このページのスレッド一覧(全186スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2011年4月20日 21:57 |
![]() |
0 | 1 | 2011年3月23日 00:56 |
![]() |
0 | 2 | 2011年3月21日 03:05 |
![]() |
0 | 2 | 2011年3月9日 07:10 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2011年3月3日 07:15 |
![]() |
0 | 1 | 2011年2月11日 20:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothアダプタ > PLANEX > BT-MicroEDR2X
以前、BT-06HS-Cとの組み合わせで出ていた音が出ません。具体的には下記の様子です。
以前は出ていなかった skypeとの連携が失敗したというエラー表示がOS再インストール後、出るようになり、音が出なくなった。(skypeはするつもりが無いので、この時点で一度もskypeはインストールなどしていないのにかかわらず)
そのため、BT-06HS-Cとの接続を削除したり、EDR2Xのドライバを入れなおしたり(付属CDよりbluetooth stack for windows by toshiba VER70005)したが、ずっとskypeとの連携失敗が出る。
ためしに、skypeをインストールして
ツール>設定>詳細>ほかのプログラムからの接続を管理
において、skypeとの連携を許可する
にしておいて、
ツール>設定>一般>オーディオ設定>無料音声テストサービスにつなぐとサービスの間(10秒)だけ音が聞こえる
そのときに音楽MP3などをWMPで再生するとその音楽も10秒だけ聞こえる。
マイクも利く。
ただ、skypeの設定をチェックでマイクの設定調整にてテストをした場合はマイクは利かないし、音も聞こえない。
どう考えてもskypeとの連携が影響していると思うが、回避できない。
環境
自作PC asrock p67extreme6 win7 32bit
なお06HS-Cはテストの間はイヤホン、マイクともに使えているし、携帯と接続すると問題なく使えます。
0点

自己半解決
結局、STACK等すべてアンインストールしてMICROSOFT標準のドライバで入れなおすと
あっさり音が出るようになりました。
別の理由でOSの再インストール(不安定だからではなく、P67チップセットのB3ステッピング品に変更したためクリーンインストールです)をする前は添付CDのSTACKインストールで音が出ていましたが、再インストール後はなぜか音が出なくなり、SKYPEのテスト時だけ音が出ていました。複数回、添付CDのTOSHIBA STACKのインストールとアンインストールをやってみましたがだめでした。
再インストール後は何か状況がかわり、インストール状態が変化したのだと思いますが、どうもPLANEXの添付ドライバは不安定に思います。
書込番号:12918409
0点

Bluetoothアダプタ > PLANEX > BT-MicroEDR1X
この商品はパソコンに挿入してBluetoothを利用するものですが、
USB端子のあるミニコンポに挿入して音楽を飛ばすこともできるのでしょうか?
無知な者の質問で恐れ入りますが、回答よろしくお願いします。
0点

そもそもコンポのUSBから音楽は出力されないでしょう・・・
それにドライバも適用できないし
書込番号:12811727
0点

Bluetoothアダプタ > バッファロー > BSHSBD04BK [ブラック]
現在、私の持ってるBTUSBアダプタが、青く光っていて止めることができません。
ちょっと、気になるときがあるので買い換えを検討中です。
このタイプは光らないように見えるのですが、実際使用している方いかがでしょうか?
0点

ちょうど本日購入したのですが、試しに挿して見たところ内部にLEDがあり青く光りますね。
書込番号:12801622
0点

>口耳の学さん
コメントありがとうございます。
やっぱり、光るんですね・・・。
じゃぁ、購入は控えることにします。
書込番号:12802886
0点

Bluetoothアダプタ > PLANEX > BT-MicroEDR2X

濃麻呂さん
たぶんdocomo機種なので結構似ているやり方だとは思いますが…。
まず、携帯の方でBluetoothの設定画面で接続待機を押しておきます。
次に、PCのタスクバーにあると思いますがBluetoothのワイヤレスファイル送信のボタンを押して検索をします。
そうすれば、携帯の検索結果が出ると思いますので、そちらに送りたいファイルを指定してあげれば
たぶん送信できるかと思いますが…どこにそのファイルが落ちるかが分かりません。
たぶん、外部取得データフォルダかなぁ?
書込番号:12752429
0点

Ein Passant さん
試してみましたが、やはり駄目なようです。。。
携帯が受信対応してないのかもです(>_<)
アドバイスありがとうございました
書込番号:12762128
0点

Bluetoothアダプタ > PLANEX > BT-Micro3E1X
パソコンに初めてbluetooth環境を作ろうとこの商品を買いました。
ドライバーインストールまでは大丈夫だったのですが、
my bluetooth の画面で bluetoothドングルのプラグが抜けています。と表示され何もできない状態です。。
タスクバーのbluetoothアイコンから別のbluetooth機器の検索、追加ができたのでパソコン自体では認識していると思います。
初めてつなげたときに新しいドライバのインストールが完了しましたとでました。
上二つはwindowsにもともとあるドライバの動きです。ここから接続もできませんでした。(追加はできるのですが、それ以上のメニューが出ません)
別のパソコンでの正常動作も確認済みです。
全くもってお手上げ状態なので、お願いします。
windows xp sp3 32bit
m/b GA-G31M-ES2L Rev.2.x
パソコンはDELLの3100cのものをハードディスクの中身そのまま他自作で使っています。
0点

自己解決しました
ドライバアンスト→再起動→常駐や停止できるタスク全停止→インスト
で出来ました。基本なんでしょうけど今までこのような方法でやったことが無かったので・・・
書込番号:12732847
0点

Bluetoothアダプタ > サンワサプライ > MM-BTUD26
ちょっと荒業をするためにこのMM-BTUD26を購入しました。
どのように使うかというと・・・
Windows VISTA(32bit)にApple社のWireless Keyboard(http://www.apple.com/jp/keyboard/)を接続して使おうと考えています。
色々なホームページやブログでは難なく接続され使えているようですが、どういう訳か認識されません。
※ちなみに同じApple社のIPhoneには問題なく接続が出来ました。
一応、ドライバも最新のものをダウンロードしてみましたが、結果は同様でした。。。
何か良い方法や解決策があれば教えていただきたく…
一応解決方法は調べてみましたがそれらしいものは見つかりませんでしたのでよろしくお願いいたします。
0点

お騒がせしました!
なぜかしぶとくやっているうちに認識をしてくれました!
原因は…不明です…
ありがとうございました!
書込番号:12640688
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Bluetoothアダプタ
(最近5年以内の発売・登録)