このページのスレッド一覧(全1148スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 49 | 14 | 2015年1月11日 02:05 | |
| 2 | 6 | 2015年1月17日 23:59 | |
| 25 | 9 | 2015年1月5日 07:52 | |
| 5 | 4 | 2014年12月24日 09:10 | |
| 20 | 6 | 2014年12月23日 14:51 | |
| 8 | 2 | 2014年12月21日 00:01 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタル一眼カメラ > 富士フイルム > FUJIFILM X-A1 ダブルズームレンズキット
年始にコンパクトデジタルカメラを購入しようと、電気屋さんに行った私、気づけばXA-1を手に家路に...
なぜだ!!
カメラなんて買ったこともない私、初のカメラ購入、どうしてレンズ交換式カメラなんて買ってしまったのだろう?
家についてからも、箱を見つめながら考えてみましたが、理由はただひとつ。
レンズを回す感覚が楽しくて
スマホでしか写真なんて撮ったことないに等しい私は、それだけでカメラの良し悪しも分からぬままに購入したのです。
ほんとにカメラのイロハの分からぬ私なので、説明書を熟読するところから初めました。AF?MF?WB?知らない単語ばかりで2日間カメラを箱から出しませんでした(笑)
そして、購入3日目
とりあえずカメラに触ってみることにしました。まず分かったことは私は機械音痴であること、そしてMFが好き。思うように写真を撮るのは難しいということでした。
価格ドットコムなどで色な方のXA-1の評価やレポートを読みました。どうやらデザインなどはあまり評価されていないようですが、私はシルバーが気に入っています。なんとなく重たい感じと小さくない感じがカメラ持ってるんだぁ〜と分かりやすくとても満足しています。操作やバッテリーについては、他にカメラを持ったことがないので分かりませんが不満はありません。
技術のない私でもなんだか上手に撮れてるように見える!!(私には)
長々と書いてしまいましたが、何を言いたいかと言うと。
XA-1はとってもいいカメラだと思います
これから、この子と一緒にどっぷりカメラ三昧したいと思います(^^)
書込番号:18353653 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
初撮りの写真upしてみます。
ピントの合わせどころが難しいですね、皆さんはどのようにしてピントを決めているのでしょうか?
毎日が修行の日々になりそうです(><)
書込番号:18353723 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
ピントの問い合わせなのに、exgfデータや、AF設定を、書かれていないので…
ピントは狭く合わせていますね。
画像のど真ん中に、合わさっていると、思います。
もう少し、絞るか、AFを、違う所に合わせるか。
書込番号:18353741
2点
いいですね!!
カメラとの出会い方と取り組み方にセンスが溢れまくってます(゜ロ゜)
書込番号:18353756 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
この世界にはレンズ沼という、恐ろしい沼がありますのでご注意ください。。。^^)vご購入おめでとうございます。
書込番号:18353775
2点
カメラご購入おめでとうございます。
ピントをどこに合わせるか、ですが、(例外もありますが)基本的には その写真の主題(一番見せたいもの)にあわせます。
その写真だと、プラスチック製のコーヒードリッパー(底に穴のあいているカップ)にピントがあっているので、見ている人は例えば「このコーヒードリッパーがお気に入りなのかな?」って思います。
茶色いコーヒーの粉の方が主題だったら、そっちにピントを合わせればいいです。そうすると見ている人は「このコーヒーの粉は、上等なものなのかな?」と思ったりしますね。
ーー
だいたいこんな感じです。
書込番号:18353844
2点
プロフィールもカキコも書き慣れてますね。 (´▽`)oO
撮影おお楽しみください。 ヾ(´∀`)ノ
書込番号:18353908
6点
楽しむのが一番!
おめでとうございます♪
書込番号:18353917 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
ご購入おめでとうございます。まずは電池の充電をして、日付設定してください。
書込番号:18353978
4点
M i E V さん
なるほど、撮ったときの情況も一緒に書くべきでした(><)無知ですみません!
今わかるのは
ISO 1000
DR 200
F5.6
WB AUTO
XC 16-50mm f3.5-5.6での撮影だということです。
何かを質問する時に必要な情報とは上記のようなもので大丈夫なのでしょうか?
書込番号:18356091 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
JUN133 さん
センスですか?!
