このページのスレッド一覧(全1718スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 3 | 2017年1月23日 12:24 | |
| 11 | 4 | 2017年1月14日 20:41 | |
| 7 | 7 | 2017年1月10日 23:45 | |
| 7 | 9 | 2017年1月13日 12:42 | |
| 3 | 3 | 2017年1月2日 11:58 | |
| 5 | 5 | 2017年1月3日 03:07 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他ネットワーク機器 > プリンストン > PAV-MP2YTHR
こんにちは
>本機でHDMIとRCA同時出力は可能でしょうか。
マニュアルにはっきりとは書いてありませんが、
映像設定 の項目を読むと HDMI自動検出(デフォルト)となっていることからもHDMIにモニターが接続されていれば、HDMIから映像を出力する。つまりどちらか一方だけだと思われます。
書込番号:20562560 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
同時出力可能です。
ネット動画、mp4再生で確認しました。
書込番号:20563932
![]()
6点
安心して購入し、無事同時出力を確認できました。返信いただきました皆さんありがとうございました。
書込番号:20595155
0点
その他ネットワーク機器 > バッファロー > WLI-UTX-AG300/C
パナソニック VIERA TH-P42V1 かTH-42PX300 にネット回線を繋げたらなぁと考えてます。
どっちも「LAN端子はあるけどUSB端子が一個もない」です。
WLI-UTX-AG300/Cの仕様書に
「※USB端子に空きがない場合は、別売りのUSB充電器(BSIPA10シリーズ)をお使い下さい」
とは書いてあるけど、最初からUSB端子がない場合もいけるでしょうか?
0点
USB端子は電源を取るためのものだから、USBが無い場合はUSB充電器やAC=USBアダプタにつなげばいい。
書込番号:20558242
![]()
3点
>>最初からUSB端子がない場合もいけるでしょうか?
USBから電気を取るのでLAN端子だけ繋いでも動作しません。
BSIPA10のようなアダプタを購入しても良いですし、画像のようなUSBポート付きの電源タップを買われても良いかと思います。
書込番号:20558308
![]()
4点
>最初からUSB端子がない場合もいけるでしょうか?
USB端子が最初からなくても、既に使われている状態でも、
また、機器のUSBポートを使ても、USB充電器を使っても、
本機にとっては電源を取れれば良いので、どれでも違いはないです。
書込番号:20558482
![]()
2点
>羅城門の鬼さん>kokonoe_hさん>Hippo-cratesさんどうもありがとう!
購入した後にレポを兼ねて返信をつけようと思ってたのですが…
実はネットに繋いでTVでネットフリックスを見るのが真の目的でしたが
本品でネットで繋いだだけでは「Netflix(ネットフリックス)」を見れない事に気づいたので、購入延期しました。
すみません…でもYou Tubeとかアクトビラとかは見れますね
書込番号:20569150
2点
その他ネットワーク機器 > バッファロー > WLI-UTX-AG300/C
ルーターまでの距離が遠く、有線接続ができないためこちらのイーサネットコンバータの購入を考えていますが、この機種に使用できますでしょうか??
書込番号:20558145 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
無線ルーターがあればこれで問題ないですね
イーサネットコンバータっていうのはそれ自信とルーターが通信して、そっから有線でPCなりレコーダーに繋ぐものだから
基本的にはどの機種だったらとかいうのは関係ないですよ
書込番号:20558172
![]()
2点
どのメーカーの無線親機でも基本的には接続可能だが、距離があまりにも遠いと電波が届かないかもしれない。
スマホ/タブレットを持っているならコンバーター設置予定場所できちんとネット接続できるか確認を。
書込番号:20558198
2点
お二方ともご返信ありがとうございました(^-^)/
無線LANの親機までは3mほどですので、電波障害はないと思います。
購入をしたいと思います!
お二方とも同じ回答を頂きましたので、グッドアンサーは先に答えていただいたどうなるさんにさせていただきました。
書込番号:20558212 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
そいや、コンバータを探してるってことなんでご存知かな?とは思うけど念のため
写真に写ってるUSB端子は通信するためのものじゃなく、電源用で一般的にはDIGAとかテレビの後ろについてる
USB端子からでも問題なく動作するんだけど、たまに電力が足りないとかあったりするんで
その場合はスマホとか充電する用の電源アダプタからUSBを繋ぐ必要あるんで情報として頭に置いといてもいいかと思う
書込番号:20558264
0点
すみません、電源ケーブルはコンバータ本体につなぐのですか?
