このページのスレッド一覧(全33スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2011年2月14日 16:14 |
![]() |
1 | 0 | 2009年12月29日 17:41 |
![]() |
0 | 0 | 2009年8月4日 10:36 |
![]() |
1 | 0 | 2009年7月19日 08:51 |
![]() |
1 | 0 | 2009年5月5日 23:56 |
![]() |
0 | 1 | 2009年4月26日 15:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothアダプタ > PLANEX > BT-Micro3E2X
このUSB Bluetoothアダプターで、WindowsXP+Bluetoothキーボードによくある、
同じ文字が連続する不具合や、キーが効かなくなって接続が切れる問題が解消したので報告しておきます。
Bluetoothキーボードの問題は、今まで主流だった東芝のソフト(スタック)に原因があるらしく、
この製品にもついてくるモトローラのスタックソフトだと、問題なく動作するようです。
音の遅延も東芝より改善してると思いますが、音質はそんなに違いませんでした。
他にも、右クリックに「Bluetoothへの発信」が追加されていて、
Bluetoothデバイスにファイルを送る時にも便利そうです。
使ってるキーボードは、REUDO RBK-2100BTJで、オーディオデバイスは、DRC-DP30P。
キーボード問題を解消しつつ、XPでA2DPプロファイル使える製品を探して、やっと正解に辿りつけました。
同じ問題で悩んでる方、3.0+EDRでモトローラのスタックソフトがオススメです。
2点

Bluetoothアダプタ > PLANEX > BT-MicroEDR1X
様々なレポートなどを参照しながらプリンター(Canon MP600)用に、こちらを2つ購入しました。二台と相性を調べてみました。
1台はVista(SP2)のノートです。こちらは当初Bluetooth環境がありませんでしたので、この製品のうち1つをインストールし使用しています。もう1台はXP(SP3)のネットブックです。こちらはBluetooth環境がデフォルトの状態でありますのでそのままプリンター側に接続です。
結論、どちらも動作しています。只、複合機としての機能について制限されてしまうようです。プリンターとしては問題ないようなので個人的には用件は満たされています。
Vista側は本製品同士の接続と云うことが一因しているのか、プリント作業中の動作を確認(インク残量等)することが可能です。XP側ではPC内蔵のBluetoothからの接続が原因なのか、それができません。いずれもBluetoothはVer.2.1なのですが・・・。
1点

Bluetoothアダプタ > PLANEX > BT-MicroEDR2X
手持ちのPLANEX BT-MicroEDR2Xが故障したため修理に出しました。
【症状】
・デバイスマネージャでUSBunknownエラーが出る。
・USBに挿しても青色LEDが点灯しないことがある。
・点灯していても、他のbluetooth機器をまったく認識できない。
上記の症状が出たため、PLANEXの修理窓口宛に製品を郵送し修理をお願いしましたが、製品が小型で薄いため郵便局の定形郵便に収まる封筒を使って90円で送付することが出来ました。
BT-MicroEDR2Xは価格が安いので、「また買えばいいや」というような気にもなりますが、保障期間中なら郵送料の90円だけで直りますので、皆さんも保障期間中に故障したら面倒くさがらずに一度修理を受けてみてくださいね。
■PLANEX BT-MicroEDR2Xの故障対応の経過詳細
http://pc.info-cache.com/log/eid68.html
0点

Bluetoothアダプタ > PLANEX > BT-MicroEDR1X
以前、Windows 7 Betaで本品が正常に動作しない件レポート(”悪”にした為クレームが有りました)しましたが、本日Windows7 RC (32Bits版)で動作確認した所、全く正常に動作する事を確認しました。
Windows 7も開発の最終段階に入った様です。
1点

Bluetoothアダプタ > PLANEX > BT-MicroEDR2X
最近本品とBT-MicroEDR1X を購入し、本品を自宅のデスクトップPCで、BT-MicroEDR1Xを出張用LapTop PCで使用していますが、いずれも小型で問題なく使用出来ています。
1. Skype用
2. 音楽鑑賞
3. データ転送(自宅のデスクトップPC<−>出張用LapTop PC また、各PC<−>携帯電話)
試しに、SonyのDRC-BT15Pとペアリングして音楽鑑賞をして、BT-MicroEDR2XとBT-MicroEDR1Xの信号到達距離を確認しましたが、BT-MicroEDR2Xでは2階から1階へ移動しても問題なが有りませんでしたが、BT-MicroEDR1Xの場合は2階から1階へ降りる階段の途中までと言う結果でした。因みに自宅は木造2階建てで信号を遮断するような、金属ドア等は有りません。
いずれにしても。両製品とも満足の行く製品でした。
0点

BT-MicroEDR2XとBT-MicroEDR1Xに関する記述が逆でした。
正: 試しに、SonyのDRC-BT15Pとペアリングして音楽鑑賞をして、BT-MicroEDR2XとBT-MicroEDR1Xの信号到達距離を確認しましたが、BT-MicroEDR1Xでは2階から1階へ移動しても問題なが有りませんでしたが、BT-MicroEDR2Xの場合は2階から1階へ降りる階段の途中までと言う結果でした。因みに自宅は木造2階建てで信号を遮断するような、金属ドア等は有りません。
書込番号:9451115
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Bluetoothアダプタ
(最近5年以内の発売・登録)