このページのスレッド一覧(全107スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年1月6日 11:31 | |
| 2 | 6 | 2008年12月3日 21:59 | |
| 3 | 2 | 2008年10月29日 09:46 | |
| 0 | 1 | 2008年10月27日 17:19 | |
| 0 | 0 | 2008年10月20日 10:01 | |
| 0 | 0 | 2008年10月15日 17:37 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルフォトフレーム > サムスン > SPF-86P
化粧箱の写真にはフレームにSAMSUNGとあしらわれていて、購入を後悔したのですが、実物には書いてありません。
フレームの質感はレビュー通りでよいものだお思います。
プレゼント用に買ったのに、残念ながらショップから開封済みの品物(返品物)が届いてしまい、かつ電源投入できませんでした。
画質には期待したいです。
0点
デジタルフォトフレーム > トランセンド > T.photo 720 TS2GPF720K
カメラ以外の板には初めて書き込みいたします。
いきなり本題に入りますが,みなさんはこの商品で
「The internal memory is crashed. Please connect to PC and format!」
というメッセージを見たことがありますか?
電源アダプタを接続すると,突然Transcendのロゴ画面の上に
「The internal memory is crashed. Please connect to PC and format!」
という英文があらわれました。
上記の英文は記憶で書いているので正確ではないかもしれませんが,要は「内部メモリが壊れているのでPCにつないでフォーマットしなさい」ということでした。
取扱説明書には,決してPCでフォトフレーム(の内蔵メモリ)をフォーマットするなと書いてあるので,数日間ちゅうちょしました。この価格の板を見ても,メーカーのFAQを見てもこのメッセージについては何も情報が得られませんでした。
ちなみに,この状態でSDカードを挿入すると,SDカード内のデータでは自動的にスライドショーと音楽再生が始まりました。しかし,メニュー画面はあらわれるものの操作は不可能。もちろん内臓メモリにある写真や曲は再生されません。
また,PC(WindowsXP)にフォトフレームを接続すると,リムーバルディスクは4つ認識されます。しかし,4つのうちの一番最初にある内蔵メモリのプロパティを見ると「未フォーマット」という状態でした。
思い切ってPCで内蔵メモリをフォーマット(FAT)しました。
その結果,何の問題もなく復活しました。(と思います)
再び,PCで見てみると内蔵メモリには,
SYSTEM (だったかな?)
MUSIC
PICTURE
という3つのフォルダができていました(これって初期状態ですよね)。
というわけで,内蔵メモリをPCでフォーマットすると,「設定ファイル」は消えてしまうために設定はデフォルト(英語など)に戻ってしまいますが,それ以外は特に問題がないように思います(ただし,自己責任でお願いします)。
長くなりましたが,
というメッセージについてはまだ報告されていなかったのと。
[8616514]で,たけし@カカクさんがフォーマットするのをためらわれているので,参考になればと思い書き込みしました。
2点
えっと,自己レスというか,この商品の感想です。
(これを先に書くと,上で書いた本題がぼやけてしまいそうなので,別レスにしました)
実は,妻が属するママの会で,入院したメンバーにこの商品を贈るというので,写真撮影から始まり,CDから音楽データの取り込み,SDカードや内蔵メモリへのデータの書き込みなど一連の作業をやってあげました。(本体はすでに私の手元を離れました)
フォトフレームって初めていじりましたが,なかなか良いですね。
我が家にもひとつ,実家にもひとつづつ贈ってあげたくなりました。
おもしろくて便利ではあるのですが,機能的にはこうなったらいいのにな,なんて思うことがいくつかありました。それは,
・スライドショー時の曲のランダム再生
・音楽データと写真データを別のメディアから同時読み込み
・本体ボタンを押した時の反応がもうちょっと早いといいな・・・
それと,過去スレにもありますが,再生ファイルの順番を整えようと,3桁の連番001〜100をファイルに振ったのですが,なぜか010から始まり100まで行った後に001〜009というならびになってしまいました。なぜなんでしょう?理解不能です(笑)
また,内蔵メモリにMUSIC,PICTUREというフォルダが自動的にできるのに,「お気に入りに追加」機能を使ってSDカードから内蔵メモリにファイルを移しても,内蔵メモリのルートの下にファイルが追加されます。なぜ,MUSIC,PICTUREというフォルダがあるのか謎でした(笑)。
デジタルフォトフレームというものはまだまだ発展途上のようですので,こういったところが徐々に改善されていくといいですね。
PS
たった,1週間ほどいじってみた感想ですので,間違いがあるかもしれません。
その場合は,遠慮なくご指摘ください。
書込番号:8622040
0点
にわかタクマルさん
こんにちは。間違っていたらすみません。
音楽モードでランダム設定すれば、スライドショーのときに
ランダムに再生されると思いますがどうですか?
こちらは、SDカードに音楽と写真を入れて再生したときの
話です。
書込番号:8634139
0点
yle.elyさん,レスありがとうございます。
返事が遅くなってごめんなさい。
>音楽モードでランダム設定すれば、スライドショーのときに
>ランダムに再生されると思いますがどうですか?
残念ながら,フォトフレーム本体が私の手元を離れてしまったので確認できませんが,
スライドショー時も音楽もランダム再生できるんですね!
それならよかったです。
ありがとうございました。
・音楽データと写真データを別のメディアから同時読み込み
でも↑については,写真はデジカメからSDカードを抜けばすぐ見られるけど,音楽はCDからパソコン使って取り込まなくてはいけないので,音楽ファイルだけ入ったUSBメモリなどから音楽を再生。写真はSDカードから・・・ なんてことができたら便利だと思います。
書込番号:8639462
0点
あ、私はメーカーに交換してもらったのですが、
フォーマットして駄目にしてもらうと、交換不可だと思って、
決心がつきませんでした。
結構、皆さんも同じ症状が出ているようなので、
その都度交換というわけにはいかないと思います。
ご情報、大変参考になりました。
XPからのフォーマットですか?Vista?
FAT32ですか?FATですか?
書込番号:8729494
0点
たけし@カカクさん
>あ、私はメーカーに交換してもらったのですが、
>フォーマットして駄目にしてもらうと、交換不可だと思って、
>決心がつきませんでした。
普通はそうですよね。
私は,自分のではなかったのと(^^;; 提出期限がせまっていたので,思いきってやりました。
でも取り説では「PCからフォーマットを絶対するな」と書いているのに,本体のメッセージでは「PCでフォーマットしろ」って言ってくるのって矛盾してますよね。
>XPからのフォーマットですか?Vista?
>FAT32ですか?FATですか?
OSはXPですが,ファイルシステムは,,,もう忘れてしまいましたが,たぶんFAT32だったと思います・・・・
書込番号:8729782
0点
デジタルフォトフレーム > トランセンド > T.photo 710C TS1GPF710C
720と比べてどうなんでしょうね?
http://kakaku.com/prdsearch/prdcompare.asp?PrdKey=10981110108.10981110122
書込番号:8475590
0点
私は同日に両タイプ購入したのですが,机上で比べると明らかに違います.710はピンボケみたい.でもちょっと離れればあまり気にならない.程度.
目的にもよるのかもしれませんが,子どもが笑ってる写真見ればいいや.と思っているのであまり気にならないです.逆にいえばそれ以上は比べると厳しい.あくまでご参考まで.
