このページのスレッド一覧(全230スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2013年1月13日 09:03 |
![]() |
5 | 3 | 2013年1月3日 21:25 |
![]() |
3 | 2 | 2012年12月30日 21:01 |
![]() |
8 | 8 | 2012年12月30日 08:34 |
![]() |
1 | 5 | 2012年12月28日 07:22 |
![]() |
0 | 2 | 2012年12月27日 22:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子書籍リーダー > Amazon > Kindle Paperwhite

詳しくは日経新聞に直接問い合わせた方が確実だと思いますが、
以下のページに書かれていないので無理じゃないでしょうか。
日経電子版 広報部|ひとつのIDで、さまざまなデジタル機器から利用可能
http://pr.nikkei.com/feature/multidevice.html
書込番号:15592130 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

日経電子版の無料会員ですが、ログインして
会員限定記事を読むことはできました。
有料会員になっていないので、有料会員のサービスが可能かどうかは知りません。
ただものすごくもっさり、文字が薄く、非常に見づらいし、イライラしますよw
書込番号:15610845
3点

電子書籍リーダー > Amazon > Kindle Paperwhite

>buccellattiさん
ありがとうございます。
正月実家帰省中で、充電器忘れたのですが、
スマホ用充電器で充電します。
書込番号:15565494
2点

Xperiaの充電器や、auガラケー充電器にアダブタを接続したものや、市販のACアダブタを適宜使っています。Kindle Papepwhite純正の充電器は買っていません。
書込番号:15565842 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

使い始めて1ヶ月程度経ちますが、1つだけおかしな現象に遭遇しています。
画面左下に読書の進捗状況が表示されていますが、私はいつも章単位で区切りをつけて読むため「章を読み終えるまで:○分」という表示にして使っています。
しかし、稀に気づくと「本を読み終えるまで:○分」に変わっています。
メニューから「読書の進捗状況」を選択して変更すれば戻るので、毎回そうして直していますが、何かメニュー外で変更できるものなのでしょうか?
わかる方がいたら教えて下さい。
1点

画面左下の「章を読み終えるまで:**分」と書かれている部分をタップすると
本を読み終えるまで:**分
↓
No.****
↓
章を読み終えるまで:**分
と順番に切り替わりますが
書込番号:15547364
2点

同じようなスレを立てていましたが、解決済みにしたあと、情報がありますので、また、スレ立てました。ご容赦ください。
本製品を、家族用と合わせて、3台購入しました。このうちの2台を初期不良や画面の色むらで、新品交換してもらい、のべ6台みましたが、赤や青がまじったような色むらが6台すべてにありました。
また、都内、2店の計3台の展示品も確認しましたが、すべて色むらがありました。色むらで、新品交換してもらったとき店員の方は、この製品は、何台も見たが、こんなものです、と言うようなことを言われていました。
特に、店頭展示品は、店の照明が明るく、色むらがあっても、きれいに見えるようですので、店員の方に、暗いところに持っていって確認してもらいました。
結局、色むらは仕様のように思いますが、色むらのない方はいらっしゃるでしょうか。
書込番号:15458784 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

色に関する感じ方は、個人差があるようですから・・・
私のものは色ムラがあります。ただし、ライトを強くしなければ発生しません。
ライトを全体の上 1/3 より上にすると目立ちます。
色ムラがあると感じれば、本が読みにくいので、自分なりに色ムラを感じない
ところまでライトを下げて使っています。
ただ、気にいっている人がいるようなので申し訳ない発言かもしれませんが、
e-inkの見え方は私はあまり気にいっていません。めくりが遅いし、反転モード
が気になります。慣れてないせいかもしれませんが、慣れるところまで使うか
どうかも疑問に思っています。
レビューにも書きましたが、iPad, Nexusあたりを持っている人は、kindle
appli で読んだ幸せではないかと感じています。ま、こういう話は前から
あったわけですが、自分で手を出して納得してしまいました。
kindle端末でしか読めない書籍がでてきた時は活躍してくれるような気も
します。
書込番号:15459069
0点

仕組み的に赤とか青になるのはありえない気がしますけど。むしろ色がついたらすごい気がします。
ライトのムラは私のもありますね。他の人の物や店頭で見ても、画面の一番下あたりには大体ありました。
濃淡に差が出ちゃうので、その辺で人によっては色ムラって感じるんでしょうか。
kindle 端末のみの書籍とか出さなそうなので、自分にあってるので読めばいいと思います。私も漫画とかはiPad使います。
書込番号:15459457 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>kindle 端末のみの書籍とか出さなそうなので、自分にあってるので読めば
ある、というかあったんですよ。
Paper WhiteとAndroidのみオーケーで、FireとiPadは不可とか・・・。
わざわざ対応端末という項目があるうちは、kindleのみでしか読めない書籍が
でてくる可能性はあると思ってます。Mac, Windowsでは、未だに日本語書籍
読めないしなあ・・・。
書込番号:15459762
1点

oahiroakiさん、赤や青は、こちらを参照してください。
http://s.kakaku.com/bbs/K0000431817/SortID=15425430/
書込番号:15462931 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

