このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 2 | 2022年1月16日 08:33 |
![]() |
11 | 0 | 2019年8月27日 19:53 |
![]() |
2 | 3 | 2018年6月15日 12:44 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

3Dプリンタ > XYZプリンティングジャパン > ダヴィンチ 1.0 Pro
ダヴィンチ 1.0 Proを公式オンラインショップより購入したのに、扉が破損した状態のものが送付されてきた。
しかも、入っているはずの保証書とソフトウェアディスクが入っていない。即日XYZ e-shopのお問い合わせフォームより連絡を入れたが、自動送信の返信メールが返ってきたのみで、1週間以上経過したのに全く返答がない。
扉にはセンサーがついており、扉を閉めた状態でなければプリントを開始できないため、扉をテープで貼り付けて、ソフトウェアディスクはネットからダウンロードしてようやく、プリントすることができた。
今のところ、問題なくプリントできているため、製品自体には満足していますが、破損したものを送付してきた上に、保証書が入っていないとなると、意図的に破損した商品の在庫処分を行ったと感じてしまいます。クリスマスシーズンに買った素人なので、なめられたのでしょうか。皆様も置きお付けください。
1点

休み明けにしつこく連絡しないと旧正月に入ればまた連絡取れなくなりますよ。
おそらく修理品を間違えて送ってきたんじゃないですかね?保証書がついてないのもそのせいでしょう。
修理品を修理後に公式サイトで販売することはわりとどのメーカーでもやってます。やってますが、私の知る限りそういう製品は修理品という名目で安価に販売します。私の手持ちのアップルのMacBookProも公式サイトで整備済み製品という名目で販売されているものを購入しました。保証書や付属品はちゃんとついてきました。外箱だけが違ってましたが、、、
海外の会社に限りませんが、営業日で2週間以上経っても返事が無ければ見落としの可能性があるので早急に連絡したがいいですよ。その際に自動返信メールに記載のお問い合わせ番号などを書いておくといいでしょう。最悪電話の必要性もあるかもしれません。
書込番号:24523606
2点

最終的な対応は以下のとおりでした。
いつも当社の製品をご愛顧頂き誠に有難う御座います。
XYZプリンティングジャパン株式会社サポートセンターです。
この度は初期不良があった点、誠に申し訳ございません。
ご不便をお掛けしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
今回のフロントドアの破損については、輸送の際に衝撃が加わり折れてしまったものです。
誠に申し訳ございません。交換対応をさせて頂きます。
1.0Proのフロントドアは欠品の為、交換品は1.0Pro3in1のドアとなります
(※機能的な問題はありませんが、1.0Pro にはない3in1の機能がドアに印刷されています)
尚、修理について、回収修理も出来ますが、パーツをお送りし、付け替え作業をお客様にて行って頂く方が早いのと、運送中の破損リスクがないため、パーツ提供をお客様から要求されることが多いですが、○○様はどちらがご希望でしょうか?
回収修理では、現在年始の影響もあり、修理が立て込んでいるため、大変申し訳ございませんが、10〜20日ほどお時間を頂いております。
書込番号:24546862
1点

3Dプリンタ > XYZプリンティングジャパン > ダヴィンチ 1.0 Pro
購入後、何度初期設定し直してもフィラメントが出てこず、サポートに電話してもマニュアルを読めとの一点張り。10万円弱を費やし購入したが一度も使えたことがないゴミです。サポートは中国人が運営してるのか日本語がたどたどしいです。購入をお考えの方はやめておいた方がよいです。
書込番号:22883193 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

3Dプリンタ > XYZプリンティングジャパン > ダヴィンチ Mini w [オレンジ]
送り部分についているパーツ(ガイドチューブ継ぎ)がすぐダメになります。同じ部品がエクストルーダー部分にもついているので怖いです。
壊れた場合は、材料が送れなくなるのでチューブをあらかじめ接着するほうがいいかもしれません。
ここがダメになって材料が送れないとエクストルーダー内で材料が焦げて?詰まってしまいます。
ちなみにこの交換部品(ガイドチューブ継ぎ)はチューブ込みで4800円です。エクストルーダーは約7千円です。
エクストルーダーを交換したので、この部品を取り出して次回おかしくなったときはそれを取り付けようと思ってます。
0点

全く詳しくないですが、
元チューブ屋だった自分には、
写真ではエアー用のワンタッチカプラーにしか見えません。(^_^;
同一品だとしたら
相当価格差が…
材質が分かりませんが、緩いとしたらチューブの品質が悪い可能性もあります。
見当違いでしたらすみません
書込番号:21897276 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

因みに、エアー用と書きましたが、
液体も流せる物が殆どです。
書込番号:21897283 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

連投ゴメンナサイ、
カプラーでなく、
ワンタッチ継ぎ手の間違えです。。
書込番号:21897299 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)