このページのスレッド一覧(全340スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年5月14日 08:53 | |
| 0 | 0 | 2006年5月13日 19:12 | |
| 0 | 0 | 2006年5月12日 16:51 | |
| 0 | 0 | 2006年5月7日 11:32 | |
| 0 | 0 | 2006年5月4日 19:14 | |
| 0 | 0 | 2006年4月29日 20:39 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他ネットワーク機器 > ハンファ > MOVIE COWBOY DC-MC35UL
500GのIDE HDD HDS725050KLAT80 を接続しつかっています。
ほとんどがデジタルビデオカメラで撮ったものをISO化したものですが(笑)
250Gのパーティション推奨とのことですが、今のところ不具合なくつかえています。(すでの250G越えのデータははいっているのですが。。。なにがおこるんでしょうね?)
参考になればと思いカキコしてみました。
0点
その他ネットワーク機器 > PLANEX > GW-EN54G
先月、地デジDVDレコーダを買ったのでネット接続するために
オークションで新品 \4,200で購入しました。
最初はWEP128bit26文字で接続出来ましたが、
ファームウェアをVer.1.36にアップデートとた途端に繋がらなくなってしまいました。
やられたと思いましたがSSIDを登録して再接続したところ、
正常に繋がり切れなくなりました。
元々繋がっていたので相性は良いようで、
この書込みも本機で接続して実行しています。
DVDレコーダだけでなく色々な物に使えそうです。
0点
その他ネットワーク機器 > SONY > ロケーションフリーベースステーション LF-PK1
個人的には久しぶりにソニーらしい画期的な製品と思います。こういう他社の出しそうにない新しい提案をしてくれる製品をソニーには期待したいです。
接続にははっきり言って苦労しました。もっと取説を詳しくしてほしいです。
うちはADSLでしかも基地局から遠く600〜1000k位しか速度が出ませんので画質が悪いのは覚悟していましたが、職場のLAN接続のPCで見ると全体にモザイクがかかったような画像となってしまいます。自宅でも良い画質とは言えません。
でもこういう製品は楽しいです。買って良かったと思います。
0点
その他ネットワーク機器 > ハンファ > MOVIE COWBOY DC-MC25UB
メーカー予約で購入しました!
中身は富士通 MHV2100AH
車載使用で大きなトラブルも無く順調に稼動してます
動作反応がちょっと遅いかな?
あと音楽系のプレイリストがうまく作れないんですがいい方法は無いでしょうかね?
それ以外はほぼ満足です
余談ですが・・・
24Vに付属シガレット直挿しで使ってますw
一応運転職なのでそれなり長時間使用ですがトラブルは無いですね
ただ、メーカー保障はHDD共に当然捨ててますw
参考までに
0点
その他ネットワーク機器 > バッファロー > WLI-TX1-G54
古い機種なので参考にならないと思いますが、NECの親機と接続しました。本機経由で書込みしてます。NECのイーサネットコンバータは、11000円以上するので、安い奴を探していました。今日、偶然に中古でゲット出来てラッキー。税込み4280円也(ソフマップ)。
0点
その他ネットワーク機器 > ハンファ > MOVIE COWBOY DC-MC35UL
AVeLLinkから本機に乗り換えました。
私は音楽鑑賞用HDDJukeBoxとして利用していますが、AVeLLinkと比べると本機の方がかなり優れているとの印象です。
AVeLLinkより本機が優れている点を以下にざっと挙げます。
(1)操作が軽快
フォルダやファイル選択の際の表示やカーソル移動が軽快で心地よい。
AVeLLinkはかなりモタツキがあり、イライラします。
(2)音質が良い
MP3 VBR(可変ビットレート)の再生音には明らかな差を感じます。
本機、AVeLLinkの両者とも、デジタル音声出力をAVアンプに入力して再生しているので、普通なら音質に変わりなさそうなものです。しかし、人の耳で聞いて分かる程の明らな差があります。はっきりした理由は分かりませんが、MP3デコーダのアルゴリズムの差か、あるいはAVeLLink搭載チップの処理能力が低く、アルゴリズムどおりの再生処理が出来ていない等考えられますが、AVeLLinkを利用した印象から、後者が原因ではないかと疑ってます。
(3)安価
AVeLLink+専用外付HDDの価格と、本機+汎用HDDの価格を比較すると、1万円近く本機の方が安く済みます。
(4)電源がひとつ、起動/停止も早い
AVeLLinkでは、本体と外付HDDの両方の電源を毎回ON/OFFする必要があります。また、外付HDDの電源は本体裏側にあり、操作性がかなり悪い。しかも、起動/停止に各々1分間くらいかかる。
本機の場合、電源は1つ。しかも前面パネルか、リモコンで操作可能であり、操作性がよい。起動/停止も各々数秒で済み、早い。
(5)画面が鮮明
我家では、曲名モニタ用に7インチの小型液晶ディスプレイ(ZTO-217:安いのでお勧め)を使用し、AVケーブルで接続してます。
AVeLLinkでは曲名の文字がぼやけて見えづらかったのですが、本機ではかなり鮮明です。
(6)再生中も曲名リストが表示される
再生中、AVeLLinkはその曲のファイル名しか表示しません。
本機は曲名リストが表示されたままなので、次の曲がわかって便利。
また、ファイルの詳細情報も表示可能。
あと、贅沢を言えば、再生中に次の曲を探しにカーソル移動できれば言うこと無いのですが・・・。
(7)暗号化ファイルの直接アクセスも・・・
意外なメリットもあります。
本機のネットワークアクセスは、PCからはローカルファイルとして認識されるので、TrueCryptのようなローカルにしかファイルを置けない暗号化ソフトのファイルを本機に保存し、直接アクセスすることができます。
実はこれ、私にとっては大変なメリットでした。
情報漏洩問題がクローズアップされる昨今、クリアファイルをHDDに保存できませんよね。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
その他ネットワーク機器
(最近5年以内の発売・登録)