書込番号:8568032
3点
デジタルフォトフレーム > トランセンド > T.photo 720 TS2GPF720K
================================================================================
《ホームメニュー》(HOME)
画像
動画
音楽
ラジオ
カレンダー
設定
※以下、各機能ごとのサブメニュー構成を記述します。
================================================================================
《画像》(PHOTO)
--------------------------------------------------------------------------------
【サムネイルモード】
お気に入りに追加する/お気に入りから削除する
スライドショウ
フォトビュー
複数の画像を選択
すべてを選択
選択解除
このページのすべてを選択
このページの選択解除
逆選択
選択した画像のスライドショー
メディアの選択
【フォトビューモード】
スライドショウ
サムネイル
ズーム
x1
x2
x4
回転
90度時計回りに回転
180度時計回りに回転
270度時計回りに回転
フレームテーマ
なし
クリスマス
ハロウィン
バレンタイン
ニューイヤー
バックグラウンドミュージック
オフ
バックグラウンドミュージックオン(音楽モード)
バックグラウンドミュージックオン(ラジオモード)
時計とカレンダーの壁紙
保存アドイン
メディアの選択
【スライドショウモード】
サムネイル
フォトビュー
バックグラウンドミュージック
オフ
バックグラウンドミュージックオン(音楽モード)
バックグラウンドミュージックオン(ラジオモード)
スライドショー表示順序
ノーマル
ランダム再生
スライドショー表示間隔
[5秒][10秒][30秒][1分][10分][30分]
スライドショー表示切替効果
ワイプ(下へ)
ワイプ(上へ)
ワイプ(左へ)
ワイプ(右へ)
シャッター
ボックスアウト
スプリット(横)
スプリット(縦)
フェイドイン
スネイル
パズル
ランダム
フレームテーマ
なし
クリスマス
ハロウィン
バレンタイン
ニューイヤー
メディアの選択
0点
======================================
《動画》(VIDEO)
--------------------------------------
【ビデオエクスプローラ】
お気に入りに追加する
Play mode
ノーマル(Normal)
1曲リピート(Repeat One) 『1ファイルリピート』
全曲リピート(Repeat All) 『全ファイルリピート』
【ピデオプレーヤー】
※再生中のサブメニューはありません
=======================================
《音楽》(MUSIC)
---------------------------------------
【ミュージックエクスプローラ】
音楽をアラーム音として保存
音楽再生モード
ノーマル
1曲リピート
全曲リピート
ランダム
フォルダ再生
フォルダリピート
フォルダ内のファイルをランダム再生
バックグランドイメージ
スライドショウ
壁紙
メディアの選択
【ミュージックプレーヤー】
※再生中のサブメニューはありません
======================================
《ラジオ》(RADIO)
--------------------------------------
保存チャンネルリスト
ラジオチャンネルを保存
ラジオをアラーム音として保存
バックグランドイメージ
スライドショウ
壁紙
オートスキャン
FM地域設定
Japan
World
《カレンダー》(CALENDAR)
---------------------------------------
バックグランドイメージ
スライドショウ
壁紙
記念日
なし
誕生日
パーディー
デート
週の初め
日曜日
月曜日
《設定》(SETTINGS)
【表示項目】
ファームウェアのバージョン
空き容量
【サブメニュー】
ディスプレイの設定
明るさ <12|25|37|50|62|75|87|100%>
リモコン(0|12|50|100%)
コントラスト <12|25|37|50|62|75|87|100%>
リモコン(0|12|50|100%)
フル <有効|無効>
お気に入りの画像サイズを最適化する <有効|無効>
アラーム
アラームのオン/オフ <有効|無効>
アラームの時間 <hh:mm>
アラーム音の選択 <アラーム音1|2|3|4|5|
… お気に入りアラーム|FM>
アラームの音量 <1..15>
スリープ <無効|15分|30分|45分|60分|90分|120分>
日付/時刻設定
日付 <yyyy/mm/dd>
時刻 <hh:mm>
2H/24H <12H|24H>
自動パワーオン時刻設定 <hh:mm>
自動パワーオフ時刻設定 <hh:mm>
自動パワーオン/オフのタイマー <有効|無効>
言語
EN:English
TC:繁體中文
SC:簡体中文
DE:Deutsch
ES:Espanol
IT:Italiano
FR:Francais
PT:Portugues
GR:Greece
TR:Turkey
RU:Russia
KR:Korea
JP:日本語
初期設定に戻す
ファームウェアのアップグレード
書込番号:8560285
0点
デジタルフォトフレーム > LGエレクトロニクス > F1040N
待望の4:3比率のデジタルフォトフレームが発売されるみたいですね。
リモコンは付かないみたいですが
これまでいろいろ機種が出てて、なかなか対応できない
下記に対応してくれるとうれしいんだけど…
・電源OFF→ON時にスライドショーが電源OFF時から継続される。
・スライドショーの表示間隔がいろいろ選択できる
・画像の自動回転
・画像と動画を混ぜてスライドショー
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成