出会い方や取り組み方にセンスがあったなんて驚きです(笑)
変に思い切りがよかったり、急に石橋叩いたりするような性格なので、コツコツできるよう精進したいです(^^)
書込番号:18356110 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
arenbe さん
レンズ沼!!
そういう意味ではどっぷりしたくないですね(笑)
書込番号:18356125 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
SakanaTarou さん
なるほどですね(°.°)
とっても分かりやすいです
新しく買ったばかりのドリッパーだったので、自然とそこに意識がいっていたのかもしれません。何を伝えたいかを考えて撮るのは奥が深そうです、ありがとうございます!
書込番号:18356145 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
guu_cyoki_paaさん
長年ブログやSNSをしているからでしょうか?なんだか、嬉しいやら恥ずかしいやら(笑)撮影楽しみます(^^)♪
松永弾正さん
カメラを嫌いにならない程度に励みたいと思います!楽しむぞ〜!!
じじかめさん
そうですね、充電あっての撮影ですね!
はやく元気なカメラとお出掛けしたいです(^-^)
書込番号:18356180 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
デジタル一眼カメラ > 富士フイルム > FUJIFILM X-M1 ダブルズームレンズキット
コンタックス純正のストロボ。
外光オートで同調しました。
カメラで設定した、ISOと絞り値をストロボに設定し、シャッタースピードをX接点以下にし撮影しました。
見事に使えました。
横位置ですと、ちょうどレンズの上で光るので、影も出にくく、良好でした。
大光量のTTLオートストロボは、高いですが、フィルム時代のストロボで、外光オート発光可能なストロボでしたら、安価に手に入り、お得だと思います。
0点
むしろマニュアル専用に
発光量を細かく設定できるストロボの方が使いやすいよ
デジタル時代にオートは要らない…
被写体しだいだけどね
書込番号:18350012
0点
オリのTシリーズとか、NIKONのSBシリーズも使えますね(*^▽^*)
トリガー電圧は高電圧タイプもあるので、調べた方が良いかもですが。
書込番号:18350888
1点
MA☆RSさん
こんにちわッ
このカメラは、応用がきいて、かなり使い勝手がいいですねッ
気に入ってα6000からスライドしてしまいました。
人気のα、実力のXという感じかな?
で、もう1台、X-A1まで買ってしまい…。1ヶ月の間にミラーレス三台も…。
このカメラ、Hα線の透過率が通常の二倍程度あるらしく、星空が綺麗に撮れるそうで…。
今度、石垣島や離島で、南十字星や天の川を撮影しに行くので、増強してしまいました。
この高性能なデジタルが安くなって…。最高ですねッ
景気停滞感からか、デジカメがなかなか売れず、日本屈指の家電量販店の店員いわく、仕入価格割れでの過激競争状況になっているから、今年は、売り場を最小限に縮小しなければならないって嘆いてました。
だからメーカーは、これから新モデルを作っても、陳列棚の取り合いで…大変かもしれないですねッ
そこで、富士フィルムがリコーPENTAXとタイアップしたら、最強コンビで面白いなぁ〜って思ってます。
本物の645センサー搭載機を作ったり、本物の67センサー搭載機で、中判デジタルでは、他の追従を許さず、世界最強メーカーになるような…
C対Nに割って入り込むには、そうでもしないと…。
既に画質では、トップレベルだから、富士には期待しています。
書込番号:18353383
0点
まずは、S5pro の後継機を出してもらいたいものです。
書込番号:18380426
0点
gusgus PROさん
はじめまして。
ボクは、S5PROなど、Sシリーズは、全く知らないのですが、Sシリーズは、光学ファインダー機で、ミラー有り機という認識でいいのでしょうか?
結局、Nikonのボディでは、旨味が無かったんでしょうね。
富士のレンズは、売れないし。
オートフォーカス性能では、Canonに負けるし…。
多分、この先のSシリーズは、ないと思ってます。
こだわりの軍艦ミラー有り機だと、フルサイズのCanon機のが、おもしろい気がします。
1DXも5D3も価格が高いので…。
利幅もあるような…
Canonのオートフォーカス性能は、最高レベルで、そのボディにノイズ性能が高く、色が良い富士のフルサイズセンサーを載せたCanonマウント機が出たら、ボクは即買してしまうかも?
