このページのスレッド一覧(全340スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 4 | 2012年6月22日 18:32 | |
| 0 | 0 | 2012年6月17日 10:06 | |
| 4 | 0 | 2012年3月27日 14:09 | |
| 4 | 2 | 2012年3月25日 10:54 | |
| 2 | 0 | 2012年2月25日 16:22 | |
| 1 | 0 | 2012年2月17日 15:05 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他ネットワーク機器 > E-FRONTIER > Slingbox PRO-HD SMSBPRH111
2〜3日前に突然電源が落ちその後全く起動しなくなり、
メーカー保証期間なのでイーフロンティアに問い合わせたところ
送料着払いで郵送して下さいとの連絡がありました。送料は自己負担かなと思っていたので
当たり前の対応かもしれませんが、故障自体は駄目ですが少し嬉しく思いました。
他メーカーの製品に比べ少し割高でしたが購入して良かったです。
0点
自分も修理依頼しましたので他の方にも参考になればとご報告させていただきます。
2011年9月6日に購入し、2012年4月2日に電源が全く入らない状態になりましたので、自分の場合、購入後7ヶ月弱で故障したことになります。
修理の依頼についてですが、添付の説明書には有料電話にて申し込むようにと記載されていますが、どの時間帯にかけても回線がつながらず、つながったとしても担当者につながるまでさらに恐ろしいほど待たされます。
そのままガイダンスを信じて待ち続けても担当者とつながるまでに1時間は待たされると思います。
電話料金は1分間に約30円です。
そこでですが、自分はSlingboxの公式ホームページのサポートタブ内、「製品サポートフォームはこちら」から修理依頼しました。
(この方法は説明書に記載も無く、それどころかメールや問い合わせフォームからは受け付けないかのようにとれる文面であるため、めったにつながることの無い有料電話を選択するしかないと思ってしまうかもしれません。)
ユーザー登録を済ませておけば「製品サポートフォームはこちら」から修理の依頼やその他、何でも問い合わせできますので、電話よりも確実につながります。
問い合わせフォームから修理依頼をしたところ、5分以内にイーフロンティアの担当者から電話がかかってきました。
本体と付属品、及び、領収書のコピーか保証書を添付して着払いにて発送するよう言われました。
自分はネット購入のため、保証書には購入店舗名の記載がされておらず、その欄に貼り付ける証明シールも送られてきていなかったため、その旨を伝えると領収書のコピーだけでよいとの返答でした。
修理されて手元に戻ってくるまでどのくらいの期間かかるのかは分かりませんので、製品が戻って次第、またご報告いたします。
書込番号:14386179
1点
今日ちょっと怖いことがありました。ハンダが溶けるような異臭が本体から発生して、電源が落ちてしまいました。先ほどサポートフォームに記載して、連絡待ちの状態です。 昨年末にも電源暴走で無償で交換してもらったのですが、ちょっと異臭となると心配です。(昨年末の対応は迅速で好感が持てました)
書込番号:14401738
0点
無償交換のお知らせが出ましたね。
私のも、今日電源が落ちており、全く動かなくなりました。
ホームページをみていたら無償交換のお知らせがありました。
http://slingbox.jp/assets/files/pdf/notice1205.pdf
です。該当のシリアルナンバーであれば無償で交換していただけるようです。
書込番号:14616121
0点
修理依頼後の報告が遅くなってしまってすみません。
着払いにて発送後、約1ヶ月くらいで手元に戻ってきました。
Slingboxが入った箱は、新品で購入したものとは違い、リフレッシュ品用に用意されたような安い感じのパッケージデザインでしたが、
新品購入と同様にきちんと仕切られおさまっていました。
当然ですが、戻ってきた本体は新品ではなくリフレッシュ品です。
とはいっても、本体に傷があるとか、使用したあとがあるとかではなく、見た目は新品です。
付属品も新品購入時と同じ物が入っていました。 付属品のケーブル類は新品のようです。
戻ってきた本体はリフレッシュ品ですので、本体ごとに割り当てられていたナンバーも違っていましたので、設置後、再登録の必要がありました。
問題なく使用できていますが、相変わらず使用時の熱処理機能はありませんので、USBの小型扇風機でクーリングしながら使っています。
書込番号:14711974 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
その他ネットワーク機器 > バッファロー > WLI-UTX-AG300
接続手段が「AOSS」ボタンしかないので、BUFFALO以外の親機との接続確立不安であったが、下記の無線LAN親機と接続でき。
@ Aterm WR8370N(HPモデル)→ 「らくらく無線スタート」ボタン
