このページのスレッド一覧(全340スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年8月18日 09:35 | |
| 0 | 0 | 2006年8月1日 06:39 | |
| 0 | 0 | 2006年8月1日 03:40 | |
| 0 | 0 | 2006年7月4日 00:15 | |
| 0 | 4 | 2006年6月10日 23:36 | |
| 0 | 4 | 2006年6月22日 10:45 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他ネットワーク機器 > ハンファ > MOVIE COWBOY DC-MC35UL2
以前から、困っていたMC35UL2でのDIVX等の早送り巻き戻しでの音ずれの件ですが、8/17に公開されたファームウエアで、なんとか解消されていそうです。以前より、ファイルの読み込み中の時間がかかっているようですが、今のところ、正常に動くようになりました。これで、どうにかストレスなく、動画再生できそうです。
0点
その他ネットワーク機器 > ハンファ > MOVIE COWBOY DC-MC35UL2
TRANSGEAR DVX-500からの買換えです。
Network速度のUPとWMVへの対応、サーバソフトが不要って事で購入。
<良い点>
Network速度のUPに関してはMPEG-2:15Mbpsが問題なく再生可能。(有線)
MPEG、WMV9、DivX全てアスペクト比どうりに再生。DivXでも16:9で作成すればワイド画面いっぱいに表示します。但し、強制的にアスペクト比を変更する機能は無く、普通にHomeTheaterProfileで作成するとアスペクト比1:1で作成され、横長に表示されるので要注意。
仕様上MPEG-4:最高10Mbpsとなっており、実際にDivX:6Mbpsが問題なく再生出来ました。
PCの共有ファイル、IO-DATAのLANDISK(メディアサーバーOFF)を普通に認識。WINDOWSから普通に読み書き出来るNASであれば大概使ええそうです。
DVX-500ではうまく再生できなかった生のXDVD(LongGOPのMPEG2)ファイルを普通に再生。
<悪い点>
DivX、XDVDを早送りすると映像と音声がずれたり、映像が早送り状態になる。
電源OFF時もクライアントUSBの電源が入りっぱなしでUSB連動タップが作動しない。
上と重複しますが、DivXのHomeTheaterProfileが横長に再生される。何のためのProfileなんだか・・・
0点
DC-MC35UL2ではありませんが
参考になればと
手持ちのDC-MC50U2、AivX、Mpeg HD Gateを
比較してみました。
http://www.geocities.jp/ohrat1/hddmp.html
0点
その他ネットワーク機器 > ハンファ > MOVIE COWBOY DC-MC35UL
車載しようと思い、DC-MC35UL/N を購入しました。
まずネットワーク接続ですが、説明書どおりで、いとも簡単に認識しました。以前購入した箪笥の肥やし状態の他社製とは異なり、これはパソコン音痴な私でも、スムーズこの上なく。
いよいよ次は、今回一緒に購入したHDDです。今までメモリーの増設の経験知識ぐらいしか、持ち合わせしておりません。「HDD IDE ??」 思い切って一緒に注文しましたHDDが規格上では合致していることを注文時に確認しましたものの「ジャンパピンの設定?? マスター??」な有様ですので、殆んど賭けです。頼りは皆様の書き込み。その他ネットでの情報。
お陰様で、無事終了しました。本当に良い買物をしました。つかった店も、対応早かったですし、選んだHDDもまぐれ当たりしました。既に外付けのHDDを数台持っていますが、今までで、一番静かです。味をしめて、もう一台組み立ててみたくなりました。知人にもお勧めの買物です!
0点
その他ネットワーク機器 > SONY > ロケーションフリーベースステーション LF-PK1
お久しぶりです。
以前J:COMでNetAVテストすら成功できずにいたものです。
(http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=5072417)
otasukeasiaさんにアドバイスいただいたとおり、
まずはJ:COMのサポートに電話するところから始め、
一昨日ようやく成功しました。
実家でNetAVテストが成功したあとは、自宅から機器登録もでき、
TVも見ることが出来るようになりました!!
これもいつもつきあってくださったotasukeasiaさん&鴨鍋さんのおかげです。
本当にありがとうございました<(_ _)>
以下に成功までの後日談をまとめますが、
もしかしたら全部やらなくてもよかったのかもしれません・・・。
でもせっかく成功したので、しばらくこのまま行こうかと思います。
1.J:COMに追加IPアドレス(Global IP)を申し込み、
無線モデム(Motorola SBG900J)をブリッジに変更(ルーター機能オフ)
=J:COMによるとルータを通すとPrivate IPが割り振られるとのことだったので
また、J:COMのダイナミックDNSオプションは、
ホームモニタリング専用なので、登録は不要とのこと
2.ベースステーション設定は、
回線設定:IPアドレス・DNSともに、一旦自動にしてIPを変更後、手動に。アドレス等は変更しない
UPnP設定:無効(SBG900JにUPnP機能なしのため)
=ルータをオフにするとポートフォワーディング機能もなくなるため、
マニュアルにあるとおりにはいきませんでした。
3.SBG900Jのポートトリガー設定で、5021ポートを追加設定。
プロトコル:TCP
セッションチェーン:TCP/UDP
この時点でNetAVテストするもやはり失敗。
成功した最後の鍵は、
4.SBG900Jのファイアウォールポリシーをカスタムにし、
詳細設定で5021ポートを追加設定。
プロトコル:UDP/TCP
インバウンド:Yes
アウトバウンド:Yes
これにてようやく、実家でのNetAVテスト成功!
その後機器登録のパスワードを書き取り、
自宅から機器登録し、視聴成功!!
また、一旦成功した後に、回線設定を自動にしてみましたが、
視聴は失敗してしまいました。
あさってからアメリカ(シガン州)へ旅立つ予定ですので、
現地での視聴トライしたら、またご報告いたします。
0点
tomo195cmさん
色々とご苦労されたご様子、お疲れ様です。
渡米を前に不安な書き込みで申し訳ございませんが・・。
>1.・・無線モデム(Motorola SBG900J)をブリッジに変更(ルーター機能オフ)
ルータなしの状況ですよね?LF-PK1には、直接ダイナミックグローバルIPが来ていることになりますね?
>2.ベースステーション設定は、
回線設定:IPアドレス・DNSともに、一旦自動にしてIPを変更後、手動に。アドレス等は変更しない
アドレスは、1.で来るグローバルIPという事でしょうか?
これで見られるなら、とりあえずはよいかもしれませんが、ルータなしで、グローバルIPでLF-PK1を繋ぐことはお奨めしません。セキュリティ上は、ノーガードになります。
Motorola SBG900Jをブリッジにするなら、下にUPnP対応ルータをはさんで、DHCPオン・UPnPオンでの使用をお奨めします。
tomo195cmさん の対応のポイントは4.のFWだったのではないでしょうか?
USでのご成功をお祈りします。
書込番号:5126154
0点
otasukeasiaさん、いつも丁寧なコメント&アドバイスありがとうございます。
確かにおっしゃる通りです。両手ブラリ戦法の矢吹ジョーより無防備ですよね。
本来なら今頃機上の人となっているはずだったのですが、
とあるトラブルに巻き込まれ、しばらく(月末まで?)渡米できなくなってしまいました。
これ幸いということで、今週末あたりに、セキュリティ強化に乗り出したいと思います。
まずは現仕様での可能性をさぐりますが、後付ルータが必要となると、
やはりLF-PK1のマニュアル(FAQ)にある、動作確認済みのものがよいですよね?
もう一踏ん張りしてみます!
書込番号:5127773
0点
できました!
コレガのCG-BARMXを買って設置してもらい、さきほど成功しました。
コレガをつないだだけではうまくいかなかったので、
一度PCをコレガつなぎ、192.168.1.1で設定を見ると、WAN IPが割り振られていませんでした。
セットアップウィザードを一通りこなすと無事にWAN IPも振られ、ロケフリも無事に視聴可能となりました。
また、J:COMのHPで、ルータをつなぐ場合には登録が必要との記載がありましたので、
一応、それもしてもらいました。(無料です)
otasukeasiaさんのコメントで「対応のポイントは4.のFWだったのではないでしょうか?」とありましたので、
コレガ購入前に、上述のFW設定のままSBG900Jのルータ機能ON+ポートフォワーディングをトライしましたが、
結局うまくいきませんでした。
BARMXのクチコミをみると若干心配にもなりますが、何はともあれ、接続成功です。
6月20日に渡米することになりましたので、それ以降に現地での接続結果をご報告いたします。
otasukeasiaさんのおかげで、無防備だったうちのLF-PK1もガードすることを覚え、安心して渡米できます。
何度もアドバイスありがとうございました。
書込番号:5157454
0点
tomo195cmさん
お疲れ様です。是非一度外出先(ご友人宅orホットスポット)から視聴テストされてから渡米下さい。
USAは当方でも回線の問題はないと思っておりましたが、最近の経験から、対日本に関しては結構厳しい状況ですので、プロバイダによくご相談されてご加入下さい。(日本からのダウンロード速度が1Mbps必要・・とか)
書込番号:5157993
0点
その他ネットワーク機器 > ハンファ > MOVIE COWBOY DC-MC35UL
車でDVDを見ていると、どうしても傷だらけになってしまうのを防ぐために狙っていました。また、どうしても2.5インチのHDDだとまだ割高なのでスペースは泣いても3.5インチの物を購入しました。
実は今月初めにAivX DVP-355mk2+車載キットを購入したのですが
こちらの使用で想定していたISOファイルの音飛びがあまりに醜かったので、こちらの機種を買い足ししました。
こちらの機種は全くAivX DVP-355mk2で悩まされた音飛びの症状は無くとても快適に使用しております。
強いて言えば、ISOファイルのレジュームが電源を切ってしまうと無効になってしまうのが、惜しい。AVIファイルなどはちゃんと保持してくれるので車で使用する際はとても重宝する機能なのでうまく対応して頂けるとよりよいと思います。
又こちらの過去の記事でもちょっとだけ書かれていましたが
当方の環境ではAivX DVP-355の車載キットのシガーソケット用の電源とリモコンの受光口が無加工でMOVIE COWBOY DC-MC35ULで使用できています。あくまで当方が購入した商品の環境ではですが。
しかし、リモコンのコードが違うのでAivXのリモコンは当然使用できません。
AivXで失敗した。と思いましたが少し救われました。
0点
本商品でなく、RAPSODYユーザーですがISOファイルでの電源断によるレジューム不可問題は同じように発生しております。
電源を落とさなければよいのですが、如何せん車載用途だと無理ですし…
是非ともファームのアップデートで実現して欲しいですね。
書込番号:5109348
0点
みゃんねんさん、まだ見られてますでしょうか。
当方、この「MOVIE COWBOY DC-MC35UL」と、2.5インチHDDの「MOVIE COWBOY DC-MC25UB」で迷っております。
過去ログを見ると、車載用では、2.5インチHDDの方が衝撃に対する安定性があり向いているとのことで、自分も2.5インチを考えているのですが、せっかく同程度の金額を払うのなら、よりHDDコストパフォーマンスのあるこの3.5インチ用も捨てがたいと思っております。
そこで初歩的な質問ですいませんが、実際使用してみて非常に満足とのことですが、その後の使用感想はいかがでしょう。
車載での使用で、不都合はありましたでしょうか。
それでなくとも、本体の大きさが気になるところですが、持ち歩くには大きさや重さは許容範囲でしょうか。
また、もしよろしければ、内蔵HDDは何を選ばれているのでしょう。
以上、よろしくお願いします。
書込番号:5181427
0点
takao3
ええと、わたしも2.5も考えましたが
使用する用途が
購入したDVDを車で見ていると、傷ついて見れなくなるのを回避するため。また、どこにいったかわからなくなるのでなるべく一元化したい。
ということでしたので、2.5だと容量が微妙、コストが高いということで3.5にしました。
確かにスペック上振動には弱いですが、最悪データを失っても原版よりデーターを復旧すればよいかと気軽な気持ちで使っております。
大きさも、当方セダンのランサーですがマジックテープの引っかかるほうを張って、シート下に貼り付けて、車載リモコンでコントロールすれば問題ありません。
HDDはマクスターの300Gを使用しています。
現在までのところ、何の不具合もなくDVDに傷もつかなく車内にDVDも散乱せず、大変満足しております。
後はISOのレジユーム対応を待つのみです。
書込番号:5185173
0点
<みゃんねんさん
レスありがとうございます。
車載での利用、問題なく快適に利用できているとのことですね。
車載では、どうしても車の振動があり、音や映像の飛びが気になりますが、シート下にマジックテープであれば振動もある程度回避できるのですね。
HDDの容量を考えると、2.5インチでは100G程度と、家内での利用を考えると物足りなく思います。
ですが。。。携帯性を考えると、やはり2.5インチはコンパクトなので便利。。。まだ悩みそうです。
書込番号:5190647
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
その他ネットワーク機器
(最近5年以内の発売・登録)