Bluetoothアダプタすべて クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

Bluetoothアダプタ のクチコミ掲示板

(1838件)
RSS

このページのスレッド一覧(全13スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Bluetoothアダプタ」のクチコミ掲示板に
Bluetoothアダプタを新規書き込みBluetoothアダプタをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

Bluetoothアダプタ > サンワサプライ > MM-BTUD43

クチコミ投稿数:6件

認証後のエラー画面

Windows7sp1 64bitでの使用ですが、サンワサプライのwebにあるユーティリティソフトウェア、CSR Harmony Wireless Software Stack (mmbtud43_40.exe)はインストールするだけで、MM-BTUD43自体を刺さなくても、リモートデスクトップ・クライアント・プログラムが認証後エラーとなり、使えなくなりました。リモートデスクトップ・サーバーの方は問題なく動作し、他のパソコンから接続できます。MM-BTUD43自体は問題なく動作しました。

アンインストールすれば再起動しなくてもクライアント・プログラムは動作し接続できるようになります。
リモートデスクトップ・クライアント・プログラムを使用される方は注意が必要です。

設定・環境依存なのかどうか知りたいので、同じような症状に気付いた方はおられますでしょうか?

書込番号:20833576

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:36件

2018/09/17 17:18(1年以上前)

ツールの、リモートデスクトップと何か関係してるとしたら、「ローカルリソース」ぐらいなもんですよ。後は、画面などディスプレイドライバ、など。
時間がたっているので、別なサイトで解決していると、いいですね。

書込番号:22116621 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:6件

2018/09/17 19:09(1年以上前)

>さつきxxxさん

古い投稿に、ご示唆いただきどうもありがとうございます。

解決できないままに使用をあきらめました。

元々このBTアダプタを使用した理由は、マザボの「GIGABYTE GA-H170N-WIFI 」のオンボードのBTアダプタから音楽を送信すると、ゴリゴリとノイズが載って使い物にならないので、外付けアダプタで何とかならないかと思って使ってみたのですが、また別の落とし穴にはまった次第です。

ノイズに関してはこのBTアダプタ使用で解決しました。

リモートデスクトップ・クライアントの設定ですが、リモートオーディオは「このコンピューターで再生する」にして、「ローカルデバイスとリソース」の使用に関しては、クリップボードのみ使用で、他は使用しないようにしていました。

使用していたGIGABYTEのマザボは、その後USB3.0に問題が起きたのか、つないだUSB3.0機器のUSBインターフェースが次々と壊れて行った(USB2.0は動く)ので、他社のものに交換し廃棄処分となりました。

相性の問題の可能性があると、関係しそうなところに問い合わせても、どこも対応が悪いのが常なので、無駄に追及するのはやめにしましたが、他の方の報告がまったくない所を見ると、私の使っていたマザボ固有の問題だったのかもしれません。

書込番号:22116935

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「Bluetoothアダプタ」のクチコミ掲示板に
Bluetoothアダプタを新規書き込みBluetoothアダプタをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング