- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他ネットワーク機器 > バッファロー > WLI2-TX1-G54
新しい規格対応商品も出始めた中、発売から1年以上たっている商品です。
ドスパラ新潟店の弊店特価品(4,490円)でした。
親機はTHINKPAD+YahooBB(無線LANパック)トリオモデム+専用(?)無線LANカード。
本製品は自作機を2台目のクライアントとして利用するために役立っています。
当初、取説どおりに進んでいかないので接続が出来ないのかな?と思い込んでいましたが、開封から30時間後に、試しにと思ってブラウザを立ち上げたところ、しっかりと繋がってました^^;
1階は鉄骨作りの店舗(親機設置)、2階は木造住宅(子機設置)で直線距離15メートル(見通しもちろん0m)ですが、このページ程度のブラウジングには問題ありません。
参考になるかは?ですが、スピード計測サイト上は下り1.8Mの表示です。
0点
私もC.T.U.Agentさんと同じように、マニュアル通りに進まず悩みまくった結果、いつの間にか接続していました。しかし接続した後でも私のイーサネットコンバーターマネージャーは“airstationが検索できません”とか主張しております。
私もキャリアはYAHOO-BBなのですが、こいつの無線LANのせいでしょうか?まあ繋がっているからよいのですが、いまいち納得がいきません。
マニュアルもなんだかよくわからないし。同メーカーの無線LANカードも別パソコンにて使用しているのですが、これは超簡単に接続できたので安心して買ったのですが…でも接続速度やデザインには満足しています。
書込番号:4374702
0点
私もYahooBBトリオモデム(無線LANパック)との接続で往生しました。8月初に本機を購入して、マニュアルを参照しながら有線接続やノートパソコン(無線接続)で試したのですがなかなかつながりません。最期はいっそ3Gモデム(50M)に契約変更しようかとおもっていたところ、本機をいったん初期化(LANコネクタの上方の赤い小さなボタン)し、イーサネットコンバーターを使わずに有線接続で「コントロールパネル」−「ネットワーク接続」−「ローカルエリア接続」を右クリックでいったん無効にしたあと、すぐ有効にする、という動作を何回か実施して接続できました。今後切断した際再接続できるかは自信がありません。ただ、つながらない場合「ローカルエリア接続」を右クリックして状態を確認するとデフォルトゲートウェイ以下の情報が空欄になっており、このあたりが問題なのかなとは思いました。
なお、その後Panasonic DMR-EH70VにDY-NET2を接続し、Dimora(TVビーバ)で携帯や外部のPCから録画予約をできるようになりました。
書込番号:4386799
0点
私もつながらず,電話したところ,何を試してもダメでсTポートのお姉さんもイライラしていました。
ネットで修理予約をして送付した所,そのあとサポセンからメールが来ました。しかし送付した後だったのでその旨答えました。
「何もしなくてもつながる」といううたい文句ですが,同社製のAOSS非対応のルータにつながりません。
私の場合コンバータ自体は認識し,電波状態も100%に関わらずつながりません。あと,WEB設定には一切接続できませんでした。
サポート体制にも疑問を持ってしまいました。いままで信頼していたメーカーなので残念です。
あと,無料修理と謳いながら片道送料を自費で支払うのはどうなのでしょう?一年間保証でお金を払うのは初めてです。
書込番号:4643886
0点
その他ネットワーク機器 > SONY > ロケーションフリーベースステーション LF-PK1
初代機(LF-X1)からズッと片思いでした。携帯テレビのカテゴリーから移動していたので、見つけるのに時間がかかってしまいました。
コクーンと合わせて、利用してます。PCが古いためか?、画質が専用モニタの初代機(LF-X1)(未購入)より悪いです。コストパフォーマンスが良いから満足してます。
#ロケーションフリー、ネットジューク、コクーンはソニー遺伝子の賜物。ホームサーバの本命はこの辺りから誕生するのでは?