書込番号:20558328 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>すみません、電源ケーブルはコンバータ本体につなぐのですか?
コンバータって形はルーターみたいなやつで、機器を何台か接続できるのが一般的で
繋ぎ方は電源をコンセントに挿して、各機種とはLANケーブルで繋ぐんだけど
これは繋ぐ機器が一個用の簡易版コンバータって感じかな?(何か機能が落ちるとかではないです)
で、USB端子を付けて各機器から電源を取れるようになってます
【繋ぎ方】
DIGAのUSB端子が空いていればそこにこいつのUSBを繋ぎ(形状も後ろに生えてるアンテナみたいになる)
LANケーブルをDIGAのLAN端子に繋いで使う
たまに機器のUSBの電力が弱かったり、そもそもUSBでHDDを繋いでいたりして空きがないとかも考えられるので
その場合は別の場所から電源を取る必要があるので、こいつのUSB端子をアダブタに繋ぐ(USB延長ケーブルを使うと便利)
そして、こいつとDIGAをLANケーブルで繋いで使います
※テレビとかにUSB端子があればそこに直接挿したり、延長ケーブルで繋いでもいい
なんだかんだ書いてるけど、おそらくDIGAのUSB端子で問題なく動くと思うからあまり心配する必要はないと思うよ
書込番号:20558408
1点
詳しい説明ありがとうございました。
今確認しましたらDIGAのUSB端子は空いているので、ここに直接コンバータを差せそうです。
コンバータをUSBにさしてLANケーブルをコンバータとDIGA本体のLAN端子に接続すれば良いということですよね?
試してみます(^-^)/
書込番号:20558427 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
その他ネットワーク機器 > プリンストン > PAV-MP2YT
今のところ外付けHDDを一台だけ、直接本機にUSB接続して問題なく動作しております。主にisoファイルを再生しています。
しかし、データが増えてくると、容量のさらに大きなHDDに切り替えても良いのですが、ハブ接続で問題なく使えるのならばそうしたいと考えています。
もしお使いの方いらっしゃれば教えていただきたいです。(メーカーにも問い合わせしましたが、動作確認を行っていないとのことでした)
あと、リモコンなのですが替わりになるものはあるでしょうか?本機のリモコンは再生したいファイルのメニュー画面を出すのに、オプションボタンからの選択になるので、メニューボタンがほぼ必ずある市販のものが使えるなら買いたいと思っております。
よろしくお願いいたします。
1点
再生は問題ないのですが、USBポートにハブを接続して複数台のハードディスクを接続できないことが最大の不満点です。
USBハブ内臓で5台、10台のHDDを収納できるハードディスクケースなど、ハードディスクバンクを接続して使うことができません。
PAV-MP2YTは2ポートあるUSBポートに各々1ドライブ1パーティションのUSB-HDDしか装着できない仕様のようです。
https://www.amazon.co.jp/review/R2XHS7V7SNJCS8
↑HUBに関してアマゾンのレビューです。
書込番号:20547025
![]()
1点
>データが増えてくると、容量のさらに大きなHDDに切り替えても良いのですが、ハブ接続で問題なく使えるのならばそうしたいと考えています。
USB接続ではなく、ネットワーク(LAN)のNASにしてみてはどうですか。
http://review.kakaku.com/review/K0000669485/ReviewCD=768571/
を参照してみて下さい。
書込番号:20547238
1点
ハブ接続、過去にテストした経緯から、
外付けHDD(外部から電源供給のもの)なら
複数接続OKでしたよ。
なお、HDDケース(複数台収納)タイプは無理かもしれません。。
ちなみに、使用したハブは、スタンダードなもので
BUFFALOの「BSH4U25BK」でした。
今はHDD一台接続ですが、容量が不足してきたので、
そろそろ、追加を検討しているところです。
書込番号:20556399
![]()
1点
>かがわさん
>kokonoe_hさん
お二方のご意見が分かれましたが、成功例もあるとのことなので一度バックアップをとった状態でハブも検討にいれてみようと思います。
ありがとうございました!
>羅城門の鬼さん
ネットワークのNASにするとカクカクすると聞いたことがあるのでまだ試してはいないのですが、非常に参考になりました。やってみる価値はありますよね。
ちなみに、お三方の皆様はリモコンは純正のプリンストン製のものをお使いになっているということでよろしいでしょうか?
最初の質問でも書きましたがメニューボタンがあれば楽でいいなーと日ごろ感じているもので・・・
もしよかったら感想お聞きしたいと思います。
書込番号:20556980
0点
現在使用のHDDは1台ですが、
USBハブ経由で使用しています。
電源供給HDDなら、ハブで複数接続OKですよ。
学習リモコン複数所有していますが、
本器には使用していません。
お尋ねの件、「オプションからの選択」を
どのように認識させるかが難しいかも・・・
標準で、本器の設定があるリモコンって
無さそうですし・・・
書込番号:20558272
1点
>>お二方のご意見が分かれましたが、
発売が2年半前ですので、途中で何かUSBの仕様が変わっているかもしれません。
書込番号:20558317
1点
>kokonoe_hさん
>かがわさん
お返事及びアドバイス、いろいろと非常に参考になりました。
書込番号:20564491
0点
最後になりますが、使用写真をアップします。
本体購入は2年ほど前ですが
このたび、2台目の外付けHDDを追加し、
USBハブ経由で、ディスクが(2台)認識されている状態です。
2台のHDDは共に4Tb、IO-data社製のものです。
( 電源使用3.5インチ外付けHDD )
動画データーを取り込むために
HDDは、常にPC(1階)横に設置、
PCとデジ像をUSB切替機で使用しています。
デジ像本体は、(2階の)寝室に設置、
USBケーブル(10m)を壁内に配線し、
かつUSBハブを噛ませて使用しています。
余談ですが、
PCとAV機器との再生用に
今回「PAV-MP2YTHR」を追加購入、
デジ像、通算で5台目となりました。
( 車両用に2台、室内使用3台)
ご参考まで。
書込番号:20564619
1点
>かがわさん
返信ありがとうございます。画像まで載せて頂き、感謝です。
それにしても10mケーブルを這わせるとは、強者ですね!
私もHRを検討していますし、HDDもIOデータでそろえています。
色々と参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:20565032
0点
その他ネットワーク機器 > E-FRONTIER > Slingbox M1 SMSBM1H111
>akindon2さん
「リモコン」が表示できないけど、映像を視聴できているという
ことでしょうか?
であれば、転送はできているので、適当な機器が選択されて
ていないのではないでしょうか。接続機器の機種・型番選択を
やり直してはどうでしょうか。対応機器でない場合、同じメーカ
の類似機種を選択する必要があります。
対応機器リストなどは次のURLに記載されています。
http://www.slingbox.jp/support/remote.html
映像の視聴ができないのなら、ネットワーク設定やケーブル
の接続から確認する必要があると思います。
書込番号:20530146
![]()
1点
皆様、新年のお忙しいところ返信ありがとうございます。最初、iPadで設定したときリモコンは表示されましたが、パソコンで追加設定したところ、リモコンが表示されなくなりました。何回もリセットを行い、配線も確認したのですが駄目でした。新年早々、色々とネット検索したところ、最終的に下記URLで解決いたしました。Windowsのユーザーアカウントを日本語から半角の英語に変更し、再設定を始めると、再度リモコン設定画面が出てきて表示されるようになりました。公式サポートで見つけたのですが、原因が分かっているのであればメーカーで修正し出荷てくれれば良いのですが。
http://www.slingbox.jp/support/index.html
書込番号:20532441
0点
その他ネットワーク機器 > E-FRONTIER > Slingbox M1 SMSBM1H111
スマホにSlingplayerアプリをインストールして、自宅にあるビデオレコーダ
(SHARP DV-HRD30)の録画番組などを試聴しています。
スマホから録画予約してみたいと思い、スマホ(Slingplayerアプリ)で
番組表を表示しようとしたのですが、表示できません。
自宅のTV画面の方には番組表が表示されます。EPGの信号はSlingplayer
アプリには送れないのでしょうか?Slingplayerでレコーダの番組表を
表示させる方法などをご存知の方、教えてください。
それから、ビデオレコーダで番組録画中に、Slingplayerでアクセス
しようとしたのですが、接続できませんでした。レコーダによる
のかもしれませんが、録画中の番組は録画が終了するまでは
リモート試聴できないものなのか、こちらもご存じの方、教えてください。
0点
この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>番組表を表示しようとしたのですが、表示できません。
>自宅のTV画面の方には番組表が表示されます。
「接続形態」の問題なのでは?