連投すみません。
デジタル系さん、oahiroakiさん、コメントありがとうございます。
画面の色むらも、個人個人の感じ方によりますね。自分にあった設定、端末で、楽しみたいと思います。
書込番号:15463051 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは、私のも赤、青の色ムラがありました。新品交換しましたが、若干よくなったかなくらいで、やはり色ムラがありました。今もサポータセンターに問い合わせ中ですが、仕様なんですかね。店頭で展示品は
色ムラがなかったように感じたのですが、照明のせいかもしれません。仕様ならばしょうがないですが、ちょっと残念です。
書込番号:15467254 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

7738610さん、情報ありがとうございます。私は、8台見ましたが、すべて色むらありました。赤や青の出方は違いますが。交換のときは、店員に展示品を少し暗いところに持っていって確認してもらいました。明るい場所では、色むらがないように見えたのですが、やはりありました。この製品を買った人に聞いてもやはり、色むらはあるということでした。
アマゾンの、カスタマーサポートでは画面下部の明暗のむらしか把握されておらず、交換しても改善されないと言ったら、それなら仕様ですと言われました。このような状況ですから、仕様といわざるを得ないと思います。
書込番号:15467493 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

この色むらは、公式に仕様ということです。ご意見いただいた皆様ありがとうございました。なお、このスレで言っている色むらは、発表されている、画面下部の照度の明暗のむらではありませんので、お間違いないよう。
書込番号:15546102 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

昨日、予定より早く商品が到着し、色々試していた所下記の様になり困っています。
どなたか、対処方法を教えてください。
読書の途中で本の最後のページに移動し、試しに同期をしました。
その後、実際に読んでいるページで同期をしようとした所、
「今日の〇〇時に、位置No××(←最終ページ)まで読み終えています。
そこまで移動しますか?」
という表示出て、現在のページで同期が出来ません。
一旦同期したページをリセットし、再度同期する方法は無いのでしょうか?
以上、よろしくお願い致します。
0点

メモ・ブックマークの表示で登録されたものを削除してから、もう一度読み終わったページにブックマークを付けて同期させればいいと思うのですが。。。
書込番号:15536557
0点

AmazonのMy Kindleの端末管理で、端末の同期 (Whispersync)をオフにして同期をした後、オンに戻してもう一度同期するとどうですか?
書込番号:15536918 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

buccellattiさん、ショールーマーさん
早速のご返答ありがとうございます。
教えて頂いた方法を試してみましたが、
最終ページの記録が残っているらしく、
同じ表示が出て、現在のページに同期する事ができませんでした。
他の方法をご存じないのでしょうか?
書込番号:15537623
0点

SCスタナーさん
ご回答ありがとうございました。
教えて頂いた方法で解決する事が出来ました、
ありがとうございました。
回答を寄せて頂いた方も本当にありがとうございました。
書込番号:15538485
0点

電子書籍リーダー > SONY > Reader Wi-Fiモデル PRS-T2
kindleと迷いに迷って購入しました。
嬉しくて持ち歩いて、自慢しながら活用しているところではありますが、
2,3日たって、チョット気になったので質問します。
ただし、「PRS-T2」本体の趣旨とは少し異なりますが、ご容赦ください。
私は雑誌として「newsweek」や「SPA!」を時々買うのですが、これらは
readerstoreでは「reader非対応」となっていますよね?
T2本体では購入できないわけですが、タブレット、スマホ、パソコンでは
購入可能なようですね。
「画像等を含むため本体RAMが1GB〜」となっているようですが、
T2自体は本体RAMいくつ持ってるんでしょうかね?
ま、それは正直どちらでも良いのですが、タブレットとかで購入して、
転送した人っておられませんか?それとも転送やコピーは出来ないのでしょうか?
あと、一部収録されない記事があるそうですが、どの辺が収録されないのでしょうか?
(見たい、肝心なところが収録されてないとあまり意味ないので・・・)
自炊するより楽な手段があれば教えて欲しいです・・・・。
0点

RAMは公表されていないのでちょっとわからないですね。
タブレット等でDLしたものをそのままreaderへ転送することは出来ません。基本は端末単体毎にDLします。
雑誌のサイズは大きいものではA4くらいありますので、表示能力が弱いT2では仮にDLできたとしてもまともに閲覧できないでしょう。だから非対応にしているのだと思います。
元々の原稿のサイズが大きすぎる為、まず文字が全く見えません。拡大すれば読めなくはないですが、拡大、移動、縮小を常に行いながらの閲覧になります。画像もあるのでそういうことを繰り返せばフリーズする可能性もありますね。
T2はあくまでも小説に特化したものと割り切った方がいいです。
>一部収録されない記事があるそうですが、どの辺が収録されないのでしょうか?
広告とか裏表紙とか・・・?
書込番号:15525462
0点

なるほど、転送は不可なんですね。
その辺試してませんでした。
バックアップが出来るので、移せるんじゃないかなーって思ってました。
確かに雑誌サイズをT2サイズにコピーしてみればわかる話ですよね。
読みにくいだろうなぁw
>T2はあくまでも小説に特化したものと割り切った方がいいです。
漫画と小説に割り切ります。
ありがとうございました
書込番号:15537435
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)