このページのスレッド一覧(全382スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2013年3月6日 18:56 |
![]() |
0 | 0 | 2013年3月3日 16:07 |
![]() |
0 | 0 | 2013年2月26日 10:36 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2013年3月6日 14:26 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2013年2月22日 21:40 |
![]() |
0 | 0 | 2013年2月16日 22:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothアダプタ > PLANEX > BT-Micro4
よろしくお願いします。
マウスを購入したらBluetooth対応マウスでした
何がなんだか分からず、あれこれ設定しても動かず
結局私のパソコンにデバイスがないらしいことが分かり
このBT-Micru4を購入しました。
USBで接続しマウスは動くようになったのですが
USBに差し込むと同時にモニターの色が変になってしまいました
これはどうしたらいいのでしょうか?
元に戻すには使用を中止するしかないのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

>USBに差し込むと同時にモニターの色が変になってしまいました
どう変になる?
レシーバを抜けば元に戻る?
PCにUSB端子は、いくつかあると思いますが、どれに挿しても症状がでるのか?
書込番号:15849188
0点

>元に戻すには使用を中止するしかないのでしょうか?
こんなもんは外したら直ぐに解るだろ。
メーカサイトのQ&Aを見て載ってなければサポートに連絡しろよ。
言ってる内容は、正にそんな内容だろ。
書込番号:15857285
0点

DRC-BTN40KをBT-MicroEDR1Xを指しているPCで使ってみたのですが、AACに対応していないのか音が悪く買い換えようと思います。
なのでAACコーデック対応のおすすめのアダプタを教えてください。
よろしくお願いします。
0点

Bluetoothアダプタ > バッファロー > BSHSBD04BK [ブラック]
最初に買ったものは、回収品でした・・・交換して貰ってなんとかペアリング成功だと思います。
用途は、携帯画像をPCに転送したいのですが、途中で切断されてしまいます。なにか設定とかあるのでしょうか?
PCは自作 7 64bit 携帯はF-04D です。
宜しくお願いします。
0点

Bluetoothアダプタ > PLANEX > BT-Micro4
先日PSvitaを購入したのですが本体スピーカーの音があまりにもしょぼく、かといってヘッドフォンは苦手、有線で手持ちのスピーカーにつなぐのも取り回しが悪いと四苦八苦しています。
そこで思いついたのがPCにbluetooth環境を追加してPSvita→PCに音をとばしてPCのスピーカーから音を出すといった手法なのですが、そもそも実現可能なのでしょうか?
実際に試された方が居られましたら教えていただけるとありがたいです。
0点

こちらが参考になるかも。
http://pcroom.blog35.fc2.com/blog-entry-6163.html
bluetoothを利用するならVITAとスピーカという接続はサポートしているでしょうが、PCとVITAを接続してPCのスピーカと共有は何かおかしな気がしますね。
普通はスピーカーと接続するはずです。PCで利用しているスピーカがbluetoothに対応していれば良いのでPCとは繋ぐ必要がないかと思いますね。
多分PC経由じゃ音が出ない気がしますね。
書込番号:15808932
0点

返事が遅くなって申し訳ありません。
既存の環境に1000円程度の投資で聞けるようにしたいと横着を考えていたのですが無理そうですね。
と、悩んでいるうちに元々使っていたスピーカーの調子が悪くなってきたため、思い切ってbluetoothスピーカーに買い換えました。
アドバイスしていただき、ありがとうございました。
書込番号:15856503
0点

こんにちは
所有しているパソコンが 「bluetooth 未搭載」なので購入を検討しています
この手のものは初めてなのでお聞きしますが、
こちらの商品で複数の機器を接続&使用することは可能でしょうか?
接続する規格が合致していれば、例えばパソコンで音楽を聴きながらパソコン上で作業する際に、この商品を使ってbluetooth対応のマウスとbluetooth対応のキーボードとbluetooth対応のヘッドホンの同時使用は可能でしょうか?
0点

Bluetoothアダプタ > PLANEX > BT-MicroEDR1X
こちらのBluetoothアダプタをWindowsXPのPCに挿し、
BluetoothイヤホンAT-PHA05BTを接続して音楽再生に使っています。
PC側には、付属のCDから「Bluetooth Stack for Windows by Toshiba」という
ソフトウェアをインストールして、こちらで接続確認などが行える状態になっています。
1. イヤホン側の電源を切った際に、PCでポップアップされるメッセージを表示しない設定にできないでしょうか。
イヤホンの電源を切るとPC側で「接続が切れました。OKを押すと元のサウンドデバイスに戻ります。」というようなメッセージがポップアップし、OKを押したあとに元のデバイスに戻ります。
イヤホンの電源を切った際に確認なく元のデバイスに戻ってほしいのですが、
「Bluetooth Stack for Windows by Toshiba」の設定を探しても該当しそうな設定は
見当たりませんでした。
2. 「Bluetooth Stack for Windows by Toshiba」では、1.のような設定ができない、
ということであれば、これ以外のソフトを使って接続状態を管理することはできるのでしょうか。
ドライバとソフトが一体化されているのであれば、できないのかもしれませんが、
ドライバだけ残して、管理ソフトを変えられれば、可能ではないかと思ったので。
3.もし2.が可能であれば、ポップアップ等なく、元のデバイスに戻すようなBluetooth管理ソフトのおすすめを教えてください!
PS.結構音が飛ぶのですが、そういうものでしょうか。
スマホとイヤホンでペアリングしているときには全然音飛びはないのですが、
PCとイヤホンでペアリングするとよく音飛びします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Bluetoothアダプタ
(最近5年以内の発売・登録)