「レコーダー」→「Slingbox」→「テレビ」
と繋がっていれば、「テレビに番組表が表示される」=「Slingboxを経由して、Slingplayerで表示出来る」と思いますが、
「レコーダー」−(HDMI)→「テレビ」
「レコーダー」−(D端子/RCA)→「Slingbox」
という状態だと、「番組表を出力する場合、HDMIが優先される」などの仕様だったりしませんか?
>レコーダによるのかもしれませんが、録画中の番組は録画が終了するまではリモート試聴できないものなのか、
レコーダーの取扱説明書を読めば判るのでは?
<通常の「録画番組の再生」では無く「追いかけ再生」という操作になると思いますm(_ _)m
書込番号:20529736
![]()
0点
>名無しの甚兵衛さん
詳しい説明ありがとうございます。接続についてですが、レコーダの出力をSlingbox向けだけに変更
しても、番組表などは表示できませんでした。
また、録画中番組は、タイマー録画でなく手動で放送中の番組を録画している時は視聴できることが
わかりました。
仕様上で制約がありそうなので、調べてみたいと思います。ありがとうございました。
書込番号:20529967
0点
>接続についてですが、レコーダの出力をSlingbox向けだけに変更しても、番組表などは表示できませんでした。
レコーダーが起動した状態のまま、ケーブルを抜き差ししていませんか?
<そもそも、どういう接続としているのがが判らないのが..._| ̄|○
>また、録画中番組は、タイマー録画でなく手動で放送中の番組を録画している時は視聴できることがわかりました。
「追いかけ再生」が出来ないって事ですか?
<「録画モード」を「HD/SD画質」以外で録画していませんか?
取扱説明書92ページの「お知らせ」
そうなると、取扱説明書の説明が間違っている事になりますので、メーカーに指摘した方が良いと思いますm(_ _)m
書込番号:20531493
2点
>名無しの甚兵衛さん
何度も教えていただき、ありがとうございます。お陰様で
問題が解決しました。
・接続
レコーダ出力−コンポジット―>Slingbox−コンポジット―>モニタ
としていますが、レコーダーの映像出力設定を再設定、再起動したら、
スマホやPCで番組表が見れて、録画予約もできるようになりました。
ご指摘、ありがとうございます。
・録画中番組のリモート視聴
録画中番組の「追いかけ再生」もリモートで視聴できるように
なりました。ご指摘のとおり、「録画モード」が違ってました。
VRモードでの録画となっていたので、デフォルトのモードに
戻して、見れるようになりました。取扱説明書の該当ページ
を示していただき、ありがとうございます。
その他に、スマホのSilingplayerで表示されるリモコンでは、
スタートメニュー(ホーム)を選べなかったのですが、Slingplayer
での機種選定を「BD-HDW80」にしたら、スタートメニュー選択
のリモコン信号が送出できるようになりました。
この度は、いろいろとアドバイスいただき、ありがとうございます。
書込番号:20533007
2点
上手くスマホで見れる様になったみたいで何よりですm(_ _)m
>スタートメニュー(ホーム)を選べなかったのですが、Slingplayerでの機種選定を「BD-HDW80」にしたら、
>スタートメニュー選択のリモコン信号が送出できるようになりました。
ほぉ〜、それは他のユーザーの方にも有用な情報になると思いますm(_ _)m
結構、他もモデルの設定が流用出来る可能性も有るので、こういう事を試すのは重要ですね(^_^;
書込番号:20534368
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
その他ネットワーク機器
(最近5年以内の発売・登録)