このページのスレッド一覧(全230スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 3 | 2013年5月9日 06:48 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2013年5月5日 18:27 |
![]() |
3 | 5 | 2013年5月5日 09:49 |
![]() |
0 | 1 | 2013年4月2日 11:36 |
![]() |
1 | 2 | 2013年4月2日 11:34 |
![]() |
0 | 4 | 2013年3月20日 10:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子書籍リーダー > SONY > Reader Wi-Fiモデル PRS-T2
電子書籍リーダーを初めて購入しました。
通販で購入し、早速使い始めたのですが、ページがえだけでなく、タップしただけでも画面がチラつきます。
具体的には、以下のことが一瞬(たぶん1秒以内で)で起こります。
@真っ白くなる
A現ページと次ページの文字が重なって表示される
Bまた真っ白くなる
C次のページだけが表示される。
何回かに1度はAかBのタイミングで白黒反転画面になります。
製品情報のページでも、たまに白黒反転するようなことが書いてあったので覚悟していたのですが、ページがえのたびにチラつくのは全くの想定外でした。
これも仕様なのでしょうか?それとも初期不良なのでしょうか?
この機種を含め、電子書籍リーダーについては今まで一度も店頭で使用感を試す等していないため、こういうものなのか不良なのかわかりません。。。
よろしくお願いします。
0点

http://m.youtube.com/#/watch?v=J5l5E4oHj7g&feature=related
真っ白になるというのが良くわかりませんが、上記動画の挙動なら仕様です。
書込番号:16111019
0点

真っ白くはならないですね。
何ページかに一度白黒反転は有りますけど…
書込番号:16112170 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
真っ白になるような一瞬があるようにも思えるのですが・・・錯覚かもしれません。
ページがえ前、A、Cの表示が濃いので、A、Cが表示される直前のうすい字が真っ白に思えてしまうだけかも。。。(あいまいですみません。)
でも、まさにhirocubeさんのご紹介いただいた動画のような感じです。
やはり仕様なのですね。
仕様とわかれば、それはそれで許容範囲ですので
ページ送りのタイミングで瞬きして、気にしないようにします!
この点を除いては、デザインも、大きさ・重さもとても気にいっているので、愛用したいと思います。
ありがとうございました!
書込番号:16112186
1点

電子書籍リーダー > Amazon > Kindle Paperwhite
スマホとタブレットを所持していますが突然、本日Kindleアプリが使えなくなっていました。
昨日までは稼動していました。
突然の事にビックリしております。
専用機の方が安定性が高いのでしょうか?
本日電車内でKindle Paperwhiteを使っている人を見ました。
中々良さそうに見えたのですが、安定稼動が見込める端末を欲しく感じています。
今、スマホもタブレットも両方ダメになっているのですが、専用機は全く問題ありませんか??
よろしくお願い致します。
0点

読書専用の端末としてKindleを4台(Kindle 2, Kindle 3, Kindle Paperwhite 2台)使っています。
タブレットとしては iPad を使っています。
本を読むためでしたら、Kindleの読みやすさは抜群です。ネットでの応答はたるいですが。
Wifi, 3G, PCとの直結 すべてにおいて、問題が出たことはありません。
書込番号:16097633
1点

ありがとう御座います。
検討してみます。
ヤッパリKindle Paperwhiteですよね!!
書込番号:16098338
0点

電子書籍リーダー > Amazon > Kindle Paperwhite
Kindle電子書籍に興味があります。
まだ手に取って見たり、使ったことがないので
キンドルの説明書内容が分かりません。
お使いの方、是非基本的なことをご教示ください。
>ご自宅のWi-Fiでもお出かけ先の無線LAN スポットでも
簡単に接続できるので、好きな時にストアにアクセスして、
欲しい本をダウンロード
↑の意味が分かりません。自宅PCは、無線LANを使用して
います。
本を購入した後の課金はどのようなシステムになって
いるのですか?
3Gとノーマル、5000円の差がありますが、「なるほど!」と
納得できる理由があれば、おしえてください。
0点

>> ご自宅のWi-Fiでもお出かけ先の無線LAN スポットでも
本当は逆”ご自宅の無線LANでもお出かけ先のWi-Fiスポットでも”が正しい。
でなにが理解できないのか不明だけど、
・自宅外で使いたい場合WiFiスポットと契約すれば特定の店舗や場所で利用できるということ。
・完全無料のWiFiスポットもあるが、スレ主の行動範囲にあるかは知らない。
・アメリカンな企業ではごく当たり前の登録したクレジットカードから引き落とし。
・3Gは携帯電波が届く範囲ならどこでも使えるが、WiFiは使える店舗/場所に行く必要があるし、飲食店だったらなにか注文しないといけない。スタバのコーヒー1杯で5時間ねばれる?
書込番号:16094812
0点

