このページのスレッド一覧(全1683スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2008年12月19日 19:11 |
![]() |
0 | 5 | 2008年12月19日 21:36 |
![]() |
0 | 10 | 2008年12月16日 23:05 |
![]() |
4 | 3 | 2008年12月14日 03:26 |
![]() |
2 | 2 | 2008年12月19日 18:30 |
![]() |
3 | 3 | 2016年9月14日 19:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/12/18/21923.html
ビックカメラ立川店、店頭デジカメプリント機がウイルス感染したそうです。
最近、USBやメモリーカードで感染するウイルスがあるようなのでご注意ください…
0点

こんばんは。
大容量メディアが安く入手できるようになってか、USBなどから感染することが増加しているようですね。
メディアは定期的にスキャンして、感染予防と感染拡大の防止をすることが、私たち利用者の最低限の責任ですね。
デジタルは便利ですが、デメリットもよく理解しておく必要がありますね。
書込番号:8805481
0点

「ワーム」に分類されるトロイの木馬型不正プログラム
影響を受けるソフトウェア:
Windows 98, ME, NT, 2000, XP, Server 2003
http://www.trendmicro.co.jp/vinfo/virusencyclo/default5.asp?VName=WORM_VB.CII
Vistaは影響ないのでしょうか??
書込番号:8805522
0点

困った問題ですね。
お店は、ウイルスチェックソフトを最新のものにして防いで欲しいと思います。
書込番号:8806999
0点

>Vistaは影響ないのでしょうか??
http://news.biglobe.ne.jp/it/itm_081219_4681447225.html
Vistaの一般ユーザーは、買った時のままの設定が多いでしょうから、Microsoft Updateの自動更新設定や、アンチウイルスに加えてクライアントファイアウォールや不正侵入防御機能などを実装したセキュリティ対策ソフトウェアを導入していたからみたいです。
Vistaを使ってますが、Microsoft Updateの自動更新設定など週に何度も自動的にやってる感じがします…
書込番号:8807450
0点

ねねここさん こんばんは
ありがとうございます。安心できました。
このウイルスの対応方法は、トレンドマイクロ内に書かれている話によると、感染している箇所の手動除去をしなくてはならないらしいということで面倒くさそう〜
書込番号:8808339
0点

ヒューヒューポーポーさん、こんばんは。
写真見ました、そうですね裏側ですかね?
余り気にしたことないので、写真の右側のこぶの山が宝永山だと思いました。
富士山は子供のころから見てるので…
写真で見るとまたイメージが違いますね、
すごくいいと思います。
書込番号:8794666
0点

このこぶは宝永山というのですか
初めて知りました。
ありがとうございました!!
書込番号:8795798
0点

すえるじおおりばさん、
返信ありがとございます。
富士山きれいに撮れてますね、手前の明るい建物と富士山が
凄く絵になって、いいですね。
富士山に限らず写真ってふしぎですね、ふだん見てる物が
かっこよく見えたり奇麗になったり、自分も最近写真(カメラ)に
はまってます、初めは書き込みとかにアップする為ぐらいに購入したのに…
楽しい写真撮りましょう。
書込番号:8809003
0点

おはようございます☆
みなさんの持ってるカメラのポーチやバッグを見せてくださいな♪
コンパクトデジカメでも一眼でもなんでもOKです!
ポーチだけスタジオ撮りでも使ってるトコ撮ってもひねくれショットでもOKです!
まずはアップしてみましょうっ(≧▽≦)/
…で、あたしの。
妙にアウトドア志向なのはキャンプに行くトキに買ったからです(^_^;)o
ほんとはタバコとか入れる用な気がします、わかんないケド。
普段わ右側にF50fd入れて(なぜかぴったりサイズ)、左側は何も入れないです。
で、うしろのジッパーのとこに予備電池とちび三脚が入っています。
木に引っ掛けて撮ってみました☆
先日E-30ってカメラ触ってきたのに触発されて、激しめにレタッチ(爆)。
0点

