞめると思いますので。
サポートは24時間受付です。
こちらの指定した電話番号に向こうから電話をかけてきてくれますので、電話代を気にする必要はありません。
◆サポートに電話連絡をとる方法
[アカウントサービス]
[My Kindle]
[Kindleサポート]
[カスタマーサービスに連絡]
[Kindle]
端末を選択
[Kindle端末]
[電話で問い合わせ]
電話番号を入力
[今すぐ電話がほしい]
書込番号:15873509
0点

ムアディブさん、tanettyさん
情報どうもありがとうございます。
サポセンに問い合わせしてみます。
もう一つおかしな現象として、「移動」メニューを選択した時に「アプリケーションエラー」というのが毎回発生するのでこれも聞いて見たいと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:15875638
0点

tanettyさん
サポセンに問い合わせをして解決しました。
書籍を一旦削除、でも削除できなかったので、一旦kindleをリセットして、もう一度書籍を削除して、クラウドから再ダウンロードしました。その後も1回目はやはり書籍の途中から開いたのですが、その後ページをめくると、そのページから再開できる様になりました。
「移動」メニューを選んだ時の「アプリケーションエラー」もなくなりました。
どうもありがとうございました。
書込番号:15876141
1点

電子書籍リーダー > Amazon > Kindle Paperwhite 3G
家にwifi環境がなく、ガラケー使用者です。
スマホ使用者の方は暇つぶしにゲームをよくされていますが、私はゲームに興味がないため
暇つぶしとして当機の購入を考えています…通信費もかからないことも大きい。
当機のamazonでのレビューに放電した当機に充電ができない…とのレビューが出ていました。
毎日使用するユーザーなら問題ないかもしれませんが、私は現在電車通勤でなく、暇ができる…
手持ちぶさたな時に読みたいと考えているので、放電させてしまう可能性があります。
たまたまレビューに書かれていた方の機械が不良に当たっているだけでしょうか?
それとも当機のバッテリーの特性でしょうか?
ガラケー・デジカメ等のバッテリーを放電させて充電できなかった経験がないもので気になってい
ます。
ご存知の方、ご教示ください。
0点

長期間放置して完全放電状態になれば、バッテリは死にます。
ただし、余程のことがなければ、今どきのバッテリでそうした状態になることはないです。たまたまでしょう。
書込番号:15863271
0点

暫く使わなかった時でも充電できています。
あまり長期間使わないと、充電後、すんなり起動せず、電源ボタンを長押しして再起動させたことはあります。
充電器にもよるかも知れませんよ。
書込番号:15865708 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
たまたまでしたら、まず安心と考えます。
完全放電しないようみるようにします。
書込番号:15867991
0点

電子書籍リーダー > Amazon > Kindle Paperwhite
先日購入しましたが、上記のような症状が頻発してとてもストレスを感じています。
再起動すると一旦は治まりますが、しばらくするとページ送りや画面が切り替わるごとに
白黒反転し目がチカチカします。
これは仕様なのでしょうか? 皆さんの端末はそのような現象はありませんか?
照度は「6」ぐらいに設定しています。
アドバイスよろしくお願いしますm(__)m
1点

残念ながら、仕様です。
(省電力のため?) E Ink という技術を使っているためらしいです。
kindle以外の主要な白黒電子書籍リーダーでも同様に反転します。
うろおぼえですが、kindleは、反転回数が他メーカーにくらべ少なかったような気がします。
「電子書籍 反転 比較 」あたりで検索してみてください。
書込番号:15826860
0点

tanettyさん こんばんは。
ネットで検索してみました。
残念ながら仕様のようですね。
設定をいじってみたら少しは改善されたような気がします。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:15827193
0点

電子書籍リーダー > 東芝 > BookPlace DB50/25E PDB5025ENAW
現在iOS用のアプリを使っておりますが、iOS版では続巻の通知機能とかはついていないようです。
Android用では通知機能がついているようですがBookPlaceではどのようになっているでしょうか?
BookPlaceはAndroidベースなので多分ついているのでしょうか小生が検索した結果ではBookPlaceでの
動作なのかAndroid版での機能なのか今ひとつはっきりとした記載とはなっておりません。
そこでユーザー様にご教示願いたいのですが、どうぞよろしくお願いします。
0点

既出でしたらすいません。
現在、amazonのUSアカウントはあるのですが、日本アカウントはまだ取得していません。
アカウント統合では私が考えるに多少不都合がありそうなので。。
PaperWriteを買ってこちらを日本アカウントで、スマホをそのままUSアカウントで利用しようかと思ってたのです(書籍の購入アカウントごと別々の端末で書籍を読む)が、USアカウントで取得した、キンドルの書籍本体であろう.prcファイルをスマホから抜き出し、Paper Writeに直接転送したらUSアカウントで購入した書式も、PaperWriteで読めるようになるのでしょうか?(この場合、スマホとPaper Writeの同一書籍はしおり部分等が、同期されないと思いますが。。。)
まだ、端末を購入していないので、どなたか既に試されているならお教えください。
できればPaperWrite上でUS、JPの両アカウントで購入した書籍を乱読したいと思っています。
0点

データをコピーしただけでは読めません。それが出来たら、今の音楽配信同様、不正コピーが氾濫して、amazonのビジネスは一瞬で崩壊しますから。ログインしない状態では購入した本は読めません。かならず購入したIDでログインしていることが必要です。
他方、同一端末であっても、ログインし直して別のIDを切り替えれば、そのIDで購入した書籍が自動的に読めるようになります。ただしログアウトする度に、ダウンロード済のデータはクリアされます。本体のメモリはあくまで一時的な置き場、ということです。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ebook/20121106_571025.html
なお、アメリカと日本でIDを作る場合には、メールアドレスやパスワードは別にしておいた方が無難のようです。おなじアドレスを使うと、トラブルが起きがちです。
書込番号:15808292
1点

書き込みありがとうございました。
なるほど、残念です。とりあえず端末ごとで読むようにします。
書込番号:15810433 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)