書込番号:18380774 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
まあ昔はカメラボディだけで20万円以上だったから旨みはあったけども…
今はレンズ売ってこそのカメラ販売だからね
いまさらFマウント機を出しても…
ニコンもFマウントレンズ出すことを許さないだろし
むしろやるなら現行のXマウントの下位互換で新型の一眼レフ用のマウント出すしかないか…
Sシリーズは最高だたよなあああ♪
書込番号:18380847
1点
デジタル一眼カメラ > 富士フイルム > FUJIFILM X-T1 ボディ
X-T1の初期の不具合も改善され大幅ファームアップがあったので、
X-E1と最近すっかり休眠中のE-M5とレンズを下取りにX-T1ボディをゲットしました。
併せてXF10-24もゲットしましたが下取りとキャッシュバックのお陰で
出費ゼロどころかお釣りが来る乗換え作戦大成功でした。
ただし富士には等倍マクロが無いのでGX7と45マクロを残してマクロ専用機にしました。
X-T1で大いに気に入った点は
1.見やすい広いファインダー
2.電子シャッターによる無音撮影
3.ティルト液晶
4.専用SDカードスロットで出し入れしやすい
5.持ちやすく手に馴染むフォルム
6.各ダイヤル含めて操作がしやすい
などですが、精神衛生上嬉しいのはアイセンサーがファインダー下部にあるため
斜め横や後ろからの光線でEVFがブラックアウトしなくなった事です。
サブとなったX-E2に比べると全ての点で満足ですが、差が大きすぎてまた物欲フツフツが心配です。
11点
ご購入おめでとうございます。マクロレンズも欲しいですね。
書込番号:18335720
5点
カメラと散歩さん はじめまして
>富士には等倍マクロが無いので
ZEISSの”Touit 2.8/50M”が
Xマウントで等倍まで写せてAFも効きますがダメですか?
50mmですので等倍撮影時のワーキングディスタンスはかなり短いですが・・・・。
ご存じの上での書き込みでしたらご容赦をm(_ _)m
書込番号:18335887
1点
スレッドの題名を見て、何か不都合があったのかな?
と心配しました。
私のような「裏街道」者でも参加せて頂いております
作例スレにもぜひお立ち寄りくださいませ。
書込番号:18335959
2点
じじかめさん
ありがとうございます。
純正で100ミリぐらいの手ブレ補正付きが出たら即欲しいのですが当分は無理でしょうね。
sharaさん
キヤノンのデジイチを使っていた時は100マクロがメインでしたので
ZEISSの50ミリは短すぎる気がします、値段も高すぎますし・・
parity7さん
X-E1,X-E2の延長上の評価では全く不満は無いと言うより大満足です!
年末駆けこみゲットでしたので、今後まともな写真が出来たら投稿します。
書込番号:18336278
1点
タイトルからすれば、何やら「大きな不満?」かな、と思ったんですが
違いましたか?
>などですが、精神衛生上嬉しいのはアイセンサーがファインダー下部にあるため
斜め横や後ろからの光線でEVFがブラックアウトしなくなった事です
本機を持っておりませんので良く解らないのですが、アイセンサーですね「改良前」
は「下部以外」にあり、その為に、斜め後ろや後ろからの「光線」でブラック アウト
した!と、いう事なんでしょうか
しかし、アイセンサーが「光線」に反応していた?と、すれば、そんなものなんで
しょうかね?
素人考えでは、アイセンサーの光と光線は「違う」訳ですから、光線には反応しない
ような気がするのですが・・・
また1点お伺いして良いでしょうか?
「EVF」ですね、合焦しようとする度に、何か画像が「破綻?」する事はないでしょうか?
XE-1だったかな、破綻していたように思えたものですか、その点、本機はどうなんでしょう
か?
良ければお願いしますm(__)m
書込番号:18336522
1点
皆さんよろしくさん
紛らわしい表現ですみません。X-T1には大満足なのですが、サブになったX-E2に比べて
差が大きすぎるため2台ともX-T1にという妄想を抑えなければならないという意味です。
アイセンサーについては両機の背面写真をご覧いただくと分かりやすいのですが、
X-E2はアイセンサーがファインダーの右横にありしかも一段低い位置にあります。
この為右目でファインダーを覗くと強い太陽光が斜め横・後からアイセンサーに
差し込んでEVFがブラックアウトするケースがよくありました。
これは構造的欠陥ですがX-E2は別売りアイピースも無いのでこういう場合は手で光を
遮るかアイセンサー機能を止めてEVFオンリーにするしか手がありません。
何れにしてもイライラします。
X-T1の場合はアイセンサーがファインダーの真下にあるため光が差し込む余地がないのです。
EVFですが合焦時に画像が破綻するという現象は経験ありません。
それより富士のEVFはオリンパス言うところのキャッツアイ・コントロール機能が無いので
極端に明るいピーカン状態の時にEVFが暗くなるという持病があります。
今回のファームアップでかなり改善されたのではないかという気がしますが・・
AF速度やEVFの出来はオリンパスに劣るし動き物についてはデジ一とは勝負になりませんが
色合いの素晴らしさと手に馴染む感触が良いので満足しています。
書込番号:18337062
1点
カメラと散歩さん
どうもです!