ご自宅のPCはwifiの無線LANでインターネットに接続しているわけですね。
KindleもPCと同じようにwifiの無線LANでインターネットに接続します。
小さなPCだと思えば簡単に理解できるかと思います。
3Gについては無料の3G回線がさらに追加されていて、wifiと3Gのどちらでも
インターネットに接続できるというわけです。3Gはドコモの回線ですから
屋外でもどこでも接続が可能ですが、wifiはアクセスポイントのある
限られた場所でしか接続できません。
ただ、5000円のコストをかけて常時接続できる環境が必要かというと
それほどではないという判断で3G無しのwifiモデルを買われる方が多いかと思います。
課金は、Amazonで通常に通販で品物を買うようにクレジット決済で課金されます。
私の場合は、PCで購入手続きをしています(まだ無料のものだけですが)
1Clickで今すぐ買う → kindleに自動でダウンロードされます。
説明が下手だったかもしれません・・。
書込番号:16094837
2点

ist8008 さん
>↑の意味が分かりません。
>自宅PCは、無線LANを使用しています。
「Wi-Fi = 無線LAN」と思っていいです。
(厳密には違いますがここの説明では支障なく混乱するでしょうから省きます。)
>本を購入した後の課金はどのようなシステムになっているのですか?
購入した後ではなく購入する時です。
少しはご自身でも調べてくださいな。
クレジットカードかコンビニなどで売ってるアマゾンギフト券で支払えます。
Amazon.co.jp ヘルプ: Kindleコンテンツ
http://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html/?nodeId=200712540
>3Gとノーマル、5000円の差がありますが、
過去の書き込みをみてご判断ください。
Wi-Fi のあるところでしか使わないなら不要です。
書込番号:16095920 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ist8008さん
>>ご自宅のWi-Fiでもお出かけ先の 無線LAN スポットでも 簡単に接続できるので、好きな時 にストアにアクセスして、 欲しい本をダウンロード
>↑の意味が分かりません。自宅PC は、無線LANを使用して います。
ご自宅の無線LANでアマゾンに接続できるという意味です。
外出時でも無線LANが使える場所で使えます。
>本を購入した後の課金はどのよう なシステムになって いるのですか?
購入時に代金を支払った後は、ライセンス維持管理料はかかりません。
いつでも、何度でも、どの端末にも(Kindle書籍を読める端末に限ります)、契約したアカウントで書籍をダウンロードできます。
従って、利用者が書籍をバックアップする必要はありません。
>3Gとノーマル、5000円の差が
あり ますが、「なるほど!」と 納得できる理由が・・・
スマホ、タブレット端末等の複数の機器を持ち歩く場合は、モバイルルーターを使うことがあるかも知れません。
モバイルルーターを使うならKindle Paperwhite 3G版は不要です。
わたしは、単独でいつでも使えることを重視して、3G版にしました。
3G版であれぱ(モバイルルーター経由でも同じですが)、書籍を買いたい時に買えるので、まるで本屋さんを持ち歩いているようなものですし、読書中に不明な言葉があれば辞書で調べることができるので、まるで図書館や博物館を持ち歩いているようなものです。
さらに、複数の端末で読む場合は、どの端末で読む場合も、続きから、読書を継続できます。
3G版と3Gでない版との価格差についての納得感は、それぞれの利用者によって違うかもしれません。
わたしは、買ってから、後で3G化できないので、3G版を買っただけです。無線LAN(Wifi)経由で使うことが多いですが、3G経由で使うこともあるので、納得感を持っています。
表題やスレ主さんの記述にはないのですが、Kindle Paperwhiteか、Kindle HDやNexusなどの汎用の端末にするかについては、読書量で決めれば良いと思います。
今後、動きのある書籍、しかもカラー画像のある書籍が豊富に出てくると、モノクロのkindle Paperwhiteでは、わたしの場合は、不足を感じるかも知れません。
書込番号:16096250 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

回答いただきました皆さんに感謝いたします。
良くわかりました。
とくに、mupadさん、papic0さんの説明は、ひじょうにわかりやすく、
今後の動向までも見据えた回答でした。
PCはじめ、電子機器類は、実際に使ってみるまで
その実情がわかりません。もちろん、自分自身で調べる
ことはできても、言葉の意味が分からなかいと、
先へ進むことができません。若いときと違って。
貴重な時間を回答に割いていただき感謝いたします。
書込番号:16096691
0点

先日kobo gloを購入、まず3冊ほど自炊してみました。
いろいろな経験談を拝見した結果、cbz形式が比較的使いやすそうなのでChainLPで最適化したファイルを作りました。
最初の2冊は問題なく読めたのですが、3冊目が・・・
数ページ進むごとにkoboが「ハングアップ」してしまいます。
電源ボタンで再起動することもあれば、電源ボタンをどう押そうが戻って来ないことも。
(なぜかPCと接続すると再起動がかけられるようになりましが・・・)
工場出荷状態に戻して再登録してみましたが結果は一緒・・・
大きな違いはページ数、他の2冊は200ページ程度だったのに、この問題のファイルは630ページ、ファイルサイズも約100MBあります。
これからファイルの分割等も試してみようと思いますが、どなたか経験談があるようでしたらご教授下さい。
0点

自己レスです。
同じデータを本体の方のメモリーにコピーしたところ、何の問題もなく読めるようになりました。
書込番号:15968161
0点

SDカードにcbzファイルを追加した際に本体で見えるようになるタイミングがいまいち分かりません。
電源を切った状態でカードを抜き差し、電源を入れた状態で抜き差し(大丈夫か?)、PCに接続
時、接続解除後・・・
電源の入り切りを繰り返しているうちに突然登録が始まったり、何をやっても(工場出荷状態に戻して再起動しても)登録してくれないのに、ある日電源を入れると突然登録画面後に見えるようになったり・・・
「こうすれば新しいファイルが見えるようになる」操作方法があるようでしたら・・・
0点

こんにちはkobo tuchユーザーですが私も同様の内容で困りました。
いろいろやった結果本体のコンテンツ登録はusbケーブルの切り離し後、sdカード挿入後即始まるもののデータサイズが大きいと本体の認識までに異様に時間がかかる事が解りました。
試しに入れるデータを少なくして、本体が即認識、コンテンツ登録するようであればやはり一度に入れるデータのサイズが大きくて時間がかかっているのだと思います。この間本体には何の動きもないので私もフリーズかと思いリセット、登録途中のリセットでいろいろおかしくなり初期化というループでした。
現在は一度に入れるデータを減らし少しずつ認識させる、時間があるときは大きいサイズで保存し本体が認識するまで数十分ほったらかしという方式でコンテンツ登録は問題なくできるようになりました。カードの取り扱いも私は結構雑ですね、コンテンツ登録後は電源入ったままでカード抜き差ししてますが結構大丈夫です。
書込番号:15927761
1点

遅くなりましたが、レスありがとうございました。
そうなのですね...そのように留意してみます。
書込番号:15968156
0点

電子書籍リーダー > SONY > Reader Wi-Fiモデル PRS-T2
今日、店頭で実際に実機の操作を確認してきました。
小説など、ページ送りをして、前の画面の文字から次の画面の文字へ
切り替わる際、一瞬画面全体が黒っぽくなって、切り替わる感じでした。
なんか、スムーズに切り替わらない感がありますが、
液晶の仕様で仕方ないものでしょうか。
0点

E-Linkの仕様です。
この手の電子ブックビューワーはどれもそういうことになります。
この機種は、反転する頻度が比較的、抑えられている方です。
書込番号:15900399
0点

価格.com - 画面 のクチコミ掲示板検索結果
http://bbs.kakaku.com/bbssearch/search.asp?SearchMode=text&SearchWord=%89%E6%96%CA&BBSTabNo=1&TopCategoryCD=&CategoryCD=9999&Reload.x=13&Reload.y=10&PrdKey=J0000005071&act=input
ページをめくるときなど、ときどき画面が白... | Q&Aページ | Q&A | ソニーの電子書籍 | サポート・お問い合わせ | ソニー
http://qa.support.sony.jp/solution/S1209129005135/?p=PRS-T2&q=%u753B%u9762&rt=qasearch&srcpg=reader
>Q.ページをめくるときなど、ときどき画面が白黒反転するのはなぜですか。
>液晶の仕様で仕方ないものでしょうか。
既に P577Ph2mさんが書かれていますが、E-Inkであって液晶じゃないです。
書込番号:15913765
0点

回答ありがとうございます。液晶でなかったんですね。いずれにしろ勉強不足でした。
詳しく回答をいただいたほうをすみません、ベストにさせていただきました。
書込番号:15914153
0点

もう一個、勘違いされているようなので。
>詳しく回答をいただいたほうをすみません、ベストにさせていただきました。
カカクコムのクチコミ掲示板は、「ベスト」はありません。
質問に対して、最大3つまでの Goodアンサーです。
価格.com - [ご利用ガイド]Goodアンサー機能について
http://kakaku.com/help/guide_04_51.html
利用ガイド読みましょうね。
価格.com - 価格.com ご利用ガイド
http://kakaku.com/help/
書込番号:15914457
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)