夕焼け写真でお世話になりました豆ロケット2です。
loweproのエディット100です。
キヤノンA570IS+コンバージョンレンズ装着時に使えるように最近買いました。
写真はテレコンですがワイコンでもピッタリ入ります。
外したレンズ1本を底に寝かせてその上にカメラを置くようにも出来ます。
ポケットにフィルターや予備電池も入るのでなかなか便利です。
背面にカラビナを付けたので腰にぶら下げてます。
ちょっと大きいですが元々携帯性重視のカメラでもないので私はこれでヨシです。
カメラ本体だけの時はエレコムのDGB-023BKで、同じように腰にぶら下げてます。
ibisizeさんのも便利そうですね。
ナショナルジオグラフィックっぽいデザインも良いですね。
書込番号:8776348
0点

こんばんは☆
自分の写真、周辺の光量を少し落としたんだけど…あんまわかんないや(汗)
◆豆ロケット2さん
どもー。豆ロケット2さん余裕で覚えてますよ♪
ずいぶん大仰なバッグに見えますー(^_^;)o
でもA570ISにコンバージョンレンズついてるとそれくらいのサイズになるんですね。
これでも一眼よりずっと小さいわけですよね? って考えると一眼って大きいなぁ…。
カラビナ一点吊りだとなんか引っ張られる感じしません??
あたしわ本気のトキわポーチの裏側のベルト通すとこにベルト通してます〜φ
ナショナルジオグラフィックっぽい、言われてみれば(!)。
◆ニコン富士太郎さん
再び、【しゃしんをとろう】シリーズにご参加ですね♪(←勝手にシリーズ化)
1枚目のポーチ+ちびツリーに萌えました♪(v▽v)♪ 熱烈ステキです!
手づくりリュックも最高ですっ! いーなぁあたしもやってみよっかなぁ。
で、翻って後半戦は純正?ばっかりなわけですね。
LUMIXのケースごついですねぇ。小物もたくさん集まると大物なケースがいるのかな?
何が入ってますか?? スピードライトとかかな?
で、最後の写真はリーンコーポレーションなわけですねー。
ケースもそのままじゃそっけないので、ほんとに写真を貼ってみてわ??
書込番号:8778535
0点

ibisizeさん、こんにちは。
以前は被写界深度の話でわかりにくい説明をしてしまい、すみませんでした。
私の愛用バッグはアルティザン&アーティストのWCAM-8500です。
このメーカーの主な商品はプロ向けメイクアップツール用バッグですが、カメラバッグも作っています。
黒地に赤のインナーがオシャレです。
私がこのバッグを選んだのは実はデザインではなく防水性です。
このバッグはチャック、カバーをはじめとして至る所に防水処理がされており、雨の中でも機材を完璧に守ってくれます。
こういったバッグってなかなか無いんですよね。
書込番号:8781973
0点

◆アナスチグマートさん
もうひとつのスレのほうでもお世話になってます♪
ってかバッグすごいですねぇ。値段見ちゃいました(o_o!)o
アルティザン&アーティストなんて会社初めて聞きました。
世の中にはいろんな会社があるんですねぇ。
そしてこのバッグ、S5Pro本体より重たいっていう…(!)
これを持っていけば雨の中の風景撮りもばっちり!みたいな感じかな?
どゆシチュエーションで役に立ってますか?
書込番号:8783188
0点

ibisizeさん、レスどうもです。
防水バッグが欲しかった理由は、突然のにわか雨でもバッグの中の機材を濡らさずにしたかった為です。
私はよく山にハイキングに行くのですが、山で突然雨に降られた場合、傘を差すわけにはいかないので、バッグはびしょぬれになります。
なので、防水仕様が必須だったのです。
カメラやレンズが壊れるのはイヤなので、雨天時は基本的に撮影しません。
レインカバー付きのバッグもありますが、できればバッグ自体が防水で合った方が安心なのでこれにしました。
確かに高価ですが、中の機材の方がずっと高価なので、仕方ないかと思っています。
今年の夏は街中でも集中豪雨がひどく、傘を差してもずぶ濡れになることが多かったのですが、機材だけは濡らさずに済んだので元はとったと思っています。
このバッグ、実は重いんですね。ibisizeさんのご指摘で初めて知りました。
肩にかけている分には重さは気になりません。
書込番号:8783907
0点

◆アナスチグマートさん
ハイカーさんでしたか。
あたしは見抜けませんが、たぶん同じようなバッグに見えても、
あ、あのヒトはカメラ持ってるな(きらーん)っていうのがわかるようになるんでしょうね。
そう考えると奥が深い…(←勝手に妄想)o
高価な機材を運ぶには、高価なバッグが必要なわけですね。
あたしですか? カメラを腰からさげたまま体を張ったりしますよ(ぉぃ)。
書込番号:8784913
0点

