このページのスレッド一覧(全397スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2013年2月18日 18:45 |
![]() ![]() |
19 | 9 | 2013年11月28日 13:59 |
![]() |
1 | 2 | 2013年2月11日 14:22 |
![]() |
0 | 0 | 2013年2月10日 21:42 |
![]() |
2 | 4 | 2013年2月22日 23:46 |
![]() |
2 | 0 | 2013年2月10日 13:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子書籍リーダー > Amazon > Kindle Paperwhite 3G
電子書籍の購入とWikiが利用できるとありますが、ヤフーなどのブラウジングをするとどうなるのでしょう?そもそもできないようになっているんでしょうか?
またwikiであればどんなけ使っても問題ないんでしょうか?よろしくお願いします。
0点

とりあえず電子ペーパーはブラウザーには向かないですよ。
基本、スクロールとか出来ないので。
書込番号:15783017
1点

Amazonのカスタマーサービスによれば、一般のWebブラウジングや電子メール送受信は、WiFi環境下のみで行えるとのことです。
3G下ではできない、としか聞いておらず、試してはいません。
書込番号:15783525 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電子書籍リーダー > Amazon > Kindle Paperwhite 3G
前世代(kindle3)からの買い替えで、このPaperwhite 3Gを使っています。
別売りのライトをつけないと暗い場所では読めなかった前機種と違って、ライトが本体についているのがこんなに便利だとは、予想以上でした。買い替えからほぼ1か月になりますが、とても気に入って毎日使っています。
ただ、一つ困っているのがバッテリーの持ちです。前の機種は、最後にいつ充電したのか忘れるほど放っておいても、かなりの長期間バッテリーが持ちましたが、今度の機種では、昼休みと夜に読書すると翌朝にはバッテリー切れの表示が出てしまいます。
閉じると電源OFFになるカバーをつけているので、ずっと付けっぱなしということはないはずなのですが、使い方に問題があるのでしょうか?皆様の書き込みを拝見すると、この機種でもバッテリーはかなり長く持つようですのに…。
ここ数日は、バッテリー残量が減るとページめくりもできなくなり(画面がフリーズしたようになり、ページ送りに反応しません。画面上部のメニューバーを表示させることはできるのですが)、ほとほと困っています。
家の者に聞いたら、充電池は初回に長時間充電しておかないと、次からは電池の持ちが悪くなるものだ、と説教されて凹んでいます。初回届いたときに充電したつもりだったのですが、きちんと充電できていないのに使ってしまったのではないかと心配しています。そのような場合は、もう直すことはできないのでしょうか?
愛用しているだけに大変困っています。どなたかアドバイスいただけましたら有難く存じます。
ちなみに、購入場所はビッグカメラです。よろしくお願いいたします。
2点

故障だと思う。
いくら使い方が悪くても、そんなに短いわけがない。
もしかして、バックライト最強ですか? バックライト最強にして使い続けた
ことがないので、その場合はわかりません。
書込番号:15748943
2点

初回充電云々の話はバッテリーのメモリー効果のことですかね?
メモリー効果はニッカドやニッケル水素電池は気を付けないと駄目ですが、
リチウムやリチウムイオン電池はそれほど気にしなくてもいいはずです。
またメモリー効果は回復させることは可能です。
また僕はバックライトマックスで使用していますが、
そこまで短くは無いですね。
書込番号:15749175 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

「1日持たずにバッテリーが切れてしまう」というのは短すぎます。
修理または交換を依頼したほうが良いと思います。
>家の者に聞いたら、充電池は初回に長時間充電しておかないと、次からは電池の持ちが悪くなるものだ、と説教されて凹んでいます。
いつでも、満充電→全て使い切る満充電、というサイクルを数回行えば、メモリ効果は解消すると思います。何も初回でなくても問題ありません。
書込番号:15749241
0点

故障の可能性がきわめて高いと思われます。早急にサポートセンターに電話連絡をとることをオススメします。
サポートは24時間受付です。こちらの指定した電話番号に向こうから電話をかけてきてくれますので、電話代を気にする必要はありません。
◆サポートに電話連絡をとる方法
[アカウントサービス]
[My Kindle]
[Kindleサポート]
[カスタマーサービスに連絡]
[Kindle]
端末を選択
[Kindle端末]
[電話で問い合わせ]
電話番号を入力
[今すぐ電話がほしい]
書込番号:15751737
0点

皆さま、早速のアドバイスをありがとうございます。
デジタル系さん:
やっぱり故障でしょうか…。バックライトは確かに強めに点けていることが多いです。修理に出している間が困るなと思い、ついずるずるとそのまま使ってしまっていますが、もし再充電してみて回復しなかったら、皆さまのアドバイス通りサポートに連絡してみようと思います。ありがとうございました。
クサタロウさん:
充電が短くなる状況は「メモリー効果」というのですね。用語がわかったので、いろいろ調べやすくなって助かります。ありがとうございました。
そうなんです、確かにバックライトは点けていることが多いのですが、それにしてもすぐ電池がなくなるので困っています。やはり、故障のようですね…。
papic0さん:
メモリー効果の解消方法をありがとうございます!きっと皆さまおっしゃる通り故障ではないかと思いますが、修理の間、kindleがないと考えると躊躇してしまって…。とりあえず、教えていただいた方法をまず試してみたいと思います。
tanettyさん:
具体的な連絡方法をお教えくださいまして、ありがとうございます。向こうから電話してくれるなんて、すごいサービスですね…!壊れたら面倒なんだろうなと勝手に思っていましたが、連絡も取りやすそうなので、かなりホッとしました。いちおう自助努力をしてみるつもりですが、でもきっと教えていただいた通りの手順で連絡することになるだろうと思います。本当に助かりました。
皆様、せっかくのお休みの日に、親身にご回答くださり本当にありがとうございました。結果については、またこちらの掲示板にご報告させていただきたいと存じます。
書込番号:15752281
2点

問題はすでに解決したものと希望しています。ただ、一般論としては皆様の指摘されていた点のほかに、Kindleに読み込んだコンテンツの不備などの理由で、索引作成作業が無限に続き、電池が消耗してしまう場合もあるようです。それが起きているかどうか見分けるには(引用ですが)、疑わしいコンテンツを開いておき、ホームから検索ボックスに行き、適当な文字列を入れてそのコンテンツ内を検索し、正常に動作するかどうか調べるというものです。これに相当する場合にはコンテンツを削除し、その供給者に連絡するということになると思います。
私の経験ではサイズの大きな図書(ダーウィン作品集とかシェークスピア全集とか)をダウンロードした後では、私の Kindle はかなり時間をかけて索引を作っているようです。そこでの手違いとか、供給された文書の不備などのために電池が使われっぱなしということもあり得ますね。
書込番号:15800025
4点

その後のご報告:
皆さま、その節はご親切なアドバイスをありがとうございました。しばらくkindleと格闘していましたが、どうにも解決できなかったため、思い切って、教えていただいた手順でサポートに連絡してみました。
電話連絡をお願いすると、Amazonのサポートから本当にすぐ電話があり(びっくりしました)、大変丁寧に応対していただきました。
AmazonHPのトラブルシューティングに従って、OSのアップデートを含め該当しそうな対処法はすべて試したことをお話しし、思い当たる原因(初回の充電が十分でなかった、5MBを超えるサイズのTXTファイルを閲覧している等)を説明してみましたが、先方では、それらは問題ではなさそうだとの見解でした。
こちらとしては、交換よりも症状の理由がまず知りたかったのですが、やはり実機のない状態では特定が難しかったようです。結局、手元のkindleは送り返して、新しいものをすぐ送っていただきました。
ところが、今度は初回慎重に充電し、念のため3G、wi-fiも切り、バックライトは10にして使ってみましたが、やはり2,3日ですぐバッテリーが切れてしまいます。
2台続けて初期不良ということも考えにくいですし、いよいよこれは使い方の問題だとしょんぼりしています。サイズの大きなコンテンツが一番疑わしいので、分割して試してみました。結論を引っ張って恐縮ですが、同じ症状でお困りの方もひょっとするといらっしゃるのではないかと思いますので、きちんと検証いたします。また結果をご報告させてください。
>boojum2さん
大変有益なアドバイスをありがとうございました。ご投稿を拝読して、データの不備が問題ではないかと疑っているところです。
怪しいと思われるのは、約5MBのプレーンな英文TXTファイルです。マニュアルなので分割すると不便なのですが、背に腹は変えられないと思い、それぞれ1.5MBくらいになるように4分割してみました。
それでも、20回くらいページ送りをするとフリーズするファイルがあり、ほとほと手を焼いておりましたが、教えていただいたとおりに検索をかけてみると、確かに検索できませんのでこれが原因なのかもしれません。ただ、元々が英文TXTファイルなので、どう直したらいいのか分からず途方に暮れています。とりあえず、分割した状態で2.3日使ってみようと思います。
それにしても、前のkindle3では閲覧、電池の持ちとも何の支障もなかったので、大変残念に思っています。大ボリュームのファイルを持ち運べるので重宝していたのですが…。
書込番号:15842817
4点

私も同じ機種で同じ症状が出ています。買った店に二度持って行きましたが二度ともどこも故障はないと言ってフル充電されて戻ってきました。でも翌日にはバッテリがエンプティです。前の機種では放置していても一ヶ月はもちましたが、新しいのに買い換えてからまともに使えた期間は2ヶ月もありません。日本語の本が読めると思って買ったのにざんねんです。今日もお店へもっと行く予定です。
書込番号:16890132 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お困りのことと思います。国外のディスカッションでもときどき出てくるのですが、コンテンツの索引作りには時間がかかることがあります。大型の本(著作集など)では旧型Kindleでは半日くらいかかり、電池も消耗していました。新しい型では索引つくりはかなり速くなりました。前にお持ちのKindleから書物を大量に引っ越してデバイスに一度にダウンロードするようなときには電池はすぐになくなる可能性があります。
これらは一応正常な応答で、一度限りですが、もんだいは、ダウンロードしたファイルのほうに不備があって、索引作りに無限の時間がかかってしまう場合があることです。私が前にお示ししたような手順で、怪しいファイルが見つかればデバイスから削除するのが一つの方法と思います。
書込番号:16890809
3点

電子書籍リーダー > SONY > Reader Wi-Fiモデル PRS-T2
昨日買いました
PCにつないでも認識できません
(reader側には「正しく認識できました」と表示されます)
サポートにかけて症状を話したところところ、買ったお店と相談してくださいと言われました
(リセット、USBの穴を変える、などサポートの方の指示は一通り試しました)
まったく壊れているような気がしないのですが、
交換するしかないのでしょうか?
windows7(市販PC NEC)
ソースネクストウィルスセキュリティ使用(切ってみましたがダメ)
0点

後、試せるとすれば…。他にパソコンがあればそっちで認識するかですね。他のパソコンでも認識しない様であればReader側の不具合。他のパソコンでで認識する様であればセキュリティーを一度アンインストールしてみる感じだと思います。
サポートで一通り試したのであれば、やはり購入店に相談するのが一番良い様に思えます。
書込番号:15746822
1点

ありがとうございました
古いPCで試したところ、認識しましたので、
新しいほうのPCのCドライブのみ再セットアップを行いました
その結果、数時間かかりましたが、無事認識されました
また、その後Readerが新たに購入・本棚登録した書籍をまったく表示しない
状況になってしまいましたが、設定の初期化(既存データすべて削除)したところ
書籍が表示され、やっと使えるようになりました
書込番号:15749548
0点

電子書籍リーダー > Amazon > Kindle Paperwhite
購入を検討しています。
使用目的は洋書を読むこと。
口コミを一通り読んだところの印象なのですが
・洋書は在庫が豊富な米国アマゾンから購入する(Amazon.comでアカウントを作成しておく)
・ただし、登録住所が日本だと価格は割高になる(?)
と理解しています。
たぶん、端末本体を米国で購入(旅行中、並行輸入?)しても
米国アマゾン価格で買えないのでしょうね。
和書は基本的に不要なのですが、なにか手はあるでしょうか。
また、端末は米国で販売されている3Gを購入すると
世界100か国(?)で書籍が購入できると読んだので
そうしようと思っています。
0点

私も洋書を主にした端末と日本語の本が主体の端末を使い分けています。具体的には Kindle 2, Kinddle 3 (Kindle Keyboard) を英語用に、Kindle Paperwhite を日本語用にしています。言語、辞書などの設定もそれぞれに最適化しておくと使いやすいと思っています。
英語用には Amazon.com での登録を残し、Paperwhite 用には Amazon.co.jp を利用しています。以前と違って外国向けには Amazon.com から 3G の利用料が請求されるようになりましたので ($0.99 per megabytes ?)、極力 Wi-Fi のみを使っています。口座の一本化を Amazon.com から勧められましたが、大量に Kindle 2, 3 に入っている書籍の一部の著作権の地域限定の問題などが関係しているのか、面倒なことになりそうなので、当面このままで利用することにしました。
クラウドで提供されているドイツ語、フランス語など各国語の辞書も Kindle 本体に移しておけば、利用価値が高いですね。これだけの辞書が7000円台で揃えられるなんて夢のようです。
書込番号:15799927
1点

boojum2さん、コメントありがとうございます。
やはり1台の端末ですべてをこなそうとするのではなくて
用途に応じた専用端末を用意して使いこなすというのが正解のようですね。
持ち歩くときは、普通どれか1台になるでしょうし
端末代もPCに比べるとかなり安くなって来ましたし。
>クラウドで提供されているドイツ語、フランス語など各国語の辞書も Kindle 本体に移しておけば、利用価値が高いですね。
ちなみに、ロシア語の辞書は提供されているでしょうか。
もしおわかりでしたら教えてください。
書込番号:15802047
0点

英語、日本語、フランス語、ドイツ語、スペイン語、イタリア語、中国語やポルトガル語の辞書が現時点で使えますが、ロシア語はまだのようです。kindle の販売地域は広がりつつありますので、辞書も充実して行くものと期待しています。
書込番号:15802921
1点

boojum2さん、情報ありがとうございます。
>kindle の販売地域は広がりつつありますので、辞書も充実して行くものと期待しています。
そうですね。期待して、首を長くして待つことにします(笑)。
書込番号:15802988
0点

電子書籍リーダー > Amazon > Kindle Paperwhite
アマゾンのHPでは以下のような説明があります。
「Kindle Paperwhiteは英語やラテン語、ギリシャ語、中国語、韓国語などの言語にも対応。本や文書を好きな翻訳版で読むことができます。また、多言語の辞書を無料で利用することができます。」
ロシア語の本を読みたいのですが、わからない単語を指でタッチして
ポップアップで露日辞書を表示させることができれば感動モノなのですが。。。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)