なるほど、「2台ともX-E2」への妄想ですか、また良い話じゃ〜ないですか!・・・(笑)
まっ何はともあれ、かなり満足されているようで何よりです
未購入者の私から言わせて貰えば、抱いて寝たくなるよな外観?それに伴う操作性
それに、やはり「色」ですね、そこら辺が魅力的かな、と思ってます/
「構造的欠陥」大変良く解りました、で、画像破綻の件ですが、どうやら無いとの事で
安心致しました
ただ「ピーカン時」にEVFが暗くなる、というのは残念ですね、これは何とかして貰い
たいものです
まぁ〜でも、かなり満足されているようですし、また、撮った写真を拝見させて貰い
たいものです
丁寧な御説明、大変、有り難う御座いました
では、この辺で
書込番号:18337171
1点
>カメラと散歩さん
こんばんは。
お久しぶりでございます。
発表当初から気になされていたX-T1をとうとう購入されたのですね。
おめでとうございます。
私も最後はOM-D E-M1と比較してXに全面移行した口です。
マクロだけはM.ZUIKO60mmに未練が残りましたね。
マクロ好きなので、Zeissの50mmは購入寸前までいきましたが、
ワーキングディスタンスが短すぎに思い、見送りました。
まあXF60mmの描写力に満足しているというのもありますが。
書込番号:18337212
2点
まるぼうずさん
ありがとうございます、X-E1,X-E2と来てやっとX-T1を入手しました。
とにかく良いフィーリングで大喜びをしている所です!
マクロは是非ゲットしたいのですが100ミリ前後のものが希望で
純正は当分出ないでしょうからタムの90ミリにマウントアダプターも
ありかななどと迷っております。
今年中に出ると言われているXF90ミリF2がマクロなら嬉しいのですが。
書込番号:18337944
0点
デジタル一眼カメラ > 富士フイルム > FUJIFILM X-M1 レンズキット
今回、とりあえず、キットレンズセットを購入してみました。
FUJIのXFズームで、10ミリからの広角ズームが欲しかったのですが、かなり高価だったので、アダプターを買って、手元にあったCanonのEF-S10-22mmを装着してみました。
CanonのAPS-Cは、1.6倍。FUJIは1.5倍だからダメかな?って思いましたが、ケラレなど問題ありませんでした。
ただ、EF-Sレンズは、絞りリングが無いので開放しか、使えません。
また、フォーカスもマニュアルになります。
ワンプッシュで拡大になるから、意外と操作はスムーズで、難なく流用できました。
なかなかEF-S用のアダプターは、無いですが、今回は、横浜のMUKカメラサービスさんのアダプターを使いました。
資金が貯まるまで、しばらくこれでって思ってます。
これで、絞り操作が出来たら最高なんだけどなぁ〜
1点
絞り付、ヘリコイド付、レデューサーレンズ付(それぞれ一機能だけ)といろいろありますけど精度が許容範囲外?
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=FX+eos&_from=R40%7CR40%7CR40%7CR40&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XEF+FX&_nkw=EF+FX&_sacat=0
http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=カタカナ&url=search-alias%3Daps&field-keywords=EF+FX&rh=i%3Aaps%2Ck%3AEF+FX
書込番号:18299023
1点
EF-S対応の絞り付アダプターはないみたいです。すいません。
M4/3用とNEX用はありますけどフジ用だけ何故かありませんね。
APS-C用レンズにレデューサーも無意味ですね。すいません。
書込番号:18300323
1点
Polandroidさん
ありがとうございます。
結果的には、これで一番良かったのかな?
無限遠も大丈夫だったし…。
ピントは、PENTAXの67用ウェストレベルファインダーを装着してあり、それでピントを合わせてます。
折り畳み式だから、都合が良いです。
α6000にも…と思ったら、モニター周りにスイッチ類があり、断念しました。
ちょうど、それが活用できて、良かったです。
書込番号:18300589
1点
デジタル一眼カメラ > 富士フイルム > FUJIFILM X-T1 ボディ
X-T1のファームウェアが公開されました。
Qメニューのカスタマイズができるようになりました。ニコンでのinfo画面のことです。
他にもFnに幾つか追加されています。。
Qメニューに追加できるもの、Fnキーに割り当てできるもの。お互いに書き出してみるとダブっているものや、Fnだけに用意されてるものがある。
Qメニューにないけど、Fnにあるもの
ワイヤレス
マニュアル時モニター露出反映
モニター撮影効果反映
ロック指定
BKT/adv
被写界深度
感度AUTO設定
フォーカスエリア選択
RAW
絞り設定
僕はニコン党なので今回新設された、「AFエリアダイレクト選択」は初めから適用している。
なのでFn割当領域は上と前面の2箇所のみしか残ってない。
Fnだけの機能でどうしてもFnに割り当てなければならないもの
「マニュアル時モニター露出反映」
マニュアル露出時、スタジオでの外部ストロボ使用時には必然な機能。
この機能をOffにしないと、ファインダーが暗い。
「ロック指定」
カメラ上部にある測光モードダイヤルとモードダイヤルは勝手によく動くけど、ソフト的にロック機能で動かなくできる。追加でロック項目増やして即対応も可。
なのでカメラ前面に「マニュアル時モニター露出反映」
上に「ロック指定」を割当。
追加された機能の一つ「モニター撮影効果反映」の機能は必要なのか?
OFFにするとフィルムシュミレーションやプリセットしたホワイトバランスがスルーされる。
ONだと適用された画像がファインダーで確認可能。
ホワイトバランスオートで撮影するとホワイトバランス値は、ONでもOffでも変わらない。
晴天モードやタングステンモードなどのプリセット時だけ有効。
光学一眼レフの場合、写した画像は再生し確認しないと実際はわからない。
しかしX-T1は、EVFなので撮影前のファインダーを覗いた時点で露出もホワイトバランスも反映されている。
今回のアップデートでの大きな成果は?
最高速度1/32000秒の電子シャッター機能追加
完全な無音シャッターが可能になった。
そしてQ画面のカスタマイズが可能になった事。僕にとって使いやすいQ配列。
一覧にしてみました。
5点
ご苦労様です。
シュミレーション==>シミュレーションですね。
綴りはsimulation
アザラシ先生は自身のブログで何度も指摘されてますが・・・
ちなみにアボカドはavocadoです。
書込番号:18297813
1点
ご指摘ありがとうございます。
織田裕二が、コーヒーのCMで山崎努さんに指摘されていましたね。
今後気をつけます。
感謝。
Qボタンのカスタムの中に、シャドウトーンを入れました。
仕事で集合写真撮影にX-T1を使用。
RawプラスFineで撮影。
フォトショップで確認すると、黒い服や髪の毛が少しつぶれ気味。
カメラ内Raw現像でシャドウトーンを下げて現像。黒潰れが和らぎました。
なのでQリストに採用
書込番号:18297988
1点
おー、情報ありがとうございます。
私もクラシッククロームと一緒に試してみます。多謝\(^o^)/
書込番号:18298017
0点
ura0011さん、こんにちは〜
何かスゴイ理解されたうえで、色々なさったようですネェ〜(@_@;)
僕はアップされた機能ですら、充分把握できていません・・・。
投稿文章を読んでいて、スゴイなと驚きでした。
書込番号:18298033
0点
一度に書き込めば良いのですがそこまで頭が良くなくて。
アップしたQ画面について。
Fujiの高感度撮影はとても奇麗です。
ISO6400でも十分使える。
ステージでの撮影。
経験上、タングステン光源が多い。
いろいろプリセットを試し、タングステンが良い事が多い。
ついでにWBAUTOで撮影してみた。
画面内にくらい部分を入れたりステージアップしてみたりいろいろ試した結果、
WBAUTOが一番優秀。
EVFにマニュアル露出、WBが反映されるので、ステージ上の両端やステージ上の後ろなどの暗くなる位置でも絞りを開けながらEVFで確認出来る。
そうやってアンダー部分を適正露出にするとWBも同時に変化し良い色を出してくれる。ファインダー上でテスト撮影無しでその変化を感じ取りながら撮影出来る利点は大きいです。