こんなのも使ってます。
「娘用に」と理由付けてヤフオクで買ったミノルタのDiMAGE Xtです。
>ずいぶん大仰なバッグに見えますー(^_^;)o
お値段はリーズナブルです〜。
>でもA570ISにコンバージョンレンズついてるとそれくらいのサイズになるんですね。
コンバージョンレンズ付けたままだとコンデジ用のポーチでは当然合う物がなく、一眼用の物を検討してたんですが、さすがに大きいのでどうしたもんかと思っていたんですが、ビデオカメラ用のlowepro エディット100がカタログ表記のサイズがちょうど良さそうだったので買ってみました。
パット入りなので外観はやや大きいですが、実際は“専用品か?”と思うくらいピッタリです。
>カラビナ一点吊りだとなんか引っ張られる感じしません??
>あたしわ本気のトキわポーチの裏側のベルト通すとこにベルト通してます〜φ
引っ張られる感じは特にないです(鈍感なだけ?)が走ったりすると腰でバッグが暴れますね。
そんな時はベルト通しを使った方がいいんでしょうが、着けたり外したりがちょっと面倒で(ずぼらなだけ!)
書込番号:8786518
0点

スレッドも収束してきましたね☆
◆豆ロケット2さん
クリスマスツリーのある写真にめっぽう弱いコトがばればれなibisizeです(爆)。
控えめに言って、「むちゃくちゃステキ」です☆★
それにしても、カタログだけ見てバッグ買ったんですね?
コンバージョンレンズもついてるのに…勇者さんですねぇ(^_^)。
ちなみにあたしのポーチも一度ベルトに通したらその日は通しっぱなしです。
ずぼら度で言ったら互角かと♪(「ずぼら」なんてコトバ久しぶりに使ったかも)
書込番号:8795213
0点

先週末、コンデジの購入検討で近くのピットワンへ行きました。
とある男性店員にコンデジのタイプを伝え、売り場を案内して
いただきましたが、対応はそこまでで終わり。
商品についての質問をしようとしたところ、
こちら側の質問の有無を知ってか知らずか判りませんが、
逃げるように姿を消してしまいました。
すぐ近くにいたC社のメーカー社員はその対応をみて
呆れ顔でしたが、すぐそばにやってきて、他社製品にも拘わらず
親身になって相談にのってくれました。
さすがに一流メーカーの社員だけのことはありますね。
それに比べ、この店員の対応は、客に対して極めて失礼な態度であり、
たとえ値切客であっても、それなりに他店価格の情報提供者でもあり
きちんと対応すべきではないか。
こんな対応で、何が“まごころサービス”なのか?
こんな低レベルの店員は、さっさとクビにしないと
店の将来展望に、明るい未来も希望もないのでは?
この後、近所の他店量販店でコンデジを買ってしまいました。
以上、ジョーシン幹部さんへの提言です。
2点

おとなりのとろとろさんこんにちは。
似たような経験を4か月前に横浜のヨドバシでしました。
お怒りになる気持ちよくわかります。
「シンガーソングライター」というパソコンソフトについて
聞きたくて商品がある所に店員を呼んで機能に関して1つ聞いたら
まさに逃げるかのようにその場を去りました。
まだ聞きたい事が2、3ほどあったのに・・・。
それほど忙しそうにしていなかったのにどうして?っと思いました。
説明がめんどくさい、人と接するのが嫌なら店員なんて仕事辞めてしまえば良いのに。
その商品についてよく解れば購買意欲の向上につながる事も
理解できていないらしいです。
もう二度と横浜ヨドバシのパソコンソフト売り場で店員に質問しないし
買いに行かないし商品探しに行きません。
皆さんもヨドバシ横浜のパソコンソフトコーナーにはご注意を!
書込番号:8772515
2点

どこの店舗でも、大なり小なり多少は愛想の悪い店員はいるものですが
今回のような対応をされたのは初めてでした。
商売をされているのだから、客の質問やニーズには応えるのが普通なのに
今回は、客を無視して職場放棄していることと同じ行為だと思いましたので
そのような店員には、サッサと辞めてもらう方がいいのでは・・・と思います。
いかにも腹立たしかったので、カキコしてしまいました。
こんな店舗なら、淘汰されたほうがマシだとは思われないでしょうか?
書込番号:8775267
0点