0点
自己レスです。コクーンの自慢を一点だけ。
ロケーションフリーベースステーションのNetAV機能では、リモートアクセスを許可した友人が視聴中に、自分が視聴したいコクーンの番組が見られません。
「CoCoon Connect」はコクーンのコンテンツをPCから視聴するためのフリーウェア?です。コクーンのサーバ機能を利用した「CoCoon Connect」でアクセスすると、コクーンは複数の番組を同時配信することができます。「CoCoon Connect」と組み合わせることで、随分、ロケーションフリーベースステーションの使い勝手がよくなったので、お知らせします。
コクーンをお持ちの方は、自己責任で是非お試したれ!
書込番号:4619111
0点
その他ネットワーク機器 > カノープス > DNT-888L
この製品の書き込みを見て、あまり評判が思わしくなくどうしようか迷いましたが、特価で25Kと安かったので買ってみました。
とりあえず、すぐにファームのアップをして使用し始めましたが、購入前の心配も虚しく思えるほど普通に使えました。
LANが繋がってれば、どのPCでもTVがお手軽に見れるって良いです。
PCI接続のビデオキャプチャカードに慣れてると、操作した時のワンテンポの遅れが気になりますが、そこはしょうがないですね。
とりあえず、最初の印象は良い感じです。
0点
その他ネットワーク機器 > SONY > ロケーションフリーベースステーション LF-PK1
外部からの視聴で画質がいまいちだったので上りの転送速度がボトルネックになっていると考え(上り最大1MbpsのADSL)、LANケーブルをBuffalo製のカテゴリー6対応のものを購入、それとモジュラーケーブルもシールド加工してありノイズ干渉による減衰を抑えたもの(Loas製)を購入。
パソコンの後ろの混乱していた電源コードやモデム類を整頓してできるだけLANケーブルの長さが短くなるように必要最小限の長さのケーブルを購入しました。
その結果画質が向上し、コマ送りや画像がストップするようなことも減りました。
speedcheckしたところ上下ともに向上してました。
よっぽどノイズによる減衰があったのでしょうか?
それぞれのケーブルとも1mであれば500〜600円くらいなので試しに購入しやすいのではないかと思います。
画像がいまいちな方は試しにこのような方法を実行してみるのもひとつの手かもしれませんね。
0点
香港の友人から機材の設置(ロケーションフリーとパソコン)と通信設定を頼まれました。先日香港より帰国した友人が、機材を持ち帰り実験したところ、きれいに受信できているとのことでした。
通信レートは5ということです。
日本側の通信状況はADSLですが、今月末にフレッツに切り替えますので、今よりさらに状況は良くなると思います。
0点
ソフマップ通販より届きましたので使ってみた感想です。
使用環境です。
自宅:フレッツ光
ルーター:アイオーデータWN-AG/BBR-S
ノート:Panasonic CF-R3
外:フレッツスポット(コレガの無線LANカード)
独自ドメインにて使用
HDDレコーダー:東芝RD-X53
セットアップは、自宅サーバーなのでLF-PK1のダイナミックDSNの
設定でしばらくつまづきましたが、昨日自宅にて視聴でき、本日
昼に会社からの有線LANに接続した場合と近くのフレッツスポット
での接続両方とも無事視聴出来ました。
結論から言うと映像に関しては最高ビットレートの設定6でも、そ
こまで綺麗と言う訳ではなく、まぁ問題なく見れるかなという程度
でした。設定4では、ちょっと無理かもしれません。配信される映像
に過度の期待は持たないほうがいいかもしれません。
私のこれを購入した理由は、HDDレコーダーを外部から操作するこ
とでしたのでこれも試してみましたが、録画したものの視聴、番組
表からの予約録画、と必要十分な操作が出来ました。これだけでも
これを購入したかいがありました。
最後にちょっと話題になっていました動作時の音ですが、映像配信
時に一定間隔で高温のファン?の音がします。確かに周りが静かな
環境では気になるかもしれません。私の場合は他のAV機器に埋もれ
ている状態ですので動作時も殆ど気になりませんでした。しかし待
機時には全くの無音なのですが他の方は違うのでしょうか?
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
その他ネットワーク機器
(最近5年以内の発売・登録)