人物ぶれを防ぐためシャッタースピードは1/160ほど。
ISO6400でも適正露出ならノイズはあまり気にならない。暗く落ち込んでいる部分のノイズもX-T1だと気にならない美しさ。
そのような撮影方法で大きな音が出ている時にシャッター音を打ち消すようにシャッターをきっていました。
会場の一番後ろから撮影しているのだけど、カメラ近くの人からシャッター音がうるさいと苦情が出た事も。
今回のアップデートで無音撮影が可能になりました。
今までは、メニューからセットアップに行きいろいろ触っていましたが便利になりました。
音設定
操作音量は最大。
シャッター音はOFF
電子シャッターに切り替えた時だけこの機能が働き無音になります。
なのでメカニカルの時は、シャッター音は普通に出ます。
このように設定した上でQ画面をカスタマイズ。
アップした画像では、右下にシャッター方式。その上にマナーモード。
このようにすると
Q画面を呼びだし、シャッター方式を選ぶ。ESにして電子シャッターを設定。
このままでは操作音が出ます。
その上のマナーモードもONに。完全無音です。
こうすればメニューボタンにいかなくてもQボタンだけで設定したり戻したり、今の状態を把握したりが楽になります。
高感度が奇麗で無音。この機能だけでも買う価値ありますよね。
顔きれいモードは使ってみたかったけど、ONにした時点で自由が奪われる。
今回のアップデートで顔が無い時は縛りから解放される。
フジの顔きれいがどんな効果をもたらすのかとても興味があります。
是非使ってみたい機能でした。なのでQボタンの真ん中の普段使わないところに採用です。
書込番号:18298156
5点
連続投稿ですいません
仕事で運動会をX-T1で撮影しました。
販売目的なので一人を集中して撮る事はありません。
複数人を撮ります。まんべんなく全員撮らなければなりません。
なので半分以上の撮影は置きピンです。
ピントリングをまわすと勝手に拡大してファインダーに表示する機能「表示設定の中のフォーカスチェック」はOFFにしています。
この機能が働くと全体が把握出来なくなります。
次から次へとくる子供たちを見失います。
実は、X-T1ならではの便利な機能が用意されています。
カメラ背面右肩部分にあるAF-Lボタン。
完全マニュアルフォーカスにしている状態でもここを押せばオートフォーカスが作動します。
カメラを構えた時に自然と押せる位置にこのボタンが有ります。
なので頻繁に押す事が可能。
ニコンに確認しましたが、ニコンではどの一眼レフもこの機能はありません。
同じカメラ背面にある「FOCUS ASSIST」ここを押せば拡大表示してくれます。
しかも選択しているエリアを中心にしての拡大です。
集合写真時のピント合わせに便利です。
この2つの機能だけでマニュアルフォーカスを使った撮影が便利になります。
そこにピントを固定し待っていればどんどんやってきます。
入れ食い状態です。フレーミングにも集中出来ます。
このカメラAFが苦手となっていますが、上に書いた「AF-L」の機能だけでかなり戦えます。
後手後手に回りやすいAF撮影で先手を取れる撮影方法。それを便利にしてくれるニコンにもないFujiの武器です。
書込番号:18298219
8点
デジタル一眼カメラ > 富士フイルム > FinePix S5 Pro ボディ
みなさんのグリップラバー浮き、剥がれは如何でしょうか?
私のは気になりだしので
サービスステーションに持ち込んで、約1週間で仕上がってきました。
実際の修理は、宮城県で行っているみたいです。
もう修理対応期間は終わっているかと思いましたがまだやってるんですね。
聞くところによるとあと1年程で終了するそうですが
予想に反してお安く済んだので、気なりだした方へはおススメかと思います。
サービス対応含めて非常に満足しております。
6点
よびよびさん。
毎度です。
ナイスな情報有難うございます。
私も来年SCに出してみようと思います。
このシリーズはやはりもう新型は出ないのでしょうね。
末永く使って可愛がってやって下さい。
書込番号:18289956
1点
BMW 6688さん
こんばんは〜
グリップラバー剥がれは、ベースのD200含め、けっこう有名な症例のようです。
今後、Sシリーズのような絵を出してくれるモデルには出会う事はできませんので
大事に使って行きたいですね。
書込番号:18290320
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-