このページのスレッド一覧(全21スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 5 | 2016年11月28日 01:22 | |
| 0 | 3 | 2012年10月9日 04:34 | |
| 1 | 2 | 2011年11月6日 22:25 | |
| 0 | 0 | 2011年1月16日 23:06 | |
| 1 | 1 | 2010年10月20日 13:37 | |
| 0 | 2 | 2009年3月4日 20:17 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
iphone画像をSDカードで移したいのですが..
容量が少なくなって来たので、
iphoneのカメラ画像や動画をストレージ機に移したいと思っています。
そこで、一度PCに、iphoneに入っていた 100APPLE 101APPLE の
二つの画像動画フォルダのコピーを取って保存しました。
それから、SDカード(念のためにSDHCでは無い只のSD)にコピーしたのですが、
自分のカメラでは画像だけ見る事が出来たのですが、
(何枚かはモザイク状になった画像でしたが..)
手持ちの P-4000 に入れるとエラーになってしまい、
SDカードの中身が無いと表示されてしまいます。
iphone用フォルダには、MOV、AAE、JPG のファイルが入ってます。
jpeg画像だけでも表示されると思っていたのですが、
1枚も無いように認識されてしまいます。
どうすれば、普通のカメラの様に認識してもらえるのでしょうか?
WIFI SDカードリーダ を購入しようと思っているのですが、
iphone6sに対応している物が見付からないため、
しばらくは、PC→ SDカード→ ストレージ機 と言う流れで行きたいと思います。
どなたかアドバイス頂けると助かります。
よろしくお願いします。
0点
デジカメで写真を表示するには、ファイル名がその機種指定でなければ表示されません
英数字プラス数字だと思います
日付プラス.jpegの様なファイル名の物は認識されません
お使いのカメラのファイル名の英数字を、iPhoneで撮った画像のファイル名に変更すれば表示されると思います
後半の数字は適当でおっけーです
書込番号:19331698 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
あれ、なんか私的外れな回答してますね
スルーして下さい
ストレージはわからないです
書込番号:19331706 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ガチャG2さん
P-4000の事は分かりませんが
自分の場合iPhone →PC→その他の機材に転送しています。
iPhone SDカードリーダーなどで検索すれば、WiFi対応も含めていろいろ出てきますよ。
書込番号:19333083 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ぽぽぽいさん
回答ありがとうございました。
また何かありましたらお願いします。
>ぷー助パパさん
>自分の場合iPhone →PC→その他の機材に転送しています。
>iPhone SDカードリーダーなどで検索すれば、WiFi対応も含めていろいろ出てきますよ。
回答ありがとうございます。
検索はしてみたのですが、まだiOS9.1対応×とか、
対応○となっていても実際には使えなかった、との口コミも多くて、
中々購入まで至っていないのが実情です。
何とか普通にPC→SDに画像を入れてストレージで見れる様になりたいです。
また何かありましたらお願いします。
しかしながら、これほど不便なのに、iphoneやipad製品が、
何故か日本だけ(自分も含めww)人気絶大なのが不思議ですね。^^;
書込番号:19342952
0点
ガチャG2さん
パソコン→Pー4000に、入れてみたらどうかな?
容量の問題で、表示されんかもしれんけどな。
書込番号:20434363 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
色々調べてみたのですが、良くわからないのでどなたか教えてください。
デジカメにeye-fiカードを使って撮った写真を いわゆるポータブルストレージに転送したいのですが、可能でしょうか?