うーん、どっちかというと「カメラ」より「パソコン」のほうが
腹立たしい思いをした経験が多いですね。なんででしょうね。
>C社
その姿勢がカメラ作り・従業員待遇に生かされてないなあ…。
書込番号:8780558
0点

キャノンのデジカメ修理代(保障期間終了後)の最低料金は7,875円だそうです。
送料入れると8,000円超えます。 それに加えて交換部品代が発生します。
安いデジカメに8,000円出せませんよね、捨てて新しいのを買うしかありません。
ストロボ不良です、保障期間内に出せばよかったと後悔。
新しいデジカメ買います。
1点

長期保証に入っていなかったのでしょうか?
1年以上使う予定なら長期保証に入りましょう。
書込番号:8763071
1点

m-yanoさん、大感謝です。
実はm-yanoさん指摘されてふと取説を奥から引っ張り出すと
5年保証が付いているじゃないですか。普段は長期保証なん
て付けないのにこのデジカメだけ5年保証が自動的に付いて
いました。
ラッキー!
ありがとうございました。
(危なく捨てる所だった)
書込番号:8808204
0点

http://dc.watch.impress.co.jp/cda/compact/2008/12/08/9787.html
ビスタクエストのトイデジカメ「VQ1015 ENTRY」を国内販売してるみたいです。12/5より。
コンなかんじでマニアに人気ですが、手に入れやすいのはいいですね…
http://prw.kyodonews.jp/prwfile/release/M100712/200811259827/_prw_press.html
0点

ファームがあるのは良いですね。
VQ1005は、新旧あったりして
ちょっと不遇なトイデジカメでしたね。
これは値段も高くないし、良いですね。
最近は、雑誌やブログの影響か
結構トイデジカメが好きな人は多いと思いますねぇ。
昔は、マニアのデジカメでしたけど・・・。
書込番号:8754620
0点

昔のトイカメラは、プロカメラマンにファンが多いことでも知られていましたね。
画質は粗く、撮影にはある程度のテクニックが必要な場面も多々ありました、写真の仕上がりは独特の風合いで、デジタル一眼レフカメラとは対照的なのですが、とても温かみがあるものでした。
トイカメラの小さな市場にデジタル化の波をたたせたのが、『VQ1015 ENTRY』でしたね。
外観はチープながらもキュートで、撮影時に覗くファインダーはポップアップ式で、微妙ですが確実に役立ちました。
130万画素のCMOSセンサーを搭載して、記録画素数は1600×1200ピクセル・1280×1024ピクセル・640×480ピクセルの3種類から選択が可能です。
音声は記録できませんが、320×240ピクセルの動画撮影も可能でした。
データは本体にSDカードを挿入することで記録し、稼動には単4電池1本が必要です。
気軽に手軽に写真を撮りたい、カワイイものが好き、そんな方にはもってこいのトイカメラだと思います。
書込番号:20198991
2点

>VallVillさん
だいぶ前のトイデジですが、当時はグリーンかぶりしたトイデジで撮るカメラマンの方などもいて、
温かみを生かした写真が流行った感じでした。
コンデジにアートフィルターが付き、トイデジも厳しい時代になりましたが、そのコンデジが減ってきたので、
今度はスマートフォンのおともとしてトイデジが流行ればいいでしょうね。
ただ、当たり前ですがメーカー毎にぽつぽつ出す感じだとマニアしか買わないと思いますので、
トイデジではなく、リアルエフェクトデジカメというジャンルで、一眼のマウント規格のようなマウント規格を決め、
ボディには液晶、ファインダー、シャッターボタン、カード室、電池室だけ付けて、
レンズ部分はそれぞれのエフェクトデジカメに変えて使える物でもでると、スマートフォンの綺麗な画質や
アプリでのエフェクトレタッチにも飽きて来たリアルな味が欲しい人に、新しいジャンルとして売ればいいなと思います。
綺麗な写真はもうどれを使っても撮れますから、これからはアナログの味があるデジカメを作れるかで競争すれば、
面白いジャンルになる気がしますし、コレクション好きの人も増えるかなと思います。
だれもやらないでしょうが(^^;…
書込番号:20200725
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC