このページのスレッド一覧(全230スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2013年3月10日 22:04 |
![]() |
1 | 2 | 2013年2月24日 12:02 |
![]() |
1 | 2 | 2013年2月11日 14:22 |
![]() |
2 | 4 | 2013年2月22日 23:46 |
![]() |
49 | 7 | 2015年2月17日 21:11 |
![]() |
0 | 3 | 2013年1月26日 16:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子書籍リーダー > Amazon > Kindle Paperwhite
Kindle Paperwhiteを購入しました。
早速、本を購入して読書をしているのですが、本を開いている状態から、ホームに移動して、もう一度その本をタップして開き直すと、いつも1%のNo.21のページを開いてしまいます。実際には6%のNo.347まで読んでいるのですが...
なにか設定足りないのでしょうか?ヒントをいただければ助かります。
よろしくお願いします。
0点

特に設定しないでも、元の位置に戻りますけどね。
書込番号:15873373
0点

サポートセンターに電話連絡をとることをオススメします。
そのほうが確実で迅速な解決がのぞめると思いますので。
サポートは24時間受付です。
こちらの指定した電話番号に向こうから電話をかけてきてくれますので、電話代を気にする必要はありません。
◆サポートに電話連絡をとる方法
[アカウントサービス]
[My Kindle]
[Kindleサポート]
[カスタマーサービスに連絡]
[Kindle]
端末を選択
[Kindle端末]
[電話で問い合わせ]
電話番号を入力
[今すぐ電話がほしい]
書込番号:15873509
0点

ムアディブさん、tanettyさん
情報どうもありがとうございます。
サポセンに問い合わせしてみます。
もう一つおかしな現象として、「移動」メニューを選択した時に「アプリケーションエラー」というのが毎回発生するのでこれも聞いて見たいと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:15875638
0点

tanettyさん
サポセンに問い合わせをして解決しました。
書籍を一旦削除、でも削除できなかったので、一旦kindleをリセットして、もう一度書籍を削除して、クラウドから再ダウンロードしました。その後も1回目はやはり書籍の途中から開いたのですが、その後ページをめくると、そのページから再開できる様になりました。
「移動」メニューを選んだ時の「アプリケーションエラー」もなくなりました。
どうもありがとうございました。
書込番号:15876141
1点

電子書籍リーダー > Amazon > Kindle Paperwhite
既出でしたらすいません。
現在、amazonのUSアカウントはあるのですが、日本アカウントはまだ取得していません。
アカウント統合では私が考えるに多少不都合がありそうなので。。
PaperWriteを買ってこちらを日本アカウントで、スマホをそのままUSアカウントで利用しようかと思ってたのです(書籍の購入アカウントごと別々の端末で書籍を読む)が、USアカウントで取得した、キンドルの書籍本体であろう.prcファイルをスマホから抜き出し、Paper Writeに直接転送したらUSアカウントで購入した書式も、PaperWriteで読めるようになるのでしょうか?(この場合、スマホとPaper Writeの同一書籍はしおり部分等が、同期されないと思いますが。。。)
まだ、端末を購入していないので、どなたか既に試されているならお教えください。
できればPaperWrite上でUS、JPの両アカウントで購入した書籍を乱読したいと思っています。
0点

データをコピーしただけでは読めません。それが出来たら、今の音楽配信同様、不正コピーが氾濫して、amazonのビジネスは一瞬で崩壊しますから。ログインしない状態では購入した本は読めません。かならず購入したIDでログインしていることが必要です。
他方、同一端末であっても、ログインし直して別のIDを切り替えれば、そのIDで購入した書籍が自動的に読めるようになります。ただしログアウトする度に、ダウンロード済のデータはクリアされます。本体のメモリはあくまで一時的な置き場、ということです。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ebook/20121106_571025.html
なお、アメリカと日本でIDを作る場合には、メールアドレスやパスワードは別にしておいた方が無難のようです。おなじアドレスを使うと、トラブルが起きがちです。
書込番号:15808292
1点

書き込みありがとうございました。
なるほど、残念です。とりあえず端末ごとで読むようにします。
書込番号:15810433 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電子書籍リーダー > SONY > Reader Wi-Fiモデル PRS-T2
昨日買いました
PCにつないでも認識できません
(reader側には「正しく認識できました」と表示されます)
サポートにかけて症状を話したところところ、買ったお店と相談してくださいと言われました
(リセット、USBの穴を変える、などサポートの方の指示は一通り試しました)
まったく壊れているような気がしないのですが、
交換するしかないのでしょうか?
windows7(市販PC NEC)
ソースネクストウィルスセキュリティ使用(切ってみましたがダメ)
0点

後、試せるとすれば…。他にパソコンがあればそっちで認識するかですね。他のパソコンでも認識しない様であればReader側の不具合。他のパソコンでで認識する様であればセキュリティーを一度アンインストールしてみる感じだと思います。
サポートで一通り試したのであれば、やはり購入店に相談するのが一番良い様に思えます。
書込番号:15746822
1点

ありがとうございました
古いPCで試したところ、認識しましたので、
新しいほうのPCのCドライブのみ再セットアップを行いました
その結果、数時間かかりましたが、無事認識されました
また、その後Readerが新たに購入・本棚登録した書籍をまったく表示しない
状況になってしまいましたが、設定の初期化(既存データすべて削除)したところ
書籍が表示され、やっと使えるようになりました
書込番号:15749548
0点

購入を検討しています。
使用目的は洋書を読むこと。
口コミを一通り読んだところの印象なのですが
・洋書は在庫が豊富な米国アマゾンから購入する(Amazon.comでアカウントを作成しておく)
・ただし、登録住所が日本だと価格は割高になる(?)
と理解しています。
たぶん、端末本体を米国で購入(旅行中、並行輸入?)しても
米国アマゾン価格で買えないのでしょうね。
和書は基本的に不要なのですが、なにか手はあるでしょうか。
また、端末は米国で販売されている3Gを購入すると
世界100か国(?)で書籍が購入できると読んだので
そうしようと思っています。
0点

私も洋書を主にした端末と日本語の本が主体の端末を使い分けています。具体的には Kindle 2, Kinddle 3 (Kindle Keyboard) を英語用に、Kindle Paperwhite を日本語用にしています。言語、辞書などの設定もそれぞれに最適化しておくと使いやすいと思っています。
英語用には Amazon.com での登録を残し、Paperwhite 用には Amazon.co.jp を利用しています。以前と違って外国向けには Amazon.com から 3G の利用料が請求されるようになりましたので ($0.99 per megabytes ?)、極力 Wi-Fi のみを使っています。口座の一本化を Amazon.com から勧められましたが、大量に Kindle 2, 3 に入っている書籍の一部の著作権の地域限定の問題などが関係しているのか、面倒なことになりそうなので、当面このままで利用することにしました。
クラウドで提供されているドイツ語、フランス語など各国語の辞書も Kindle 本体に移しておけば、利用価値が高いですね。これだけの辞書が7000円台で揃えられるなんて夢のようです。
書込番号:15799927
1点

boojum2さん、コメントありがとうございます。
やはり1台の端末ですべてをこなそうとするのではなくて
用途に応じた専用端末を用意して使いこなすというのが正解のようですね。
持ち歩くときは、普通どれか1台になるでしょうし
端末代もPCに比べるとかなり安くなって来ましたし。
>クラウドで提供されているドイツ語、フランス語など各国語の辞書も Kindle 本体に移しておけば、利用価値が高いですね。
ちなみに、ロシア語の辞書は提供されているでしょうか。
もしおわかりでしたら教えてください。
書込番号:15802047
0点

英語、日本語、フランス語、ドイツ語、スペイン語、イタリア語、中国語やポルトガル語の辞書が現時点で使えますが、ロシア語はまだのようです。kindle の販売地域は広がりつつありますので、辞書も充実して行くものと期待しています。
書込番号:15802921
1点

boojum2さん、情報ありがとうございます。
>kindle の販売地域は広がりつつありますので、辞書も充実して行くものと期待しています。
そうですね。期待して、首を長くして待つことにします(笑)。
書込番号:15802988
0点

予想以上に読書に最適で、毎日使ってます。
そこで気になってきたのが、バッテリー。
いったん、閉じる時、皆さんは電源スイッチ長押しして、電源切ってますか?
それともスリープモードにしてますか?
私は、貧乏性なので、毎回電源切ってます。
(ちょっと駅乗換とかは、カバー閉じてスリープモードですが)
ただ、電源を切る時かなり長押し(5秒くらい)するので、電源ボタンが壊れそうだし、再起動にやや時間がかかります。
そもそも、電源オフとスリープモードって同じなんですかね?
また、延長保証には皆さんはいってますか?
2年目まで、バッテリー交換にも対応してるようです。1500円。微妙な値段設定ですよね。
7980円で1500円。バッテリーいったら、新型買うかな??微妙です。
6点

電源OFFってまず使わないっす(^^;。いつでも機動力重視で。
でも寝る時には電源OFFでもいいかな?なんて思いますが…。めんどくさくてついつい…。
スリープと電源OFFでは明かにバッテリの持ちは違うでしょうね!
書込番号:15741039
9点

マグネットのついたカバーを買うまでは電源スイッチを長押ししていましが、カバーをするだけでスリープに入るようになって、スイッチを押すことはなくなりました。
消費電力が少ないのか、バッテリは何日も持つので、スリープで問題は感じません。
「延長保証」というのがあるのでしたね。忘れてました。
アマゾンの手厚いサービスを考えると、延長保証をつけておこうか・・・
書込番号:15741083
9点

買ってから、電源切ったことはほとんどないです(記憶にある限りで、1〜2回あるかどうかです)。
1〜2週間使わないこともありますが、それでもスリープのままです。バッテリーは減りますが、
元々長持ちなので、ほとんど気になりません。
また、延長保証には入っていません。
そんなに壊れないと思っていますし、壊れたら、その時点で買い換えを考えると思うからです。
書込番号:15743566
5点

爆笑クラブさん
papic0さん
abiraさん
ありがとうございました。
やはり、毎回電源切る方は少数派のようですね。
電源切ると、立ち上がるまでやや時間がかかりますし、暗証番号いれようと打っても、
無反応の時があり、その場合はしばらく待っています。
私も、電源切らずに、カバー閉じてスリープにしようと思います。
で、バッテリーは気になるので、延長保証にはいろうかと。
でも2年後にはカラー版のKPWが出てるでしょうね。
書込番号:15746102
5点

機内モードをオンにしてWi-Fiをオフの状態にしてあれば、
スリープと言っても E-ink の動作原理から考えると殆ど電力消費していないと思いますよ。
書込番号:15763952 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

スマホやタブレットの利用時は、数日に1回でもいいので電源を切ってあげてください。
様々なブログラムが動いたままになると、本体に負担が蓄積されてしまいます。
特に充電すればする程、劣化するリチウム電池となればなおさらです。
起動などに時間ががかるとしても、別に電源を切ったままではなく、すぐにたちあげて
もらっても構いませんよ( ´ ▽ ` )バッテリー交換になって、余計なコストがが掛かるよりはいいですよね。
書込番号:18462624
4点

> スマホやタブレットの利用時は、数日に1回でもいいので電源を切ってあげてください。
投稿されたカテゴリー(製品)を見てますか?
これはスマホやタブレットではないですよ。
> バッテリー交換になって、余計なコストがが掛かるよりはいいですよね。
Kindle は修理や電池交換はしていないようですよ。
(端末を勘違いされているようなので気付いていないのでしょうが。)
Amazon.co.jp ヘルプ: Kindle 電子書籍リーダーおよびFire タブレットのリサイクル
http://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html/ref=help_search_1-1?nodeId=200197550
書込番号:18488464 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

電子書籍リーダー > SONY > Reader Wi-Fiモデル PRS-T2
このReader Wi-Fiモデル PRS-T2の購入を検討していますが、フォントの埋め込まれていないPDFは見れますでしょうか?
「小説を読もう!」と言うサイトの小説を各作品ページ上の(縦書きで読む[PDF])からタテ書きPDFにして利用しています。
以前、使っていたCover Story Basicでは問題なく見れたのですが、最近の機種では見れないPDFがあるそうなので心配です。
0点

わたしはt1でですが、よく利用してます。
横向きにして余白をなくすと読みやすいです。
ブラウザがあるので、直接ダウンロードできるので、lanがあるところでダウンロードして電車などで楽しんでいます。
書込番号:15670987
0点

PDFは代替フォントの機能がありますので、埋め込みフォントが無い場合でも表示は可能できる様になっている…。と思います(^^;。
書込番号:15671768
0点

早速の解答ありがとうございます。
問題なく読めるようなので安心しました。
>ブラウザがあるので、直接ダウンロードできるので〜
内臓ブラウザから直接落として保存できるのは非常にうれしいです。
書込番号:15673480
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)