eye-fi はダイレクドモードで使用して、ポケットwi-fiのような機器は使用せずにwi-fiポータブルストレージに記録できるのかが確信がもてません。
(相性の問題もあるかもしれませんが)それ以前に、ポータブルストレージがダイレクトモードでの接続で画像と動画を<記録>する事が出来るのかが解らないのです。
多分とても初歩的な事を質問しているのだと思いますが教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。
現在購入検討中の機器は以下のとおりです。
eye-fi Connect X2 8GB
Transcend StoreJet Cloud Wi-Fi ポータブルストレージ 32GB
0点
補足します。
もしも 上記組み合わせでは、eye-fiカードからストレージに記録できないのだとしたら、そのような事を可能にする方法や機器を教えてくださると助かります。
今時、なんですが、当方スマホやiPadの類は持っておりません、、、。
よろしくお願いします。
書込番号:15171181
0点
よしぞうちゃんねる さん
Eye-Fiカードからデータを受け取る側には専用のアプリ(ソフト)が必要です。
ポータブルストレージはアプリをインストールしたり実行する機能がないと思いますので、直接の転送はできないと思います。
これはポケットWi-Fiなどを使った場合でも同じです。
転送にはアプリが動くパソコン、スマートホン、iPadが間に入る必要があります。
iPhoneの代わりとしてiPodTouchでもiPhoneと同じことができます。自身で8Gから64Gの容量があり、さらにポータブルストレージが使用できます。
書込番号:15171680
![]()
0点
technoboさん
よく理解できました。
そうですか、受ける側でソフトが動いてないといけないんですね。
ポータブル ストレージの方でそういう機能をもたせたら売れそうなのになぁ〜。
と 無い物ねだりをしてもはじまりませんね。
今回はどうもありがとうございました。
書込番号:15180213
0点
教えてください。RAW撮影でバックアップをとるのに、出来るだけ
転送速度の速いストレージを探しています。
画像は確認できなくても構いません。良いストレージが
あったら教えてください。因みにメディアはCFです。
0点
こんにちは。EOS-8Dさん
コピーの早いストレージはEPSON Photo Fine Player P-7000がRAWデータの
転送速度も速いと思いますよ。
書込番号:13730267
![]()
1点
万雄さん
ありがとうございます。
以前に「CANON すべてのクチコミ」で質問しましたが、
書き込む場所違いなのか、削除されてしまい、全く回答がいただけませんでした。
EPSON Photo Fine Player P-7000、早速検討してみます。
ご回答、ありがとうございました。
書込番号:13732176
0点
皆さん、写真撮影の方がほとんどだと思いますが、
もし、ご存知の方がいらっしゃいましたらお答え頂ければ幸いです。
表題の様な機材「SONY HVR-MRC1K 」を使い、コンパクトフラッシュ
でHDV形式の動画を撮影しております。
動画の方はメモリーの撮影に移行してからの歴史がまだ浅く、
メモリの扱いが写真のカメラマンさんよりも劣るのがほとんどの
理由かとは思いますが、撮影済みのデータを撮影終了後
運搬中に紛失・消失させてしまうという様な話を
仲間内で最近良く耳にします。
もちろんテープに同時記録して、バックアップは撮っておりますが
マスターのデータを消失させてしまうというのは、
やっぱりお客様や元請けの会社さんの信用に響いてきます。
動画データ用のモバイルストレージも販売されていますが、
何分高価なため、数台入れるとなると
かなりの予算が必要になってしまいます。
フォトストレージでの再生機能は全く期待していませんが、
HDVを撮影したコンパクトフラッシュ(主に32ギガのカードを使用です)
の内容をそのままコピー出来るのでしょうか?
また、ご経験の有る方がいらっしゃいましたらお答え頂ければ幸いです。
0点
友人に写真をみせて、必要なものだけを渡す/焼きたいと思っています。
現在は、iPod touchを使っているのですが、
iPodをそのまま渡すわけにも行かない上に、
自動でリサイズが入っているので拡大すると画質劣化しているようです。
フォトストレージほど容量もいらないし、
できるだけ小さいものが理想なのですが、
以下のような条件に当てはまるような商品はなにかあるのでしょうか?
現時点では、「Creative ZEN X-Fi2 ZN-XF216G-BK」を考えています。
<条件>
・液晶がついている(3インチ以上が理想)
・持ち歩き可能(フォトストレージサイズ以下、MP3プレイヤー以上?)
・外部メモリに対応(SD/miniSD/MicroSDが理想)
・ボタンでもタッチパネルでもよい
・JPEG表示が可能(そのままのファイルであることが理想)
・価格は2万弱
・機器内で、ファイルの物理削除が可能(できればです、なくてもOK)
わがままな要求ですが、なにか「こんなものを使っているよ」
という情報があれば参考にさせていただきます。
みなさんはデジカメの写真をカメラ内で無い場合は
どのように持ち歩いているのでしょうか?
(私も印刷はしているのですが・・・)
よろしくお願いいたします。
0点
撮り貯めたCFからフォトストレージへダビング?(死語)したいと思います。
パソコン環境を整えていないので記録は全てJPEGで撮影していますが、フォトストレージへダビングした画質は落ちますか?
もし仮にRAWという撮影モードで撮影したデータはどうなりますか?
パソコンの様に現像は無理でも「一時預かり」的に保管させておくのがフォトストレージなのかも?と思っているのですが?
0点
JPEG画像でもRAW画像でも、デジタルデータです。
コピー(ダビング)による、画質の劣化はありません。
書込番号:9191251
0点
影美庵さん。いつもありがとうございます。
劣化が無いと聞き安心しました。
パソコン買う費用があればレンズやボディを買いたいと思っていましたが、とりあえずフォトストレージへデータを移動しておき、それでも容量が足りなくなったらパソコンとやらを購入してみるつもりです。
ありがとうございました。
書込番号:9192221
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)