A URoad-Home → 「WPS」ボタン
最初は何回やっても接続確立されなかったが、近場(3m)でやったらあっさり確立。
接続確立後は元の遠い場所(15m)に戻しても転送問題なく動作している。
0点
その他ネットワーク機器 > テック > HD900B
数日前に一度レビューをしたものです。その補足です。
裏面に付いているUSB3.0のクライアント端子のテストをしてみた所、見事に機能しました。なんで日本語マニュアルにも日本代理店のHPにも説明がないのか理解できません。
HDDを組み込んだこのモデルは、USB3.0対応のPCから裏面のクライアント端子に3.0対応USBケーブルで接続すれば外部HDDとして認識され、USB3.0での高速アクセスが可能になります。
39.5GBのフォルダーを丸ごと本モデル内蔵のHDDにコピーしてみた所、9分数十秒でコピーが完了しました。ざっと見ると40GBで10分!ですから、67MB/sの速度です。
これを使えば、大量の映像・音楽ファイルのコピーも全く苦になることはありません。
なお、有線ギガLAN経由でのPC→内蔵HDDのファイルコピーではレビューにも書いたように当方の環境では10MB/s程度しか出ていませんので圧倒的に時間の短縮ができます。
2012年3月の今現在でまだ5.1ch音声mp4ソースでは音が出ないなどのバグはありますが、これでレビューの使い勝手減点-1点は無しにして、全部満点にしてもいいと思っていますw。
とにかく、3D物も含むBDMV-isoがスンナリ再生できるメディアプレーヤーとして、USB3.0対応外部HDD機能も含んでこの値段というのはビックリ物です。
4点
その他ネットワーク機器 > IODATA > LINKTV
先のくちこみの続きです。日本語以外の動画をチャンネル登録したくても、英語での検索キーがうまく通らないのは先のくちこみの通りです。関連動画でようやく見つけた日本語以外の動画を「お気に入り」に登録することが多いのですが、チャンネルではない「お気に入り」にばかり動画がどんどん溜まってしまいます。そこで、要望ですが、リモコンで簡単に「お気に入り」の任意の動画を選択→投稿者名を検索キー扱いにして任意のチャンネルの検索キーに登録できるようにしてもらいたいです。ORで二人目・三人目を同じ任意のチャンネルに追加できると尚良いと思います。これなら言語設定を日本語以外にしなくても欧米の投稿者名でのチャンネル登録が可能になります。あと、もう一点、チャンネル毎の検索キーの設定で同じく投稿者名を検索キーにする選択ボタンを作ってもらえると有り難いです。その選択で、上述のように投稿者名をORで二人以上検索キーに登録できると良いと思います。以上、ファームウェアでの対応宜しくお願いします。
2点
???
こんな意味の無いスレの建て方をせずに、
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000323069/SortID=14327062/
に「返信」で続けてくださいm(_ _)m
<せっかくの「良」レポートが..._| ̄|○
このスレは「削除依頼」した方が良いと思いますm(_ _)m
http://kakaku.com/help/faq_top.asp?KubunCD=5
書込番号:14341852
2点
ご指摘ありがとうございます。
では、こちらのスレッドに続きを投稿します。
LinkTVの使い方に従って、
チャンネル毎に検索キーを設定し、キャッシュをオンに
しておくと、検索対象が多い場合はあっという間に
USBメモリーが満杯になってキャッシュができなくなります。
そうなると、そのチャンネルで動画再生しても
メモリーにキャッシュ未了の動画については
再生が途中で止まったりギクシャクしたりします。
女房もこれでは使えないと愚痴っていました。
要望)
これは操作性に関わることですので、やはりタイムスタンプ的に
予め設定したタイムスパンでチャンネル毎にキャッシュを
全て自動的にクリアする機能があると良いと思います。
そうすれば、一々、キャッシュを手動で消去する手間が
省けます。また、動画の長さはキャッシュの大きさにも関連するので、
検索対象の動画の長さ(時間)についてもチャンネル設定画面で
「何分以上/何分以下」の選択ができると良いと思います。
検索結果の表示順についても、いつも同じ動画の順番にならないように、
「ランダム」や上述のような動画の長さ順があっても良いと思います。
--------
このLinkTVの使い方となっている、チャンネルの検索キー設定→
検索結果の再生→「お気に入り」への登録ですが、
どうも不自然なのです。女房から指摘されたことですが、
チャンネルが自動的に収集した動画を流し見すると(流し見で構わないと
言う人が多いのでしょうか?)、やはり玉石混交/趣味に合わない動画が
続く場合があり、これはと思う動画からリモコンの「関連動画」とか
「投稿者」のボタンを押して横断的に動画を探す時間の方が長いという
ことでした。その先は「お気に入り」に登録するという手順です。
しかし、「お気に入り」で登録した動画の情報をチャンネルの検索条件に
フィードバックさせる機能がないので「お気に入り」がチャンネル化して
しまう結果になるとのことです。
要望)
「関連動画」で見つけて「お気に入り」に登録した動画に付随する情報から
任意のチャンネルの検索キーの設定(投稿者名追加など)が行えるようになれば、
チャンネルの検索結果がより希望する動画に近くなると思います。
「関連動画」とか「投稿者」というリモコンのボタンを使う場面は
その先に「お気に入り」登録することが多いだけに、「お気に入り」の先に
上述のようなステップを加えてもらえればさらにチャンネルの検索条件に
希望する条件がフィードバックされることになります。
LinkTVは検索と結果/スムースな動画再生が命ですので、
前のスレッドで述べたようなチャンネル毎の言語設定の自由に
加えて、上述の機能をファームウェア上で装備すれば、もっと良い製品に
なると思います。ネット上の動画サイトとテレビの融合は必ずトレンドに
なります。i-Oデータさんに期待しています。
書込番号:14343225
0点
その他ネットワーク機器 > E-FRONTIER > Slingbox PRO-HD SMSBPRH111
春節開けより中国赴任中です。
この商品(111)と新型番(113)の2台使用しています。(中身は同じ物ですが。)
本体の設置環境は、NTT西日本フレッツ光プレミアム(100Mbps)です。
中国の広州より視聴しております。
ただ、19:00頃〜23:00頃(中国時間)にレート不足になり視聴が難しくなりますが、
これは、滞在している酒店(ホテル)の回線の問題なのかも知れません。
回線混雑の時間が1日に3〜4時間なので、この時間を避けて接続視聴するようにしてます。
中国で接続出来るのか心配しながら準備して来ましたので、
広州では使用出来ていますと報告を入れたく書き込みしました。
2点
その他ネットワーク機器 > IODATA > AVeL Link Player AV-LS500LE
実際に使用した感想です。
目的のひとつは、パソコンにたまった動画や、ビデオカメラで撮りためた記念の動画や画像、携帯電話でとった動画や画像を、いちいちDVDに焼かずにいつでも好きな時に見ることが出来るようにする。
もうひとつの目的は、リビングのHDDレコーダーに録画したものを他の部屋で見れるようにする。
この価格で、この2つの目的が達成でき大満足しています。
★メディアプレーヤーとしての機能は他と比べると少し弱いとの評価が目に付きましたが、実際に使用すると充分な機能でした。
★DTCP-IP対応なので地デジの録画を見ることが出来ます。
これは、安い機器や海外製品には無く大きなメリット。
★isoファイル や DVD-Videoファイル(VIDEO_TS)が再生できるので便利。
★リモコンも悪くなく結構使えるし、反応も早くストレスも無い。
★ファイル共有機能を使ってパソコンに保存してあるファイルの再生が出来るので非常に便利。
ほとんどの形式に対応しているし、CPU使用率 数% なので助かる。
今までは、クライアント側のTVが MPEG-2 しか対応していないので、その他のファイルは パソコン内の PS3 Media Server でエンコードさせながら再生させていた。そのため常にCPU使用率が100%近くになっていた。
ファイル共有機能を使うのに少し手間取ったが下記の設定を参考にさせてもらい無事完了。
パソコンのシステムを変更することになるので、下記を見てわからない方はしないほうが良いと思います。
レジストリを3箇所変更(Windows 7 Ultimate 64Bit 使用)
MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Lsa
everyoneincludesanonymous の値を0から1に変更。
NoLmHash の値を1から0に変更。
MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanManServer\Parameters
restrictnullsessaccess を1から0に変更。
設定変更後、パソコンの再起動が必要。 ← ★★ 必ず ★★
★再生動画ファイルと同じ場所に同名の字幕ファイルがあると、字幕も表示してくれるので非常に便利。
しかも文字の大きさの変更も出来る。但し表示位置の変更は出来ない。
★USBに接続したメモリやHDDにLAN経由でパソコンから書込みできないので、事前にパソコンに接続して記録しておく必要がある。
この装置は 100BASE/T なのでコピー速度も遅く書込みができたとしても、パソコンにつなぎなおすと思う。
最近のUSBメモリは容量が大きいので、映画が2〜3本保存でき便利に使える。
USBメモリで使用する時はLANは必要ないので、本体は簡単に移動できる。接続ケーブルと12V電源アダプターを別途用意し(他のものを流用している)、本体だけ移動している。
★この価格で Wake on LAN に対応しておれば満足度120%でしたが、残念ながら対応はしていません。
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
その他ネットワーク機器
(最近5年以内の発売・登録)